Каменный кофе

       Я научил детей заваривать каменный кофе. Это была большая глупость. Захотелось выпендриться, показать свои походные навыки, опыт выживания. Ах, какой я супермен. И что? Кофе …не стало, оно было заварено…и выпито, в течении одной дневки, пока я лазил по кустам со спиннингом. Пришлось чай поставить на строгий учет…, конечно, есть таволга, листья смородины, бадан. Нет! Иногда охота чаю…у костра, вечером.  Река, тайга, костер и чай! Дети обучаются быстро, они впитывают знания с такой быстротой…в общем, если вы желаете кого-нибудь научить, чему-нибудь, в ученики возьмите ребенка.
       Так вот, рецепт каменного кофе или чая прост и остроумен. Если вы остались без металлической посуды, но у вас есть кофе или чай, то для приготовления напитка, достаточно иметь любую емкость – стеклянную банку, обрезанную пластиковую бутылку, туесок из бересты. Взять пару плоских камушков из реки или ручья размером с…батарейка от сотового телефона (на кружку). Тщательно промыть и поместить в костер, для того, что б камешки разогрелись, до красна. Налить в емкость воды и добавить чай или кофе. Двумя палочками бросить разогретые камешки в емкость. Вода вскипает и…напиток готов! Но не учите этому детей…иначе нечего будет заваривать!


Рецензии
Этот рецепт был знаком в детстве. Но забыл же!!!! Спасибо:)))))

Евгений Григоренко   14.05.2010 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.