Когда все начинается

Когда все начинается  есть только предчувствие. Предчувствие света. Света, который озарит сердца. И я знаю, что ты видела этот свет. Он возникает внезапно, неожиданно! Прикосновение рук-  словно электрический удар и ВСПЫШКА! Мимолетный взгляд- ВСПЫШКА! Этот свет заставляет биться сердце так, что ребрам больно. Но без него - не можешь… не можешь дышать. И только когда рядом , когда глаза в глаза, когда поцелуй до стона – тогда… наступает облегчение, тогда ты видишь свет и тогда ты счастлива.
  Когда все начинается- его достоинства вызывают восхищение. Его недостатки –
милые недоразумения .
Когда все начинается – за его желание помочь  хочется быть благодарной.
Когда все начинается -его телефонный звонок –долгожданный! И тебе не хватает одного часа что бы услышать все милые глупости которые он шепчет тебе в трубку. И если вдруг он не позвонил, то ты чувствуешь,  что свет начинает меркнуть и лихорадочно набираешь номер телефона, что бы услышать долгожданное: «Здравствуй! Солнышко!»
Когда все начинается – но весь мир от тебя отворачивается!, то ты знаешь, что есть тот,  кто всегда рядом и он не предаст.
Когда все начинается – ты каждый день ждешь СВЕТ!  Свет который делает тебя прекрасней!  А твоя красота делает этот свет еще сильней!
И ты знаешь что ОН тоже видит этот СВЕТ! Свет влюбленных душ. И его переполняют те же чувства.
…Но потом появляется –ОНА.
Та - которая медленно убивает все то что хочется сохранить на всю жизнь.
Имя ей не РАЗЛУКА и не ИЗМЕНА! Ее имя –ПРИВЫЧКА!
Привычка видеть его каждый день рядом, слышать его признания. Привычка чувствовать ежедневную заботу. И утренние звонки уже не всегда радуют. Это становиться таким же привычным, как почистить зубы.
И наверное нужно действительно любить, что бы не привыкнуть смотреть на свет, радоваться его вспышкам, и любоваться переливам его лучей.


Рецензии