Одиночество а что это?
А что это?
Когда точно знаешь, кто оставил грязные тарелки? Или?
Когда одиночество приходит в гости? А когда – поселяется с постоянной пропиской?
Вот я иду по вечернему городу. И вроде спутник есть, но…
Мне совершенно все равно то, о чем он говорит, и я понимаю, что его точно также не интересует то, что я могу сказать. Это – одиночество? Может быть…
Или – в шумной городском водовороте спешащих людей: утром, старающихся оттолкнуть тебя и впрыгнуть в маршрутку, или – в воскресный день на рынке?
Много людей, но ты – один…
Или – любое другое действо, где множество всех, но…
А вот – тихий вечер на морском берегу. Вокруг – никого. Это – одиночество? Но тогда почему мне хочется возвращаться вновь и вновь сюда – где нет никого, где слышен только шум прибрежной волны, где все следы смыты, где полное ощущение того, что я – одна…
Мне нравится это уединение, которое так трудно найти в наших густонаселенных краях, когда я…одна? Нет…
Я давно забыла, что это такое – быть одной. Я проводила свое одиночество за порог – ведь я плохая собеседница, мне не нравилось его общество.
И – я не одна. В моей душе нет места пустоте, которая давно уже наполнилась теми, кто мне дорог…
Я – одинока? Даже если я точно знаю, что в раковине именно мной оставленная посуда, если кроме меня никто не откроет холодильник, чтобы накормить моего кота, что никто не погуляет с собакой…
Нет…одиночеству нет места внутри моей души, и пусть так и будет…
Свидетельство о публикации №209080700621