Сказка о хорошей девочке и плохом дядечке Шутка

«У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом…*


Однажды возник Котик и на моём пути.  Налево повернул – сказку рассказал:

Жила-была хорошая девочка Изаура на даче, которая звалась фазендой.
Было ей лет двадцать, а, может, и  тридцать, ну и ладно, молодая и всё.

И пристал к ней скверный дядечка Леонсио. Чего-то плохого от неё хотел!
А сам был женат на Малвине, чудесной душевной женщине, которая прибилась к нему  из богатой семьи и совсем не знала прозы  жизни. Ей папаня родной даже журналы девичьи не позволял читать, а не то, что книги или газеты: боялся, что доча по плохой дорожке пойдёт.

А она, святая наивность, в руки к злодею Леонсио попала. А он на неё не обращает внимания, у него в голове строятся планы один страшнее  другого:
Ему бы от Малвины избавиться( всё что мог он от неё уже получил), да бедняжку Изауру соблазнить  …

А тут нарисовался у девушки жених, красавчик с другой дачи, Тобиас.  Глазки у него голубые,  стройненький, черноволосенький, как в такого не влюбиться?!
Но Леонсиио не дурак, лыком не шит. Уши держал востро. Была у него осведомительница, бегала в шестёрках тёмнокожая зубастая Розочка.
Она за каждым шагом следила и  обо всём хозяину докладывала.

Решился злодей на отчаянный шаг – заманил  жену свою Малвину и несчастного Тобиаса  в подвал дачи, подпёр дрыном дверь и изжарил бедных…

Вот такие нравы…

И принялся он изводить Изауру, а она убежала.
А он за ней…
Бегал, бегал и добегался - всё своё состояние проиграл в соседнем казино.

И тут свершилось чудо. Одн рыжеволосый и веснушчатый Альваро - чёрный  маклер – выкупил фазенду. А в душе у него не было черноты. Он до сердечных колик обожал простых людей.

Розочку высекли на конюшне и выдали замуж за немощного старца, пусть локти кусает, если локти свои достанет, а Леонсио отправили в лес густой к местной ведьме.
Молва гласит, она его каждый день хлыстом  отделывает – жизни учит, перевоспитывает...


А девонька Изаура да волосы-то из локонов повыпускала, лобик наморщенный расправила, бровки подкрасила и  на шее у рыжего Альваро  повисла,  счастьем светится изнутри и снаружи…

Все рады, веселы и сказке конец, а кто слушал – молодец!!!


А Котик родненький:

Идёт направо - песнь заводит,
Налево – сказку говорит…*

А это означает, что будут  ещё и другие истории, которым нет конца….
 


*А.С. Пушкин

август 2009


Рецензии
спасибо за краткое и правдивое содержание первых 1565 серий этого "шедевра"!Я, по молодости лет, сериал не застала, (или не помню), было один раз побуждение книгу прочесть... но тепепрь точно не стану - а смысл? И так все ясно...

Наталья Губская   11.03.2011 21:04     Заявить о нарушении
Там было тридцать серий. По-сравнению с тем,что сейчас создают- мизер.

Есть и по 300 и 500 и более. Вот ту действительно можно потерять связь с внешним миром.

С улыбкой,

Веруня   11.03.2011 21:14   Заявить о нарушении
да я шучу :) говорю же - не смотрела, так, на вскидку предположила. Ваша версия мне все равно нравится больше

Наталья Губская   11.03.2011 21:43   Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо...

Веруня   12.03.2011 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.