Телепортация - 2

                НА УТРО

      Проснулся Стас поздно и с трудом, хорошо, что ему не надо было идти на работу. Хорошо, что у него на завтра был отгул, а то бы опоздал…
      Утро было неясное, хмурое. С неба начал сыпать мелкий, надоедливый дождик, поэтому, ввыходя на улицу, он накинул на себя лёгкий плащ-дождевик.
      Ему с утра надо было сходить в магазин за хлебом, который намедни кончился.
      Пока он спускался по лестнице, то в голове ярой вспышкой всплыло вчерашнее, нежданное происшествие, приключение, Станислав даже замер на полушаге, вспомнив симпатичную, и обаятельную вчерашнюю девушку…
      Мечтательно вспоминая о девушке, емун вспомнилась и старушка на берегу.
      - Куда же та, на самом деле, делась?.. -
      Тут он споткнулся, ноги внезапно стали непослушными и ватными. Станислав ощутил, что падает, а потом теряет сознание….
      Сознание вновь распалось, а потом собралось, стало ощутимо и управляемым.
      Станислав осознал себя в лесу, увидел стволы высоких, хвойных деревьев. Пахло увядающей, осенней травой, листвой и хвоей.
      Эти запахи были памятны и приятны ему ещё с детства, в котором он часто выезжал с родителями к своему деду, леснику.
      Там в лесу обычно так и пахло!
      Как же тогда было здорово, в детстве! У него даже дух захватило, и сердце забилось часто-часто!
      Он тогда, в детстве, весело бегал между этими стволами деревьев, прятался от воображаемых врагов, искал тайные клады и делал свои!..
      - Вот бы вновь туда!.. – непроизвольно подумал Стас вслух.
      После этого молодой человек, внимательно приглядевшись в окружившую его обстановку, неожиданно понял, что лес перед ним настоящий, а не представленный, выдуманный в голове!
      Это сильно поразило и удивило его!..
      
         КАК ЗДОРОВО У МЕНЯ  ПОЛУЧАЕТСЯ!..

      Сейчас в голове у него вновь зашумело и закружилось…
      Он даже вздрогнул, а когда пригляделся к окружавшему, то увидел себя, в свой унылой квартире. Запахи леса пропали, и из кухни доносился дух подгоревшей вчера яичницы.
      Это вновь сильно ударило по его чувственному сейчас восприятию.
      Стас даже недовольно поморщился, изобразив на лице дикую, жуткую гримасу!..
      - Жалко, жалко, что пропали все лесные ароматы! – с грустью подумал вслух Станислав…
      А, кто бы мог ему ответить, ведь жил он один, без семьи..

                В СВОИХ ГРУСНЫХ МЫСЛЯХ

      - Эх, жизнь-то как сложилась! Нет у меня никого, неским поговорить, обменяться своими мыслями, ненароком прижаться лицом к плечу… -
      Он горестно вздохнул.
      - А ведь в юности было много друзей и разных встреч.  Я был всегда душой компаний, разных встречь и сборищ…
      Что же теперь произошло?.. –
      Станислав глубоко, глубоко задумался.
      - Эх, постарел я что ли?! – Спросил он сам себя.
      Вопрос разнёсся глухим эхом в пустой комнате…

                ДАЛЕЕ…

      - Да, вот и эхо вторит моим мыслям. -
      От этого стало ему ещё больнее и как-то безысходно!..
      В голову забрела жгучая, горькая мысль,
      - Помереть бы поскорей!..  -
      Эта бесцельная, глупая идея приходила к нему обычно в таких безвыходных ситуациях.
      - О-хо-хо… - Вырвался невольный вздох из его лёгких.
      Если честно, то подобное чаще всего развлекало его, чем огорчало…

               (продолжение следует)


Рецензии