Какая чудная игра
И вскоре я начала понимать, что любая комета (между нами это будет аллегорией чего-то ультрамодного) никогда так феерично не вспыхнет, не имея внутри ничего: ни ядра, ни какого-либо иного внутреннего содержания.
А значит, стиляги - это не только кок, «стильный оранжевый галстук» и ботинки на поролоновой подошве. Если присмотреться, все представители данного течения были яркими и отличались друг от друга. Чья-то душа летала от саксофона…и благополучно возвращалась обратно, кто-то танцевал буги-вуги и твист, а кто-то просто бросал вызов повседневности, и всё это происходило, как я думаю, вполне непринуждённо – то-есть не чётко задекларировано и без корыстных целей.
Что же касается нападок на стиляг зазомбированных и закабалённых комсомольцев – так любая неполлиткореектно обронённая фраза уже расценивалась как действие, граничащее с преступлением, и «первые неформалы» - не единственные кто мог попасть под этакий политизированный каток.А было ли им дело до общественного строя, когда можно было просто наслаждаться молодостью и свободой и танцевать «на костях»?
И зачем вешать ярлыки на тех, для кого каждый день - это веселыё праздник? Пижон, франт, космополит? Стиляга – он и в Африке стиляга. И, перефразируя строчку из известной песни: «даже в морге будет он плясать, на восторги ему плевать».
Свидетельство о публикации №209080600824