Пусть ищущего Сага о Нём. На изломе без редактиров

Все говорили, что войдя в ту дверь люди умирают. На том злочастном обрыве. Никто не знает зачем там дверь и кто ее поставил, просто ходили легенды всякие, но это не важно. Двенадцать человек уже доказали, что войдя падаешь и разбиваешься о камни. Логично. Никто так и не узнал зачем они входили в нее, но все знали, что будет, если войти. Ему все говорили. И только она сказала, что там, за дверью он встретиться с ней. Он поверил.
И вот он на обрыве. Дует сильный ветер, но подойдя к двери все как бы замирает. Голоса внутри просят развернуться и уйти, но он поверил, просто поверил ей.
Коснулся ручки двери - обычная деревянная ручка, но сердце замерло на миг. Потянул на себя ручку. Дверь открылась на удивление легко и безшумно. Странно, подумалось ему, зачем тут все же дверь, если  ступить шаг в сторону и будет тот же обрыв.
Далеко внизу что-то есть, но не видно, но он знал, что камни. Чувствует ли он страх? Ничего - внутри пустота. Немного постоял, но так стоять можно вечно и он шагнул.
Он почувствовал, как земля ушла и он начал падать в свободном падении. Скоро он встретиться с ней. Но там должны быть камни. Вдруг он увидел ее, летящую рядом. "Я иду к тебе", молвил он. "Ты не веришь!" - ответила она. "В тебе есть страх, прости", довавила она тоскливо.
Он еще не успел осознать, а внизу уже сталы видны камни. Он понял, что это конец.
Что-то его царапнуло, потом больно стукнуло, а дальше ничего.
Где я? - подумалось ему. Он ничего не чувстовал, только знал, что смерть должна выглядеть иначе, хотя  откуда он знает, как она выглядит? Открыл глаза. Над ним было небо, ветки огромных деревьев и злочастная скала чуть в стороне. "Вот тут наверно они и умирали", подумалось ему. И он должен стать тринадцатым. Почему-то это казалось важным, или скорее странным.
- Почему я не умер?, - спросил он сам себя.
- Ты должен жить!,  - ответил кто-то у него в голове.
Должен? Кому? Почему? подумалоь ему. Что в нем такого особенного? Почему просто не умереть и забыться? Он только поверил! Но видно не достаточно, или же это была ложь с саомого начала - ответов он не знал.
- Почему?, - спросил он голос, но ответа не дождался.
- Что мне делать? - решил задать он мучавший его вопрос.
- Живи! - просто ответил голос.
В голосе не было злости, просьбы, требования - он просто говорил. И он понял, что больше он ничего от него не добьется.
Жить... на это надо силы, а у него их не было. Как же хочется умереть!
Не ощущая тела он попытался понять что с ним. Боль резко ответила. Невыносимая боль, но, как ни странно, именно в ней он нашел силы. Словно растврояясь в этой боли он поднялся. Что-то было не так, но он не мог понять, но с этим можно подождать, подумалось ему.
И он пошел прочь от скалы в неизвестность.



... Продолжение в процессе


Рецензии