Путь говна

                Путь говна



И пусть разобьётся всё,
что может разбиться
об наши истины.
                Ф.Ницше


                Человек находится в глубокой жопе. Это установленный учёными и восточными мудрецами факт. Но каждый рождается с потенциальной возможностью увидеть просвет между ягодиц. И когда человеческое существо, хотя бы краешком глаза, замечает свет, оно больше не способно оставаться в клоаке. С этой секунды человек становится говном и начинает свой путь. Он многого ждет и жаждет от неизведанного. Но он и не подозревает, что на его пути есть опасные враги.
                Когда выходят газы и просвет открывается чуть шире, говно замечает на какой высоте оно находится от земли и мысли, словно глисты, начинают копошиться в его голове: “Сколько лететь? А вдруг я разобьюсь? А вдруг будет больно?..” В этом месте говно встречается со своим первым врагом. Это – страх. Возможен понос. Но тогда говно разбивается вдребезги и очень трудно его собрать, так как нарушается психическое состояние и возможна шизофрения. В крайнем случае говно может стать блаженным.
                Но чтобы сделать шаг в трещину, говно должно победить страх. И вот ягодицы раздвигаются и говно высовывается наружу. С начала яркий свет ослепляет глаза, но когда они привыкают, говно начинает видеть все вокруг и подыскивать место для приземления.
 
                Оно забывает про все на свете и лезет целеустремленно из жопы. Ему кажется, что оно уже у цели, что все уже сделано правильно, что оно уже не говно, а что-то большее. Это и есть второй враг – ясность.
                Второй враг не очень опасный, так как он существует не долго, пока ягодицы не напрягутся и не обрубят говно с другой стороны.
                Теперь говно летит. Ему кажется, что оно стало птицей. Ощущение полета приводит его в экстаз. Все вечные ценности и понятия, добро и зло, высота и глубина, земля и небо, кажутся теперь призрачными и неустойчивыми. Возможен оргазм (у женщины-говна оргазм может быть многократным). Теперь говно думает: “Все! ****ец! Я достигло! Это и есть просветление! Это и есть нирвана! Пошли все на ***!”. Оно чувствует силу. Это и есть его третий враг. Имя ему – сила.
                Но вдруг, удар о землю и говно понимает, что иллюзия закончилась и реальность набирает обороты. Теперь у него одна возможность, один единственный способ бытия – перегной. Это – четвертый и непобедимый враг. Его невозможно победить, возможно только оттянуть на какое-то время. Но желание отступить затмевает ясность, перечеркивает всю силу и знание.
                Вот, неизбежный путь говна.
                Но в одном очень старом городе под названием Арзамас, который находится на перекрестке всех систем и догм, всех религий и наук, на границе востока и запада, жизни и смерти, на пороге вечности и мгновения, живут два человека. Они нашли альтернативу гниению.
                Местные жители называют их – долбоёбы. Это – говно Щука и говно Жак. Невооруженный глазом мудрости человек не заметит ничего особенного в их поведении, в их манере говорить. Они не оставляют следов, не пользуются кошельками и инструментами для счета, не покупают замки, но закрывают двери так крепко, что открыть их невозможно. А все потому, что они не стали вылазить из жопы на свет. Они взорвали жопу светом осознания изнутри! Да так ****ули, что где бы они не появились в жопе, везде становится светло! Они принесли свет в жопу! Они поняли жопу изнутри! И вся жопа вдруг превратилась в бескрайнее небо, где летают две говняшки – не-Щука и не-Жак.


Рецензии