Megafon- connecting people

Современный мир развивается и совершенствуется с фантастической быстротой. Компьютеры, ноутбуки, всемирная сеть Интернет, контакт, разработка новых технологий, автоматизация предприятий… Страшно представить, что будет лет эдак через двадцать! Наверное, поезда будут носиться со скоростью света и уже не понадобиться недели, чтобы добраться до Владивостока на поезде. Что там говорить, еще лет 8 назад, мобильный телефон  в руках у бизнесмена провожался долгим взглядом и печальным вздохом. Сейчас эти миниатюрные телефончики есть у каждого: от мала до  велика!
           Многие сетуют на то, что живое общение оказалось практически вытесненным SMS-ками и чатами. Однако во всем есть своя прелесть. Кто бы мог подумать, что познакомиться с человеком станет возможно, просто набрав номер сотового наугад, или даже ошибившись номером. Вообще, все в жизни зависит от самих людей. И в нашем современном мире, наполненном различной техникой, можно найти искреннее, неподдельное человеческое общение. Эта история произошла совсем недавно.
           Аня - была студенткой  филологического факультета Петрозаводского государственного университета, по совместительству еще и старостой своей группы. Как- то раз, летом, она поменяла номер мобильного телефона, оставив на всякий случай старую сим-карту  у себя  в шкафу.  И вот прошел уже почти год, однако чудесным образом выяснилось, что « бывший номер» теперь во владении иного человека. А дело было так: Александр Васильевич Невмин, преподаватель английского языка, хотел предупредить Анину  группу о том, что английского на неделе не будет. Но, к сожалению, или к счастью, а может просто, после хорошо проведенного вечера отправил sms-ку на Анин старый номер.
          На следующий  день Александр Васильевич, встретив Аню в коридоре университета, поинтересовался, предупредила ли она группу о том, что занятия отменяются. Диалог был следующим:
          -  Вы же мне ничего не говорили раньше. Первый раз об этом слышу.
          - А разве ваш молодой человек не перезвонил вам?
          -   Простите, какой молодой человек?
          -  Ну, тот, который вчера предупредил меня, что у вас новый номер.
          -  Александр Васильевич, что-то я совсем ничего не понимаю!!!!
          - Я собственно тоже.
          - На какой номер вы звонили?
          - Который забит у меня в телефоне, Ань!
          - Ой, значит, я забыла вам дать свой новый номер, я летом поменяла. Стоп…
            Она загадочно улыбнулась.
           -  А старая симка у меня в шкафу лежит.
           - Вы намекаете, что я со шкафом разговаривал что-ли?  Хватит меня уже разыгрывать! Предупредите группу, что английского не будет, OK?
         Александр Васильевич ушел, оставив Аню в полном замешательстве. « Кто тут кого еще разыгрывает»,-  подумала Аня.  Но так как скоро начиналась лекция, она побежала к девчонкам сообщить радостную новость, и разговор забылся.
          Надо добавить, что, переписывая на новую симку номера, Аня записала и свой старый номер. В списке он значился  « Мой  бывший».
          Поздно вечером этого же дня началось продолжение истории.
          Аня закутывалась одеяло, и вдруг  раздался телефонный звонок.
          Она  вскочила с кровати, с ужасом покосилась на шкаф. На дисплее телефона высвечивалось « Мой бывший звонит». От  страха хотелось закричать, но Аня вымолвила лишь тихое « мама» и нажала на кнопку. На том конце провода, видимо тоже чего-то испугались и, помолчав, бросили трубку. Сон пропал, около часа Аня рылась в шкафу в поисках симки, но безрезультатно. Решив, что завтра пойдет в компанию Megafon, она отложила выяснения до утра, но сделать этого не пришлось.
          Снова раздался звонок.  Выяснилось, что молодой человек купил себе новую сим-карту. Он  и понятия не имел о том, что этот номер мог раньше принадлежать еще кому-то,  и тоже был удивлен, что ему звонили и спрашивали какую-то Аню. Только и всего!
          - Да,  а я и не знала, что Megafon  так быстро распродает номера, которыми не пользуются. Спасибо, что хоть сказали! Спокойной ночи!
          Немного раздраженная Аня закончила разговор и легла спать. « Хоть не нужно завтра никуда идти!»
         Но спать в эту ночь ей уже не довелось, а утром идти пополнить счет все же пришлось!  Так как через десять минут пришла sms-ка.
          «  Девушка, ну нельзя же так просто все это оставить! Давайте познакомимся!»

 Костя оказался милым солдатом. Он приехал отбывать воинскую повинность из  Средней Сибири в Карелию. Служил под Петрозаводском.  Они дружили 2 года. За это время Аня окончила университет, а Костя отслужил в армии.  Он так и не признался Ане, откуда узнал ее новый  номер, да и это было уже не важно. Хотя она и сама обо всем догадалась, зная веселый нрав Невмина и ловя иногда  на себе его хитрый взгляд.   Летом они сыграли свадьбу, а потом друзья провожали  их на поезд. Уезжали они к Косте, в Сибирь, решили обосноваться там. Так здорово было смотреть на их счастливые лица за оконным стеклом.
           - Ребята, будем ждать вас в гости, звоните, пишите!!!
             Кто-то закричал: « Megafon –connecting people!!! »
          Последовал всеобщий хохот, а поезд тем временем тронулся навстречу счастью.


         
      


Рецензии