Прощальное свидание с любовью...

     Прекрасна Жизнь! Просто, потому что она дана нам. Во всём её разнообразии.СПАСИБО прошлому! Я извлекла из него опыт. Постараюсь этот опыт применить себе во благо!...СПАСИБО будущему! Оно всегда - с Верой, Надеждой, Любовью. Его, будущее, можно "рисовать" в мечтах, "творить" уже сейчас. Оно придет такое, каким мы его создаём сейчас! Не лучше и не хуже. И оно, будущее, всегда останется будущим! В этом и его прелесть...

     Главное, уметь жить настоящим! Банальные, до боли в зубах, слова...Но, понять их и, что самое важное, научиться жить настоящим, - ох, как не легко! Далеко не всем удается.

     А стержнем всей жизни ( из прошлого - в настоящее, из настоящего - в будущее) всегда была, есть и будет ЛЮБОВЬ ! Без Любви этот Мир не существует.Наша планета Земля любит себя, всё, что на ней произрастает и существует. В том числе и нас, людей! Всё живое на планете любит себя и то, что вокруг. Ведь, это ВСЁ живет ВНЕ нас, людей...А мы - только часть. Часть этой ЛЮБВИ ! Мы - в этой ЛЮБВИ!

     ЛЮБОВЬ - это не боль. НИКОГДА ! Ни в коем случае...как некоторые утверждают...ЛЮБОВЬ - это всегда СЧАСТЬЕ, ПОЛЁТ, СВЕТ ! Появление боли - сигнал того,что ЛЮБОВЬ ушла...трансформировалась...осталась лишь боль эмоций!..Нет неразделенной ЛЮБВИ. Есть просто ЛЮБОВЬ ! Одному она дарована, другому - нет.Чудо, если обоим сразу...ЛЮБОВЬ - великий ДАР Свыше! Не каждый её достоин. Есть люди , не любившие НИ РАЗУ за всю свою долгую жизнь. Их стоит пожалеть. Небеса, Бог не благословили их испытать это прекрасное чувство!

     Сколько раз можно любить?! Нет однозначного ответа.Лишь бы не заменяли ЛЮБОВЬ физическим влечением или ,просто, увлечением...с мимолетной страстью...Любить - это ЧУВСТВОВАТЬ! Каждой клеточкой своего организма другого человека, соединить две Души - в одну, думать, понимать друг друга не с полуслова,но и без слов!!! ...лишь взглянув...едва коснувшись...Это - высший пилотаж ЛЮБВИ ! Это - гармония совершенства Духа, восприятия! Это - Свет в конце тоннеля!...

     ...В ЛЮБВИ Душа уязвима. Потому что открыта! Навстречу нежности, теплу, трепету, желаниям. И ,главное, желанию ДАРИТЬ !Тут два "но". Если только наполнять Душу и не дарить, произойдет перенасыщение. Сладкое начинает горчить...Если только дарить, не наполняясь извне, можно испить свою Душу до последней капли! Истощить её...себя!..

     ...И вдруг понимаешь, что любил в последний раз.Как приходит понимание, что любил в последний раз? А, никак!...Понимаешь и...всё...и ПУСТОТА ! Жизнь становится похожей на механические часы : утром просыпаешься, "заводишь" себя на предстоящий день. А Душу "завести" НЕЛЬЗЯ!

     А пригласить ЛЮБОВЬ на прощальное свидание?!...а?...Поблагодарить за всё прекрасное, что дарила...за наполненность жизни, за непредсказуемость, за широко расправленные крылья за спиной, когда паришь над Миром в ЛЮБВИ!...за те нюансы ощущений, названия которым человечество еще не придумало...потому что люди пока так не совершенны!..

     Знаю, понимаю это прощальное свидание с ЛЮБОВЬЮ может закончиться по - разному!...Или окончательным расставанием, и остаток своей жизни не жить, а существовать!...Или неожиданным подарком Свыше - новая ЛЮБОВЬ ! Которая взорвет изнутри все препоны и будет освещать Путь, устилая его лепестками роз , наполняя трелями птиц!

ПО СВЕТУ ВАШЕМУ ДА БУДЕТ ВАМ !


Рецензии
НАДЕЖДА, МА-ЛА-ДЕЦ!!!

Андрей Михайлович Троицкий   24.07.2012 15:05     Заявить о нарушении
Удивительно:)))...сама только что перечитала, удивилась СВОИМ мыслям:)))
Любовь!...это ВСЁ!...или НИЧЕГО...
Спасибо,Андрей.

Азорэль   24.07.2012 15:21   Заявить о нарушении
БОГ ЕСТЬ - ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР! ВОТ ТЕБЕ И ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС...

Андрей Михайлович Троицкий   25.07.2012 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.