Время лягушек

Cантехник Василий, хорошенько приняв «на грудь», пошатываясь и икая, вывалился  из двери ближайшей к дому забегайловки-разливайки. Не удержал равновесия на  скользких после дождя ступенях, оставшись без опоры спасительной деревянной плоскости гостеприимного заведения, спикировал вниз и смачно плюхнулся в огромную мутную лужу. Какой-то бурый комок вырвался из-под самого Васиного носа и мягко шлепнулся возле ближайшей скамьи. Василий вслух чертыхнулся, чуть не хлебнув грязной водицы, отплевался, решил полежать, дабы унять  вращение мира вокруг себя и конце-концов, почувствовав некий неуют промокшей одежды, решил таки покинуть лужу, столь мягко и ласково принявшую его в свои объятья.
Видать, в лице Василия умер несостоявшийся моряк, ибо греб он по луже на диво старательно, пыхтя, кряхтя и икая, стараясь дотянуться до края деревянной скамьи, как пассажир с «Титаника» до последней отплывающей шлюпки.
Наконец, действо «спасения утопающего сантехника Васи» было завершено силами самого Васи, и он мокрый, грязный и совершенно обессилевший  от борьбы с проклятой лужей посредством зеленого змия, выполз на твердую поверхность.
Земля!!!
Так не орали, наверное, со времен эпохи Колумба и Америго Веспучче, как орал Вася, вступив, или вернее, выползая на безводную поверхность.
- Добрый вечер! – вдруг услыхал Василий нежный женский голосок.
С неким усилием, сфокусировав голову на звук, простой сантехник третьего разряда обалдел и начал судорожно протирать глазенки: в полуметре от него, на другом краю скамьи сидела самая настоящая принцесса в длинном атласном платье, короне на голове и накидке на плечах. Она смотрела на Васю сияющими глазами и протягивала к нему руки:
- О, великодушный сантехник Василий, благодарю тебя за спасение!
- Чег-го?! – промямлил, заикаясь мужичок. – Чег-го ты сказала?
- Ты спас меня, Василий от тяжких мучений! Твой великодушный поступок  достоин истинно царской награды, - продолжала красавица.
- Че ты несешь? Я никого не спасал, - пьяненький мозг Василия пытался вонзить стрелу в зеленого змия, но, видимо пока безуспешно.
- Васенька, ты самый прекрасный мужчина в мире – вела далее незнакомка.
«Самый прекрасный мужчина» пьяно икнул и сел обратно в лужу. Так его не называла даже  бывшая жена в период жениховства, бросившая Васю несколько лет назад по причине беспробудного пьянства.
- Васенька, твой нежный поцелуй вернул меня к жизни – пела нежным голосочком принцесса.
«Васенька» тужился вспомнить, когда ж в последний раз он кого-либо целовал. Окромя граненого с оковитой – никого! Ну, еще минут пять назад приложился клювом к входной двери забегайловки. Но это ж, форменно,  не                то! Разве что, падая в лужу, наткнулся носом на  что-то скользкое и холодное.
- Это?! – мороз догадки продрал  по Васиному загривку и дыбом поднял нечесаную шевелюру.
- Васенька, - продолжала дальше незнакомка, я, чтоб ты знал – королевская дочка. Меня заколдовал злой волшебник за то, что я отказалась стать его женой. Я должна была жить в образе  лягушки до тех пор, покуда незнакомый мужчина страстно мен я не поцелует! Я прожила  лягушкой уже целых двести лет, можешь себе представить такое?! Ах, Вася, милый, за свою доброту ты достоин поистине наищедрейшей награды!
Вася сидел в луже, сглатывая слюну, забыв об икотке. Словарный запас у него  исчерпался и он просто открыл рот, забыв захлопнуть его обратно.
- Пойдем к тебе, Вася, -  продолжала искусительница, - там я награжу тебя по-королевски!
И принцесса из всей силы потянула Васю из лужи.
- М-может не надо?  - вопросительно-покорно смотрел на нее Вася телячьим взгядом.
- Надо, Вася, надо, - сладостно и плотоядно улыбалась незнакомка. – Двести лет  без секса – это, знаешь ли, не шутка!
И она проворно, под мышки подняла его из лужи, не боясь запачкать  королевское одеяние, помогла утвердится на ногах и поволокла Васю за руку домой.
Вася плелся за принцессой, как бычок на веревочке, придурковато улыбаясь: как же! На зависть всем мужикам в доме, да что там – в доме! В целом квартале! – он отхватил такую супер-модель царских кровей. Пускай кусают локти все завистники, когда он вот так, на глазах всего дома приведет к себе шикарную красотку с обалденными формами. Даже Михась из 16-й не катал таких в своем джипе – и Вася подтянул отвисший книзу живот и засопел, старательно перебирая ногами, пытаясь успеть вногу за спешащей принцессой.
Ничуточки не испугавшись убогой обстановки Васиной однокомнатной хрущебы, прямо с порога, принцесса впилась в Васины губы. Вася задыхался и барахтался, как беспомощный кутенок, в конце-концов сдался на милость победителя.
Ух, какой был секс! У Васи кружилась голова, сбивалось и без того хилое дыхание, и обрывалось в темный омут сердце. Ничего подобного за всю свою беспорядочную жизнь несчастный сантехник не испытывал! Даже  стерва Нинка из четвертого подъезда в этом деле рядом не стояла! Партнерша досталась Васе умелая и ненасытная – все же двести лет многое значат!
Наконец, вымотавшийся и обессилевший Василий отполз в дальний угол кровати и провалился в глубокий сон. Снились ему, на диво чистые детские сны, разноцветные и яркие.
Сквозь сомкнутые веки проступило утреннее солнце: стало быть, пора на работу. Ах, как неохота! Вася блаженно улыбнулся и вспомнил вчерашнюю деваху - ладную и жаркую, как русская печка и ему опять захотелось теплого и податливого женского тела.
Он мазнул пятерней по краю подушки: пусто. Запустил руку под одеяло: никого. Вася открыл щелочку левого глаза: блик солнца играл на стене, в комнате никого не было
Вдруг откуда-то рядом раздался женский голос:
- Запомни, Вася, - по утру  все принцессы превращаются в лягушек.
Василий в ужасе раскрыл оба глаза: на подушке  сидела огромная бурая жаба. Она посмотрела на Васю немигающим взглядом круглых глазищ, отвратительно квакнула, прыгнула на подоконник и  выскочила в окно.


Рецензии
О-очень смеялась!Здорово! Молодец! Спасибо, за доставленные минуты, продлевающие жизнь :))

Елена Полякова 2   12.08.2010 15:58     Заявить о нарушении
Идея пришла, когда ехала домой в последней маршрутке.Рядом сидел пьяненький молодой человек и в силу выпитого, "клеился" к очень взрослой тетеньке))))
Спасибо!

Людмила Занина   13.08.2010 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.