Дождь

Здравствуйте, братья и сестры. Я вот думал, думал, и вот что надумал. А ведь что такое дождь?Нет, не в научном понимании, которое рушит нам всегда мир сказки и волшебства, и рассказывает причины какого либо явления, или из чего состоит вода. С умным видом, просвещая нас. И разрушая наш мир сказок.Я хочу и сейчас оставаться маленьким и несмышленным ребенком, который ничего не понимает в этом мире и восторженно смотрит на мир. Давайте вместе подумаем, что такое дождь?
Ведь это так прекрасно и здорово стоять босиком на мокрой траве, запрокинув голову, и смотреть на небо, которое закрывает себя облаками. Грозными, нависшими над нами, готовое вот вот подарить нам небесную влагу, что прольется на нас.
Чувствовать первые, и потому еще робкие, капли на лице, и блаженно улыбаться, раскинув руки. Чувствовать эту прохладу, и потом резкий поток воды, может быть даже бежать, и кричать от радости, размахивая руками. Так что же такое дождь?
Я не богослов, а простой человек, но иногда, сидя на карнизе крыши, и глядя вниз, на нас -людей. Мне становится страшно. Серые улицы, и серые лица, ужасные пары тумана и дыма, что закрывают все вокруг, не давая редким растениям пробиться к солнышку.К небу. Не знаю почему, но мне от этого становится страшно, и хочется что нибудь сделать. Может быть подняться, и крикнуть что нибудь по детски наивное.
-Люди, что вы делаете, мы же сами губим себя, и не понимаем этого. Давайте жить иначе!
Вот только я не делаю этого,ибо знаю, что услышу в ответ. " А как жить иначе?". Вот именно, самый главный вопрос. А как? Сказку мы разрушили, растолковав все себе и другим о том, что есть что, и кто есть кто. Но я все таки спрошу вас -а что есть дождь?
Мне иногда кажется, что небесные ангелы, которые наблюдают за ними, и или сохраняют от бед просят Бога, чтобы он сделал нас добрыми и отзывчивами. Но получая в ответ отказ ( Люди -существа свободные, и должны сами придти ко Мне, иначе это уже будут не люди) ангелы опускают свои прекрасные лики вниз, и смотрят на нас. И из их прекрасных глаз текут чистые слезы. Которые дают нам надежду и возможность жить и дальше в этом мире. Ведь недаром первые капли дождя так приятны, и завораживающие, что и нельзя подумать иначе. Так что есть дождь?
Нет, серьезно, давайте не будем пытаться судить научно, не будем рушить мечту. Простую, и никому не мещающую мечту.Да, я понимаю, что с точки зрения взрослых и солидных дядек это глупо и смешно. Но...а разве нельзя хотя бы немного побыть глупым? Так что есть дождь?
Наверное именно поэтому я так часто сижу на крыше, глядя на него. Я хочу понять, что мы делаем не так, и почему плачут небесные ангелы своими слезами по нам. Почему мы такие?Почему мы не можем жить без страдания и чужиз слез? Почему??
А дождь медленно идет по улицам, заставляя серые лица прятаться под кровами зелени,или своих домов, в которых они привыкли жить. И только немногие еще люди, в сердцах которых живет сказка,радостно кричат, бегая по улицам, и подставляют свои лица под капли дождя.
Ведь дождь это так прекрасно. Проходя по нашим серые улицам, он смывает все это - все наши отчаянные мысли, и безыходность. Смывает одннобразные оттенки города, наполняя его красками, смывая пыль, и позволяя ему сиять небесными цветами. Которые переливаются маленьками капельками райской красоты. Вселяя в людей какую то радость. И что-то еще.. Что-то, что заставляет нас быть светлее, и улыбаться. Не циничными масками, к которым мы так привыкли. А робкими,и пока что неуверенными улыбками, которые превращаются в настоящую радость, которая дарит и другим людям свет..
Так что же такое ДОЖДЬ?
 


Рецензии
Хороший рассказ, понравился! С уважением -

Светлана Царинных   15.09.2009 22:59     Заявить о нарушении
спасибо..на самом деле накидал за 15 минут

Сергий Молодцов   15.09.2009 23:01   Заявить о нарушении
*аж покраснел* да ладно вам

Сергий Молодцов   15.09.2009 23:25   Заявить о нарушении
Не надо принижать свой талант! Новых произведений! -

Светлана Царинных   15.09.2009 23:27   Заявить о нарушении
буду стараться!!!!!

Сергий Молодцов   15.09.2009 23:30   Заявить о нарушении
То-то же! Это совсем другое дело! -

Светлана Царинных   15.09.2009 23:32   Заявить о нарушении
дай то Бог.. дай то Бог

Сергий Молодцов   15.09.2009 23:36   Заявить о нарушении
Приятного нам общения! -

Светлана Царинных   16.09.2009 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.