Луна

Вот уже четвертый день я таю, капаю слезами на подушку. Бессоница овладела мной, я словно податливая марионетка в её цепких лапках.
Окно на полстены, дом замер в ремонте - подоконники из ореха стоят в углу, и лишь изредка я подхожу к ним, нагибаюсь и вдыхаю запах дерева.Тоска.
Вот уже четвертый день в окно на полстены светит тройная луна - её образ разбит и отражен от застекленного балкона. Три луны против одной меня - это уж слишком, поверьте.Штор нет, шторы спят по пакетам.
Муж на правом боку, я на левом. Я боюсь смотреть на него,зная, что взгляд мой распугает крылатые сны, и он лишь мурлыкнет обиженно. И потому я смотрю в окно.Иногда муж спит на моём месте, защищая меня от луны, но тогда я становлюсь более уязвима к тому, что стоит на пороге.
Муж должен спать первый к дверям, защищая собой.
А мне проще воевать с луной...

Четвёртый час ночи. Я замерла на краю постели, обняла себя прозрачными крыльями, сотканные из мечтаний и сновидений. Я смотрю на мир за окном, огромный ночной мир.
За нашим окном лес.
Небольшой лог, а за ним автострада. Мы живём у леса, а он мне как неродной.Нет, он свой, но одомашненный. Я устало машу ему крылом, и смотрю на яркие пятна дорожных огней...

Луна под утро прячется где-то в небе и я, измученная, засыпаю на краю, свернувшаяся в клубок.
Так спят дети.
Муж накрывает меня одеялом и тащит к себе.Я что-то обиженно мурлыкаю и ухожу в синеватую даль.
Там меня ждут...И я уже бегу к ним по прозрачной воде, щекоча прохладой босые пятки.

Сон.


Рецензии