Узел

Последние миллион лет в моей жизни нет отношений. Только связи.

Ты - моя очередная связь. ВНЕочередная связь с космосом.

Нежданная.

Неожиданная.

Неожиданно проникновенная.

Мы были знакомы целую вечность, а встретились только сейчас. Встретились и сразу же запутались друг в друге. Как в свитере с длинными рукавами.

Как будто кто-то там наверху, взглянул на нас и хлопнул себя по лбу:  они же должны были встретиться сто лет назад, как я мог забыть!

И потянул за две нитки, за две разные линии жизни.

Но, видимо, слишком резко потянул… 

И мы влетели в эти свои безумные выходные, выхваченные из своих налаженных жизней – растерянные, любопытные.  Не подозревающие.

Текила творит с человеческими жизнями чудеса. Приводит в реальность другую, параллельную и упрощенную до инстинктов. Низведенную до сокровенных мечт.

- Я мечтал о тебе все эти годы.
- Я почти никогда не вспоминала тебя.
- Но ведь тебе хорошо сейчас?
- Я чувствую себя бессмертной.

Спокойной ночи, моя любовь…

Но эти густые черничные ночи не бывают спокойными.

Беспокойство сводит с ума - доводит до дрожи, до сумасшедшего счастья, до глубоких царапин на предплечье.Беспокойство остается до утра и весь следующий день проводит в кончиках твоих пальцев.

Ты ничем не выдашь себя – ни нервным поглаживанием руля, ни бесконечным нажатием кнопок телефона, ни аритмичным постукиванием по столу.

И я тоже буду играть по твоим правилам. Нет, так нет… У меня богатое воображение, я все придумаю сама…

Придумаю, чтобы сразу же бережно забыть - оставить на питерской набережной, прежде чем променять ее на каменную ограду Москвы-реки…


Поезд на выдохе отойдет от перрона. Забывать тебя в другом городе будет легче.

Наши линии жизни, спутанные в тугой узел, натянутся под силой движения железнодорожного состава до тихого отчаянного звона. Узел затянет, спрессует себя до неразрывной, неделимой материи и станет неуязвимым. Нам покажется, что теперь нас не отделить, не отнять друг от друга. Что мы теперь часть и сущность другого. Что мы по-настоящему бессмертны.

Но эта связующая тугая нить неожиданно лопнет совсем в другом месте.

С чьей стороны?
С твоей?
Моей?

Останется тепло – искреннее, подлинное. Останется МЕЖДУ нами. К нему всегда можно будет повернуться и погреть руки. Пальцы.

И линии жизни отрастут новые… Замысловатые. Рваные, разные, предсказуемые  и недосказанные. Уводящие в разные стороны. Гарантирующие: больше никогда…

Но на чьей-то стороне останется плотный узелок. На память. На мечту. На будущую жизнь на другой планете...

На чьей стороне?
На моей?
Твоей?..



 


Рецензии