О желании сходить в кино

5 августа 09.

Сегодня по “Эхо Москвы“ шло обсуждение о кинематографии о зрителях, якобы в штатах американцы по пятницам ходят семьями в кино, а в России любят посиделки. Вот потому там прибыль более заметна для производителей кино. Но.
Вспоминаю славные советские времена, кто-то ругает их, потому что всегда у нас ругают, что бы оправдать себя. Недостатки были, бесспорно, но их стало больше. Просто мы все были в дерьме, а теперь оно всплыло, а остальные утонули.
Мы тоже в старые времена регулярно ходили в кино, и обязательно каждую неделю выходил новый фильм, и содержание его было на устах в движении: “Неуловимые мстители, Айболит 66, Джентльмены удачи, Белое солнце пустыни ”, и море индийских фильмов. А “Фантомас, и Этот безумный, безумный … мир” вызывали подвижничество у молодёжи.
А что мы имеем сегодня? Массу фильмов, вначале захватывали эти ноофильмы, но затем их однообразие наполнило наши души песком, и мы временами переворачиваемся, чтобы продлить время. И следом пришла маниакальная зависимость, потребность превратилась в безысходность и неизбежность. Если мы идем в кинотеатр, то это за острыми ощущениями.
Мир не стал больше, просто он разбился на мелкие осколки, но мы еще пока не пытаемся их собрать, потому, что еще пока не сообразили, что это так и есть.


Рецензии