Сумеречный мальчик

Она сидела на полу в темной кухне и нервно курила.Сегодня он снова должен прийти.Он всегда приходит.В пепельнице, которая стояла тут же рядом, уже скопилась приличная кучка окурков,но ей не хотелось вставать и выбрасывать -казалось,что если пошевелиться, то тогда миг пройдет и ничего не будет.
За окном медленно и величаво кружила метель.Крупные снежинки неторопливо падали на землю,как бы говоря:"Хей!Уже зима,детка,а ты и не заметила."Из крана-невростеника капала вода,и казалась что каждый "кап" это удар сердца.

В ее глазах плескался страх.Нет,она давно уже не боялась темноты,это ей казалось глупым по сравнению с тем ,что он может не вернуться и снова сидя вот так ночью ей не услышать тихих шагов.От таких мыслей ногти врезались в ладони и на блестящую синюю плитку упала пара капель крови.Безумие захватывало,а разум впадал в отчаяние:"Не придет.Не придет.Не придет. Не придет непридетнепридетнепридетнеприедтнепридет!".Кулак врезался в стену с веселенькими обоями,а внизу хлопнула подъездная дверь.
Замерла.
Лифт начал поднимать невидимку...
Не он.ОН никогда не ездил на лифте,поднимался по лестнице, будто специально,чтобы она могла посчитать его шаги.И она считала-их было ровно 28.И с каждым она оживала...

В глубине квартиры замычал вибрированный мобильник,но было как-то все равно.Она давно уже ни с кем не общалась,а начальство ночью можно послать только по одному адресу,так что лучше было не отвечать...Вдруг обидятся и выгонят,а работу она любила,хотя бы просто потому что с ней были закрыты белые дыры ненужного времени.

Из дверцы старинных часов вышли рыцари ,побили друг друга немного мечами ,а два дзвенька возвестили время.Когда-то она выбросила все часы,а эти не смогла просто из за того,что их подарила мама на 21 год.
Сейчас даже эта сентиментальность казалась бессмысленной.Бессмысленно...

Внизу снова хлопнула дверь.тело напряглось.Раз...Два...Три...
Скрипнула открываемая дверь.
Тень проскользнула на кухню.Обняли полупрозрачные руки...

"Ты пришел.Как хорошо...Боишься?Не надо.Я буду жить.Я буду ждать...Каждую ночь ...Тебя..."


Рецензии
Так может написать только человек, который знает ожидание и чувствует одиночество. Грустная история, но свет надежды все же не гаснет.

Анастасия Лученкова   07.08.2009 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Анастасия.

Элин Лау   07.08.2009 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.