Джинн и ее сон

Джин снился сон. Она его помнила почти наизусть, этот сон ей снился сотни раз. Сон который не забывался. Все другие сны после пробуждения таяли в ее сознании как тает туман над рекой при первых лучах солнца. А этот оставался в ее памяти ярким , полным сочных красок – реальным до мелочей. Сон был одинаковым в целом и разным в деталях. Джинн уже привыкла к нему. И когда он приходил , то ей всегда было радостно от ощущения какой-то свежести от него. Все начиналось с того что Джинн просыпалась внутри облака. Это было необычно – просыпаться в своем сне. В этот момент ее реальная жизнь казалась  сном (который тает как туман). Облако было таким уютным и белым -  белым, вокруг нее появлялись и исчезали его мягкие завитки. Они прикасались к ней нежно лаская своей прохладой, обволакивали, заворачивали в невесомый, полупрозрачный шелк. Иногда солнце находило лазейку в этом сплетении нежности и тогда миллиарды капелек вспыхивали и искрились вокруг Джин. А потом начиналось настоящее волшебство! Капельки становились все больше и больше и вот они уже похожи на прозрачные жемчужинки. Переливаясь на солнце всеми цветами радуги они кружились вокруг Джин в медленном, только им известном танце. Джин сама была одной из этих прекрасных  жемчужин. Она чувствовала свежесть внутри себя и теплоту солнца снаружи. Отражаясь в миллионах своих сестер, она знала что и они все отражаются в ней. Единство множества. Посмотри на вселенную и ты увидишь себя  в каждой ее частичке.
Танец становился все быстрее, все мощнее. И вот уже в его бешенном ритме трудно различить каждую каплю в отдельности. Это огромный сверкающий, вспыхивающий несчетным количеством искорок хоровод, в котором жемчужинки сталкивались с огромной силой друг с другом, словно любовники в страстных объятиях, разбрасывая вокруг себя свет.  В самый разгар этого безумия, на острие оргазма, все замирало, останавливалось на долю секунды. И начинался дождь. Джин вместе с со своими многочисленными «подружками» падала с огромной высоты.  Но падения казалось и не было, капельки воды  висели вокруг нее как будто в невесомости слегка подрагивая от ветра. А внизу был город. 
Падая Джин  смотрела на свой город. На его дома и домишки, на центральную площадь и игровые площадки. Сначала все казалось маленьким и игрушечным. Было очень интересно смотреть как  город становился все больше и больше, как в летящих хрустальных капельках увеличиваясь отражались его улочки и скверы, пока на какую-то долю секунды в них не оставался только асфальт о который они разбивались на мелкие светящиеся брызги. Но разбивались только капли. Падение Джин всегда останавливалось над крышами домов. И от этого у нее всегда захватывало дух. Только что вокруг нее висели жемчужины капель и вдруг резко падали вниз и казалось что время которое остановилось ненадолго резко продолжило свой бег.
Каждый раз когда ей снился этот сон она пропускала тот момент когда на мгновенье вспыхывал свет, словно солнечный зайчик от оконного стекла. Джинн  никак не удавалось запомнить из какого дома и из какого окна была эта вспышка. А может она появлялась каждый раз в другом месте города. Иногда казалось что вот –узнала, успела заметить, но как только падение останавливалось она уже не могла с точностью сказать где была эта вспышка розового света...       


Рецензии