Гришкина любовь

Гришкина любовь.

В Туле стояла, сухая, жаркая погода. Гришка Прошкин, решил прогуляться по родному городу. У него было хорошее настроение, до того момента, пока проходившие мимо два парня не задели его плечами. Гришка,  с детства не привыкший терпеть хамство,  резко развернул к себе одного парня и врезал по морде. Второй попытался заступиться за друга, но в следующий момент упал сражённый прямым ударом в челюсть.
   
      К месту драки уже бежали милиционеры, дежурившие на Первомайской. 
Гришка не стал сопротивляться, и спокойно дав заковать себя в наручники, молча, пошёл в ближайшее отделение милиции. Там его посадили в коридоре и забрали документы.
 
        В тоже время около окна дежурного, стояла молодая, красивая блондинка лет восемнадцати. Он смотрел на неё и не мог понять, что она здесь делает.

«Может паспорт получает, может мужик её где-нибудь здесь» - подумал Гришка.

Пострадавшие в драке ребята, сначала написали заявление, а потом решили забрать. Сказали, что первые начали, он ответил. Они оказались мужиками, решили не гробить жизнь парня из-за пустяковой драки. Гришку отпустили,
Уходя, он видел, что девушка ещё стояла у окошка.
 
  Минут через десять, блондинка вышла из здания. Гришка решил пойти следом за ней, он не знал, как завязать разговор, ведь он был хулиган. Он дошёл за ней до какого-то дома и запомнил подъезд, в который она вошла.
Прошкин решил подождать её. Войдя в подъезд, он сел на подоконник, закурил.
Через два часа, девушка вышла из квартиры на третьем этаже. Заметив сидевшего парня, она улыбнулась.
- Вы меня ждёте? – мило спросила девушка.
- Да Вас, не знал, как подойти – улыбнувшись, ответил Гришка.
 Они вышли на улицу. Когда они шли, все мимо проходившие мужики улыбались ей.
Гришку начинало бесить, от такого внимания к девушке. Когда очередной, высокий, коренастый мужик подмигнул ей, Гришка сорвался. Он резко подлетел и сильно врезал слева. Тот упал. Гришка с удовлетворением и высоко поднятой головой, пошёл дальше.

- Ты смелый мужчина, я люблю таких – восхищённо сказала девушка.
-Да ну, вывели они меня, смотрят на тебя, меня аж всего выворачивает – кипел Гришка.
- Ты такой ревнивый, мне приятно – уже с обожанием смотрела на него девушка.
- Кстати до сих пор не познакомились, я Гришка Прошкин.
-Меня зовут Света.
Пока они шли по дороге, Гришка всё думал, куда бы её пригласить. Не найдя ничего лучшего, он позвал её в привокзальный ресторан. Он захотел произвести на девушку впечатление, и поэтому сорил деньгами. Заказывал дорогие блюда, хорошие песни. Они сидели уже два часа, Гришка был изрядно пьян. Он вдруг загрустил, подойдя к музыкантам, игравшим на сцене, заказал грустную песню «Журавли». Пока она играла, он сидел, молча, обхватив голову руками. Когда отзвучал последний аккорд песни, он поднял глаза полные слёз, взял Светину руку и тихонько погладил.
- Светик, жизнь моя потеряна, мотаюсь из угла в угол, ни постоянного жилища, ни жены, никого.–грустно проговорил Гришка.
- Я верю тебе Гриша, ты хороший парень, о цене мы договоримся
- Какой цене?- удивлённо спросил Гришка.
- Я тебе отдамся по цене, которую ты сам установишь, дорогой – с кокетством говорила Света.
Гришка понял, что Света делала в отделении. Ему было горько оттого, что он свою душу раскрыл проститутке. Он врезал ей пощёчину, молча встал, и вышел из ресторана.

Июлю – август 2009 года.


Рецензии
Дима!
Зачем пересказывать старую пошлую песню, что когда-то любили тянуть в электричках?
"Он ударил ее, птицу белую -
Закипела горячая кровь.
Понял он, что в милиции делала
Его с первого взгляда любовь!"

Наблюдайте жизнь! Пишите свое! Потенциал у вас есть. Успехов!

Вера Редькина   05.05.2012 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вера, это песня Владимира Высоцкого, но мне она не кажется пошлой. история просто интересная хотя и старая. Своё пишу часто, сейчас работаю над повестью.

С уважением.

Дмитрий Евгеньевич Дроздов   06.05.2012 21:54   Заявить о нарушении