Как Иван справедливость наводил

Продолжение. Предыдущее - Как лиса стала Патрикеевной.
http://proza.ru/2009/01/13/380         
       
        Раз          
  Иван, красавица Лиса и Кот Владилен заговорили  о вкладах в общую кассу, о принципах солидарной ответственности и о месте работы. Согласно постановлению № 3 Кот стал предпринимателем, Иван завербовался в охранники, а Лиса устроилась учительницей.
        Много ли, мало, но прошел месяц. Кот  часть платежей в отчете не показал, на левые деньги купил заколку, галстук и портсигар. Свою долю, помахивая пушистым хвостом, внес в кассу. В школах зарплату задерживали, и Патрикеева вернулась в коттедж в рваных сапогах и бледная. На беду и под руку набезобразничал Иван Васильевич, который пробормотал, что полученные на службе рубли гадалке цыганке за прогноз отдал.
        Осерчали Лиса с Котом. – Иди-ка ты, Ваня, работай, - чай,  своеволен нынче и  денька через три сдавай  кассу. А до того не показывайся нам  на глаза и ночуй на вокзале. Вот  тебе на всякий случай каравай.
        - Да !
        - Вот те на.. Что делать?, - сидя на лавке, напротив небоскреба призадумался Иван. Разве, а что коли  поторговать ?
        Зашагал  Иван в издательство и предложил в залог за книгу  по истории свой паспорт. По поездам с час ходил с книжкой о флоте и, ничего не выгадав, вернул товар в отдел сбыта. Сходил в церковь, поговорил с разными менеджерами и взял почитать с запыленной полки книжечку стихов – “ Любви, надежды, тихой славы..’
        - А что если рискнуть еще раз ? – осенила  вдруг идея.
Собрался он с рюкзаком и сумками до вокзала. Про себя догадался, что надо  рекламировать продукцию со вкусом и классно поставленным голосом. – Медам, месье,  классное чтение! Налетай! Последний писк моды! Да еще  ручки, взятые под заклад кобуры ПМ на том  складе, покупателям для заметок на полях продавал. Народ идею  соавторства ухватил  и товар расхватал.
        Приятно топорщился карман, и было бы без приключений, если бы в  каменном благолепии переулка  не появились два мужика  в масках. Они попробовали попросить, а затем отнять нажитое у Ивана. Но бравый солдат бравый дух их погасил и  притащил в целях пожарной безопасности в “ихнее” управление, а маски, как доказательства злого умысла, на стол следователя поклал.
        Тут его хотели самого заарестовать за незаконное предпринимательство, но? на счастье, один из бандитов оказался сыном прокурора из большого города; этот мальчишка осуществлял свой промысел в порядке развлечения. Следователь так разволновался, когда ему позвонили свыше,  что Ивана после разговора по душам решил отпустить по добру - по здорову.
        Проболтался герой  дома Коту,  похвастался. – Так то же профессиональные рэкитеры, -  зевнул Ладик. – Я о разбое Лисе вчера утром рассказывал. Слушай, Алиса Патрикеевна, наш Иван то “скоморохов”  с поличными вчера же и поймал. - Точно так, - сказал Иван, - лучше давать им больно по рукам, чем много в руки.
        На всякий случай, Кот Владилен поладил с властями,  бандитам больше, под каким бы острым соусом они не подходили, не платил, ссылаясь на приказ Ивана, а  перечислял налоги в государственную казну. Иван, сидя на охране,  почитывал Льва Толстого и Николая Некрасова,ну, а учителям дали, наконец, проиндексированную зарплату. ..
        А о том, что яблоко от яблони недалеко падает и о том, что об этом "яблоневом" деле Ивана узнал добрый президент,  читайте в другой раз. 


Рецензии
Интересно сообщение в СМИ от 30 март 2011
В деле о "крышевании" казино может быть замешан сын генпрокурора РФ
Издание пишет, что обвиняемый в крышевании подпольного игорного бизнеса Назаров возможно действовал в интересах первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко. Эхо Москвы 12:03
Из подробных показаний следует, что координатором между прокурорскими работниками и бизнесменом Назаровым, организовавшим подпольный игорный бизнес, выступали люди Артема Чайки – сына генпрокурора Юрия Чайки. Взгляд.ру 10:01

Туманов Олег   30.03.2011 13:24     Заявить о нарушении