Сомнения

Он сидел и просто ничего не делал. Ну по крайней мере так можно было подумать смотря на него. Чуть сгорбленная спина, отсутствующий взгляд, руки на клавиатуре, лицо абсолютно лишенное эмоций. Но на самом деле он смотрел в монитор, где виднелся браузер открытый на одной из миллиарда страниц одной социальной сети. Он смотрел, периодически переводе взгляд с окошка "ваш ответ", где ничего не было написано, на кнопку "отправить". Он понимал, что сегодня ему придется ни один еще раз нажимать на эту ненавистную кнопку. Главной же его задачей было написать то, что он хотел сказать уже ни один день. Его охватывали противоречивые чувства. С одной стороны он понимал, что после этого сообщение что-то изменится, но проблема была в том, что у изменений всегда два возможных направления.
Он решил отвлечься, так как этот маневр ему обычно помогал найти в себе силы сделать то, на что он не решался. «И так... начну сначала»-подумал наш герой. В принципе его жизнь не отличалась особым смыслом, возможностями или условиями. Человек, который попадает в 98% населения. Обычная серая масса. До 13 лет его жизнь можно описать несколькими фразами, которые бы включали в себя слова: «родился», «учился», «болел», «отдыхал», «кушал». Потом же началось самое интересное, хотя он чаще описывал это словами по типу: «капец», «трындец», «****ец», «****утся». Ну такое описание окружающего мира можно считать нормальным для нашего героя. Всё дело в том, что наш герой был веселым только пока с кем-то говорил. Как только же он оставался один, то в мире становилось на одного депрессивного суицидальника больше. Веселый оптимист по жизни, но угрюмый пессимист в душе. К тому же очень скрытный. Пожалуй людей, с которыми он делился своими чувствами можно пересчитать по пальцам и это учитывая то, что дважды он с одним человеком на такие темы не разговаривал.
Закончив обзор своей жизни и придумав рекламный ролик к нему, он решил вернутся к сообщению. Надо сказать всего лишь 3 слова, а вариантов выше крыши. По очереди откидывая варианты по разным причинам(несколько причин пришлось придумать), он подобрался к двум вариантам. первый вариант, "я тебя люблю", он считал до невозможности банальным, второй же, "я не могу без тебя", звучал по детски наивно. Подумав еще пол часа он обновил страницу в браузере. Монитор гласил: "User is offline". "Ну что ж... Наверно это к лучшему..."-подумал герой. И в очередной раз отложил это дело в длинный ящик. Он вспомнил как они гуляли на его 17ый день рождения, как им было весело, как она тогда улыбалась. Ему казалось странным, что он действительно различает несколько типов её улыбок. "Ну когда-нибудь я скажу ей о своих чувствах. Завтра или послезавтра, но скажу". И он снова погрузился в воспоминания о своем дне рождении, когда он были вместе. Вдруг постучали в дверь. Вошел доктор и спросил: "Как поживает наш 87-летний пациент?"


Рецензии