Секс в ХХ1 -м веке

Вокруг секса постоянно происходят идеологические и, даже, - социальные баталии.
Общественное мнение во все времена колеблется между крайними точками: от декларации полной свободы поведения - до «запрещения» секса. Проблема есть. Она носит
не утилитарный ( прикладной ), а самый, что ни на есть системный «гуманитарный» характер.
Проблемой до сего дня остаются и терминологические трудности.
Люди способны вкладывать в одно и то же слово различные непересекающиеся значения,  что не способствует взаимопониманию.
В отдельных контекстах секс может означать процесс получения удовольствия, развлечение, работу, любовь, разврат, оплодотворение и т.д.

Самку собаки принято называть ( научный термин ) "сукой".
В отношении женщины это слово, однозначно, является оскорблением, утверждением ( ее ) распутства, и, соответственно, переходит в «разряд» ненормативной лексики.
Этот пример свидетельствует не только о нарушение логики мышления, но и
о глубоких ментальных деформациях человеческого сознания.
Сравнение людей, с «сексуально-озабоченными» животными, по меньшей мере, - неуместно.
Собачьи самки способны спариваться только изредка ( два коротких периода за один
год ), и никогда не занимаются сексом только ради удовольствия: перед ними всегда стоит задача забеременеть и родить детенышей. Будучи беременной и в период выкармливания, сука сексом не интересуется.
Что касается самого спаривания ( «собачьи свадьбы» ), то у собак это всегда очень сложный в психологическом плане социальный процесс.
И даже, невзирая на то, что течка у сук бывает не чаще дух раз в год ( чтобы забеременеть необходимо не упустить свой шанс ), нередко сведенные пары отказываются от случки:
Если нет симпатии, ничего не поделаешь.

У людей все иначе: вне зависимости от возможности забеременеть ( месячные циклы у женщин ), физически, люди готовы к спариванию непрерывно, т.е.,  круглый год.
Впрочем, некоторые женщины, забеременев, а, затем, родив ребенка, полностью утрачивают интерес к этому делу и на год, на два, а то и больше.

Индустрия секса, «пропаганда интимной жизни» ( парадокс ) произвели социальную революцию, окончательно отделив задачу самовоспроизведения ( рождение новых
людей ) от его природного механизма ( секс ), реализуемого через инстинкт притяжения полов.

В этой революционной эволюции можно усмотреть признаки объективных перемен, наследие бурного расцвета человеческих технологий.(Ссылка: «Биотехнологии и
Армагеддон» на моей странице ).

Голод, холод, страх, стресс, боль и другие «отрицательные» состояния составляют группу рефлекторных механизмов, понуждающих человека к действию. Самостоятельного значения в биологическом смысле эти внутренние ощущения не имеют.
Голодный должен наесться не для того, чтобы испытать удовольствие, а чтобы
восполнить непрерывные энергетические затраты. Удовольствие от еды – всего лишь
подтверждение того, что действия - правильны. «Сытого» от еды может тошнить.
Секс ( половое влечение ) выполняет природную функцию соединения разнополых
существ с целью превращения их в ходе дальнейших событий в «родителей».
Окончательное отделение механизма действия (соития ) от его предназначения ( рождение детей ) должен привести к эмоциональному обесцениванию самого полового акта: это закон природы.
Вслед за утверждением секса в качестве самостоятельной жизненной ценности следует
утрата полового инстинкта.
Иначе говоря, секс становится избыточным, ненужным институтом цивилизации, от которого легче отказаться, чем иметь дело с его многочисленными, зачастую негативными, труднопредсказуемыми последствиями.
Не исключено ( хотя я не знаю такой статистики ), что уже сейчас количество асексуалов
неуклонно увеличивается.

Прокламации и лозунги ( малого тиража ) мало кого убеждают.
Одна часть человечества причисляет себя к поборникам «прогресса», борцам с «устаревшими» нормами жизни во имя будущего.
Другие не устают стонать от необратимости разрушения традиций.
Но есть и третья «часть», сочетающая в себе преимущества обоих альтернативных
подходов, т.е неуклонно соблюдающие тысячелетние традиции и, одновременно,  «позволяющие» человечеству в целом окунуться в стихию непрерывного созидательного эксперимента.
Действительно, если бы не проводился отбор, мы бы вовсе не имели возможности
оперировать самим этим термином - «элита».

«Секс» - слово негожее во всех отношениях. Оно несет в себе составляющие научной
терминологии, случайных связей , избыточной технологичности, современного соревнования, демократичности и демонстративности.
Одной из альтернатив является слово - «любовь», в силу своей «стократной» многозначности, к сожалению, порой, полностью утрачивающее всякий смысл.
Но из контекста языка, который всегда ( "язык" ) - сложен, мы обычно можем догадаться,
о чем идет речь.
- Пойдем, займемся любовью, так говорят «свободные» люди.
Ясно: речь идет не о родителях, не о родной земле, не о любимой пище, не о боге, не о детях.

Хотя, - кто его знает?
Слов – нет.


Рецензии
Подниму еще одну грань вопроса - "секс в семье".
Нормальная семья, рождены и растут дети. Заниматься ли сексом?, в
свете данной публикации - для удовольствия.
Обязательно!
Есть примеры семей, которые отказались от этого акта по обоюдному согласию и в силу причин и обстоятельств. Но это влечет за собой определенные проблемы и связь на стороне, что не укрепляет отношения.
Общеизвестно - хотите крепкую семью, согласие, взаимопонимание - "живите" регулярно и в свое "удовольствие".
Еще одна проблема - хранить ли девственность женщине до свадьбы?
Обязательно! Для мужчин желательно.
Но это очень глубокая проблема и долгий разговор.

Юлия Нехайчик   16.10.2009 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.