LET IT BE!

Позволь этому быть в твоей жизни!

Позволь этому быть!
Нет идентичностей, нет ничего похожего в жизни разных людей. Есть только общий подход к неприятностям и проблемам, к трудным задачам, к преодолению непомерно крутых барьеров – Let It Be – Позволь этому быть!
Мне приходилось встречать множество самых необычайных людей, которые непременно справлялись с проблемами своей жизни, просто улыбнувшись прямо им в лицо и действуя, засучив рукава. Они знали, что проблем не нужно бояться, их надо принять в эту жизнь и мудро сказать им в приветствие  - Let It Be!
Многие битломаны поймут меня, они часто произносят эту фразу, загадочно щурясь.
В чем же она, мой милый друг? Зачем она, о чем она? Ты можешь перевести на свой родной язык замечательную песню. Хочешь, прочти то, что я чувствую, слыша эти слова.
Все может быть, только представь себе:
…Утром вы поссоритесь. Ты решишь расстаться со своим любимым. Самым любимым парнем на земле. Потом ты пойдешь покупать билет в обратный путь в свой родной далекий город. Он отпустит тебя без колебаний. «Идет, - скажешь ты в ответ продавцу билетов поездов дальнего следования: - Поезд на завтра? Отлично!» Не хочется тебе покидать этот город, бесшабашный и разудалый, так тесно связанный с твоей судьбой, с твоей любовью,  с твоими сокровенными чувствами. Ты так много думала о нем, так много испытала, вдыхая его неподвластный времени и страстям воздух. Ты заварачиваешь на уже знакомую улицу и заходишь в большой храм. Ты идешь молиться, чтобы тебя Простили. Иностранцы фотографируют каждую фреску и смотрят на тебя с удивлением, но ты мало обращаешь внимания на это. Они осматривают тебя, как прихожанку, россиянку. Видно, хотят сфотографировать тоже. Ты внимательно смотришь вдаль, понимая, что и этот твой образ сейчас для них тоже очень важен, они увезут его домой. Однако, ты пришла не из-за них… Пошли сотни секунд в неясном прошении прозрения в Храме, и вот ты уже снимаешь свой батистовый платочек, что носишь в сумке каждый день, на всякий «пожарный случай», чтобы можно было зайти в храм.
Ты направляешься через широкий проспект от объекта веры к объекту твоей любознательности. Ты сама своими глазами увидишь те полотна великих живописцев прошлого, которые только мечтала когда-нибудь увидеть хотя бы в репродукциях. А здесь настоящий Ренуар, Мане и Дега, здесь Шишкин и Рембрандт, здесь твой любимый Гоген и чудаковатый гений Ван Гог! А вот там, в следующем зале – «Девочка на шаре» Пикассо! Ты стоишь перед ней как перед настоящим чудом творения… Такого обилия восхищения не могут выдержать твои усталые ноги и ты, довольная увиденным, понимаешь, что этот день ты запомнишь навсегда.
 Через два часа ты вернешься к своему любимому и скажешь: - Давай забудем наши ссоры! Я увидела здесь, в твоем городе столько малых чудес, что готова простить все твои ошибки, а ты прости меня. Я счастлива и очень хочу, чтобы ты был счастлив. Вместе со мной.
Он удивленно посмотрит в твои глаза своими красивыми зелеными глазами из под хмурых темных бровей. Он и сам не рад, что отпустил тебя этим утром: - И где же ты была?
В ответ ты мечтательно и слегка кокетливо отведешь глаза: - Я была на седьмом небе от счастья! Я была в сокровищницах твоего города.
…Ты приехала не с пустыми руками, в твоем городе есть чудесная фольклорная группа. И ты привезла сюда ту музыку, что никто не сможет услышать без твоего участия здесь, в самом центре страны. Ты поставила диск на прослушивание и видишь своими глазами, как преображает волшебная сила искусства твоего возлюбленного.
- Тебе нравится? – спрашиваешь ты, уже зная ответ.
Он только мило улыбается и все еще прищуривается, чтобы познать эту музыку еще более глубоко:
 - Да. Подари мне этот диск, если можешь.
Теперь улыбаешься ты:
- Сегодня твой день рождения. Слово именинника закон!
- Ты удивительная! – скажет он, и его поцелуй ты тоже запомнишь надолго.
 После своего кратковременного отпуска, ты все равно уедешь в свой далекий город, потому что тебе надо или работать, или учиться. В любом случае, тебя там ждут. А он то же никогда не покинет свой город, поскольку он патриот, и ты это знаешь. Ему тоже нужно или работать, или учиться.
 Но у него останется Песня, которую никто здесь больше не услышит. А у тебя останется память о том, что ты увидела здесь, и что никогда не увидит твой город. Обмен этот равноценен. И еще вашим общим воспоминанием будет тот поцелуй, о котором вы никогда никому не скажете, но который будет согревать вас в самые холодные стужи ветров, разлук и потерь.
Let It Be! Позволь этому быть…

…воздух из сотен тысяч благоухающих цветков сотен яблонь длинного плодового сада. Ты идешь, вся в объятиях весны, ты сама, словно цветок, что вот-вот распустится и нальет этот воздух своим собственным неуловимым ароматом. Ты идешь сквозь сад и упиваешься зрелищем пробуждения земных сил. Ты слышишь ропот лепестков, что боятся покинуть деревце до срока, ты слышишь шумный разговор пчел, подсматриваешь их правое дело. Каждая работница – сама себе хозяйка, влекома своим долгом, древним инстинктом, законом Природы, ведома Богом. Ты уже чувствуешь медовый вкус на своих губах, хотя до образования меда еще совсем далеко. Сладость божественного нектара уже парит здесь,  в цветущем майском саду. Не забудь первым майским днем прийти сюда… Let It Be, Позволь этому быть в твоей жизни!

…У моей прабабушки Евдокии, попросту Дуняши, было семеро сыновей. Семеро отважных парней, семеро героев, отвоевавших в Великую Отечественную и пришедших с войны живыми. При рождении она дала им всем очень красивые по тем временам имена. А мой дед был особенным, самым любимым, счастливым. Она дала ему имя Аркадий, что означает «счастливый». Он сделал в своей жизни много добра, строил дома, где сейчас живут люди, строил жизнь во благо будущих жильцов.
Я чту своих предков, записываю разные интересные истории, что происходили с ними. Я уважаю свою историю. Let It Be! Позволь этому быть в твоей жизни!

…ты посмотришь в рассветное утро Байкала и зачерпнешь полные ладони кристальной прохлады воды. Подумаешь, что первозданней природы нет на всем белом свете. Ты ошибешься, но это будет самая приятная ошибка в твоей долгой здоровой, полной приключений жизни. Let It Be! Позволь этому быть в твоей жизни!

…Сегодня у Алевтины порвалась струна на старушке-гитаре. Сонная худая девушка с грустным лицом встала с тахты, где секунду назад напевала свою песню о славянских воинах, налаживала гитару и свой голос: – День пошел насмарку с самого утра!
С плаката, подаренного ей друзьями из невозвратимого прошлого, на нее смотрели любимые музыканты всемирно известной группы the Beatles, а сверху было написано Let It Be. Солнечный лучик вмиг отразился о линзы очков Джона Леннона, тот даже подмигнул расстроенной девушке, как будто сказав тем самым: Не грусти! Позволь этому быть!
Алевтина улыбнулась неповторимой улыбкой трудного дня, надела джинсы и самовязанную кофту с разноцветными полосами по всей длине, и выбежала на улицы города Св. Петра.
«Здорово, что именно сейчас порвалась струна! А то бы я пропустила ежегодное воскрешение питерской природы! Полномасштабное наступление весны на брега Невы!» - она весело промчалась по весенним лужам великолепного города-гиганта, расплакавшегося в лучах горячего жизнеутверждающего солнца.

…ты узнаешь, как зовут старенького одинокого соседа, живущего этажом выше. Его зовут Филипп Константинович. Потом несколько раз сходишь в магазин за молоком, когда он, болея простудой, не сможет сделать это самостоятельно. Он расскажет тебе невероятное количество забавных историй из своей жизни, немного поучительных и очень озорных. Тебе во чтобы то ни стало захочется описать все это в маленькой тетрадке, которая доселе пылилась без дела. Ты быстро сообразишь, в чем дело. И напишешь свою первую детскую наивную и тем прекрасную книгу Let It Be!
 Позволь этому быть в твоей жизни!

…тепло, уютно и радостно сидеть дома у очага вместе с любимыми друзьями и родителями. Сегодня у тебя первый в жизни, замечательный юбилей. В твои шестнадцать так много хочется от жизни! Море нот, нескончаемых песен, столько музыки, разных фильмов, сотен сюжетов, разных искренних и непохожих! Ты твердо знаешь: любовь непременно должна быть атрибутом твоей жизни, молодости. Здоровье сияет на твоем лице, но сейчас для тебя это не важно, вернее, не главное. Главное – позвонит ли тот синеглазый мальчик из 4 подъезда!? Глупая! Не жди. Позвони сама! – твердят подруги. А ты сопротивляешься, ты – гордая.
 Не звони, а хочешь, позвони – ведь это все равно в твои шестнадцать лет. Ведь сейчас твоя любовь – прекрасная бабочка-однодневка, лишь тренировка чувств перед долгим полетом.  Пусть эти слова не покажутся тебе жестокими.
Счастья тебя, шестнадцатилетняя девочка, добра тебе, хорошей чистой любви в свой верный срок, много радости в твоей светлой молодости. И терпения – как верного залога доброй, трудной женской жизни. Почитай своих родных и помни, что на их месте скоро будешь и ты. Когда ты достигнешь этого возраста, непременно пожелай своей шестнадцатилетней дочери того, что пожелала тебе я.
Будь самой лучшей девочкой на свете!
Let It Be! Позволь этому быть в твоей жизни!


Сочи, 15 января 2007 г.


Рецензии
Марина, как битломан, скажу, у Вас все получилось. Главное, нет фальшивых нот. Удачи!

Юрий Пахотин   11.10.2009 19:44     Заявить о нарушении