Белые лилии

Причудливый ночной морок – сон наяву или же, напротив, чересчур реальный сон…
Чем бы на самом деле не оказалось это ведение, но оно буквально сковало волю и разум молодой рыжеволосой девушки без единого движения или звука замершей в своей кровати и с широко распахнутыми зелёными глазами наблюдающей за чёрным силуэтом, медленно перемещающимся по её комнате.
Очнуться от нервного шока, решить для себя реальность ли это или всего-навсего галлюцинация, а если реальность, то… А впрочем какая разница, что надо было бы сделать дальше? Ведь Лили Эванс не успела даже придти в себя. Она только судорожно и шумно вдохнула воздух, когда ей стало уже катастрофически не хватать кислорода из-за перехваченного дыхания (этот звук вышел на удивление резким и отчётливым на фоне напряжённой тишины поселившейся в комнате Лили).
Силуэт резко дёрнулся, задев и повалив на пол что-то стеклянное, раздался оглушительный грохот и бряцанье разлетающихся осколков. В ночном безмолвие он подействовал аналогично звуку разорвавшегося снаряда – грохот нещадно ударил по барабанным перепонкам и, словно эхо, ещё долго стоял в ушах противным комариным писком.
Чёрный силуэт замер и будто стал меньше, чем был. Девушка встрепенулась и стала шарить рукой по стене в поисках выключателя.
Когда вспыхнул яркий электрический свет, ей пришлось зажмуриться, это длилось всего пару секунд, но когда Лили открыла глаза в комнате уже никого не было… Только на полу, в луже воды и осколках хрустальной вазы, лежало три белых лилии, которых ещё вчера вечером в этой комнате не было…


Рецензии
Много лет росла у меня в саду Корлевская лилия.
Диаметр луковицы достиг десяти сантиметров и на одном ростке расцветало до семи чудных бутонов. Жаль, что случайно прошёлся крот и полюбил это чудо природы. Но в памяти осталась Красота!

Фрид Сайкин   29.11.2009 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.