Космический посланец. отрывок

 КОСМИЧЕСКИЙ  ПОСЛАНЕЦ.

        Накупавшись до озноба, Марина побрела к берегу и опять увидела двух женщин, которые давно привлекали её внимание своим странным поведением.
Они стояли, повернувшись лицом на запад, протянув правую руку с раскрытой ладонью к заходящему солнцу. А иногда они держали руку над чьей-то головой...
Выходила Марина как раз на них, так что контакт с ними, собственно, был неизбежен. Одна из них, та, что казалась совсем юной, улыбнулась Марине.
      -  Здравствуйте! – приветливо сказала она. Марина охотно ответила ей и
решилась, наконец, удовлетворить своё любопытство. Вежливо, потому что знала местные нравы – не лесть без спроса в чужую душу - могут не так понять,она обратилась к молодой женщине:
        - Можно полюбопытствовать, что это вы делаете?
      - Конечно, можно! – охотно отозвалась она, - только, давайте сначала познакомимся - Милана! - Её лицо и тело были покрыты ровным персиковым загаром – не коричневым или розовым, а каким-то в самом деле солнечным. А имя её необыкновенно подходило ей, потому  что была она очень мила,можно сказать, красива.
        - А я – Мирьям, - так же приветливо улыбнулась вторая женщина. Она была много старше Миланы, но фигурка у неё была, как у гимнастки, молодая и точёная.
Как впоследствие оказалась, у неё было звание Мастера спорта по художественной гимнастике. – Так вот,- продолжила Мирьям, - мы получаем и отдаём Свет...
         - Какой свет? – удивилась Марина.
         - Из Космомса. Он через ладонь проникает в нас, а мы, посвященные, передаём этот Свет людям. Свет несёт в себе очищение, помогает бороться с болезнями, а так же способствует исполнению желаний.
          - Интересно... –произнесла Марина, а сама подумала: ну, ничего нового - 
гадание на кофейной гуще, картах Таро и прочая цыганщина...
          - Я понимаю ваше недоверие, - будто прочла её мысли Мирьям, но это оттого, что вы ничего об этом не знаете, - мягким, вкрадчивым голосом пояснила она. пояснилаона.    - Мы – Махикари и относимся к поклонникам Космического Света. Мы освящены Космосом и с его благословения несём этот Свет в мир, - очень серьёзно, почти торжественно произнесла присоединившаяся  к разговору Милана.
           - Но, мне кажется, в нашем мире света предостаточно – солнце, луна, звёзды.
Светлячки, наконец, - попыталась пошутить Марина, желая сбить нарочитую серьёзность происходящего.
            - Спасибо за ликбез, конечно, - с едва скрываемой досадой отозвалась на
неуместную, по её мнению, шутку, Мирьям. - Но не торопитесь судить и, если хотите, то можете получить Свет прямо сейчас.
            - Здесь? – Марина огляделась по сторонам: с моря доносились смех и крики купающихся. Кто-то плавал у самого берега – океан всё-таки, а самые смелые и опытные заплывали далеко за буйки, и их головы издали становились похожими на мячи. По колено в воде - им же обнажаться ни-ни! - стояла группка мусульманок, напоминавшие в своих всё закрывающих одеждах чёрные оплывшие свечи. Мимо сновали люди – кто к морю, кто обратно. У самой кромки воды дети наращивали башни на крепостях из мокрого песка, а дальше от моря латинос гремели музыкой и дожаривали барбикю. Шум, гам, зажигательная музыка, типа Бэ самэ мучо, одуряющие запахи подгоревшего мяса и терпких южно-американских специй, запахи моря ... И среди всего этого ей предлагают принимать какой-то загадочный свет...
           - Ну, нет... Здесь как-то неудобно! И вообще... - сказала Марина, думая как бы ей отделаться от этого странного предложения. Но любопытство пересилило сомнения, и она согласилась.                - Тогда, знаете что? Приходите ко мне в гости. У нас собираются очень интересные люди... В нашем обществе есть даже члены ООН! А вы так недоверчивы...-сказала Мирьям и протянула свою визитку.
             - Ладно,-немного подумав, сказала Марина, - приду, мне и вправду интересно.


Рецензии