Мы

А чего стоит твоя чертова жизнь?Что ты сделал для того,чтобы сделать ее ценней?!

Все хотят кем-то быть,что-то из себя представлять,а в итоге все мы превратимся в разочарованных,потрепанных жизнью,старых идиотов,жалующихся на всех,потому что втайне ненавидим себя и свою беспомощность.

Мы верим всем и потом сидим над своими разрушенными мечтами,как старуха у разбитого корыта.А когда приходит очередной "кто-то" с милой улыбкой на лице, мы в очередной раз не видим нож у него за спиной.И мы снова верим и ведёмся на вранье,убеждая себя, что на этот раз все будет точно иначе,все будет непременно замечательно.

Мы так дорожим своей незовисимостью что теряем тех от кого втайне мечтаем зависить...Тех чье присутствие нам необходимо буквально физически.

Мы теряем годы чтобы найти себя,а найдя - пугаемся и снова теряем .Потому что боимся.Боимся правды,боимся себя.Боимся не оправдать родителей,разочаровать любимых.Мы все время чего-то боимся.И точно так же боимся себе в этои признаться.

Иногда нам кажется что чего-то нехватает.И мы сломя голову несемся на край света,в поисках этого "чего-то",не замечая как теряем все самое важное в жизни.Действительно нужное.

А когда мы думаем что у нас все есть,на самом деле не имеем ничего.Все - дружба,любовь,общение,понимние - все бесконечно эфимерно.Все тает ,как снег на солнце.

А мы все гонимся,гонимся за счастьем,хотя даже не знаем как оно выглядит для нас.

Мы так любим читать в книгах о свободе,сидя в своих картонных коробках.

Мы так любим рассуждать о высоком,имея только низменные желания.

Нам кажется что мы любим и любимы,а когда все это внезапно исчезает - мы теряемся и искренне не понимаем почему так произошло.

Мы ходим с гордо поднятой головой считая себя лучше других,хотя ничем от окружающих и не отличаемся.

Мы брезгливо сморщиваем лица,когда видим невежество и тупость вокруг себя,не замечая что они есть внутри нас,что они часть нас.И что мы без них - ничто.

Мы не можем любить других,потому что любим только себя.

Мы не должны любить других,потому что они этого не достойны.И мы этого не достойны.И ты,и я - Просто оболочка пустоты.

Мы говорим всем что мы любим себя такими какие есть,стараясь реже смотреть в зеркало.

Мы пытемся всех убедить что мы счастливы,чтобы никто не мог подумать,что каждый вечер мы плачем навзрыд от душевной боли.

Все слишком потеряно.Все слишком запущено,чтобы можно было что-то исправить.

И остается только обижаться на весь мир за то,что он не оправдал наших надежд,искренне ненавидя то что взрастили в себе мы сами.


Рецензии
все в принципе правильно, на мой скромный взгляд.
только в итоге нужно или покончить жизнь самоубийством.
или же выбрать и жизнь и выискивать (или даже придумывать)
что-то хорошее в банальных вещах.
а сидеть ныть и упиваться пустотой слишком слабовольно.
лично мне это надоело

Вересень   05.09.2009 12:03     Заявить о нарушении