Телепортация - 1

             повесть-выдумка


   СЛУЧАЙНО,  ТОЛЬКО  РАЗ  ПОМЕЧТАВ

      Станислав сидел дома один. Все остальные разошлись по своим неотложным делам и заботам.
       Он сейчас находился, как раз, в том, своём излюбленным и желанном одиночестве!..
       Ему, почему-то, всегда были нужны такие часы уединения!
       Такое состояние души привносило ему возможность подумать, поразмыслить, помечтать, о чем-либо потаённом, необычном…
      Сейчас, ему, как раз и пришла одна такая удивительная мысль,
       - Почему невозможно перемещаться при помощи силы мысли? Вот было бы здорово только подумать и оказаться там, где задумал, где захотелось!
      Ведь это было бы так здорово!..–

            ЧУТЬ НАПРЯГШИСЬ…

     Он сейчас просто так, чуть напрягся, серьёзно не надеясь на, какой-либо результат, мечтательно подумал,
     - Вот бы хорошо сейчас очутиться у тёплого, синего моря, не его берегу!.. -
       И тут…
       И тут, неожиданно в середине его груди, что-то резко и сильно-сильно защемило, заболело, кольнуло, так, что он на миг даже потерял сознание, потерял своё ощущение реальности…
       Стас, неожиданно для себя ощутил кожей лёгкий морской бриз, а потом и носом определил запах морской воды и берега…
       От неожиданности и нереальности своих ощущений он сразу же широко раскрыл, мечтательно прикрытые до этого, глаза.
     Его взору предстал берег моря, а он стоит на его высоком берегу, а там, внизу плавно, неспешно плещутся волны в прибрежной, мелкой гальке!
     Он поразился все этим, неожиданно представшим перед ним видом!
      Удивлённо вглядываясь в него, в его детали, он заметил, что там под ним, по самому берегу, у воды ходит какая-то маленькая фигурка старушки в белом платке и что-то собирает в свою сумку с берега.
     Станислав, встряхнул для верности, свой головой, а за тем, чуть подумав,  решил спуститься вниз, к самой кромке воды.
       Спускаясь вниз, он не раз отворачивался от фигурки старушки.
       Когда молодой мужчина, наконец,  совсем спустился на берег, то неожиданно увидел вместо старушки девушку в белой косынке.
       Это было так удивительно, что он с пол минуты стоял и вопросительно озирался вокруг, пытаясь разыскать глазами старушку в белом платочке. Но той нигде не было видно, а к нему, мило улыбаясь, приближалась девушка!..

               ДЕВУШКА

       Когда девушка подошла к Стасу, парень перестал глупо озираться вокруг.             
       Сейчас его внимание привлекла уже девушка.
       Та мило, приветливо улыбнулась ему, как старому и желанному знакомому. Станислав был несколько смущён таким вниманием к своей персоне, и поэтому несколько скованно и неуклюже  поинтересовался,
        - Здесь только что ходила старушка. Вы её не видели?.. -
      На что девушка, почему-то хитро улыбнувшись, ответила,
      - Я здесь одна гуляла и больше никого не видела. -
      За тем она переспросила мужчину,
      - А что вам нужна старушка?.. -
      Девушка ещё раз так же, как в самом начале, хитро улыбнулась.
       Это показалось Стасу очень и подозрительным и странным!..
      Он не нашел ничего более умного, и в ответ на её тёплую улыбку, только кисло ухмыльнулся и, сразу же отойдя в сторону, начал забираться по откосу вверх.
       Время от времени он, запыхавшись подозрительно оглядывался на девушку.
      Девушка никак не отреагировала на его невежливое поведение, просто промолчала.
       А мужчина продолжал, как-то судорожно, срываясь, карабкаться вверх по откосу берега…
      В одном месте он спотыкнулся о кочку травы и с размаху упал, сильно ударившись головой о твёрдую поверхность земли!..
      Это падение, соприкосновение с землёй головы Станислава, произошло так резко, отчего он на мгновение потерял сознание…

                ДОМА

      Очнулся от небытия Станислав уже у себя дома и сидящим на своём стуле. 
      - Как же такое может быть? – задал он сам себе вслух вопрос.
       Внятного ответа в голове у него на этот вопрос не нашлось, да и потому, что на него неожиданно нахлынула липкая дрёма.
       Так он раздевшись и уснул тревожным сном.


Рецензии