Испытания

Иногда случаются подобные истории,
как эта, произошедшая при работе на береговых испытаниях в одной из в\ч:

2 часа, мотоцикл ещё в полночь привёз нас двоих от станции в часть.
Глушь, развал 90-х...
Встречающие кап... - полная коллекция, выскочили из офицерской общаги,
забыв о семьях, в том, в чём были...
и бегом с нами по тропике к нашему домику на отшибе посёлка, милому и
из трёх уютных комнат для гостей.
Приветы друзей, знакомых,
краткий экскурс о деле (разделались парой слов)
и вытаскиваемые мною из рюкзака 4 литровых бутыли чистого спирта...
стеклянная пол литровая бутылка минералки и ещё 2(два) некрупных яблока.
По одной, второй, третьей.. за встречу,
за удачу,
за тех, кто в море,
за наше самое безнадёжное дело,
а потом всё же возник вопрос: Закуска...???
но даже и хлеба нет,
а расходиться никому уже не охота, как и бежать хрен знает куда по моросящему мелкому дождю...
Да и посёлок в полутора километрах от здания, где мы сидим,
луна зашла за тучи,
страшный ветрюга,
абсолютно темно.
И тут кап2(имя не привожу...)с глубинным вздохом...
-`А у меня вечером жена нажарила 2 больших сковородки рыбы и легла спать...
и продолжает под громкий мат и тихие восторженные восклицания: `Вот сука...`
-`Но как ей сказать? Просто пьянка - не даст. Однозначно`.
После пары молчаливых тостов общими усилиями найден выход: я делегируюсь вместе с ним на мотоцикле с коляской, как гость из Питера.. Рассказываю последние новости, улыбаюсь... А по такому случаю и сам бог велел!
На дорожку ещё раза по три выпили... уже без воды (минералка кончилась, а колодец закрыт щитком на ключ и открывавший нам домик "смотритель" уже уехал к другу... , до ближайшего же колодца метров 200, да ещё будить хозяев, собаки разлаются на пол улицы... Короче - и бес с ним. )
И косые в хлам поехали на мотоцикле кратчайшим путём вниз с холма в общагу у части... через лес. Деревья серыми тенями хлестают ветками, тропинок нет, ибо слишком темно, да и таких, чтобы проехал мотоцикл с коляской нет и в помине. Фара не горит - лампочка разбилась при первой же неудачной встрече с толстым суком... Но кап-2 уверенно напевает похабную морскую песенку,... Доехали, коротко, но очень учтиво пообщались (я) с его женой и, загруженные рыбой и пластиковыми бутылками с водой двинулись в обратный путь - для экономии времени напрямик, вверх, не по дороге, а снова через лес... Удачно. Морские боги и на суше помогают настоящим морякам!
С коляски я, в отличие от привыкшего ко всему кап2, вышел абсолютно трезвый, вызвав серьёзное замешательство у оставшихся своей `непотопляемостью`...
Разбитую фару решили заменить утром,
а вот исход оставшейся ночи Вам заранее понятен... Выпили мы практически всё, что горело, а горело всё. Рыба была - изумительная и за жену кап2 пили трижды!
Но поездка эта мне помнится до сих пор - пролетающие, казалось бы в сантиметрах, суковатые стволы, дикие зигзаги ревущего в ночи мотоцикла, перелёты через упавшие стволы, внезапно возникающая перед носом толстенная ветка, встречная сосенка, норовящая попасть между кап2 и коляской со мною и конечно шальная моряцкая песня (привести куплеты из неё постесняюсь)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Через день в обмен на бутылку обычной казёнки из резерва моего товарища, выдвинутого для отмечания успешно выполненного задания, ребята с пришвартовавшегося за бог весть какой хренью рыболова спустили нам большой ящик с матёрыми сигами...
Сказка...
Нет, -ответный морской спирт на судне оказался ещё ядрёней...))) Но это уже другая история...


Рецензии
Игорь, почему мужики такие дураки? Жаль вас, непутёвых, но вы же губите себя, рискуя жизнью и здоровьем, не думаете о будущем своём и детей, не жалеете немолодых родителей, которые постоянно беспокоятся о своих чадах. Не говорю уже о жёнах...
Зато испытываете кайф от загулов! А стоит эта "свобода" всего того, что я перечислила?
Удачи и здравомыслия! Не обижайтесь.

Зоя Орлова   01.02.2016 10:57     Заявить о нарушении
Иногда - да) Чаще - нет.

Но жизнь - светлое и чёрное

Иг Финн   01.02.2016 14:14   Заявить о нарушении
Ну, хорошо, что хоть не часто.

Зоя Орлова   01.02.2016 14:28   Заявить о нарушении