Ягуар

Япония. Токио. 1996 год.

Март.

Наступил первый весенний месяц и на улицах города и его окрестностей распустилась сакура. Эта вишня олицетворяет одну из культур Японии и ее белый цвет передает восхитительный аромат.

В южной окраине мегаполиса находился квартал, где в основном проживали иностранцы или японцы западного происхождения. В этом месте всегда было шумно, находилось много магазинов, развлекательных центров и прочего, чего нужно современному жителю огромного муравейника.

На одной из улиц размещалось двухэтажное кирпичное и уже покосившееся от десятилетий здание. На первом этаже находился книжный магазин. У этого магазина была хорошая выручка, так как в основном здесь выдавали на прокат книги, журналы, целые тома и прочее, что смогли себе позволить читатели и чем они могли занять себя на ближайший вечер.

Второй этаж представлял из себя развлекательное самое противоположное что было внизу – там находился попросту бордель. Такое уж было дикое сочетание в этом здании, где днем люди просветляли свои умы, а вечером в основном мужчины, уже поднимались на верх и получали полное удовлетворение от сексуального контакта. Это конечно можно назвать два в одном, но по сути таких зданий, в которых были смешанны виды услуг, стояли по одному в каждом квартале.

Местные жители давно уже привыкли к ночным крикам и стонам, которые доносились с верхнего этажа. Иногда над зданием пролетал какой нибудь Боинг и временно но все же заглушал этот шум. Район сам по себе был культурный, и люди давно смирились с этим разнообразием. Тоска большого города давила изнутри.

В один из солнечных мартовских дней, в магазин зашел один юноша, который нес за собой тяжелую сумку на колесиках. Он только что прибыл на такси из Международного аэропорта Токио. В его билете было написано место пребывания в терминал номер три, а это значит что он во время успел выехать из аэропорта и прибыть точно по времени к магазину.

Он приехал из Франции и звали его Рене. Ему было двадцать лет. Он был студентом из университета и приехал в Японию по обмену. В его работе по диплому нужно было узнать культурное наследие народов Японии. В основном в работе затрагивалась и религия. А религия в этой стране самое святое и непоколебимое.

Рене вошел в магазин и над его головой прозвенели дверные колокольчики. Все кто был внутри обратили внимание на нового посетителя.
У кассы стоял продавец и воскликнул:
- Охаё годзаймасу! (Что означало Доброе утро!)
- Здравствуйте! – сказал Рене и прошел к прилавку.
- Рад тебя видеть, присаживайся – сказал владелец магазина, который, кстати, не был сам японцем, а просто знал пару фраз «для спасения». Он был родом из Ирландии.  Тут его называли Мистер Варт.

Рене присел за прилавок, а Мистер Варт сказал посетителям, что у них временный перерыв и попросил выйти из магазина. Он повесил табличку на обед и перешел в диалог со студентом.

- Ты к нам на долго? Я рад что ты приехал, а то мне одному тут сложно вести торговлю.
- Я приехал по обмену и пока временно буду работать у вас в магазине.
- Отлично! Ты можешь начать работу завтра, а пока ступай и прогуляйся по городу.
- Спасибо сэр. Но мне надо работать над дипломом, я его должен сдать через 6 месяцев.
- Парень не будь занудой и иди, отдохни. Твоя работа никуда не денется – нас омывает океан.
С этими словами Мистер Варт пошел на склад а Рене взял сумку и прошел за ним.  Внутри склада была дверь в спальную комнату.
- Здесь ты можешь поселится а я пока временно буду спать на диване. Но мы будет с тобой меняться по дням.
- Хорошо сэр.
- Вот и подружились парень. Не робей и улыбнись. А то у тебя лицо совсем кислое.
- Я просто не привык к воздушным перелетам и мне необходим отдых.
- Не будь занудой и оставь свою заумную лексику. Я же сказал, погуляй по городу и голове станет совсем легче а позже примешь горячую ванну.
- Хорошо,  сэр я пройдусь по городу.
- Да только вот ванну будешь мыть сам, а то мне лень ее отдирать.

С этими словами Мистер Варт пошел к прилавку. Рене, разгрузив свои вещи и одев новую одежду, вышел из магазина и пошел в сторону небоскребов.

Прошло несколько часов и над городом образовалась красивый закат солнца. Оно уже почти заходило, большие потоки машин не прекращали двигаться и их включенные фары напоминали длинную вереницу мотыльков, которые друг за другом, дружно следуют по дороге. Рене уже достаточно развеялся и направился к магазину.
Подходя к нему, он услышал сильный смех большой толпы. Когда он вышел из-за угла, то увидел что у порога магазина горят неоновые огни, стоит толпа людей и подъезжает вереница автомобилей.

Но нужно напомнить что в некоторых кварталах городов Японии, есть легальные сутенерские точки, как правило контролируемые японской мафией – якудза. Так что для любого мужчины тут можно было запросто снять проститутку и за это не ловили местные полицейские. Рене подходил к зданию и засмотрелся на девушек. Он никогда в живую не видел проституток. Он был как говорят «зубрилой» и вниманием девушек не был обделен.

Когда он засмотрелся в окно, где было видно как девушка сидела на ком-то и снимала с себя блузку, в этот момент он случайно задел плечо одной из девушек.
- Осторожно кретин! Не видишь куда идешь!
- Прости меня!
- Не извиняйся! А то всю жизнь будешь прислуживать.
- Извини что толкнул, я так, загляделся в окно.
- А ты кто? Ты здесь что делаешь? Молодой юнец пришел по развлечься? А?
- Я? Нет, ты что, я работаю тут на первом этаже.
- Аа..понятно...книжный динозавр значит. И много ты успел узнать из книг. Ведь пойми, теория теорией, а практика важнее всего, или не так? А?
- Что? А? Практика?
- Ладно проехали! (улыбнулась). Ты какой то уставший. Иди выспись а то у вас много днем посетителей.
- А ты откуда знаешь?
- Я просто иногда захожу в этот магазин и беру почитать что нибудь.
Так, давай знакомится. Меня зовут Мия, а тебя как?
- Меня зовут Рене и я из Франции и я...
- Так! я просто спросила твое имя а ты мне небось хотел твои баронские звания перечислять (посмеялась). Не буду тебе мешать.  Ладно иди парень из книжного магазина.

На этом они расстались.

На следующее утро у магазина толпился народ. Это были люди интеллектуального уровня и сугубо начитанные но и как все дышащие на этой планете и с разумом в голове тоже имели свои слабости и пороки.
Рене с самого раннего утра стоял у прилавка, потом ходил мимо рядов, предлагая посетителям книжные новинки, протирал пыль с высоких и редко читающих полок. Убирал мусор и прочие обязанности помощника менеджера.
- Рене, если ты не будешь работать шустрее то я буду выплачивать тебе зарплату по меньше. У нас ведь не супермаркет, а ты даже не можешь справится с этой работой.
- Мистер Варт, я исправлюсь и буду внимательным.
В этот момент он мысленно ненавидел хозяина прилавка, всех его посетителей и в общем остальной мир. Ему хотелось свободы и работы над своим дипломом.

Прошла уже неделя и Рене немного обосновался в магазине. Но хозяин лавки стал менее добр к нему и выплачивал малую часть денег. Рене этого не хватало, чтобы подкопить на учебу.

В один из дней полил сильный дождь. На витрину с неба с большой скоростью размазывались об стекло капли воды. Рене было грустно и он все думал о той девушке. Они виделись все один раз, в тот вечер, но ее улыбка и ямочки у щек и особенно глаза, запали ему в душу. Она казалась ему самым совершенным существом на земле. С каждым днем его невидимая связь к ней все больше усиливалась. Он не замечал, как невидимые нити судьбы медленно, но потихоньку переплетаются с ее нитями. Но думала ли она о нем? Может уже забыла его? Ведь он был лишь тем случайным человеком с улицы. Той точкой из большой толпы. Тем стандартным каждодневным лицом, какой нибудь работы – фирмы, завода, магазина и тд.

Миллионы людей сливаются в потоке в городе, как будто сильные густые русла рек, переплетаются и образуют единый поток – под названием – час пик. Это термин можно было применить особенно к большим городам, где каждый человек из такого потока нашел, что то свое, а может только ищет.

Поздно ночью, Рене ехал в одном из вагонов метро. В Японии, из за плотности населения, подземный транспорт закрывался достаточно поздно, а на некоторых ветках было круглосуточное движение. Он облокотился головой о стекло окна вагона и сонными глазами смотрел в даль. В движении город превращался в живой источник. Особенно когда он освещен миллионами разноцветных огней. Тысячи домов показывали свои окна, в которых была своя отдельная жизнь. Рене мысленно представлял что же там скрыто в домах. Может кто то в этот момент смотрит спортивное шоу, кто то отмечает свой день рождение, к кому то пробрались грабители и окно их домов мигают не от переключение каналов телевизора а от выстрелов пистолета. Кто то сейчас в эту минуту получает свой очередной оргазм или маленький ребенок поранился где то и родители включили свет в доме и вызывают скорую помощь.

Рене об этом все конечно думал но больше всего он размышлял о той встречи с девушкой. Когда он добрался до остановки, взяв такси, доехал до супермаркета и принялся доставать деньги из кармана как за его спиной раздался тихий смех.
- Парень из книжного магазина. Это ты?
Рене немного сгорбился от испуга голоса. Он обернулся и ответил:
- Это ты? Привет Мия.
- Ого ты запомнил как меня зовут? Это хорошо. Просто, обычно парни забывают мое имя как только сваливают от меня.
- У тебя было много парней? У тебя наверно богатый опыт взаимоотношений.
- Нет просто я не сидела дома и получала от жизни что хотела. Вот так очки опыта набиваешь себе тру..с...ы..ой шучу, карманы.
- Я рад что ты здесь.
- Мне тоже приятно. Слушай, а ты приятный в разговоре. Ты хороший парень, по тебе это видно. Вот только ширинку застегни свою.
Рене как на автомате не сводя с нее глаз застегнул молнию и убрал деньги в карман.
- Мия а где ты живешь?
- Я живу не далеко. В испанском квартале.  Я родом из этой страны.
- А где именно родилась?
- Это что допрос, шучу, расслабься. Я родилась под Барселоной, в провинциальном городке. А ты?
- Во Франции, в городе Марселе. Слышала о таком?
- Конечно, там у меня много друзей и я отлично проводила с ними...
В этот момент у Мии зазвонил мобильный и она сказала что ей пора идти на работу.
- А где ты работаешь? Ты мне не сказала?
- Так мы с тобой соседи, я работаю на верху.
С этими словами, она пошла к обочине, подозвала жестом такси и уехала в сторону магазина.

До Рене не сразу дошло что она сказала, но потом он долго думал – она там моет полы, или она девушка легкого поведения?
Он подъехал к магазину и здесь было не шумно. В тот раз просто у хозяина притона было день рождение и поэтому было много приглашенных гостей. А так это здание было самым обыкновенным. Над вторым этажом горела синяя неоновая вывеска и в окнах горел цвет разного оттенка.

Рене ложился спать с ужасом о том что крики и стоны, которые доносились сверху, могли принадлежать его Мии. Деревянный пол очень хорошо но не сильно передавал то что творилось на верху. Рене пытался заснуть а ведь завтра был сложный рабочий день. Он включил ночник и пытался читать, плеера у него не было и он тихонько слушал ночные радиостанции, чтобы не разбудить хозяина магазина.

На следующие утро все было по старому и Рене ходил мимо книжных рядов, предлагал товар, убирал мусор и делал все что делал на протяжении этих нескольких недель.

Июль.

Туристы словно волной нахлынули в эту азиатскую страну. Прибыль пошла в гору в магазине, но из за плохих отношений с Мистером Вартом, Рене мучился от недостатка денежных средств. Он ни как не мог начать работу над дипломом. Работа медленно убивала его. Он неуклонно но потихоньку стал ненавидеть все что его окружало и даже эту страну.

До приезда сюда, Рене жил во Франции с тетей, и она владела большим рестораном, поэтому он мог позволить себе учебу в университете и поездку в Японию. Его тетя недавно звонила ему по междугороднему телефону и сообщила что с финансами пока трудно.

Девушка Мия работала проституткой и этой работой она не стыдилась. Сама она была из бедной семьи и уехала сначала в Таиланд за курортным романом. В надежде найти богатого мужа и жить не по любви а из за одних денег. Она сама понимала что чувства придется убрать грубого в свою потайную комнату и притворяясь, жить с фальшивой улыбкой на лице. Но жизнь требовала от девушки именно это. После того как ее обманули, у ней забрали в гостинице паспорт и все документы, деньги были отобраны и ей поставили условие: либо она будет работать шлюхой либо подохнет как животное в этом самом номере и о ней никто не вспомнит. Ей ничего не оставалось делать как и многим сегодняшним девушкам которые попадают в эту ситуацию.

Но она была не из тех проституток, у которых на лице был весь герпес и его дальнейшие последствия, но и не из тех затушерованных кукл как показывают в порно журналах.  Нет она была нормального телосложения и выглядела хорошо. Ведь ее всего лишь три месяца назад привезли из Таиланда и здесь продали в рабство к местному и влиятельному сутенеру. Он бил всех своих работниц, включая и ее, по вечерам накачивал девушек кокаином как целлофановый пакет и давал поиграться очень богатым дядям в очень дорогих костюмах.

Мия страдала от этого но современная жизнь требовала этого от нее. Но могла ли она изменить ее? Ведь судьба преподносит редкие моменты, когда ты можешь повернуть свое русло реки в другую сторону и жить по новому.

Одним из июльских вечеров, Рене поссорился с Мистером Вартом и ушел из магазина. К нему навстречу шла плачущая девушка. Он подумал что это Мия и подошел к ней. Девушка обернулась, и на лице Рене появилось извинение. Он ошибся. Это была не она.
По близости был открыт продуктовый ларек, где торговали сладостями, конфетами, мороженным и всем вкусным что можно было придумать. Он уселся у края длинного прилавка и заказал себе стакан простой воды и одно шоколадное пироженное, облитое в карамельной глазури. Денег у него много не было, поэтому он не мог раскошелится на большой «сладкий» ужин. Рядом проходила девушка в черных джинсах и с капюшоном на голове. Она уселась на другом крае прилавка и заказала себе тоже самое. Рене слышал это и подумал – Вот совпадение! Девушка сняла капюшон и это оказалась Мия. По ее глазам текли медленно слезы и она старалась как можно лучше это скрыть.

Она вытерла рукой потекшую туш, и стала есть сладкое. Не обращая внимание ни на кого, она была полностью погружена в себя, в свои мысли. Мия заказала еще два куска пироженного.
Рене не заметил что она плачет и не решался еще вступить в разговор. Тем временем Мия, достала пачку сигарет и затянула сигарету, и на мгновение перед ней остановилось изображение и было время на размышление о жизни. Потом принялась пить из стакана.
- От сладкого можно распухнуть! – сказал Рене.
Мия чуть не подавилась водой когда услышала знакомый голос.
- Блин у меня пузырьки теперь в носу. Нельзя же так пугать.
- Прости я так.
- Я же говорила тебе не извиняйся. Что ты тут делаешь?
После этого вопроса на ее лице стали просыхать слезы и лицо стало более радостным и потихоньку распускалось как цветок.
- Я решил перекусить. Тоже вот налетел на сладкое.
- У меня слабость на пироженное,  ты не представляешь! – сказала она. Мия взяла одноразовую тарелку с пироженным и подсела рядом с Рене.
- У меня плохое настроение и вот решила побаловать себя сладким.
На самом деле ей не хотелось рассказывать ему, что ее побил клиент и что еще ей досталось от сутенера. Она старалась держаться от вновь накатывающих слез.
- Я поссорился с мистером Вартом. Он плохой человек.
- Я видела этого старикашку. Думаю что он полный импотент и ты на него не обижайся. (улыбается).
- Все в порядке! Я в норме!
- Вот и хорошо! Слушай Рене а давай раз уж мы на этот вечер оба несчастных и свободных, сходим на ночной сеанс в кино.
- Отличная идея! Я давно не видел фильмов.
- В одном кинотеатре, тут не далеко, сегодня показывают ретроспективу фильмов Федерико Феллини. Ты как?
Рене немного подумав согласился, ведь что ему было терять. Он не хотел опять потом мучится и вспоминать о встрече с ней в тоске.

Машины проносятся рядом по дороге, по длинному освещенному тротуару идет большая масса неспящих. Они вдвоем шли рядом и о чем то думали. На встречу им шли почти одни японцы, половина из которых была в очках, одни были под шафе и тд.

- Рене, знаешь это очень хорошая ночь. Посмотри как красиво?
- Да, мне нравится бродить по ночному городу. Ты находишься как в сказке.
- Смотри, мы уже подходим.

Они зашли в маленький кинотеатр, где уже шел сеанс кинофильма.
В зале было тихо и свет от прожектора освещал сказочную комнату.
Кресла были полу пустые, и они вдвоем уселись в середине. На экране показывали черно-белые сцены из фильма 1960 года Сладкая жизнь. У Рене это был один из любимых фильмов этого режиссера. Мия немного посматривала на него и в конце концов заснула у него на плече. У Рене немного кровь побежала по спине и он тихонько обнял ее. Так в тихом зале они вдвоем сидели, оба свободных и несчастных человека. Позже Рене сам тоже уснул.
Он проснулся, когда уборщица подпирала его ноги шваброй. Он заметил что был один и понял что Мия ушла раньше него.
На улице было пять часов утра, а магазин открывался в восемь.
- Три часа на сон и потом опять этот кошмар на работе.
Такая мысль пробежала у него в голове, когда он вышел на улицу, зевал и смотрел на пролетающий самолет.
Тем же вечером, Рене лег на диван, потому что было его время на нем спать. Закинул руку за голову, и думал о сегодняшнем дне. Вспоминал о походе в кино вместе с Мией, о том почему он такой неудачник и у него нет девушки. Что когда нибудь ему удастся найти нормальную работу, свою любовь и вместе с ней наслаждаться жизнью, ни от кого не завися. Он включил тихонько радио и музыка плавно полетела по комнате.

Октябрь.

Прошло несколько месяцев и город превратился в одно мрачное серое облако. За окном из магазина, Рене наблюдал как машины брызгают на пешеходов водой от колес. Как толпы замерзших людей шагают под зонтами в быстром ритме мегаполиса.
Ему было грустно и ливень вызывал у него ностальгию по его французским дождям. Отношения с Вартом окончательно испортились и тот его выгнал из магазина. Рене некуда было деваться и он позвонил Мии.
- Мия, привет, это Рене. Как у тебя дела?
- Здравствуй...у меня...все хорошо...а как...ты?
- У тебя тихий и печальный голос? Что с тобой?
- Мне больно....послушай...мне холодно...и я....умираю
- Что? Как умираешь? Ты что?
- Рене мне очень плохо......приезжай ко мне...вот мой адрес.

Он уже ехал в такси и предлагал таксисту свои последние деньги, что бы он вез его быстрее. Водитель был китаец и он только жестами говорил с попутчиком.

Рене весь намок и теперь бежал под ближайший навес. Он находился в сером, грязном квартале. На это была узкая улица и на балконах было развешено много промокшей одежды. Ливень был очень сильным и лил не прекращая.

Он зашел в дом и поднялся на третий этаж. Внутри стены дома были почти гнилыми. Обои и штукатурка почти уничтожена и коридоры представляли собой страшный вид.  Будто ты был в центре гетто. На самом деле это и было гетто, но не такое страшное как рассказывают в телепередачах и в новостях. Он постучал в дверь и ему никто не открыл.
Рене тихонько толкнул дверь и она оказалась не заперта. Зайдя в прихожую он стал звать Мию. Она сидела на красном разорванном диване, укутавшись в серый платок и пила кофе. Только ее маленькие пальчики ног были видны и постоянно сжимались от холода. Ее длинные волосы были мокрые и распущены а ее глаза напоминали печальное озеро.
- Мия! Что с тобой? Ответь?
- Не подходи ко мне! – закричала она и бросила кружку в сторону.
- Ты что? Что случилось?
- Знаю! Знаю я ваши мужские штучки! Вы только одного хотите!
Рене немного испугался а Мия сжала руки вокруг колен.
- Что ты несешь? Что с тобой?
- Да...да! вы все скоты и хотите только одного – трахаться, трахаться до потери пульса! Вы этого хотите? а?
- О чем ты? Хватит кричать и успокойся!
- О нет Рене я в порядке и в сознании. Я тебе вот что скажу. Мы с тобой работаем в одном здании и наша работа почти не отличается. Я даю трахать себя и люди получают за это удовольствие а ты отдаешь в прокат книги, все равно что шлюху на дом. Между мной и книгой почти нет никакой разницы. Все эти твари получают только одно удовольствие в любом виде! Ты меня понял! В Любом! И неважно, неважно что ты сейчас думаешь обо мне, я человек а не животное! У меня есть тоже чувства! И я...я тоже хочу любить (в этот момент она заплакала) я хочу просто хочу счастья и я...я...даже не знаю что мне делать.

Она сильнее заплакала и боком прилегла на диван. Рене стоял молча, тишина воцарилась в комнате, только звук дождя был слышен, как капли стучали по карнизу, создавая напряженную атмосферу.
- Мия, ты мне нравишься, очень – сказал он, и опустил глаза в пол.
- Рене – прошептала она – я хотела сказать что...что у меня СПИД.
Рене поднял взгляд и сел на пол. Мия закрыла глаза и слезы большими комами нервозно в тишине бежали по щекам. Рене смотрел на нее и у него в душе что то тоже ломило. Ему хотелось все своим желанием подбежать к ней, обнять ее сильно, сильно это крохотное и беззащитное существо. Прошептать ей что как он сильно любит ее и никогда не обидит. Он будет гладить ее и прижимать свою щеку к ее покрасневшей щечке.
Ему было жалко, но он не мог этого сделать, по причине того, что он трусил, ему было страшно что дальше произойдет, у него не было опыта с девушками и такие трогательные сцены обнимания он видел только в кино. Но он сидел и смотрел на нее влюбленными глазами. У него тоже немного навернулись слезы.

Прошло немного времени и Мия поднялась и предложила выпить крепкого кофе. Рене был не против и они вдвоем, прижавшись к друг другу, сидели в узком дверном проходе на балконе, пили кофе и смотрели на сильный ливень над городом. Когда шум воды немного стих, Рене допивал свой кофе.
- Рене – произнесла тихо Мия.
Он повернул голову к ней и в этот момент она его сильно поцеловала в губы. Один сорт кофе соединился в одном поцелуи. Губы налились кровью и аромат напитка придал поцелую сильный эффект. Мия открыла глаза. Рене смотрел на нее и в голове у него играла симфоническая музыка всего мира! Он был счастлив.
- Спасибо тебе что пришел – прошептала она и поднявшись, пошла в ванную. Рене сидел и слышал  шум воды на улице и из ванной комнаты.
Он улыбнулся и встав прилег на кровать. Мия вышла, обтянутая одним полотенцем и прилегла рядом с ним.
- Мне стало легче, спасибо тебе что ты есть.
- Все хорошо, ведь так?
- Да, у меня поднялось настроение. И пока я мылась я подумала...
- О чем?
- Я заражена и у меня СПИД. И я решила помочь тебе. (она повернула голову к нему и он тоже к ней).
Я испробовала в жизни очень много всего. У меня было много радостей и куча парней. Алкоголь, секс, иногда травка и героин, да было пару раз, но это все не важно сейчас. Я хочу сказать что мне хочется помочь тебе в личной жизни. У тебя никого никогда не было, и тебе срочно нужна девушка.
- Я это знаю.
- Подожди, дай договорю. Я решила что мы вместе для начала изменим твою жизнь. Мы должны проучить твоего начальника, того лысого старика Варта.
- Это хороша идея.
- Мы должны украсть у него деньги и ты мне поможешь в этом.
- Ограбить собственный магазин? Ты что?
- Это же весело! Расслабься! Мы заберем у него все что будет и рванем на его машине.
- У него кажется красный Ягуар 68 года.
- Много денег, классная тачка. Ты даже о таком и мечтать не мог, правда?
- Ладно, я согласен.
- Окей! Ну? ты готов к этой авантюре?
- Готов.

Поздно вечером, они ехали до магазина на автобусе. Мия прижалась к Рене и держала его за руку. Он смотрел все на нее, то в окно, и думал о деньгах которые они вместе украдут. Но его сердце подсказывало что этой девушки надо было помочь. Он решил что на всем белом свете никто кроме нее ему теперь не нужен. Ни магазин, ни университет, ни обеспеченная тетя во Франции. Только это волшебное существо, которая как маленький котенок, грелась рядом с ним и он чувствовал ее тепло. От этого ощущения шли мурашки по всему телу. Он решил, что все деньги которые они украдут он отдаст ей. Отдаст на лечение СПИДа.

Ночью, они подошли к дверям магазина. На них были надеты черные куртки а на голове черные маски. Шум борделя сверху, существенно помогал и давал время спокойно пробраться. Рене открыл дверь своим ключом и они вошли. Мия сразу же подошла к кассовому аппарату, и прикинула в уме как все будет. Они зашли в комнату к Варту, который разносил храп по всей комнате. Его звук мог даже соревноваться со звуком по громкости сверху.
- Вот жирный боров! И как он столько может есть! – сказала Мия и взяв изоленту, заклеила ему рот. Рене быстро связал ему ноги, что бы он не убежал, а потом дав ему по лицу кулаком от себя за все что Варт ему причинил, завязал ему руки. Варт проснулся и стал звать на помощь. Мия ударила ему по голове пару раз но он не потерял сознание. Они быстро подбежали к кассовому аппарату и мигом сработала сирена. У Рене не было ключа от кассы и Варт его все время где то прятал. Открыли ящик кассы и стали выгребать все в мешок. Потом Мия подбежала к связанному и спросила где остальные деньги.
- Визжит как свинья!
- Где деньги сволочь, отвечай! – крикнула Мия и в этот момент сверху что то грохнуло.
- Что это? – спросил Рене
- Наверно от секса кровать сломалась. Это наши девчонки!

Мимо магазина проходил кто то. Он заметил что внутри какие то звуки. Мия и Рене стояли в масках и гребли найденные деньги из под пола. Они заметили прохожего. Секундная тишина. Они быстро завязали мешок и побежали через черный ход. Прохожий на улице стал звать полицию и кричать на весь двор. Рене выскочил из двери первый и увидел припаркованный Ягуар 68 года.
- Садись Мия, быстрее, у меня есть ключи – в бегу кричала он.
Мия успела запрыгнуть в открытую машину и Рене надавил на газ в полный пол. Резкий звук от колес по асфальту прошелся по улице. Они рванули в сторону моста.

Уже светлело и Рене вел машину и улыбался что все получилось а Мия поднимала руки и ее волосы развивались на полной скорости. Рев двигателя разносился по гористой местности. Они направлялись к океану. Рене мысленно думал про себя что он начнет новую жизнь вместе с ней и они победят ее болезнь. Мия размышляла что у него все будет хорошо, что он найдет свою любовь, наконец ту самую первую.
Они в полной тишине ехали в машине, уже виднелся край побережья и на небе собирались темные тучи.
- Вот здесь, сверни! – сказала Мия.
Автомобиль ягуар спускался по каменистой дороге, пока не перешел на белый песок побережья. Машина остановилась и в этот момент по лобовому стеклу пошел маленькие капли дождя.
Мия по дружески толкнула Рене в плечо и побежала из машины. Но она зацепилась кофтой и оставила кусок материи на двери. Рене побежал за ней. Начался дождь и они словно дети взявшись за руки, кружились под теплым дождем. Они оба смеялись и их ноги сделали уже много следов на песке. Потом оба упали одновременно на спины и посмотрели друг на друга.
- Это самый лучший день в моей жизни! – сказал от счастья Рене и посмотрел на Мию. Она смотрела на небо и капли дождя падали на ее ресницы. Перед Рене на секунду время словно замедлилось, он посмотрел на глаза Мии и увидел как капля воды падает и разбивается на много кристаллических молекул и ресница будто оживает, как прекрасный цветок. Мия закрыла глаза и Рене повернул взор к небу и тоже закрыл глаза, сильно от чувств сжимая ладонь девушки. Постепенно шум прибоя убаюкивал его и вскоре он заснул.

Прошло несколько часов и Рене проснулся от того, что на побережья сделался сильный прилив и океанская волна касалась его ног до самых колен. Он повернул голову в сторону Мии, но ее там не оказалось. Он приподнялся и позвал ее, но никто не откликнулся. Рене повернул голову к машине, но увидел что на двери не было никакой материи.
Сев в машину и понимая что его могут искать, он доехал до лесистой местности города и заехав в парк, спрятал машину. До дома Мии он доехал на автобусе и поднимаясь по лестнице, его сердце стало биться все сильнее. Он постучал в дверь квартиры Мии и ему открыл пожилой старик, который курил папиросу. Рене подумал что перепутал квартиру и спросил живет ли здесь темноволосая девушка. Старик ответил что парень сошел с ума и он живет тут вот уже тридцать лет.

Рене поехал на такси до своего магазина и на улице стало темнеть. Посидев до полной ночи в кафе, он отправился к магазину и решил незаметно пробраться в бордель. В борделе он расспрашивал про девушку Мию, но ему ответили что такой девушки, даже под псевдонимом у них никогда не работала. Рене спустился и пошел медленно по улице. Потом он зашел в тот самый кинотеатр где он был вместе с Мией и спросил билет на фильм Сладкая жизнь. Но кассирша ответила что этот фильм здесь никогда не показывали.
 - Этот кинотеатр закрылся еще десять лет назад молодой человек и он превращен в хранилище городских книг.
Рене будто вышел из сна и заметил что все стены распадались и краска уже сползла с пола. Выйдя из кинотеатра он будто прозрел.

Теперь он понял, понял наконец что эта девушка, что она никогда не существовала, что никогда он не был с ней на квартире и не пил кофе, никогда он не ездил с ней в автобусе, ни сидел с ней в кинотеатре, что у того ларька с пироженным там ее никогда не было, что эта девушка ему привиделась, что все это время он был один  и лишь мысленно представлял себе эти ситуации. Потому что он был одинок. Он до самых глубоких уголков сердца осознал что все это время он сам старался изменить свою жизнь. Что эта девушка оказалась не призраком, ни духом. Эта девушка была его ангелом-хранителем. Она помогла ему изменить его жизнь. Направить поток его реки в нужное русло. Это он один все делал, один сидел и пил кофе, смотрел кино и бегал под теплым дождем у океана и лишь его подсознание не давала ему покончить с собой и не упасть духом.

Он приехал на одинокую пристань на Ягуаре. Машину оставил у обочины, а сам пошел к началу пирса и сел и на его краю, свесив ноги. Он понимал что тот дождь был символом того, что он очистил свою душу, что стихия смыла все его грехи и очистила сознание. И вот он теперь сидит один и понимает ведь этот шанс нельзя упускать. Что ангелы помогают людям, и он задумался о том, что каждый день, он видит в толпе двух человек, один из которых ангел хранитель, и таких пар десятки, сотни, тысячи, миллионы.

Он думал о Мии, о том что пережил и с улыбкой вспоминал придуманные им но так похожие на правду ситуации и моменты.
Он глядел на горизонт.
И каждый день любому человеку на планете помогает ангел хранитель, мы их не видим или не хотим замечать, но ангелы появляется лишь тогда, когда человек размышляет и осознает потребность в жизни, стремлении в существовании, он понимает всем своим сознанием и сердцем, что он хочет изменить не только свою жизнь, но жизнь всего человечества.


Рецензии