Закономерность

Никогда не знаешь - ни момента начала чего-либо значительного, а также его окончания. Планировать можно только то, что без всяких усилий  само собой произойдет. Вот, например, самое простое: зная, что будет понедельник, соответственно ты появишься дома, а именно в определенном месте. Встретишься с определенными людьми, в определенно сложившейся «обстакановке». Угадываешь предмет разговора с тобой? Хоть это является бессмысленным занятием. Все, в каком роде было запланировано тобой, но и является закономерным. Судьба не любит менять свои планы в чью-то угоду.
Появившись у меня энная сумма денег, которой я мог распорядиться без ущерба для кого-либо, деньги эти были мои и тогда еще несвязанный ни с кем ни какими обязательствами, дождавшись времени, когда мой организм сбалансируется с проистекающим временном промежутком,  когда можно было без труда найти себе подобных в компанию. А именно праздношатающихся, но не имеющих денежных знаков , но имеющих средство передвижения в пространстве. Ну, а если идти прямо и никуда не сворачивать, ты всегда вернешься в то место, откуда когда-то вышел. Будучи не только теоретиком , но практиком, в каком-то смысле слова, я был на сто процентов уверен, что все, кто был мне нужен, вращаются по той же орбите, не отступая практическому учению, находились именно там, выражаясь терминами американских астронавтов, а именно в точке не возврата. Данная точка отличалась тем, что  из-за каких-то потусторонних воздействий или благодаря ним, связь с объектами прерывалась. Они впадали в транс, и руководствовались только своими низменными инстинктами,  на человеческом диалекте – привычками- в основном вредными.
Следующим местом после точки невозврата была ужасающая черная дыра, точнее туманность, причем синего цвета. Но каждый из нашей команды, кто со временем, не понятно по каким отобранным критериям, понимал все происходящие вокруг, даже тот факт, что наличие денежных знаков нас ни коим образом не закрепощало. Сегодня все было по-другому. Спросите: - « Как это мы почувствовали? Узколобые, с низким уровнем толерантности?» Во всем виновато время, расставив все по своим логическим полочкам, но это было позже.
Не знаю, кто из нас произнес, только из-за природной скромности не отношу это к себе, но прозвучали следующие слова: - « Деньги есть, и они должны работать творчески!» Что могло означать, взорвать этот маленький мирок, который в силу обстоятельств, а точнее служебного долга, нам иногда приходилось его оберегать, и вследствие чего, как непослушное дитя, этот самый мирок недолюбливал нас.
Количество желающих взорвать мир росло с геометрической прогрессией. Мы, будучи людьми разумными, часть добровольцев, не просто так, а по принципу количественной характеристики мозговых извилин, остающихся в работоспособном состоянии при потреблении, назовем так, веществ повышающих творческий потенциал и адреналин в крови испытуемого и другие более или менее низменные ощущения и потребности, пришлось уменьшить. Не в обиду последним, данные субъекты могли являться потенциальной угрозой, выражающуюся  обобщенным термином -«облом», и которые в силу, а точнее из-за бессилия поддержать достойную атмосферу, были определены в деструктивные силы, воздействующие на полураспад, а потом и полный распад компании, которая собралась, в принципе, только пообщаться.
В процессе потребления некоторых веществ, организм людей неодинаково развитых в интеллектуальном и физическом плане, начинает работать, как слаженный механизм. И ничто не может остановить прогрессируемое желание веселиться и творить. Пусть то, что происходило с нами, во-первых, останется, только между нами. Просто в нормальной жизни вряд ли бы кто-нибудь отважился это повторить (вспоминаете друзья?), а во-вторых, вместе с дымом, со словами, вырвавшимися в пустоту неба, все вылетело в открытые  автомобильные окна, оставалось лишь сладостное ощущение полного единения двух или трех существ.
Наступал момент, когда каждый приходил к своему единственному, осмысленному итогу всего происходящего. Даже при пересечении интересов у двух индивидуумов не возникало разногласий и конфликтов. Это было непохоже на безвольное отчуждение. Просто каждый решал: - « Если так произошло, тому и быть, в чем являлась основная истина - закономерности, которую нельзя не изменить и не запланировать.
Не мною выдуманная теория, в этот вечер на мне доказала. Все мысли об окончании вечера в кругу двух крупнозадых девиц, преклонного возраста, как-то само собой улетучились, перетекли  на уровень чувственных ощущений. Когда мозг не работает, а ты чувствуешь на губах мяту и терпкость крепленного виноградного вина, теплоту и податливость женской груди, при касании соски оных набухали, возбужденность всего организма, которого в этот день лепил сам, выдавало учащенное сердцебиение. Все происходило самопроизвольно, без боли, без смысловых заморочек и прелюдий, в традиционном понимании.
С возвращением в исходную точку, закономерность отмерила свой жизненный цикл для моего познания, сыграв такую шутку, что теперь в жизни вряд ли когда-нибудь займусь планированием. Двенадцать лет жизни во время хождения по кругу привели меня к пяти годам, к человеку, которого вряд ли когда-нибудь оставлю.


Рецензии