Зависимость зависимости рознь
Но на самом деле, это то же самое, если бы мы стали говорить: почему если молодой человек идёт с тростью, то это нормально, а если девушка - ужас, стыд и срам? А когда-то нельзя было себе представить женщину в брюках. Может, имеет смысл перестать делить вещи и атрибуты на мужские и женские?
Ещё курение можно сравнить с сахарозависимостью. Она также, бывает, портит сердце и внешний вид, и тем и другим люди занимаются с целью снять стресс. А ещё бывает, что «слезть» и с того, и с другого – несгибаемо сложно, и это причиняет дикие страдания.
Я считаю, что эти две зависимости равноценны, хотя в глазах общественности (думаю, понятно, что я сейчас говорю о среднестатистической общественности) – о нет, не равноценно.
Девушка с сигаретой, как некоторые привыкли считать - зло, девушка с пирожным – естественно, девушки же любят пирожные.
А что, если это ещё вреднее сигарет: наесться пирожных, набрать вес и испортить организм, пытаясь похудеть обратно. Но с зависимостью от сахара тут всё более или менее понятно – как и курильщики, адепты этого дела тоже признают, что творят что-то ненормальное.
А как быть с зависимостью от конфликтности? По сути дела, это то же самое, только в разы хуже. В стрессовой ситуации они не хватаются за сигарету или пирожное, а кидаются предметами и разрушают как всё вокруг, так и своё здоровье. А ещё доказано, что люди со сложным характером живут не так долго, и сердечно-сосудистые заболевания бьют по ним не меньше, чем по курильщикам.
Также люди почему-то никогда не признают, что они зависимы, и что эта зависимость плоха и ненормально.
Короче говоря, мало признать, что такое-то занятие – плохое и ненормальное, это ведь ничего не несущая, пустая информация. Если вдуматься, в мире ещё триллион ненормальных и плохих занятий.
Свидетельство о публикации №209080600817