Жаль

Я хочу кричать. Изо всех сил. Прямо тебе в лицо, чтобы ты, наконец, сделала хоть что-то. Или хотя бы попыталась. Неужели ты не видишь? Мы в тупике. Обе. И лазейки из него я не вижу. А ты просто не хочешь видеть, наверное. Ну конечно, ведь куда интересней дуться на меня, потакая своей беспочвенной ревности, уткнуться в очередную книгу и усердно делать вид, что полностью захвачена чтением.

Знаешь, это чертовски утомляет. Постоянно вытаскивать из тебя слова клещами, пытаться понять, что с тобой, понять тебя. И знаешь что? Мне надоело. Всю свою чертову жизнь я заставляла себя ее полюбить или хотя бы принять то, что жить я должна. Будучи с тобой я даже пыталась хотеть жить. И поначалу мне это удавалось. Я так думала. Теперь же мне просто безразлично. Мне все равно выгонять ли меня с работы, захватят ли китайцы мир перед тем, как на Землю упадет метеорит. Абсолютно все равно. И ты не тот человек, который может заставить меня хотеть чего-то. Больше нет. Потому что сама же и не хочешь даже пытаться. Видимо, я оказалась для тебя слишком сложной игрушкой. Быстро наскучила.

Но мне безразлично. Если завтра со мной что-то случится, я не буду цепляться за жизнь. У меня нет семьи, которой я что-то должна, нет даже собаки, которую я обязана кормить. Терять мне нечего. Только воспоминания. Но я наивно верю, что после кончины они останутся со мной.

Мне хочется кричать. Прямо тебе в лицо. Может быть, даже ударить. Чтоб ты сделала хоть что-то, чтобы я захотела сделать следующий вдох.


Рецензии