Разборки в блог-песочнице

 (заготовки будущего сценария)
Действующие лица и исполнители:
Глок 17= С.Сталлоне/О. Меньшиков/Тигрёнок из «Тигрёнок на подсолнухе»
Igel(Ёж) =Р. Де Ниро/О. Табаков/ Ёжик «Ёжик в тумане»
Катрин= Н.Кидман/. И. Дапкунайте,/Маленькая Баба яга (из одноимённого м/ф)
ИК –А.Джоли /В. Аллентова/?
Шипка  М.Стрип/Е.Васильева/?
В эпизодах – кто угодно…

1ая Серия. "Разборка в поле"

Берег тихой русской речки, (речка петляет, образую затоны, заводи и старицы) луг с небольшими холмами, оврагами, 2 рощи берёзовая и осиновая.
Меж 2х холмов у небольшого оврага стоит танк (Т-72). Он yбого замаскирован 3мя срубленными небольшими осинками. У танка грубосколоченный деревянный стол, за которым сидят 3 танкиста и Глок 17( все в форме Панцергренадирен) на столе банки с тушенкой, хлеб, печёная картошка, графин, гранёные стаканы. Все едят закусывают, о чем-то неторопливо болтают… От берёзовой рощи к осиновой «на рысях» бежит Ёж, постоянно оглядываясь и пытаясь «запутать след».
-Ежи побежали… -лениво отмечает один из танкистов…
-К дождю видать … -  второй…
-А у него проблемы! -Отмечает Глок17, приподняв бинокль.
(Кадр сквозь командирский бинокль с сеткой и дальномером) - из рощи показывается ИК, вид гневный, растрёпанный, в руках детская бейсбольная бита (малого размера)
Глок опускает бинокль, подходит к танку, отстёгивает от башни микрофон, откашливается нажимает тангету - Над полем разносится хорошо поставленный голос:
-Ну и что мы ежей гоняем с утра-пораньше? Что, он у Вас, крайнее молоко выпил или яблоко стырил?
ИК остановившись-отдышавшись:
Я его побью!! Много раз!! У меня лучшие девочки на свете!! А он… А он их…
Перехватывает половчее биту и снова устремляется в погоню.
-Так, говорит Глок танкистам.- Разъярённая мамаша. Лучше бы нам окопаться…
- Говновопрос- отвечает Танкист-механик, допивает стакан и запрыгивает на своё место. Танк заводится и начинает ездить туда-сюда постепенно заглубляясь (всё равно,  как работает система самозакапывания никто не знает, мона компьтерной графики «напустить»-«бюджет освоить»)
Глок при этом микрофон из рук не выпускает, из под руки следит за перемещениями Ежа. Свистит в 2 пальца и кричит: «Эй, Ёж беги к нам! Тушёнки дадим, стакан нальём».  Отключает микрофон и подмигивает танкистам: «… В футбол поиграем…»Экипаж дружно лезет в ящик под столом и начинает надевать кирзовые подобие галош (чтоб иголками хром не портить)
Ёж останавливается, вертится волчком и фырчит.
- Фырчи, фырчи, но “если хочешь есть варенье, не лови зевалом  мух!”©  Срок подачи тушенки-шила к столу сильно ограничен… в нашем экипаже на поесть-выпить дураков не держат…
Экипаж дружно кивает и разливает остатки «шила» из графина. Глок недоумённо-вопросительно смотрит на них, Механик кивает, идёт к речке, достаёт из воды канистру и из неё наполняет графин…
Из-за речки вплавь переправляется Катрин, с кактусом наперевесм подходит к танку:
-Такс!!! Ну-ка все прочь от Ежа!!!!!  Никому не дам его пинать!!!
-А мы чё, мы ничё, мы ему тушёнки предлагали Наводчик протягивает Катрин открытую банку. Катрин, не обращая на него внимание, грозит кактусом Глоку и уходит в сторону ИК. На краю рощи начинается неторопливый тихий женский разговор изредка переходящий в повизгивания на тему: чей Ёж родственник , и кто имеет право его бить.
В это время Ёж перестаёт фырчать и кружиться:
-Ах,так?!Война?!Железная черепаха против стального ежа?Да нас целая банда-затопчем!(слышится топот подбегающей стаи ежей, земля трясётся)…вам хана!
Глок огорчённо: Блин,  вот что Ежи за люди, а?! Пригласили поесть -выпить, а они…войной!!! Ну всё, пипец!!
В микрофон: Дамы, простите, что прерываю Вашу светскую беседу, но согласно Женевской конвенции прошу некомбатантов удалиться за рощу, строго на …север!;-)
Микрофон отброшен, следуют команды голосом:
-Экипаж, К бою!
-Механик, заводи!
-Противник на 5ть часов!
-Заряжающий- осклочно фугасный, (вообще-то в Т72 заряжание автоматическое, выполняет наводчик. Но для «красоты» берём «картинку» заряжания от 2С1 "Гвоздика")
-Наводчик-Цель множественная, рассредоточенная, прицел…дальность…
Залп по готовности!
Наводчик: Ни куа не вижу!
Глок:
-Залп!
-Механик задний ход!
Танк выскакивает из окопа и задним ходом, виляя и отсреливаясь едет к реке
Доклад наводчика: Цель не вижу, командир вызывай поддержку!
Глок в рацию:Тюльпан –Ромашке! Тюльпан, б! сквозь треск помех издевательски- иронично: внимательно, Ромашка
Глок:123-456 по улитке 10. цели множественные, небронированные.
Картинка работающих 9К59 "Прима" (хотя сойдут и «Катюши времён 2ой мировой) звуковая дорожка «Белый Орёл» «А в чистом поле» http://www.karaoke.ru/song/4190.htm )
Осиновая роща скрывается за стеной разрывов….
Глок: пля, ублюдки косорылые, мимо кладут!....
В это время раздаётся зловещий скрежет.
-Командир, ежи броню грызут! Докладывает наводчик!
Пипец, экипаж -задраится, вызываю огонь на себя! Механик-стоп!
В рацию: Ромашка, бля косорылая наводи по радиоприводу!
 (вообще-то по радиоприводу садятся самолёты, огонь на себя вызывают по-другому, но кто об этом знает!)
Повтор картинки работающих «Прим» и музыки…. Теперь разрывы накрывают всю поляну…
Затемнение, в темноте голос Глока: …Ну вот, отметили праздник, называется…
 девчонок прогнали, поляну затоптали -пожгли…
тушёнку потеряли, спирт пролили…
и с ёжиками как-то неудобно получилось…
Из затемнения: изрытое поле, крупно видно покусанную консервную банку. Чуть дальше виднеется танк .Камера наезжает крупно: У танка на стволе висит груда колючек катки обгрызены, гусениц вообще нет… По полю идёт Шипка  в сарафане и с корзинкой, она вздыхает, укоризненно качает головой и собирает останки ежей…
Камера отъезжает за речку.
На другом берегу 13ый кордон Кузьмича (вариант из «особенности Зимней охоты»,)  за большим столом по правую руку от генерала (А. Болдаков) в ряд сидят:
Глок 17 и танкисты (в галифе и белых исподних рубахах времён 1ой мировой), Ёж в косоворотке и парусиновых штанах Катрин и ИК в сарафанах… все чистые, распаренные, с мокрыми волосами (после баньки) Лица у всех довольные и добрые! Напротив них – герои фильма Рогожкина.
Тост генерала: «Ну, за Победу!» Все дружно поднимая стаканы: «За НАШУ Победу!...»   
  Затемнение под звон стаканов и дружный гомон: «А я …а помнишь он… и т.д
 
 2 серия "Разборка у шкафа":

Большая, светлая комната, с большими окнами, на которых занавески и кактусы. Огромный, Т-образный стол посередине, на котором  вперемешку лежат бумаги, стоит еда-выпивка, какие-то приборы…
В «красном углу» большой шкаф со стеклянными дверцами на высоких, тонких ножках.
На полках так же вперемешку посуда, книги, припасы.
За столом сидят: Катрин, напротив неё Глок
Катрин в традиционном наряде амазонке- белая свободная рубаха, чёрные кавалерийские бриджи вобтяжку, высокие сапоги. Глок в форме штандартенфюрера СС. На шее орден Владимира с мечами.  (на этом акцент камерой!)Глок  скучает. Крутит на пальце баранку и прихлёбывает чай из классического стакана с подстаканником. Катрин сидит на стуле закинув ногу за ногу и теребит кудряшки. По комнате неторопливо прохаживается Некто в сером, на шкафу, свесив ножки, сидит «Синичка в цилиндре. (мультфильм «Дом который построил Джек») в руках(крыльях) у неё чайное блюдце и червячок.  В окна периодически заглядывают кошачьи морды различного окраса и величины
-Итак, когда и где вы родились? продолжает допрос Катрин Некто
-Угостите даму спичкой, гражданин начальник.- отвечает Катрин.
- И вообще – допрос нетрезвых женщин запрещён женевской конвенцией о военнопленных! – то есть вы признаете что проникли на нашу территорию с военными целями? встрепенулся Некто.
-“Не пойман - не вор”. Вы меня сначала поймайте, а потом уж …
Катрин прикуривает от примуса, отыскавшегося на столе.
-Хе. Ловят  Бабочек. А вас, наймитов радикалов-экологов  разыскивают!
-Чего-то не наблюдала своего личика в сводке Интерпола… Значит пока не разыскивают!
 -Её разыскивают…для конкурса красоты –раздался писк из под стола
-Брысь! -Глок швырнул под стол первый попавшийся предмет (пластиковый муляж жареной курицы)
- Интерпол занимается всякой мелочью типа убийц и беглых олигархов, а вот розыск, поимка, депортация и ликвидация (делает паузу и подмигивает Катрин) шпиёнов-радистов поручены нам- очень скромным, но ответственным людям...
- Кстати, Женевская конвенция не распространяется на радисток взятых на месте передачи вместе с рацией и котом-шифровальщиком. - меланхолично продолжает  Глок.
И  вообще, сударыня, заканчивайте балаган- расскажите на кого работаете, пошлёте одну-две шифровки под диктовку и пойдёте себе домой… ежей пасти!
Дверь разлетается в щепки, в комнату врывается Ёж
-У-ии! Убивают!!! -верещит Ёж и крутится вокруг стола.
За ним врывается ИК со шваброй наперевес: «За моих девочек – затопчу, не посмотрю, что колючий!»
Ёж визжит, теряет часть иголок и прячется за  Катрин.
-Не трожь Ежа! Катрин хватает со стола кактус и разворачивается к ИК.
Некто  сливается со шкафом, Глок ставит стакан на стол.
- Ну вот, началось…
На нём уже форма Полковника НКВД, с тем же орденом на шее.
-А ну, глюки, стоять! работает наркоконтроль! -в комнату врываются «маски-шоу» начинается хаотичное перемещение персонажей в кадре…
В ходе перемещений ёж ныряет под шкаф, синица бросает блюдце и червяка вниз, пытается вылететь, но все форточки закрыты. Синица возвращается на место.
-Блин, да вы что все,  слоны в посудной лавке???
Пришли, без ордена, без документов и подозреваете-обвиняете меня и моих друзей!
Катрин в ярости, от кактуса остались одни ошмётки, она отбрасывает его и хватает со стола новый.
-Ёж, иди сюда я тебя прикрою!
-Ёжик? Какой ёжик?! …выбив крайнюю из подпиленных ножек шкафа ехидно спрашивает Глок.
Грохот, пыль затемнение
Новый кадр –комната, с уменьшившимся в 3 раза столом, руины шкафа, из которых хитро-ехидно выглядывает Ёж, вырванная «с мясом» форточка, на которой несколько жёлтых перьев….
Катрин посередине комнаты. Вместо кактуса в руках бутылка «ДжонниУокера Грин лейбл».
На месте Глока на стене висит в рамочке орден «Владимира с мечами». Больше никого нет. Входит Шипка, одетая как Мать-Тереза,  в руках свиток грамоты с печатью.
 Она откашливается и зачитывает: «Предъявителю сего разрешается ловить Екатерин и давить Ежей во всех областях ойкумены и сопредельных пространств. Подпись: Повелитель Мух.»
Не знаете, кто это обронил? -обращается Шипка ко всем и ни к кому в отдельности.
Из-за окна доносится мелодия «на поле танки грохотали…»
Катрин пожимает плечами и начинает пить виски из горлышка. 
Допив виски, и швырнув бутылку в форточку, Катрин хватает Ежа за колючки и качаясь идет к столу.
- Дет-сад, б.., наследят, а мне убирай! - чертыхаясь она достает изрядно погоревший муляж курицы и поправив сползший чулок, направляется к выходу.
- Ой больно! - взвизгнул Еж и потер лапку.
- Задели?
- Ага… Я на них в Гринпис нажалуюсь!
- Не бухти, за все ответят!
Схватив бумаженцию из рук Шипки, Катрин громко выругалась и пробурчала себе под нос:
- Повелитель Мух, б.., начитался ереси…
Через три часа из почтового отделения №2 понеслась телеграмма:
"Курицу забыл, шифровщих хренов. Ежа сдала в санчасть. Чулки порвались, будешь должен". Эразм Роттердамский
 the End. Титры.

 Серия 3. «Разборка в подвале»

 Подвальное помещение со сводчатыми потолками. освещение – редкие «псевдофакелы» по стенам. Массивный дубовый стол, а нём канделябр-шандал-семисвечник и настольная лампа на гнутой ножке.
перед столом табуретка, привинченная к полу. За столом Шипка в одеянии матери-терезы. У двери 2 монаха-бенедектинца в надвинутых капюшонах.
Шипка в очках (М.Стрип в «Дьявол носит Прадо»)
листает гроссбух.
-Ёж. Коротко бросает Шипка, не отрываясь от гроссбуха.
Массивная дубовая дверь открывается, 3ий бенедектинец за шиворот втаскивает Ежа.
Ёж скулит и пытается пристроится на табуретку.
-Я приглашала Вас сесть, или Вы совсем утратили чувство такта роясь в детской песочнице?
От ледяного голоса Шипки Ёж перестаёт шмыгать и замирает вытянувшись «смирно».
-Итак, кража консервов, оскорбление чужих детей, пьянство, стихоплетство в особо крупных размерах. Я ничего не забыла?
-извините, я не…
1ый бенедектинец щёлкает арапником, Ёж, хватается за ухо.
-Прокуратора называть Ваша честь, Мэм! Тебе понятно или ударить ещё?
-Не бей меня, я всё понял!
-Ваша честь, Мэм, я не хотел, меня заставили!
-Кто?
Катрин и этот, эсэсман! Я Всё про него скажу: он шпроты ест латышские и всех подряд девушек соблазняет, даже несовершеннолетних и замужних, деньгами сорит, а…а…а … Родину не любит, вот! Мэм!...
-Это всё что вы можете рассказать про Глока?
-Нет, я могу много про него рассказать: он Патриарха обзывал, посты не соблюдает, Акса с истиной веры пытался сбить….
-Так вот  Вам бумага, идите в соседний кабинет, вас проводят. (кивает на бенедектинца). Пишите всё подробно.
-А мне бы ручку, Ваша честь Мэм..
-Иголками пиши и своей кровью, вонючка. Сам расковыряешь или пустить? -Зловеще навис над Ежом бенедиктинец
-Сам, сам,  не беспокойтесь -пискнул Ёж и засеменил на выход.
Шипка не глядя протянула руку, из стены выдвинулась рука со стаканом. Она сделала несколько глотков, так же не глядя вернула стакан. Промокнув губы платком, таким же ровным голосом произнесла: Катрин.
Дверь распахнулась. В комнату ворвалась фурия-Катрин: Одета как во 2ой серии, («амазонка») глаза горят, кудряшки растрёпаны:
-По какому праву?...
Сядьте, деточка, сядьте и успокойтесь. Курить хотите?
Из стены выдвинулась рука с подносом. На нём сигареты, зажигалка, массивная пепельница.
Катрин садится, закуривает, закидывает ногу на ногу: -Итак?
-Итак, детка, кто там пытался дознаться, откуда у кого ноги растут?
Разве Вам с детства не известно, что ноги растут из Жопы?
-Из таза.
-Что?!
- Из таза Малого и большого.
-Деточка, какая разница, из какого хозинвентаря у Вас растут ноги? У меня они растут из Задницы. Хотите Убедиться? Нет?  Так зачем суёте свой любопытный нос, куда не попадя? Вам давно не делали операцию по его защемлению? Что сказано на 3ей странице вашей инструкции из Центра от 21.02го сего года?!
-Я… Я не..
-Что!? Вы прое…ли инструкцию?!
-Я её не получила…. разревелась Катрин… В лавку рядом с лавкой завезли кахетинское и мы с одним  Жеребцом….
-ЧТО?! Пьянство, разврат на явочной квартире?! без санкции?!
-У меня была санкция…
-Чья?! (чем громче говорит Шипка, тем тише Катрин, тем ниже её голова –сигарета уже под табуреткой…)
-Глока.
-Твою…….Брысь! С глаз моих. Вас проводят в…. пансионат. Сидеть, носа не высовывать, пока я не решу, что с вами делать…
Катрин снова разрыдалась в голос и бросилась к двери.
-Чистильщика в 3ий коридор. -Буркнул в мгновенно отросшее на стене ухо 2ой бенедиктинец.
Шипка согласно кивает.
- Ну а этот?
-Пока не явился…
-Что?!
-Ваша честь, Мэм! Монах склонился в почтительно поклоне: был приказ силой не брать. Он сказал: - подождёт.
-Шипка возмущённо молчит, по лицу видно что она в ярости…
Зловещий Музыкальный проигрыш. Дверь открывается. Входит Глок- «эксперименталка», серого цвета, джамп-бутсы английского производства, на голове ничего, в руках маленький чемодан.
-Разрешите войти?
Шипка сверлит его взглядом.
Глок взгляд не отводит.
-Что за маскарад на службе?
-Готовлюсь к новой заброске. Вот предписание, из-за вызова к Вам…
-Всем выйти. Ледяным голосом обрывает его Шипка.
-Но мэм, инстр…
-Вон!!!
немного тише:
- И отключить запись.
щелчки, треск, бенедиктинцы (почему-то ;-) 4ро) вышли.
- присядь.
По мановению руки табуретка трансформируется в офисное кресло.
-Ты что творишь, Максимыч?! тебе что поручали? воспитание материалистов-эпикурейцев среди подрастающего поколения? А ты?!
-А что я?! Я как учили: материя первична, вот вам набор плотских удовольствий, вкусная выпивка и наше радушие…
-Ты, б.., всех по явочным квартирам претаскал-перетрахал или кого-то случайно пропустил?! Выжрал казённый спирт на 3 года вперёд, забил 2 казённых пансионата своими… подругами с детьми… в канцелярии не протолкнуться от их мужей и этих, бай…
- бой-френдов, Мэм…
-Не перебивать! -взвизгнула Шипка.
-ты что себе позволяешь?! Где отчёт по валютным фондам? где личный коньячный запас Игемона? Где его личная яхта, в конце концов!
-Всё в работе. Процесс приземления ангелочков блог-песочницы в самом разгаре.  Никто не уйдёт обиженный!
-Не уйдёт?! Да у меня очередь на приём расписана на неделю из обозванных, обхамлённых, пнутых, брошенных и прочее… так, Глок, доигрался. Никуда ты не улетаешь. Сдать реквизит, оружие, подъёмные средства. Мне и сейчас.
-Да  Вы понимаете, кто…
-Это ОН приказал мне завершить Ваш галоп по миссиям. Всё, назад, в песочницу- младенцам сопли утирать. Наставлять на разумное, доброе, вечное. И не дай бог, хоть одна б… на тебя пожалуется…
-Знаете что? -Глок давно уже стоял перед столом, выкладывая из множества карманов различные предметы…если вы думаете, что за ваш паршивый оклад жалованья и «пропуск-вездеход» по всем мирам, кто-то с мозгами с и драйвом будет что-то делать лучше меня…
Сверху кучи вещей кладёт орден Владимира
-Так ему и передайте: положил Глок на вас с прибором!
Идёт к двери
- А, чуть не забыл.
Возвращается, кладёт рядом с кучей хромированный Глок 17. 
-Оваций не надо. Вам наше с кисточкой!
Хлопает за собой дверью.
Шипка устало садится в кресло. Взгляд усталый, в угол комнаты. Из ящика стола медленно достаёт телефонную трубку
-Да, я. Да,  всё бросил. И его. И ваш подарок на юбилей…
Да я понимаю… я всё понимаю, но… Нет, я не пойду. Нет, не пойду. А кого хотите. Причём на оба наших места. Да, Вы правильно услышали -на оба… Да, это официальное прошение об отставке. Это Ваши проблемы. А сами у него спросите, на каких условиях. А  не желаю ничего общего иметь с этим грубияном, пьяницей и …
Шипка плачет, швыряет трубку на стол и выбегает из комнаты…
Затемнение. Голос за кадром:
«…И это был последний из рассказов о Маугли…»


Рецензии
Самая лучшая - Часть вторая. =))))

Катрин Сергеевна   06.08.2009 22:58     Заявить о нарушении