Заброшенная деревня. Глава вторая

  Упорно не желая открывать глаза, дабы полностью избавиться ото сна, Юу прислушивался к звукам вокруг. Тихое посапывание, карканье ворон снаружи и едва слышный стук капель об асфальт. Поливало вчера прилично, поэтому оставшаяся с ночи сырость наполняла воздух вокруг. Поежившись в спальном мешке, юноша сделал над собой усилие и открыл глаза, сонно оглядываясь в поисках Влада. Куда мог запропаститься этот дурень? Слабые солнечные лучи пробивались в помещение, ложась на пол неровной линией. Выпутавшись из спального мешка, Юу собрал его и медленным шагом побрёл на улицу. Погодка была крайне необычной. Густые валы туч заполоняли небо, как темнота поглощает комнату, в которой выключили свет. Однако были и просветы. Сквозь них лился солнечный свет, но он был… странным? В какой-то степени. Он казался искаженным и падал не под правильным углом, а как будто между землёй и небом был некий барьер, который искажал свет. Цвет варьировался от мягко-жёлтого, до тёмно-оранжевого.
  - Красиво, не так ли?
  Это прозвучало так неожиданно, что Юу вздрогнул. Лёгкий мороз прошелся по коже.
  - Ты мог бы хотя бы предупредить! – Со злостью бросил парень. – И куда, чёрт возьми, ты подевался, с утра пораньше? Первое правило, никогда не отходи от наставника!
  - Ага, значит, ты всё же согласился! – Воскликнул сталкер, в глазах его блестела детская радость, даже не смотря на то, что он избрал далеко не простой путь.
  - Да-да, только не ори как резаный, всех перебудишь. Значит так, - Юу приложил палец к губе, задумчиво возведя глаза к небу. – У тебя из снаряжения только эта задрипанная куртка? Оружие, детекторы имеются?
  - Да, конечно, - Кивнул тот, доставая из потёртой кобуры старенький Макаров. – Ещё немного патронов к нему.
  Скептически посмотрев на оружие, юноша перевёл взгляд на Влада и спросил:
  - Деньги есть?
  - Да, 2 штуки, а что?
  - Давай сюда.
  - Чё?
  - Чего слышал, одним Макаровым мутантов сильно не постреляешь. Сейчас пойду, раздобуду немного снаряги, оружие и патроны. Ещё продукты и медикаменты, да антидоты. А ты, - он ткнул пальцем в грудь сталкеру, - Пойдешь и соберешь мой рюкзак, ясно?
  - Ясно, товарищ начальник, - Улыбаясь, ответил тот.
  - Не паясничай. Так я пошел, чтобы к приходу всё было готово.
  И скрылся в баре.

  Вернулся юноша, чтобы позвать Влада. Когда они спустились в пустое помещение бара, сталкер сложил рюкзаки у ближайшего столика, а сам пошел за Юу.
  - Будем снаряжаться, поэтому скидывай это тряпьё потихонечку.
  Кинул тот, и скрылся в служебное помещение. Через секунду сквозь тряпичное грязное покрывало, которое заменяло дверь, вылетели сапоги. За ними жилет, штаны, противогаз, и прочие части сталкерского стандартного комбинезона. Неловко напялив это всё на себя, Влад подошел к заляпанному треснувшему зеркалу и оглядел себя. Чем дольше он смотрел, тем больше он сам себя нравился, и соответственно лыба становилась всё шире.
  - Кровосос меня раздери, да я почти Рембо!
  - Ага, только пулемёта не хватает, или что там у него было.
  Это из-за занавеса вышел Юу. Волосы были на затылке собраны в хвост, лишь на щеки спадали густые пряди волос, которые парень решил назад не убирать.
  - Слушай, ты точно парень? Может трансвестит или еще чего?
  Костюм был облегающим, без лишних деталей, лишь в некоторых местах были вшиты лёгкие бронепластины. Спину покрывал плащ.
  - Заткнись придурок, пока я не передумал.
  - Да я же шучу! Кстати, - Удивление воскликнул Влад, - А плащ-то тебе зачем?
  - Бэтмена смотрел?
  - Это про мужика в костюме летучей мыши?
  - Именно, у него плащ был из специального материала. Короче огонь, электричество и пули останавливал.
  - У тебя что, такой же? – Округлившиеся глаза стали похожи на блюдца. А ещё в них читалось восхищение. – Не знал что в Зоне можно такое нарыть.
  - Да нет же, дубина! Он просто внутри кольчужной сеткой покрыт, я просто пример привёл, он только от осколков и пуль немного защищает.
  - Всё равно круто!
  - Никто с этим не спорит, - Хмыкнул Юу и положил на стол два укороченных Калашникова, а так же ТТ и Файв-Севен.
  - Теперь слушай сюда. Сейчас оглашу что купил. Сдача будет у меня, там немного, поэтому не жмоть. После этого пройдешь туда, - Юу ткнул пальцем в сторону занавески. - И распихаешь всё по рюкзакам примерно в равном количестве, - Затем, немного подумав, сказал, - Хотя нет, возьмём один рюкзак, его потащишь на себе, там не очень много.
Слегка притихший Влад с надеждой посмотрел в глаза юноши, но тот был непреклонен. Что ж. Ничего не поделаешь.
  - Вобщем так: шесть обойм к АК, две к ТТ и две к Файв-Севену. Это не считая уже вставленных. Затем шесть бинтов и две аптечки. Три антидота. Две гранаты Ф1 и одна дымовая. Два пластиковых ножа. Четыре спецпайка. Детектор у нас есть. У меня точнее. Вроде всё. Хотел активной деятельности? Получишь! Заодно, если повезёт, разбогатеем немного.
  - Чего-то не хватает, - Задумчиво произнёс Влад.
  - Ах да, ещё ящик, не большой, не дрейф, для артефактов. Теперь всё.
  Тяжело вздохнув, сталкер пошел набивать рюкзак.

  - Слушай, можно вопрос?
  - Чего? – Прошептал Юу.
  - А почему у тебя волосы не выпадают?
  Кстати, очень правильный вопрос. Почему это в Зоне длинные волосы не выпали от радиации? Какая-то аномальная ситуация. А, так мы же это, в Зоне! Это всё объясняет. Здесь всё странное и неизведанное. А ещё опасное. Смертельно опасное.
  - Только Зоне известно, - Шепнул юноша в ответ.
  Они лежали на холме, в котором росли лишь кусты какой-то травы, уже минут пятнадцать. Юу что-то высматривал, а Влад откровенно скучал. Наконец он не выдержал.
  - Слушай, а чё мы тут застряли?
  - Цыц, козявка, - Огрызнулся парень.
  - А мы где сейчас, Юу?
  - На армейских складах. Отсюда недалеко радар, а там выжигалка, которую давно ещё отключил какой-то сталкер сумасшедший. Дальше только Припять и ЧАЭС. За ней не знаю, я там никогда не бывал.
  - А-а-а, - Задумчиво протянул Влад.
  - Ну, вроде всё чисто, можем идти.
  Спустившись с холма, и перебежав на другую сторону дороги, они двинулись в обход хутора, затем вдоль стены территории Свободы. На пути встретилось пара электр, которые два сталкера легко обогнули. Ещё попался трамплин, а больше аномалий не наблюдалось. Наконец показалась дорога, ведущая в заброшенную деревню.
  - Нам туда, - Указал Юу и быстро перебежал через потрескавшийся асфальт. – Не отставай.
Просветы на небе перестали попадаться вообще, и тьма сгустилась, делая и так ели заметную дорогу ещё более размытой. Увидев вдалеке язычки пламени от костра, сталкер один раз свистнул, и в ответ раздалось два ответных сигнала.
  - Пошли, это наши.
  Когда Юу и Влад подошли к полуразвалившемуся дому, вокруг костра они не обнаружили ни одного человека.
  - Смотрите, какая пташка залетела в наши края, - Раздался насмешливый голос, слегка приглушенный динамиком.
  Щёлкнул затвор и в затылок упёрся холодный металл ствола. «Что за?!».
  - Эй, ребята, это же я! – Неправдоподобно-весёлым голосом сказал Юу.
  - Конечно ты, не я же. Какой у нас сегодня улов. Никогда бы не подумал, что такие милые девочки встречаются в Зоне. А особенно в этих краях.
  «Они всё что, блин, сговорились, уроды?». Из зарослей кустарника показался наёмник в экзоскелете с Грозой в руках. Подойдя вплотную к Юу, он встал на одно колено и поинтересовался:
  - Можно я тебя лично обыщу, принцесса?
  И не дождавшись, стал ощупывать карманы костюма, штанов, затем заглянул в рукава, ботинки и, под дружные смешки товарищей приобнял Юу, проверяя за шиворотом.
  - А не страшно по Зоне с одним автоматом, да пистолетом расхаживать?
  Изъяв оружие у обоих он отдал какой-то приказ третьему по внутренней связи, и схватил юношу за подбородок двумя пальцами, приподнял его лицо и усмехнулся.
  - А зовут-то тебя как, принцесса?
  Вдруг кто-то гоготнул, потом ещё раз и вдруг начал откровенно ржать. Глупая ситуация, да? Стоят в темноте три мужика, нацелив стволы на пленников, и тут один из последних начинает ржать. При чём громко так, заливисто, так и хочется поддержать. Сдержавшись, Юу оставлял спокойно выражение лица, пока его товарищ дико угорал над ситуацией.
 - Ты чего, сумасшедший? Слышь, говно, к тебе обращаюсь, – Со злостью рявкнул лидер наёмников.
  Не восприняв оскорбление, Влад ели выдавил из себя:
  - М-мужик… Ты, это… Пидор, что л… Ха-ха-ха, ой не могу!
  И снова начал биться в истерике.
  «Этот идиот, что, не понимает, в какую жопу мы попали?» - Со злостью подумал Юу, однако всё же не удержавшись он улыбнулся.
  - Да, он прав, я парень вообще-то.
  Вконец сбитый с толку наёмник растеряно переводил глаза с одного сталкера на другого. Наконец рассвирепев, он проревел:
  - А вот это мы сейчас и проверим! Держи эту суку крепче! А ты, придуши эту крысу болотную! - Обратился лидер к третьему подчиненному.
  Наёмник стоявший за спиной крепко схватил Юу за горло, прижав к себе. Схватившись за руку, усиленную в несколько раз экзоскилетом, юноша попытался оттянуть её от себя, но ничего не выходило. В это время первый начал срывать с Юу штаны. Влада уже душил третий наёмник, однако с целью убить, а не просто удержать на месте. Сталкер бился в его объятиях, но тщетно. Когда пуговица почти поддалась, раздался истошный вопль. Три лица сразу обернулись в сторону крика и увидели, как наёмника утаскивает в кусты нечто, сверхъестественно сильное. Влад стоял на коленях, держась за горло. Стоявший позади юноши наёмник ослабил хватку и тут же получил локтём в висок. Хрустнула кость. Тут же нога мощным ударом впилась в нижнюю челюсть первого, и тот с хрипом отлетел в сторону. Экзоскилет предотвратил переломы, но это, по крайней мере, даст выигрыш во времени. Схватив на бегу рюкзак, Юу потянул за собой плохо соображающего Влада. Его ноги заплетались, тогда юноша отвесил новичку пощечину и крикнул в ухо:
  - Беги, чёрт тебя подери или мы оба скоро сдохнем!!!
  По деревне прокатился рёв. Они проснулись. И они очень голодные.
  - Наши?! Какие наши, сожри меня Зона? Он меня чуть не удавил!!
  - Бежим, мать твою! – Проорал Юу на ходу, разбираться сейчас не было никакого времени.
  Скинув на ходу рюкзак Владу, второй рукой юноша стал снимать с плеча Калашников. Сняв с предохранителя автомат, два сталкера рванули сквозь деревню. Как в тумане туда сюда сновали силуэты могучих тварей. Одних из самых опасных тварей, которых когда-либо порождала Зона.
  - Господи, что это за существа? – На ходу проорал Влад.
  - Кровососы! – Так же в ответ прокричал юноша.
  - Стой, стой! Не туда! Они берут нас в кольцо!
  Глянув вокруг, Юу понял, что всё именно так.
  - Нету сил… бежать… Это, это… Конец! – Прохрипел Влад.
  Оба повалились на землю. Юноша тут же вскинул автомат, водя стволом по кругу.
  - Спиной ко мне! Живо!
  Два Калашникова против целой оравы кровососов – то же самое, что со спичкой идти на льва. Шансов нет, и Юу это понимал. Однако твари не спешили нападать. Что-то их удерживало.
  - Что происходит? – Тихо спросил Влад, немного отдышавшись.
  - Кажется, у меня есть догадка. Но лучше бы я ошибался…
  Вдалеке прокатился рёв, который был гораздо сильнее того, что они услышали при нападении этих тварей. Кто-то шел сюда. Это было слышно по топоту, который производило приближающееся существо.
  - Едрить твою на лево… - Проскулил Влад.
  Обернувшись, Юу понял причину. В круг вступил огромный кровосос, он был раза в полтора выше своих собратьев, которые тоже были далеко не робкого десятка. Проревев что-то, остальные кровососы в страхе отступили на пару шагов назад.
  - Что он хочет? – Со страхом в голосе спросил молодой сталкер.
  Посмотрев в глаза кровососу, Юу медленно распрямился и поднял кверху ствол.
  - Вставай. Он хочет сразиться с нами.
  - Но… Но это безумие!!
  - Нет, братишка, это не безумие. Это…
  Кровосос сделал шаг навстречу.
  - … в разы хуже.


Рецензии