9 августа - международный день коренных народов

Тема 2009 года: коренные народы и ВИЧ/СПИД
Международный день коренных народов будет отмечаться в этом году в понедельник, 10 августа, в Центральных учреждениях ООН.

Мероприятие организовано Секретариатом Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, Комитетом НПО по Международному десятилетию коренных народов мира и Нью-Йоркским отделением Управления Верховного комиссара по правам человека. Тема 2009 года — «Коренные народы и ВИЧ/СПИД».

Начало мероприятия запланировано на 14.00. Вход для участников на территорию ООН через вход для посетителей на Первой авеню и 45 улице. Зайдя вовнутрь, участники должны подойти к столу, где они должны зарегистрироваться и получить пропуска. Ежедневные пропуска будут выдаваться с 13.00 до 14.15. При получении пропуска участники должны предъявить удостоверение личности с фотографией.

В настоящее время завершается подготовка программы проведения мероприятия, которое включает послание Генерального секретаря ООН, выступления заместителя Генерального секретаря по экономическим и социальным вопросам и Председателя постоянного форума ООН по вопросам коренных народов; выступления ансамблей представителей коренных народов; а также проведение дискуссии на тему ВИЧ/СПИДа.

http://www.un.org/ru/events/indigenous/2009/index.shtml


Рецензии