Глава 8. Прибытие сказочных существ

Это воспоминание немного испортило настроение девочки. Но она сейчас же забыла про него,потому что услышала непонятный звук. Это её насторожило. Обычно в таких случаях она берет на кухне,что потяжелее,типа сковороды и начинает осматривать все комнаты,пока не убедиться,что дома никого нет.Этот звук она слышала много раз. Не было понятно откуда он. Ей стало не по себе.
   И тут она услышала грохот. Он доносился из кабинета дедушки. Диана быстро побежала туда и увидела нечто,чего просто не существует...
 
    Перед ней стояли 2 маленьких человечка. Не эльфы,не феи. Гномы. Они смотрели на неё своими большими глазами. Носы тоже очень большие. На голове -зелёные колпаки,и сама одежда зеленая,кроме пуговиц и ботинок,точнее похожее на них,это было красным.
  Существа сначала просто стояли,а потом между собой начали перешептываться. а Диана стояла,как вкопанная,не зная чего от них ожидать. Она сразу поняла,кто это,но не верила своим глазам.
  Наконец Один из гномов откашлился и сказал:
-Дорогая девочка,не пугайся. Мы пришли за тобой. Мы очень дружелюбные. Все покажем и расскажем. Пошли с нами.
-Нет уж,-ответила Ди-Это просто моё воображение. Вас нет.
-Мы есть! Да,ты не бойся. Мы-существа добрые,не обидим. Что,пойдём?
-Никуда я с вами не пойду. Вообще я вас не знаю! И на мне квартира. Мама прийдёт скоро. Нет.
-Как? Ты знаешь нас!-заявил один гном-Мы же с детства лучшие друзья!
-Не кипятись,Том.Ты что,забыл,что память стёрли в 3 года? Ей надо всё рассказать.
-Но мы не можем. Королева дала приказ ничего не разглашать!
-Правильно! Дианочка,пойдём с нами.-уговаривал гном.
-Нет. Без объяснений,никуда.
-Мы не должны тебе рассказывать.
-Ну...хотя бы намекните,-просила девочка,хотя была уже готова идти.
  Гномы задумались. Но тут Том вспомнил одно доказательство.
-А помнишь,когда тебе было 6 лет,ты представляла,будто ты королева фей. Видела их,разговаривала с ними. Помнишь?
-Да,но об этом не кто не знает.
-Видишь,а мы знаем! Пойдём?
-Эх,вечно я попадаю в разные истории!-сказала Диана-Чтож,пойдёмте!
 


Рецензии
Ну, даже не знаю, что сказать...Довольно интересный сюжет идёт вперемешку с орфографическо-синтаксическими ошибками. Но всё же класс.

Артур Долгов   05.02.2011 19:13     Заявить о нарушении
бе-бе-бе)) а ты у нас прямо такой грамотный)))
я эту тему в 12 лет начала) так может ошибок очень много быть))
всё же, спасибо)

Таня Алексенко   05.02.2011 20:43   Заявить о нарушении