Сказка про 12 Давидов

 – Давид, быстренько собирай свои игрушки и иди на кухню. Через пять минут будет готов обед!..
 Мама уже приготовила вкусный супчик и начала накрывать на стол.
 А сынуля в это время строил из разноцветных кубиков башню в детской комнате. Башня почему-то получалась высотой только в полтора метра, никак не выше. Стоило добавить к ней еще несколько кубиков, она наклонялась в сторону и рассыпалась.
 Давид тут же начинал возводить свою башню сначала. Он брал кубики по одному и аккуратно складывал их один на другой. Под конец ему приходилось вставать на цыпочки и тянуться к потолку. Еще один кубик, и еще один. Сначала кубик красный, потом зеленый, синий. Опять красный…
 – Давид! – снова позвала мама. – Иди скорее сюда, супчик уже на столе! А скоро будут блинчики готовы!..
 – Уже иду, мам! – крикнул Давид и упорно продолжил строительство.  Чтобы быть выше, он встал на свою самую большую машинку и теперь, с трудом держа равновесие, тянулся к макушке башни.
 – Давид!.. Да-вид!.. Да-ви-дик!!!
 Мама ровно 12 раз громко позвала непослушного сынулю. И вот когда, наконец, она испекла последний блинчик и освободилась, то выключила газ под сковородкой и с сердитым видом пошла в детскую комнату.
 – Ну, и как же долго я тебя буду звать, – спросила она и… замерла от удивления. В детской комнате вокруг высоченной башни из кубиков кружились 12 Давидов!
 – Вот это да! – сказала мама, когда  наконец-то пришла в себя. – И что же мне теперь делать? Я, конечно, дорогие мои Давиды, была бы рада, если бы у меня было двенадцать детей.  Но ведь я точно знаю, что из вас только один настоящий мой  мальчик. Откуда же взялись все остальные?..
 Мама крепко задумалась и целую минуту наблюдала за тем, как Давиды строят башню. У них это неплохо получалось, – башня была уже высотой почти до потолка. Затем мама сказала:
 – Я поняла, вы все появились из сна нашего кота, который сейчас спит в углу комнаты в коробке из-под кубиков. Как только он проснется, 11 из вас тут же исчезнут… Вот что, дорогие ребятки, пойдем скорее на кухню. Не знаю, правда, как мы там поместимся, но блинов я напекла много, на всех хватит. Пока  кот еще не проснулся, я успею вас всех покормить…
 И мама, повернувшись, пошла на кухню. А за ней побежали Давиды один за другим. Только двенадцатый на несколько секунд задержался в дверях, оглянулся  и сказал:
 – Да-а, сам бы я никогда не смог такую большую башню построить…

 А кот Хамильон, который действительно в это время спал в коробке,  приоткрыл один глаз и сонно промяукал:
 – Вот если бы эта история была не про Давида, а про меня, то моей маме пришлось бы не 12 раз меня звать, а, наверное, 100. Или даже целый миллион раз. Потому что, когда я чем-то сильно увлечен, оторвать меня просто невозможно! Жаль только, в этой комнате миллион котов поместиться никак не может. Один миллион котов Хамильонов может поместиться разве что только на радуге…
 И он  прямо во сне запел свою любимую песенку:
  – А в радуге миллион цветов!
  Она, как самый чудный сон, –
  Сидит на ней миллион котов,
   И каждый – Кот ХАмилион!

 Потом Хамильон снова закрыл глаза и продолжил смотреть сон. В этом продолжении он уже находился не дома в детской, а в большой-пребольшой  радуге, которая раскинулась и над лесом, и над озером, и над  городом. Вместе с нашим Хамильоном в этой радуге находилось еще девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять котов Хамильонов. Они наперебой рассказывали друг другу истории о своих невероятных приключениях. Коты смеялись, удивлялись, порой сердились и спорили о чем-то, а затем снова громко весело хохотали.  В результате этого все цвета в радуге совершенно перемешались и перепутались, словно радугу подключили к самой большой в мире дискотеке.
 А люди, которые в это время снизу смотрели вверх, ничего не могли понять. Издалека им  не было видно, что это всего лишь разноцветные коты скачут по небу. И они подумали, что это сама радуга сегодня то ли сошла с ума, то ли просто так специально над ними прикалывается, то есть шутит.
  Только один ученый звездочет, который смотрел на небо в большой телескоп, увидел миллион котов на радуге. Он сначала чуть не упал в обморок от удивления, а потом решил, что такого не может быть и все это ему только снится. А поскольку спать, стоя у телескопа и еще к тому же одетым, очень неудобно, то ученый быстренько разделся,  лег в свою кровать и уснул по-настоящему. А коты продолжали веселиться…
 
   


Рецензии
Давид - моё любимое имя. Очень необычная сказка, главное, добрая.

Юльца Муза   09.07.2011 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юльца, за отзыв, и я очень рад что Вам понравилась моя сказка. Всего Вам самого-самого доброго...

Яков Шварцман   09.07.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.