Дела семейные

 Дела семейные...Так многие говорят..Семья.Что это такое?Каждый сам в состоянии ответить себе на этот вопрос...Для меня это Дом с камином,а на полу,на ковре ,спят,наигравшись за день дети со щенком в-обнимку.Им не было сил добраться до кроватей,так как мы только приехали домой после целого дня гуляний,и они засыпали прямо в машине.Старший брат нежно обнимал свою "мелкую" сестренку,а она,поняв,что он рядом,забыла,что только-что он ,играя,закапывал ее в снег,и она визжала так,что горы содрогались  Она весь день капризничала и испытывала его мужское терпение криками"Дай то,купи это,покатай меня ,и еще всем,чем мы,девочки так любим огорошивать прекрасных и сильных Мужчин...Еле дождались,когда прийдем домой  А мы с мужем смотрим на них и понимаем-что и этот день прошел так,как можно было только мечтать...Мы тоже хотим спать,но надо отнести сокровища в их кроватки и потом ,перед сном,побыть вдвоем.Только друг для друга.Радуясь тому,что рядом,за стенкой все-таки есть те смешные и самые важные в мире люди,которые сразу перекроили наши жизни на свой лад и сделали из наших двух -одну большую и счастливую жизнь  А еще -это те прекрасные люди-которые так-же радовались когда-то нашим шалостям и болели за нас нашу боль-наши РОДИТЕЛИ...Они имеют право на львиную долю нашего сердца....И мы им нужны даже тогда,когда весь мир готов рухнуть и каждый готов спасать лишь себя....   Наши братья и сестры....Эти всегда готовы "напакостить",по-доброму,по- братски,или по-сестрински,но именно их озорства нам не хватает в такой серьезной взрослой жизни....Именно они готовы на весь мир вопить о твоих недостатках,но именно они,защищая тебя от нападок,наделят тебя достоинствами-о которых ты не подозревал,но они о них знают всю жизнь....Они так видят тебя,для других открывая секреты твоего Я,но для них мы всегда вредины и плаксы и,в этом есть своя прелесть  А еще есть люди,которые приходят в нашу жизнь, и мы благодарны им за:сочуствие,понимание,совместные набеги на магазины в дни распродаж,походы в кино,поездки на дачу,на ШАШЛЫК,рыбалку,пока жена штурмует салон красоты и многое другое._Это наши друзья.Они ,становясь частью нас самих,тоже ,с годами,наша семья....И вот уже дети не твои и мои,а у каждого столько детей-сколько есть их в Вашей семье.И Мой Сына заступается за дочь подруги,говоря-"оставь ее в покое,она мне как сестра!".А племянница обиделась на одноклассника-он грубо ответил ЕЕ БРАТУ....Первые уроки дружбы и любви....Наши хвостатые и мордатые-тоже наша семья.Куда-ж без них.Только они придадут твоей ночи,после трудного дня,невообразимый колорит,требуя вывести погулять в три часа ночи...И ты сонный ,мечтая поспать,стоишь под проливным дождем и ждешь,когда этот любопытный нос обнюхает рядом растущие розы,чтобы правильно наметить цель,а заодно-чтобы ему не дуло  Именно они,когда ты в бешенстве врываешься в дом(а такое ,иногда,бывает с каждым),ласково посмотрят на тебя,мурлыкнут или заскулят,и подадут тебе элегантно твой сжеванный тапок,или принесут на самое интересное место в доме,на твою постель или на твое место за столом свежепойманную,с обкусанными лапами,лягушку или бабочку,и ты,сжимая рот рукой,поблагодаришь за заботу,понимая,что убирать эту всю красоту именно тебе(не зря-же она(он) старалась)  ,вдруг поймешь-бешенство еще и не начиналось....  ,и ,что самое поразительное,что но странным образом не начавшись прошло  Понимаешь ,глядя в эти искренне заинтересованные в тебе,глаза,и на улыбающуюся довольную морду:"ну теперь,то уж точно больше ничего не заметит"  ................................................. ......Поленья в камине трещат...Мы нежно смотрим друг на друга.Он обнимает меня и прижимает к себе...Мой любимый свитер...Как он ему идет!И как все это меня манит   ...Такой большой и весь мой....Мой любимый парфюм....Я выворачиваюсь из его объятий и говорю,что сейчас вернусь...Заглядываю в комнату к детям...Сын,такой взрослый днем,и такой маленький сейчас ,лежит с розовыми от прогулки на свежем воздухе,щечками,и надув губки...Такие щечки надо обязательно поцеловать ...Рядом спит его щенок...тоже смешной и такой свой...Взявший от хозяина его манеру спать  Дочка лежит,обложившись куклами,и ее волосы,завиваясь кольцами,нежно рассыпались по подушке.....Мама ее поцелует и закроет дверь в комнату-чтобы никакие звуки не мешали им спать.Проходя мимо полки с альбомами-она возьмет семейный фотоальбом и вернется к Мужу.Они посмотрят на фотографии,на любимые лица,поболтают о завтрашнем пикнике с друзьями ,позвонят родителям,узнать как у них дела и пожелать спокойной ночи,ответят на пару звонков друзьям и , снова захотят побыть вдвоем...Она снова прочувствует своими ладонями его мышцы под ее любимым свитером,а он поймает себя на мысли,что надо как можно быстрее обнять ее и прижать всем телом к себе...И так замереть на мгновение,а потом... 


Рецензии