Преданность, Предательство, Доверие

http://vkontakte.ru/id1618600

Неверная жена может еще полюбить добродетель, но ей не позволено проповедовать ее. (Анна-Луиза Жермена де Сталь)

Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, - следовательно, все ее величие. (Анна-Луиза Жермена де Сталь)

Чем честнее человек, тем менее он подозревает других в бесчестности. (М. Цицерон)

Коварный человек подобен обнаженному мечу: внешний вид его привлекателен, но малейшая неосторожность в обращении с ним грозит увечьем. ( )

Наиболее доверчивы самые серьезные люди. (А. Поуп )

...наблюдать человека в беде угрожающей надо.
И познавать лишь в превратностях рока возможно, каков он.
Только тогда голос правды от чистого сердца исходит:
Маска срывается прочь, и действительность лишь остается.
( Лукреций)

Доверие есть первое условие дружбы; оно, можно сказать, служит преддверием храма, тогда как готовность идти на жертвы является самим храмом. (Жан де  Лабрюйер)

Бесхарактерному человеку, ядовитой змее, вооруженному врагу нельзя доверять; поступков женщины надо бояться. ( )

Опасайся не гидры о семи головах, а человека о двух языках. (Искандар ибн Кабус)

Порядочный человек может быть влюблен как безумный, но не как дурак. (Фр. Ларошфуко)

В дружбе и в любви мы зачастую более бываем счастливы тем, что не ведаем, нежели тем, что знаем. (Фр. Ларошфуко)

Где доносчики награждаются, там не будет недостатка в виноватых. (Кр. Мальзерб)

Если человек из одного со мною лагеря, сменив личину, вонзает мне в спину нож, я стану ненавидеть и презирать его много сильнее, чем прямого врага. ( Лу Синь)

Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, морали и патриотизма. (Генрих Гейне)

Низкие души, да пресмыкающиеся погружаются в грязь для того, чтоб их не раздавили. (Пьер Буаст)

Искренность, это – откровение сердца. Очень многие обладают этим качеством; а та искренность, которую встречаешь обыкновенно, - не что иное, как тонкое притворство, чтобы внушить себе доверие. (Фр. Ларошфуко)

Считайте всех людей честными людьми, но живите с ними так как если б они были мошенниками. (Дж. Мазарини)

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.


Рецензии