Противозачаточные системы беззакония

                ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ  СИСТЕМЫ  БЕЗЗАКОНИЯ

   А для чего вообще пишутся законы? Конечная цель их написания? Теоретически – для регулирования отношений в обществе… А на самом деле? Службы по контролю за соблюдением законности, они для чего? Опять же, теоретически – для торжества справедливости. Если бы, то хорошо бы…
   В пору летних отпусков, дач и выездов на природу, незаметно промелькнуло сообщение о создании подразделения «политической милиции(или полиции)». Значит в Москве, учреждён «департамент политического сыска». Вот тебе и опаньки…Он может называться по разному, но это самое «оно» и есть. Ста лет не прошло, и вот опять – охранка. Значит режим всё таки есть, раз есть специальное ведомство по розыску и изолированию недовольных. Недовольных сейчас много и будет ещё больше. Их количество растёт по мере увеличения пропаганды «наших трудовых, экономических, геополитических, культурных и прочих побед». Дутых конечно побед. Превышение допустимого количества недовольных, это как критическое давление в котле. Рванёт. Потому и своё недовольство, нам предписывается выражать законными методами. Парадокс…Недовольство беззаконием выражать строго по закону, очень строго.
   Если беззаконием занимаются госструктуры, коллективно и в лице отдельных своих представителей, то законы создаются для них и под них. Против нас, соответственно. Никакого отношения к общественным взаимоотношениям они не имеют. К благополучию граждан – тоже.
   Когда правая рука, прекрасно знает что делает левая…Когда одна рука, осознано отдаёт а другая, не менее осознано отбирает…Возникает чувство, что все необходимые для подобных разводок «законы» давно написаны. Тайно. Впрочем и явных хватает.
   Например, закон о проведении массовых мероприятий. Не закон а песня! Всего-то нужно – заранее подать заявку, указать время и место и проводи! Можно, да не всем. Приветствуются только довольство и удовольствие. Ну в крайнем случае – лёгкая степень негодования. Все остальные массовые мероприятия – «подстрекательство к противоправным действиям». Разгон подобных мероприятий мотивируется самыми благими намерениями. «Мешают культурно отдыхать другим гражданам»…»Препятствуют проведению культурно-массовых мероприятий»…»Мешают свободному проезду автотранспорта, создавая аварийную обстановку на проезжей части». Ну раз мешают, то и физическое замечание применить не грех.
   Задавить любую форму недовольства в зародыше – наверное главная задача реинкарнации охранки. «Недовольство беззаконием – противозаконно» и баста! Противозачаточная система сохранения именно такого режима, задушит любую инициативу, любое новшество, несмотря на очевидную экономическую или социальную целесообразность.
   Ну ладно, кому про что а вшивому про баню. Недавно один кремлёвский министр заявил – «Российский бизнес, преимущественно нацелен на сиюминутную выгоду. Доверять ему ценовое регулирование – бесполезно и бессмысленно. Запретительными мерами тоже ничего не решить. Нужна альтернатива, создающая реальную конкуренцию – ГОСТОРГ». И правильно! И совершенно в дырочку! Низкая стоимость продуктов так необходимая сегодня, вместе с высоким качеством этих продуктов, в госторге, заставит многочисленных «бизнесменов» или соответствовать государственной линии, или заняться чем нибудь более прибыльным. Железная логика! Только одно маленькое «но», на которое я потратил приличный кусок своей жизни : ГОСТОРГ без ГОСХОЗА – дохлая рыба. И вроде бы все согласны, но вот в приоритетности – расхождения. Диаметрально противоположные. Концепция экономической эффективности в результате социальных преобразований – давится в зародыше, отвергается на корню. Капитализация и никаких гвоздиков!
   Докажу всю бредовость этого «заблуждения». Чистая политэкономика, ничего больше. Бюджетных средств всё меньше, а социальных проблем всё больше. Растасканный по карманам бюджет при искусственно созданных проблемах. Безработица растёт и будет расти. Чтоб чего не случилось, в убыток куцему бюджету, создаются СОЦИАЛЬНЫЕ рабочие места. Они ведь, безработные, бузить начнут, выдвигая совсем не экономические требования. А так хоть какую копейку в семью принесут. Проблемы это не решает, на подобную «зарплату» даже полноценный рацион не оплатить, но видимость решения конечно же есть. Какое-то время можно протянуть на видимости и надежде на скорое улучшение.
   О социальной ответственности бизнеса даже говорить не хочу. Бизнес преследует выгоду, социалка же убыточна по сути. Здесь – внимание! Безработным, предлагается заняться «бизнесом» (любым), в надежде что они САМИ будут решать СВОИ социальные проблемы, да ещё и налоги платить. Проблемы же всех НЕбизнесменов, по прежнему – забота всякого рода администраций, которые давно решают преимущественно проблемы своих сотрудников. Занятно, да?
   Но это я о городе, о нём родимом. Там ещё заметно вялое социальное шевеление. Деревня, кормилица-поилица, на этом фоне выглядит совсем блёкло. Даже там где есть какое-то коллективное хозяйство, оно ни как не решает социальных проблем поселения. Пожалуй только «зарплата» похожа на социальное пособие. Одинокий частник-бизнесмен-предприниматель-помещик-барин-фермер, тем более делать ничего подобного не будет. Невыгодно! И закреплено законодательно.
   Вот под такое законодательство, давно порушены животноводческие комплексы, растаскиваются по карманам земли. Белогривому коню давно понятно, что никакой одинокий частник страну не накормит, равно как и всякого рода «агрохолдинги». Цели у них другие! Сугубо шкурные цели.
   Социальные преобразования в деревне, под силу только государству. Экономический эффект от подобного рода действий – увеличение количества выпускаемой продукции и уменьшение циферок на ценниках в городском магазине. Раза в три. Но нет, но увы…
   Сегодня только совсем ленивый политик, не поминает всуе продовольственную безопасность, зачастую совсем не задумываясь что безопасность и бизнес-выгода – вещи диаметрально противоположные. Если это всё же понять, то приоритетность госхозов очевидна, тем более что их возможная, дальнейшая капитализация – дело далёкого будущего. Очень далёкого, где-то между капитализацией государственной границы и приватизацией атомных подводных лодок. Я и этого маразма не исключаю, стоит только налепить подходящих законов.
   Вот как-то так. Впрочем, цыплят по осени считают. Когда там у нас очередное осеннее обострение? 


                Анатолий Морев


Рецензии