В паутине

В  ПАУТИНЕ


Глава 1.

    Кира провела холодными ладонями по лицу и взглянула в угол монитора. 00:23. «Ничего себе!» - удивилась она. «С ума сойти, уже за полночь, а я все с ним о чем-то болтаю». Она еще раз вошла в данные Максима и открыла его фотографию. Их было всего две, и эта, где он уютно устроился на диване в каком-то махровом халате, нравилась ей больше. Хотя на второй фотографии можно было рассмотреть более интересные детали.  Там он был обнажен по пояс и старался придать своему виду как можно больше  мужественности. Посмотрев в первый раз на эту  «мужественную» фотографию, Кира лишь улыбнулась и больше ее не открывала. Да, на ней гораздо больше интересного, но не для нее. Кире больше понравилась именно эта, где больше естественности, непринужденной открытости. Но в этот первый день ее заинтересовали даже не фотографии, а сам язык их общения, какая-то необъяснимая заинтересованность в коротких репликах друг друга.
   А с фотографии на нее смотрели немного грустные, но очень внимательные, какие-то впитывающие в себя глаза. Цвета глаз на фотографии было не разобрать, и она в одном своем сообщении как-то спросила его: «А какой у тебя цвет глаз?» Максим ответил странно, загадочно, а ей понравилось даже это.
«Они постоянно меняют цвет. Лучше в них не смотреть, они затягивают и можно пропасть. И потом будет мучительно больно. А я хочу, чтобы тебе было очень хорошо».
  Вот так. И в конце цветочек. И еще поцелуйчик.
  В своей обычной повседневной жизни Кира любила определенность во всем, даже в мелочах, даже в пустых разговорах  с мужем. А сейчас вот… Необъяснимо!
   Но все эти разговоры о цвете глаз, о душе, о личностных ценностях в жизни и обо всем на свете были потом, в последующие дни их странных «свиданий».  Завтра, послезавтра. Через неделю… Через месяц… Нет-нет, подождите! Какой месяц? Это оказалось так долго и утомительно, целый месяц! Для нее, или для него? Да это сейчас тоже совсем не важно, сегодня ведь самый первый их день. Именно сегодня все так изменилось в душе и сознании Киры. Она еще не знала об этих изменениях. Но их маленькие зернышки уже упали в благодатную почву. Что из них произрастет -  об этом еще не знал никто.
  В этот первый день их виртуального общения она  не собиралась искать для себя никаких логичных объяснений. Обычная болтовня  на сайте «Одноклассников», какие  тут еще нужны выводы? Может он окажется последним и вовсе незначительным, этот первый день.
   Первый день. Кира снова посмотрела на часы и коротко вздохнула. Вывод напрашивался сам собой – ей безумно понравилось болтать с этим Максимом. Целых три часа! Урывками, периодически сворачивая экран или вовсе закрывая сайт. А потом снова торопливо открывая и впиваясь глазами в полученные от него сообщения. Только ничего не подумайте! Никакого флирта или там еще что, Боже упаси!
   Часа четыре назад Кира уже  собиралась идти укачивать Машку «в ночную» и собралась выключать компьютер, как вдруг на сайте «Одноклассников» появилось сообщение от незнакомого человека.
 «Ты интересная».
Конечно с цветочком.
 Кира автоматически ответила «спасибо» и провалилась в данные этого незнакомца. Сначала быстро посмотрела фотографию, мимоходом отметила про себя:  «Молоденький мальчик, симпатишный». Сколько таких иногда заходит, подмигивающих, с цветочками. Потом прочитала, что незнакомца величать Максимом Авдеевым. Также выяснилось, что «молоденький и симпатишный» оказался ровесником Киры, тоже 30 лет. В остальных данных минимум информации: в группах никаких не участвует, в сообществах одна школа. Все. Нет! Не все! Там еще в данных «О себе» было стихотворение. Но его Кира в это первый день не заметила. Не прочитала. Прочитала лишь через неделю. Толку мало, поняла все не так. Не так, как надо было.
 Но это потом. А пока только первый день.

« Ты интересная».  Цветочек.
«Спасибо». Улыбка.
«За что спасибо?» Кажется, на это раз без цветочка.
«За комплимент. Интересная – это тоже хорошо». Улыбка.
«Ты не против пообщаться? Что-то в тебе притягивает меня». Цветочек обязательно!
Пауза. В это время Кира рассматривает его фотографии и остальные данные. Тонкие пальцы зависают над клавиатурой. Как будто сами сейчас примут решение. Все. Отправить.
«Меня в тебе тоже. Так странно…Расскажи что-нибудь о себе»
« Не знаю даже с чего начать. Я сейчас хочу начать свой бизнес, голова занята только этим. Стоит ли об этом…Я бы выслушал дельные советы, хочется с кем-то поделиться»
«Давай колись» Улыбка. «Я быстро соображаю».

  Ее раздумья над очередным сообщением прервал детский писк из соседней комнаты. Машка снова выплюнула свою пустышку и начала горестно хныкать в полусне. Четко отработанным движением Кира за долю секунды успела быстро свернуть окно и метнуться к коляске. Машка никак не желала засыпать в своей кроватке, и приходилось каждый раз укачивать сначала в коляске, ждать, когда она крепко там заснет, и уже потом осторожно перекладывать в кроватку. Этот процесс выматывал Киру морально и физически, день за днем, ночь за ночью. А вот сегодня наоборот, даже оказался на руку.
  Кира склонилась над детской коляской и тихо прошептала:
- Ну что, Марья Юрьевна, бузить изволите? А надо баиньки! Все спят, мышка спит, кисонька-мурысонька спит, одна Маша не спит! – и одновременно старалась нащупать в темноте детскую пустышку. Она никак не хотела найтись, и Машка от прикосновения маминых рук проснулась окончательно и издала радостный боевой клич.
- Ну-ка, спатеньки! До утра еще далеко, закрывай глазки и баюшки-баю, - Кира  тихонько попыталась уговорить дочку заснуть, впихивая ей в рот пустышку. Тщетно. Машка схватила ее и ловко метнула в темноту.
  Кира вздохнула и также тихо выругалась. Не на пустышку. На себя. Не переложила Машку вовремя в кроватку, засиделась за компом, вот теперь качай по-новой. И еще не факт, что снова заснет. Теперь будет не меньше часа дрыгаться в своей коляске. Машке в ее десять месяцев не объяснить, что ночью надо спать беспробудно, и время для игр только днем. Опять вздохнув, Кира дала дочке попить из бутылочки, после чего злополучная  пустышка была благосклонно принята, и Машка сонно зачмокала. Киру этим маневром было не провести. Если сейчас перестать качать, то пустышка снова полетит в «бездну ночи».
   На большой кровати беспокойно заворочался муж, что-то пробормотал во сне и перевернулся на другой бок. Кира на мгновение замерла, настороженно проследив за его телодвижениями – а вдруг встанет - потом снова продолжила упорное качание коляски. «Ну и что, мне же надо было чем-то себя занять, пока Машка засыпала в коляске. Ну, немного забылась, ничего страшного», - Кира словно сама перед собой в чем-то пыталась оправдаться. Она вдруг разнервничалась, и Машка, будучи сверхчувствительным ребенком, сразу это просекла и напрочь отказывалась засыпать. Она хныкала, ворочалась, и Кира нервничала еще больше. Причем ловила себя на мысли, что вовсе не из-за того, что Машка не спит. Рано или поздно сон ее все равно одолеет. Дело было в другом. Кира не хотела себе в этом признаться, но пришлось. Ее тянуло к компьютеру. Точнее к этому незнакомому Максиму, который всего за несколько часов стал для нее каким-то магнитом. «Господи, как все это глупо! Мне ребенком надо заниматься, а не о мужиках думать с их проблемами, да еще незнакомых», - Кира продолжала качать коляску и заниматься самоедством. Откуда ни возьмись вылезло давно забытое второе Кирино «я» и словно из-за плеча прошелестело в левое ухо: «Пора проснуться и начать снова чувствовать по-настоящему! Ты такая еще молодая, такая  красивая, сидишь дома и забыла вкус жизни!» Кира сердито пошурудила пальцем в этом левом ухе. Это второе «я» сейчас больше всего походило на Горлума из «Властелина колец». Да при чем здесь ее молодость да красота? Они битых три часа только и говорили, что об этом «новом бизнесе». Максим придумал что-то до конца Кире не понятное, какое-то кафе-релакс на каком-то небоскребе в центре Москвы. В чем основная суть проекта, Максим, как деловой и умный бизнесмен, умолчал. Говорили про его возможный бренд, про то, как это придумано у японцев, какой бизнес бывает у остальных и как все это начинается. Кире нравилось говорить об этом, поскольку ее профессия и обширная практика финансового аналитика позволяла ей цепко улавливать интересные мысли Макса и дельно на них реагировать. Судя по всему, ему это тоже понравилось.
« Ты умная женщина! С тобой приятно и интересно общаться». Цветочек!
 Ну и где тут флирт? Волноваться не о чем. Совесть перед собой и мужем чиста. Суетливо качая коляску с уже почти заснувшей Машкой, Кира краем глаза косилась в сторону компьютера. Внизу на свернутом окне замигали звездочки, пришло сообщение. Но не бросать же укачивание ради сообщения! Ребенок важней всего. Кира продолжила монотонное качание и, глядя на детский ночник, задумалась.
   Пока единственно странным, что Кире, как финансовому работнику бросалось в глаза, была эта скоропалительная откровенность незнакомого человека о своем бизнесе. Еще даже не начатом! Это было ну просто очень странно! Странно и со стороны возможного «воровства» идеи другими людьми (да вот например той же Кирой!), и просто со стороны такой откровенности перед ней. Ну кто она ему? А он так все ей вдруг рассказал, детали можно было и самой угадать. Интуиция и трезвый ум подсказывали, что этот «молодой и симпатишный» или набирает контингент для воплощения своего проекта, или, что вероятней всего, охмуряет податливых на мужское очарование женщин в целях кредитования своего проекта. Разговор о кредитах зашел сразу. Начал его Максим. Кира высказала свои мысли относительно этого, причем сразу посоветовала, что надо «искать лохов, на которых можно оформить кредиты». Видимо в этот момент Максим понял, что Кира действительно умная. Дальше его тактика общения перешла в иное русло. Тактика заманивания. Кире тогда стало даже смешно и интересно, как этот мальчик пытается окутать ее своими флюидами, словно все его силы вдруг оказались брошены на то, чтобы усыпить ее разум. Он был уже уверен, что ему это удастся. Кира об этом еще не знала. Не знала, что он уверен. Не знала, что у него это почти получится. Почти. Почти…
  Не будем снова торопиться. Первый день.
  Ну вот, Машка заснула. Слава Богу! Кира впрыгнула в кресло-качалку перед монитором и развернула окно.
  «Ты куда-то пропала.  Хотелось бы еще пообщаться, такое ощущение, что  я знаю тебя уже давно, мы как-будто родственные души. Я такого притяжения еще никогда не испытывал. Позвони мне, если сможешь, мой телефон 8-916-***-**-** ». Не цветочек. Сердечко.
  Кира увидела, что Максима уже нет на сайте. 01:34. Ну понятно, второй час ночи, спать пошел. Зато оставил свой телефон. И приглашение «дружить». Щелчок по клавиатуре. Принято.
  Кира сонно потянулась в кресле. «Еще десять минут и надо самой спать идти, хватит».




Глава 2.

  Утром Машка разбудила Киру в восемь утра. Еще и ночью просыпалась несколько раз. Машка стояла в кроватке на коленках и кричала: «Эй! Эээээй!»  Кира сонно встрепенулась под теплым одеялом и осторожно высунула нос, взглянуть на Машку. Машка ждала этого момента. Моментально сообразив, что мама уже не спит, она громогласно стала требовать внимания и смены мокрого памперса. Кира выползла из мятой-перемятой кровати и, засунув ноги в тапочки, подхватила Машку на руки. Та сразу задрыгала ногами и обхватила ее за шею. По обыкновению, уже привычно чувствуя себя матерью-обезьяной с маленьким ребенком-обезьяной, цепко виснувшем на ночной рубашке и шее, Кира принялась раздвигать шторы. В комнату влился чистый утренний свет с заснеженной улицы. Поддерживая Машку, Кира задержалась у большого окна и посмотрела на дальнюю кромку леса. Красиво, как в сказке. Ночью был первый снег, все было чистым, обновленным.
  Управившись с обычными утренними делами и выпив кофе, Кира усадила Машку в огромный манеж и включила компьютер. Посмотрела почту, зашла на сайт «Наш ребенок.ru», поздоровалась на форуме с девчонками, прочитала все  новости про их малышей. Добавила несколько строк про достижения Машки. Потом открыла «Одноклассники».
   Посмотрела свои оценки, кто был « в гостях». Ррррраз! Пришло сообщение. От Максима. Опустив бегунком экран, Кира увидела, что он сейчас на сайте.
  «Привет! Как у тебя настроение? Я всю ночь лежал и думал о нашем разговоре. О тебе. Ты классная!» Цветочек. Сердечко.
   «Привет-привет» Улыбка. « И что ты думал?»
«Думал о том, как мне легко с тобой говорить. Ты сразу меня поняла. Ты чуткая и умная, это редкое сочетание в женщинах»
« Наверно тебе просто не везло с женщинами. Но все равно спасибо. А ты показался мне очень естественным и открытым. Ты такой со всеми?»
« Нет, просто в тебе почувствовал что-то на уровне интуиции. Она меня не подводит. Можно тебе сейчас позвонить? Хочется услышать твой голос, какой он». Сердечко.
Наверно именно здесь Кире и надо было остановиться. Чтобы потом не было «мучительно больно». Но кто же знал…
«Звони. Мой тел 8-916-***-**-**».
Через минуту он уже позвонил. Голос Кире предательски изменил, и она томно промяукала в трубку «привет». Так и мяукала по ходу разговора. А Максим сказал, что у нее приятный нежный голос. Ага, слышал бы он, как она порой орет на мужа. Да что уж тут, с другими людьми и мы другие.
  Поговорили вроде ни о чем, просто услышали друг друга. Но Кире было как-то уж слишком все это приятно, даже волнительно, и в душе появилось что-то до глупости воздушное, непонятное. Она забила в справочнике телефона «Максим Авдеев».
  Днем, гуляя с Машкой по дорожкам их поселка, Кира выбирала самые пустынные улочки среди чьих-то кирпичных особняков и курила одну сигарету за другой. Снег давно растаял, было тепло и даже сухо. Коляска-трансформер легко катилась по асфальтированным улочкам между коттеджей. В душе что-то мятежное и до безобразия настырное никак не хотело уняться. Обычный ежедневный круговорот мыслей о готовке, уборке и заботе о Машке был развеян в дым. В голове билась звенящая весенняя  капель. Тут телефон пиликнул о полученном смс-сообщении. Кира сняла перчатку и открыла панель. Сообщение было от Максима.
«Я все думаю о тебе. Так было здорово тебя услышать»
Видимо в телефонных настройках Максима смайлики предусмотрены не были. Также, как и вопросительные знаки и прочие знаки препинания, как потом выяснилось.
 «Странно, у меня все мысли тоже о тебе».
Сколько за время прогулки было принято и отправлено этих эсэмэсок, Кира даже не взялась бы сосчитать. Таким путем она умудрилась сообщить ему, что второй раз замужем. Оказалось, что и он тоже женат второй раз. Какими-то завуалированными фразами они все-таки смогли подойти к вопросу «о любви». Точнее  «быть или не быть». Кира честно написала, что давно не верит во все эти игры. Написала и вздохнула. Убрала телефон в карман, опять закурила и натянула перчатки на озябшие руки. «Мне это не нужно», - подумала она и посмотрела на Машку. «Ни к чему дурью маяться. Я получила от жизни все, чего хотела. Любовь мне не нужна. Мне и без нее прекрасно живется». Сейчас она думала о той любви, которая была достойна называться Любовью с большой буквы. Где есть безумное влечение, самоотдача, боль в груди, и, конечно, ревность и изматывающее страдание. У Киры была такая Любовь. Очень давно, ровно тринадцать лет назад. При этом подсчета Кира усмехнулась и хмыкнула. Тринадцать. Да уж, ее цифра! Как однажды угораздило родиться тринадцатого, так и живет с эти числом. Везде, ну везде оно вылезает! Причем сколько живешь – столько не знаешь, чего от него ждать. Бывало, что срабатывало на удачу, а бывало, что совсем наоборот. Закономерность этих явлений Кира так и не смогла отследить, и к появлению этого числа в своей жизни стала относиться скептически. Сейчас ясно было одно. Знак. «Ну нет! Знак не знак, а все равно нечего расслабляться и быть дурой. У меня и так все нормально», - Кира выбросила сигарету и полезла в карман за жвачкой. Доставать пришлось телефон. Пришло сообщение.
« Тебя предали и  было больно. Я прав» Без вопросительного знака. Как утверждение.
Уже потом Кира подумала, что у Максима действительно мало вопросов. Ведь он для себя уже все решил и осталось только утверждаться. И все его вопросы звучали именно как утверждение. Словно он уже знал ответ.
«Прав. И мне без этого чувства гораздо комфортней».
Действительно, без Любви ей жилось гораздо лучше и комфортней. Все получалось, все доставляло удовлетворение, даже комплексы изжили сами себя. Кира была уверена в себе на сто процентов. Ее сложно было сбить с толку, она легко сходилась в общении с мужчинами и была для них интересным собеседником. Она это прекрасно знала. Ну скажите, кому не понравится общаться с красивой блондинкой, к тому же умной, самодостаточной и обладающей чувством юмора? С годами Кира научилась пользоваться своими данными, научилась обольщать, притягивать, заинтересовывать. Не всех. Только тех, кто был ей нужен для достижения своих целей. Рядом с мужчинами легче и проще реализовывать свои цели. Она поняла это поздновато, лишь к 30-ти годам. Но все-таки поняла. Раньше она такой не была. Раньше верила в Любовь. А потом «предали и  было больно». Но Кира смогла пережить и стать тверже, умнее, злее. Она поняла, что Любовь ей больше не нужна. Достаточно любви. И жить стало веселей.  Первым делом Кира полюбила себя. Самоуважение нам нужно не меньше, чем самобичевание. А когда в жизни Киры появился Юрка, то Кира просто не смогла не полюбить и его. Юрка оказался фундаментальным как Кремль, и надежным как Швейцарский банк. С ним Кира почувствовала себя Женщиной, желанной, любимой, нужной. Юрка о ней заботился, поддерживал, выслушивал. Был всегда рядом и словом и делом доказал, что на него можно полагаться во всем. К тому же у него оказался отрицательный резус крови, как и у Киры. И Кира твердо решила, что обязательно родит от Юрки ребенка. Пусть там у них дальше сложится или нет, не важно. Кира поняла заранее, что при любом раскладе Юрка останется супер-отцом для ее ребенка. Как только она так решила, так сразу и умудрилась забеременеть. Юрке она сообщила радостную весть, как только узнала сама, на 6-й неделе. На следующий день, когда она пришла с работы домой, Юрка открыл ей дверь и припер к стене огромным букетом из колючих роз и одуряющих лилий. Так ей было сделано предложение стать его женой. Конечно, она согласилась, еще бы! О таком муже и отце для ребенка только мечтать! Но спустя месяц образовалось одно «но». Юрка настаивал на скорейшем браке, чтобы успеть до рождения ребенка. А вот Кира… Кира к этому не стремилась. Сейчас ей хотелось спокойно отходить свои девять месяцев, родить и увидеть своего малыша. Задача номер один, на которую брошены все моральные и физические силы. А после родов можно и пожениться. Юрка упорно стоял на своем. И его настойчивость и непонимание стали раздражать.
   Как только Кира узнала о своем предстоящем материнстве, все ее мировоззрение резко изменилось. Все мысли и стремления стали казаться второстепенными, теперь самым главным было заботиться о своем здоровье и самочувствии. Очень хотелось родить крепкого и здорового малыша. Кира бросила курить, стала избегать всяких волнений, напряжений и тревог.  Юрка продолжал твердить о своем. Его больше всего занимал вопрос, что у ребенка, рожденного вне брака, будет много бюрократических проблем. У Юрки, как у отца, тоже. Надо будет заниматься усыновлением или удочерением собственного ребенка, какая глупость! Кира понимала, вздыхала и блаженно гладила свой уже немножко выпирающий живот. И сдалась. Тут бы Юрке и обрадоваться, успокоиться, но нет! Удовлетворившись одной победой над «бестолковой беременной женщиной», как впоследствии называла себя Кира, Юрка распрямил плечи и возжелал шумной свадьбы. С лимузинами, катанием к памятникам старины и пьяным застольем с приглашением всей родни и друзей.
   В свои 38 лет Юрка еще не был ни разу женат, посвятив все свое время бизнесу,  и проживал с мамулей в старом загородном доме. Не женился он вовсе не потому, что избегал женщин. Просто женщины, по его словам, попадались такие, что на роль жены и матери его ребенка ну никак не годились. Юрка их пытался любить от всей души, чем они беспринципно пользовались. Пользовались его любовью, добротой и его деньгами. Потом находили других юрок, побогаче, и сваливали к ним. Что тут греха таить, Кира с первых дней раскусила в фундаментальном Юрке его раненое мужское самолюбие и желание быть любимым по-настоящему. И, кропотливо и усердно добиваясь своей цели, окружила его такой заботой и любовью, что Юрка таял в ее руках как мороженое, принимая любовь за Любовь. То, что у него к Кире была на самом деле Любовь, она поняла это тоже очень быстро. Еще одна ее победа. Но с Кирой Юрке повезло. Природа не дала, а жизнь не научила Киру цинизму и лицемерию. Поэтому она с благодарностью и уважением относилась к Юркиным чувствам, ни в коей мере не пытаясь  даже и думать о предательстве этих чувств. Ну что тут поделать, если боялась Кира довериться до конца даже такому ручному, доброму и любящему Юрке! Наверно, где-то в уголках души и тлели еще маленькие угольки, из которых можно было раздуть настоящий огонь Любви, но Кира боялась этого огня и не стала ничего раздувать. Ее все устраивало и так. На ежедневные вопросы Юрки «ты меня любишь?» она искренне и легко отвечала «конечно, люблю!!!» Ведь так и было. То есть оба нашли  друг в друге именно то, что искали по жизни, и оба были всем довольны.
   А дальше все происходило как во сне, очень быстро и как-будто не с ней. Или просто так казалось Кире. Последние полтора года она вообще могла оценить свое состояние как жизнь робота, выполняющего определенные заданные функции: выносить ребенка, родить, выкормить. Юрка таки смог уломать Киру на эту свадьбу. Она даже под влиянием своего несколько отупевшего и одурманенного беременностью мозга сходила в салон и выбрала себе платье. Цвета слоновой кости, длинное, с открытыми плечами и безумно красивое. И веночек  на голову. Саму свадьбу она запомнила исключительно в разрезе своих беспокойных мыслей о состоянии ребенка, живущего в ее животе. Муж был всем доволен, а она с улыбкой ждала конца этого свадебного дня с одной мыслью «пережить и не навредить ребенку».
   Потом они  стали жить вместе. Дома у Киры. У нее была маленькая «двушка» в районе Речного вокзала. А у Юрки как раз там был его офис. Он приезжал домой обедать, Кира с вечера варила ему борщ. Потом приезжал домой ужинать, и Кира, придя с работы, жарила ему мясо в сметане. А потом… Потом он уезжал к мамуле. Ночь с женой, ночь с мамулей. Раз через раз. Вот так. А жили они с мамулей в поселке Сосенки, по Калужскому шоссе, вроде и не далеко, всего около семи километров от МКАДа. Но все, что не вписывалось в территорию Москвы, казалось Кире глухой и далекой  деревней. А сердце Юрки непрерывно стремилось в эту глухомань. Причем его очередной целью было затащить туда и Киру, на веки вечные. Он с самого начала не скрывал своих намерений, а Кира лишь посмеивалась над ними. Ну как она сможет там жить? Да еще со свекровью! Вдали от друзей, от цивилизации, торговых центров… Юрка с недоумением пожимал плечами и пытался доказать, что Сосенки уже давно не деревня, а поселок городского типа. А поскольку рядом возвели еще и навороченный коттеджный поселок «Дубровки», то инфраструктура там стала не хуже, чем в районе Речного вокзала, а может и получше. Все, что надо женщине, там есть: салоны красоты, солярии, два (два!) супермаркета и вообще полно магазинчиков. То есть Юрка приводил вполне весомые, как он полагал, аргументы для переезда. Когда он заводил свою волынку про переезд, Кира сразу прикидывалась сильно уставшей и хваталась то за голову, то за живот, и Юрка настороженно замолкал. Спорить с ним было бессмысленно, и Кира выбирала именно такую тактику. Юрка хоть и был добрым и податливым, но уж больно упертым и толстокожим. Если уж вбил в свою голову какую-то идею – все, с пути не свернет. Даже если хорошо от этого никому не станет – идея обязательно будет воплощена в жизнь. Потом он будет сам мучиться и страдать, лежать с надутыми щеками на диване и заниматься самоанализом, ругать сам себя на чем свет стоит – но это все потом, сначала главное дойти до цели, конечный результат не так и важен. Надо сказать, что сама Кира помимо собственной квартиры имела еще и довольно приличную работу, занимая должность финансового аналитика в крупном строительном холдинге. Зарплата была очень приличная, и Кира ходила на работу аж до восьмого месяца беременности. Токсикоз ее не изводил, отеков не было, и Кира проходила бы на работу до самых родов, если бы Машка (уже было доподлинно известно, что там Машка) не стала мутузить ее пяткой по печени. Боли начинались такие, что Киру прошибал холодный пот и надо было срочно прилечь. В горизонтальном положении Машка, судя по всему, уже не дотягивалась своей шаловливой лапкой до маминой печенки, и боль сразу отступала. По этой причине Кире пришлось осесть дома. Она валялась в халате на разложенном диване перед телевизором и с утра до вечера переключала каналы. Иногда напяливала пуховик и вылезала на улицу, подышать воздухом. Но зима выдалась тогда очень сырая, было скользко, и побалансировав на обочине тротуара, Кира пингвинячьими шажками снова возвращалась домой. Так уныло тянулось время до родов, спасало только общение в интернете с такими-же будущими мамашами. У них там был свой форум, так сказать «объединение по интересам», переросшее потом в виртуальную дружбу, которая сохранялась до сих пор.
  Когда Машка в начале марта появилась на свет, то обосновались они, конечно, дома у Киры. Через пару недель уже стало можно выходить с ней на прогулку. И как раз в эти дни в подъезде сломался лифт. Он мог то работать, то застревать где-то на этаже. Несколько раз Кира сидела на первом этаже в темном подъезде (света там не было никогда) с коляской и ждала Юрку, чтобы он примчался с работы и помог затащить все беспокойное хозяйство на седьмой этаж. Когда лифт все-таки починили, стали активно проявлять себя соседи сверху. Будучи беспокойными и «психически ненормальными», как оценивала их Кира, по весне у них пошло какое-то обострение. С утра до вечера у них орала музыка, а по ночам кто-то бегал из угла в угол по ламинированному полу и что-то двигал. Где-то часа в четыре утра соседей ненадолго вырубало. В семь утра они вновь становились бодры и энергичны. И так было каждый день и каждую ночь. Машку это не тревожило, а вот Киру… Кира не спала ночами, нервничала днем, и все это на фоне грудного кормления и бесконечной усталости. Одним словом, Юрке не составило большого труда сломить ее последнее вялое сопротивление и перевезти их с Машкой в свои Сосенки.
   Свекровь была в восторге. Машка тоже влюбилась в бабушку с первого дня и постоянно просилась к ней на ручки. Бабушка работала завучем в местной школе, полдня проводила в стенах «храма знаний», и остальные полдня были посвящены Машке. А Кира металась по дому со щетками, тряпками, шваброй и пыталась хоть как-то навести чистоту в этом «склепе», как она окрестила для себя новое жилище. Ночи стали тихими и спокойными. А дни… Каждое утро, открывая глаза, Кира упиралась взглядом в паруса из паутины, свисающие шлейфом с потолка. Нагромождение старых вещей, стопок газет, каких-то грязных банок и пакетов, чьих-то курток и прочего хлама по всем углам усугубляли ее угнетенное состояние. Грязь, старье и полное отсутствие домашнего уюта. Это с одной стороны. А с другой – весна, сад с цветущими яблонями, аромат трав и цветов и бегущие по небу веселые облачка. Юрка соорудил большую беседку, куда  можно было заехать с коляской. То есть условия для ребенка здесь были однозначно лучше, чем в пыльной Москве. Поэтому Кира засунула куда подальше свое недовольство и раздражение. Она вычистила и выскоблила в доме все, что смогла, втихоря выкинула все, что уже никто не вспоминал, и старалась как можно больше времени проводить с Машкой в саду. Дома, не смотря на наведенный порядок и чистоту, ей было все также уныло и не комфортно. Потому что как «свой дом» это не воспринималось. Да и не могло так быть. Чужие стены в которых проходили чужие жизни. Со стен смотрели чужие фотографии, везде были чужие вещи. Все было чужое. Ремонт сделать было нельзя. Каждая вещь и ее расположение  в доме являлись реликвией Юркиной мамули, ее жизнью и ее воспоминаниями. Юрка маму любил, ценил, оберегал и немного боялся. Поэтому все в доме было неприкосновенно и любое вмешательство расценивалось как ущемление мамулиного суверенитета. Даже при разговоре о возможном ремонте или перестановке мамуля начинала сразу нервничать, трястись и на всякий случай всхлипывать. Юрка вздыхал, махал на все рукой и оставлял все как есть. Кира тоже вздыхала, злилась и продолжала изводить Юрку своим недовольством. Добиться ничего она так и не добилась, за исключением установки большого шкафа во всю стену. Решив, что все это временно, и сейчас главное дать Машке возможность вырасти в здоровой атмосфере на природе и чистом воздухе, не таскаясь с ней каждый день по прокуренному подъезду, Кира опять заставила себя успокоиться и набраться терпения.
  Наверно как раз тогда, летом, живя в Сосенках, и появилась первая маленькая трещинка на том безупречно чистом стекле, через которое Кира смотрела на мир  вокруг. Стекло раньше было прочным, защищало от всего на свете, в том числе от Любви, и через него все было видно. Когда появилась эта первая маленькая трещинка, Кира поцарапала ее ногтем без маникюра и подумала, что скоро все стекло может пойти такими трещинами. И тогда ей захочется просто его разбить до конца и зажить полной жизнью, без ограничений и раздумий о правильности своих поступков. Кира знала, что стоит ей избавиться от этого стекла – и мир вокруг рухнет, она разрушит его сама. Пока ей этого не хотелось. Под стеклом жилось проще. Поэтому она старалась не замечать больше эту трещинку и жить дальше. Все-таки у нее был очень большой положительный аспект в жизни – ее чудесная маленькая Машка, в которой она просто души не чаяла. Ради нее Кира была готова терпеть что угодно и сколько угодно.
   Но все в жизни имеет свои пределы и границы. Кира начинала чувствовать какую-то бесконечную навязчивую тоску, какую-то неудовлетворенность что-ли… Она и сама еще тогда толком не могла найти вразумительное объяснение этому состоянию. В ней накопилась какая-то усталость. Организм  жил для Машки, все силы уходили на Машку, и это уже длилось с начала беременности и по сей день. То есть почти полтора года. То эта беременность, то сложные роды, то тысяча проблем с грудным кормлением, включая мастит и прочие «радости»… Но Кира стойко держалась, живя с девизом «Лишь бы ребенку было хорошо». А понять ее, к сожалению, было некому. Юрка, привезя жену с ребенком в родную хату, расслабился и решил, что больше волноваться не о чем. Ну куда теперь ей деваться, полностью зависимой от него да еще с ребенком на руках? И в силу своей толстокожести Юрка умудрился дать Кире почувствовать это свое нахрапистое самодовольство от полученного им результата. Кира не сразу, но все же стала замечать, что она становится для мужа предметом домашнего обихода. Он продолжал жить, а она стала просто существовать. Вечером, когда Юрка приезжал с работы, Кира ставила перед ним ужин и миролюбиво спрашивала про дела на работе. Юрка пожимал плечами и говорил «да так». И все, весь разговор. Если сама Кира начинала что-то рассказывать о своих подружках с форума или прочую ерунду (а про что ей еще было рассказывать?), Юрка начинал над ней подтрунивать, как над слабоумной. Кира обиженно замолкала. Тут подсаживалась ужинать мамуля, начинала сообщать сыну о своих школьных проблемах, переживаниях. Юрка внимательно слушал, проявлял эмоции, одним словом шел диалог «двух высших умов», в который Кире вмешиваться не пристало. Да ей и не интересно было. А Юрка просто перестал прислушиваться к любым ее словам и высказываниям, даже секс у них стал словно «для галочки». Хотя о каком тут  сексе можно было говорить, когда за картонной стенкой по ночам читала книжку Юркина мамуля, а при малейшем прикосновении к груди у Киры фонтанировало грудное молоко. Кира даже забыла, как можно расслабляться во время этого секса и для чего он нужен вообще. Причем ее влечение к таким «упражнениям» решительно не желало восстановиться после родов. А Юрка ничем тому не способствовал. Одним словом, Кира решила, что становится мужу не интересной. Нужной, необходимой, но не интересной. И ей тоже становилось все не интересно. Машка стала основной радостью в ее жизнью. Основной и единственной. Так хорошо, и так грустно.
  И все равно Кира знала, что любит Юрку. Любит «с маленькой буквы». Но ведь любит! Каждый день она твердила себе, что он отец ее ребенка и ее любимый муж. И что как только закончится лето, они снова вернутся в квартиру на Речном вокзале.
  Не вышло. Осенью в подъезде Кириного дома у соседей тремя этажами ниже взорвался газ. Ее седьмой этаж не пострадал. Но все системы водоснабжения, отопления, включая сам газопровод, остались в жутком аварийном состоянии, и ЖЭК занялся их срочным ремонтом. О совместимости двух понятий в нашей стране «срочно» и «ЖЭК» известно всем, поэтому вопрос о переезде в квартиру отпал сам собой. Зиму Кира с Машкой встретили в Сосенках.
   « Тебя предали и  было больно. Я прав»
«Прав. И мне без этого чувства гораздо комфортней»
Кира снова убрала телефон в карман и натянула перчатку. Толкая вперед коляску, она подумала: «Ну вот, сейчас наш Максим поймет, что я -  направление бесперспективное, и тратить время и энергию на замужнюю даму с ребенком вовсе не стоит. А в чудеса я не верю». Она улыбнулась Машке и состроила рожицу. Машка восторженно замахала затянутыми в желтый комбинезон ручонками и стала похожа на цыпленка. «Вот мое счастье и моя Любовь, а больше мне ничего и не надо», - подумала Кира. Эта мысль прозвучала одновременно с сигналом о принятом смс-сообщении.
«Если не нужна любовь, зачем тогда жить»
Кира остановилась и тупо смотрела в маленький мониторчик телефона. Так и стояла минут пять на одном месте, перечитывая эту фразу. Машка была увлечена вороной, прыгавшей возле коляски, и остановить вихрь мыслей в голове Киры было некому. Она бы сейчас многое хотела объяснить этому виртуальному Максиму, который где-то в незнакомом и далеком месте сидит сейчас и шлет ей свои эсэмэски. И бередит ей душу. Но не выкладывать же ему через эти короткие сообщения свою теорию о Любви и любви! Ответить, что «Любовь нужна! Просто боюсь опять обжечься» тоже будет глупо и банально. Кира выдвинула панель и стала набирать буквы.
«Зачем ты мне все это пишешь?»
Ответ пришел через минуту.
«Сложно объяснить. Меня тянет к тебе. Хочется увидеть тебя рядом. Это возможно?»
«В этом мире нет ничего не возможного».
«Вечером будешь на сайте?»
«Буду»
«До встречи, я буду ждать там тебя»
  Кира даже не заметила, как проехала с коляской мимо своего «склепа». Задумалась. О Максиме.
  Вечером она как всегда укачала Машку в коляске и уселась сразу за компьютер. Муж поворочался в кровати, понял, что жену не дождаться и мирно захрапел.
 Кира включила компьютер и сразу зашла на «Одноклассники». Максим уже был там.
«Привет, рад тебя видеть. Как настроение?» Цветочек, сердечко и весь набор джентльмена.
«Вечер добрый. Настроение нормальное. Вот только что уложила спать ребетенка»
 Они поболтали ни о чем, не стремясь ускорить подход к интересующей обоих теме сближения. То, что это уже нужно им обоим – Кира чувствовала через расстояние, через невидимую паутину интернета и через ночь, опустившуюся на землю.
  Они выяснили друг о друге некоторые черты характера, кто чем занимается по жизни. Максим по жизни оказался полиграфистом, который учится на PR-менеджера. Опять завелся разговор о его бизнесе. И вдруг Максим написал:
«Что ты сейчас чувствуешь?»
«Сложное состояние. В голове тысяча мыслей, которые как пирамида сводятся к одной вершине с твоим именем».  Кира ответила честно.
« Я тоже думаю о тебе. Пишу, а сам представляю тебя рядом. Хочется почувствовать тебя, твои руки, твое тепло, какая ты на самом деле»
«Лучше не говорить об этом. Наверно и мне этого хотелось бы, но не стоит заходить так далеко даже в разговоре». Кира еще искренне пыталась все это остановить. Искренне, как же! Взяла бы да выключила компьютер. Так нет, сидит и млеет как дура от чужих слов. Ругая себя последними словами, кусая губы и прислушиваясь к дыханию мужа и ребенка, Кира упрямо ждала нового сообщения от Максима.
«Не надо бояться! Я верю, что все встречи в жизни не случайны. Иногда надо разрушить все вокруг, чтобы самому стать счастливым»
«Я не хочу рушить свой мир, я слишком долго его создавала. Я тоже чувствую, как меня тянет к тебе, но это будет не честно»
«Не честно по отношению к кому?»
«Первым делом по отношению к тебе. Это будет двойная жизнь. Полноценных отношений не получится, это точно»
«Двойная жизнь – это нормально. Так бывает, когда нет выхода. Но я чувствую, что мы все равно будем вместе»
«Слишком  рано говорить об этом. Мы друг друга совсем не знаем»
«Мне кажется, что я прав в своих предчувствиях. Это на уровне интуиции. Все произошло быстро, как вспышка. Теперь я не могу не думать о тебе»
«Вряд ли я решусь на все это»
 Тут послышался тихий Машкин писк и Кира устремилась к коляске. Нет, просто перевернулась на другой бок и спит дальше. Кира взглянула на циферблат больших настенных часов. Пора перекладывать в кроватку. Вновь подойдя к монитору, Кира написала Максу сообщение:
« Пойду-ка я баиньки. Утро вечера мудреней. До завтра».
Она не стала дожидаться его ответного сообщения и выключила компьютер. Переложив сонную Машку в ее кроватку, Кира забралась сама под одеяло и свернулась калачиком. Поругав себя последними словами за свое легкомыслие и глупость еще минут тридцать, она провалилась в сон.

Глава 3.

  Утром, уложив Машку на первый дневной сон и уже сидя за компьютером, Кира прочитала вечернее сообщение от Максима:
«Приятных тебе снов» Сердечки, цветочки и поцелуйчики.
Потом она провалилась в его данные и стала рассматривать его друзей. «Ого! Да тут одни девахи!» - констатировала для себя Кира, вглядываясь в бесконечные молодые личики аж на трех страницах. Мелькнула пара или тройка лиц мужского пола. Но в основном девушки. Единицы из далеких городов и весей необъятной Родины, а все остальные москвички. Причем многие на фотографиях с маленькими детишками. Провалившись через фотографии дам без детей в их данные, Кира пробежала глазами их фотки и выяснила, что и эти тоже с ребятней. «Хм, значит ищем подружек желательно с детишками, не достигшими двухлетнего возраста. И я четко вписываюсь в эту категорию. Как интересноооо», - Кира подставила под голову руку и призадумалась. Она открыла фотку Максима, скопировала ее в личные документы и увеличила на весь экран. Сейчас на нее смотрели эти «впитывающие в себя» светло–карие глаза и словно куда-то заманивали. Всем своим существом и интуицией Кира чуяла определенный подвох во всей этой чехарде. Уж слишком все стремительно и точно в мишень. Причем этих мишеней оказалось целых три страницы. Ну, может и не все три, но наверно «обработать» пытался каждую. «Значит он неплохой психолог. Ему мы все зачем-то нужны, и он настойчиво стремится к своей цели, если ему не лень с каждой вот так общаться на уровне души. Только вот какая эта цель?», - думала Кира, не отрывая взгляда от его лица. Думать-то думала, а верить хотелось в другое. В то же время ой как не хотелось оказаться в длинном перечне дурочек, обнаживших свою душу перед этим Максимом. Да что там душу! Уже вся голова оказалась забита размышлениями о Любви и любви, о верности мужу и личных принципах, ну и просто мыслями о Максиме. «Блин, да зачем мне все это надо?» - Кира уже с привычным садизмом начала пилить себя. А сама все смотрела и смотрела на его фотографию. Даже провела пальцем по монитору. «Ему что-то нужно, что именно – он вот так сразу не скажет. Ему надо увлечь, запутать, заставить поверить в правдивость его слов. Но я то уже не девчонка, чтобы верить в такие сказки!»,  -  Кира вздохнула и поменяла руку, подпирающую голову. «Да ладно, что себя изводить, еще ничего не случилось. Даже если он такой коварный циник, как я успела про него подумать, мне-то что с того? Наоборот молодец, умеет пользоваться ситуациями и людьми. Сможет чего-то достичь. У мужика в его нежном возрасте еще все впереди. Или уже все позади», - тут Кира усмехнулась над своими мыслями. Ей вспомнилось, как один ее хороший знакомый, что был старше ее лет на пятнадцать, когда-то ей сказал: «Никогда не стесняйся того, что с тобой уже случилось. У женщины должно быть интересное прошлое. А создавать интересное будущее предоставь мужчинам, это их заботы». Кире тогда было всего семнадцать лет, но она запомнила. Вообще как-то так всегда складывалось, что она общалась с мужчинами гораздо старше себя. С ними она чувствовала себя на равных. Их удивлял глубокий внутренний мир и до странности взрослая психология такой молодой девочки, а ей нравилось, что ее понимают и воспринимают такой, какая она есть на самом деле. А с ровесниками не складывалось. Даже на уровне обычного разговора. Кире всегда казалось, что между ней и ее сверстниками какая-то пропасть. Да так было и не только с мужчинами. У Киры была всего одна настоящая подружка, которой можно было рассказать все на свете и быть понятой. Это была Юлька Барановская, и она тоже была старше Киры. На девять лет старше, а казалось, что ровесницы. С Юляхой они вообще были «два сапога пара». При воспоминании о подружке лицо Киры вытянулось. Вот уж кто-бы сейчас очень четко охарактеризовал ее состояние, и далеко не в цензурных выражениях. «Ну а что, так и есть. Ее всю дорогу ругаю за дурацкую влюбчивость, а сама тоже тут сижу прибалдевшая. Знаю, что так не бывает, а все равно тянет, как магнитом», - Кира, взяв себя в руки, решительно закрыла фотографию и сайт «Одноклассников». В ту же минуту беззвучно заморгал экран телефона. Во время Машкиного сна Кира отключала звук, но телефон клала перед носом, вдруг муж позвонит!
  Это звонил не муж. Пришло смс-сообщение от Максима.
«Привет. Я сейчас на сайте. Можешь выйти?»
Кира отложила телефон и заново загрузила «Одноклассников».
«Привет, как дела?» написала она Максиму, тем самым, известив о своем появлении.
«Ты мне снилась.  Очень хочу тебя увидеть. Можно к тебе приехать?»
«Я очень далеко от Москвы. Почти край земли»
«Я за рулем, для меня не существует расстояний. Я бы сегодня приехал, скажи только куда»
  Кира сглотнула и почесала переносицу. Написать ему про местечко с чудным названием Сосенки? Нормальному человеку при этом названии должна представиться серая деревенька и баба в пуховом платке и с коромыслом у замерзшего колодца.
«Это по Калужскому шоссе, от МКАДа 7 км. Радует такой поворот событий?»
«Я знаю, где это, не так и далеко. Во сколько тебе будет удобно?»
Кира призадумалась. «Ну вот, и что дальше? Сообщить ему, во сколько я гуляю с коляской и договориться ждать у старой сосны? В другое время мне не удобно». Тут из-за левого плеча послышалось противное сопение и вылезло второе Кирино «я», оно же Горлум из «Властелина колец». Сладко улыбнувшись, Горлум-второе «я» произнес подхалимным голоском:
- А почему ты не можешь вечером с ним встретиться, когда ходишь по своим магазинчикам? Пусть тебя как раз там и ждет, около «Кенгуру».
  Кира сплюнула три раза через левое плечо. Помогло. Горлум свалил. А его идея осталась. Что говорится «Ленин умер, но дело его живет». Пальцы взлетели над клавиатурой.
«Давай часов в пять вечера. Нормально? После въезда в поселок поверни направо на светофоре, и сразу еще раз направо. Там будет детский магазин «Кенгуру». Жди меня там».
«В пять нормально. Обязательно буду! Тогда до вечера. Мне еще надо поработать. Если что изменится – напиши смс». И Максим вышел из «Одноклассников».
   А Кира побежала на кухню и залпом выпила полбутылки детской воды. Вода бежала ручьями по щекам и подбородку прямо на пол. Если бы так пил муж – Кира бы вцепилась ему в горло за такое свинство, а после  мочалкой аккуратно бы вытерла лужицу. А сейчас она рукавом отерла губы, наступила сама пару раз на лужу воды на полу и пошлепала обратно в комнату, оставляя мокрые следы на полу. Села за компьютер, тупо посмотрела на экран, взяла телефон и опять пошла на кухню. Посидела там около лужи на стульчике, потом опять пошла к компьютеру. Сердце выбивало беспокойную дробь, а в горле опять пересохло. Такого беспокойства Кира уже не испытывала сто лет. И причиной этому была далеко не предстоящая встреча. Что-то в глубине души поднималось все выше и выше, и Кира вдруг почувствовала, что обратной дороги уже нет. Она не передумает. Она обязательно увидит этого Максима, и дальше будь что будет. И Кира враз отмела в сторону все свои негативные мысли о нем. Ей хотелось с ним встретиться. Хотелось. И как раз от этого застучало бешено сердце и стало страшно. Страшно оттого, что можно разрушить мир вокруг, чтобы самой стать счастливой. Где она слышала эту фразу? Ах да, это слова Максима. «Иногда надо разрушить все вокруг, чтобы самому стать счастливым».  Вот что ей не хватало в настоящей жизни, счастья! Так захотелось почувствовать себя счастливой, разбить это дурацкое стекло, под которым она пряталась от мира, и прямых солнечных лучей. От Любви. Ну хоть не надолго, пусть даже не по-настоящему! Да плевать на все! Если Кире чего-то хотелось – не каких-то там вещей или чего-то другого материального – нет, если хотелось чего-то узнать, почувствовать, добиться, то она шла к цели четко и напролом. И как же сейчас стало  страшно -  добиться для себя этого нового состояния счастья, сделав при этом больно другому человеку. Юрке. Если узнает – все, конец. Ему самому, Кире, их браку. Без возврата и прощения. Навсегда. С такой правдой жить нельзя, и Кира это знала на собственном опыте. Она когда-то смогла пережить такую боль. Потому что она сама оказалась гораздо сильнее этой боли. Она любила, верила и парила на крыльях своей Любви. А человек, которому она так верила и которого так любила, однажды предал. Это было сделано очень жестоко, даже изощренно. Он вовсе не хотел, чтобы Кира когда-нибудь узнала о его измене и предательстве. Но она узнала. Раны от вырванных крыльев болели долго, кровь не переставая струилась по бокам. Кира вытирала ее, пыталась начать жить дальше, но никак не получалось распрямить спину, было очень больно. Почти год она провела в этом согнутом состоянии, боялась сделать лишнее движение, чтобы не потревожить незаживающие раны. Залегла на дно. И время ей помогло. Не осталось даже шрамов. Время все вылечило. Но не дало новых крыльев. А ей и не надо было. И теперь она вдруг вспомнила, как ей тогда  было безумно больно. Но все же она смогла пережить. А вот Юрка не сможет. Не сможет понять, простить. Но это ерунда! Главное, что он не сможет выжить после этого. У него эти раны не затянутся, и он не сможет жить с этой болью.
  Кире было очень страшно все это представлять. И все равно она знала – она поступит наперекор своему страху и здравому смыслу, остатки которого еще покалывали ее своими осколками. Ей было интересно узнать, что же будет дальше. Даже если она ошибается в этом Максиме – то насколько глубоко? И будь что будет. По крайней мере, на текущий день она ничего преступного еще не совершила.
  Ну вот, Машка проснулась, как хорошо! А то голова уже кругом идет от этих мыслей и воспоминаний. Кира занялась дочкой. Готовила ей кашку, рассказывала какую-то ерунду про медвежонка и его друга ежика, а сама посматривала на часы. Как раз успеет погулять с дочкой, вернуться, покормить, приготовить ужин и пойти «по магазинам», сдав спящую Машку под бабушкин надзор. Вечерний сон длился около двух часов, если брать по максимуму. Так что часик на первую встречу у них будет.
  В этой хозяйственной круговерти Кира пыталась представить себе: какого он роста, на какой машине, какой он вообще? Почему-то вырисовывался образ несколько долговязого парня, и почему-то на черном джипе. Вот такой портрет, исходя из манеры общения Максима и рассказанного им о себе. Правда, тут опять одна несостыковочка немного озадачивала Киру. Вначале он красиво рассказывал об идее открытия своего бизнеса, причем говорил, что уже имеет такой опыт. А вот работает полиграфистом. Как-то странно даже для бывшего бизнесмена в нежном возрасте тридцати лет. Получается, что с одним бизнесом он уже в пролете, о другом только красивые разговоры, и на фоне всего этого он еще вдобавок и студент, получающий свое первое высшее образование. И первоначальный вывод о Максиме Кира сделала такой: этот мальчик пытается путем общения и обольщения выбрать «удобных» для себя  людей. Удобных в плане создания какого-то своего дела и помощи в этом вопросе. Именно какого-то дела, потому что Кира чувствовала, что Максим еще сам не знает, что именно он хочет открыть. Понятно одно – свое дело, СВОЕ. Первоначально Кире понравились идеи и рассуждения Максима об открытии кафе-релакс где-то на небоскребе. По ходе их первого разговора он даже сказал, что такого в России еще нет, и если все получится - это будет его монополия. Собственно с этих слов и появился первый Кирин интерес к Максиму. Ей всегда нравилось общаться с умными и перспективными мужчинами, которые смотрят на женщину не только как на секс-объект. И Кира «запала» на обдумывание этого проекта. Звучало все красиво, интересно, и не очень избито. Но… Возникало одно «но».  Кира сама постоянно крутилась в сферах бизнеса, пусть и чужого, но, тем не менее, очень хорошо знала, что творится в этих сферах и в стране вообще. Будучи до мозга костей финансовым аналитиком, она сразу посмотрела в Интернете через поисковик подобные бизнес-проекты. Как она и предполагала, их оказалось полным полно в разных городах необъятной Родины. Кира пожала плечами и отметила для себя, что в словах Максима про монополию видимо или простой перебор или незнание российского рынка. «Надо будет расспросить получше, может я сама что-то не поняла», - подумала Кира и продолжила свои домашние дела.
  День перевалил за половину, наступило четыре часа дня. От Максима пришло смс-сообщение:
«Ничего не меняется?»
«Все как договорились» ответила ему Кира.
«Тогда пойду готовить свой папелац. До встречи».
  Кира сразу подумала, что черного джипа не будет. Максимум старый «Опель». Скорей всего красный. «Ладно, все-таки бизнеса еще нет. А я девушка понятливая и не меркантильная. Мне ж не замуж его тащить, а так… ».  Как «так» Кира и сама не знала, поэтому попыталась снова сосредоточиться на поджаривании курицы для мужа.  Потом быстренько накормила кашей Машку перед сном, уложила в коляску и свекровь деловито принялась ее качать. Кира собралась «в магазин» и заглянула в комнату. Свекровь молча махнула рукой, это был знак «иди, мы заснули». Кира вышла из дома и направилась к детскому магазину «Кенгуру». Проторчав в нем около пятнадцати минут и купив для Машки какую-то кашу и салфетки, Кира набрала номер Максима:
- Приветик, ты где?
- Я заблудился! – проорал в трубку Максим, - На кольце указатель вашего поселка стоит фиг знает где, и я повернул раньше! Подожди меня,  буквально через пять минут уже подъеду!
- Ладно, давай аккуратно, подъедешь - позвони, - и Кира вышла из магазина на улицу. В начале декабря в пять вечера уже темнота, тем более снег еще не лег. Зайдя за угол магазина, где была маленькая парковка, Кира закурила и пошла медленным шагом по узкой асфальтированной дорожке вдоль огромных сосен, окружавших парковку. «Ну вот, мне еще и ждать приходится. Хожу тут как дура в темноте, нет бы домой идти!» - Кира уже принялась за ставший привычным садистский самоанализ, как зазвонил телефон.
- Я подъехал, ты где?
Кира оглянулась, ни одной подъехавшей машины не было.
- А куда подъехал-то? Машина какая? – спросила она у Максима.
- Я у входа в магазин, на красной восьмерке, - ответил он.
Кира не смогла не улыбнуться. Даже не «Опель». Ну и ладно, не в этом суть.
- Так ты прокатись до конца магазина и сразу за угол поверни, я там стою.
- Ага, сейчас.
  Через полминуты из-за угла выехала тонированная красная восьмерка. «Прекрасное видение» довершали транзитные номера, прилепленные на лобовое стекло. «Ну на фига мне это все! Блин, может свалить по быстрому?» - успела подумать Кира, сдрейфив в последний момент и не торопясь выходить из темноты, еще не охваченной фарами. Восьмерка развернулась и Кира зажмурилась от света. «Не успела. Ну и ладно!» Она быстро подошла к машине, дверца открылась и она нырнула в салон. 
- Привет, - сказала она Максиму и улыбнулась. Стоило ей на него посмотреть, и все ее напряжение и беспокойство разом пропали.
- Привет, - глядя ей в лицо, ответил Максим, - Куда поедем?
- Да куда тут можно ехать, и времени тоже не много, - ответила Кира.
- Здесь тогда посидим? Ну, давай. Мне вообще-то так неудобно, первое свидание, а я даже без цветочка, - проговорил Максим, выключив зажигание и развернувшись поудобней в сторону Киры.
- Куда бы я потом дела твой цветочек? – усмехнулась Кира. – Долго добирался?
- Нет, мне тут как раз быстро доехать, просто в темноте не сразу дорогу вспомнил, - ответил Максим, не отрываясь взглядом от глаз Киры. – Ну, рассказывай!
- Чего мне рассказывать? – Кира засмеялась, - Ты давай рассказывай, что там у тебя за бизнес? Я в Интернете посмотрела – таких кафе полно везде, и Москва, естественно, не исключение.
Максим сделал загадочное лицо, переместив свой взор с Киры куда-то на сосны за  лобовым стеклом, и слегка хлопнул руками по рулю. Кира разглядывала его профиль. Очень волевой, как пишут в романах,  подбородок. Нос небольшой, прямой. Вообще его лицо вживую понравилось гораздо больше, чем на фотографии. «Интересно, какой у него рост… Ноги вроде длинные, или мне так кажется», - подумала Кира, опустив взгляд на его обтянутые джинсами коленки. Вообще очень захотелось потрогать этого Максима, рука прямо-таки сама тянулась. Кира сцепила пальцы, что бы не сделать так, как хотелось. А хотелось провести пальцами по щеке, по затылку, по шее… Кира сглотнула.
- Таких да не таких, - тем временем ответил на ее вопрос Максим, - У меня свой индивидуальный проект, и поверь, такого еще нет нигде. За такое даже могут убить.
- Да ладно тебе, - усмехнулась Кира и сощурила глаза, - Ты себе уже такие перспективы рисуешь. Для того чтобы был повод к убийству, надо иметь слишком успешный и уже раскрученный бизнес. За идеи еще никого не убивали. Так в чем же фишка твоего супер-проекта? Или это коммерческая тайна?
  Максим коротко вздохнул и с улыбкой посмотрел ей в глаза. Какое-то время он молчал и разглядывал Киру. А она его. Максим смотрел на нее очень внимательно, а Кира продолжала улыбаться и щурить глаза. Она чувствовала за ним какую-то наигранность, но ей было даже интересно, чем закончится их сегодняшний разговор. И, тем не менее, чувствуя с самой первой минуты определенный подвох, Кира могла себе признаться, что рядом с Максимом ей очень спокойно и уютно. В салоне машины витал аромат его одеколона, тоже очень уютный и ненавязчивый. А весь мир за окном словно перестал существовать. Кира полностью забыла про свое беспокойство и чувство вины перед семьей. Она изредка бросала взгляды на свои наручные часы, еще минут сорок у нее было. И она полностью растворилась в этой притягательной ауре Максима. Может, ему только этого и было нужно, думалось ей. Ну и что, пускай, ей уже очень давно не было так хорошо. И очень хотелось, чтобы стрелки на часах замерли, и сорок минут превратились в вечность.
- Ты же сама понимаешь, что если рассказать все полностью – это раскрыть все карты, - прервал это молчание Максим, - Да, там есть некоторые особенности, которые и привлекут людей к этому проекту. И до этих особенностей еще не додумался ни один человек. Я слишком долго разрабатывал эту идею, переписывал ее как книгу. Уже вплотную подошел ее воплощению, и тут этот долбанный экономический кризис. Кредиты стало брать не выгодно, все застопорилось. Вообще все завязано на деньгах, сама знаешь.
- Да, сейчас сложное время для открытия бизнеса, - задумчиво произнесла Кира, продолжая смотреть на Максима и думая о том, что в таком бизнесе, как открытие кафе, каким бы оно ни было, вряд ли можно придумать что-то экстра-новое на сегодняшний день. Значит, тут два варианта: или Максим вообще слишком далек от понимания рынка  и живет своими фантазиями, или придумал всю эту сказку про релакс-кафе просто для привлечения к своей персоне побольше людей. А потом, методом отбора, он оставит более нужных для себя. С первым вариантом пришлось бы признаться себе, что Максим полный дурень, и она в нем ошиблась. Со вторым вариантом Максим оказывался полным циником и лицемером, и здесь уже получалось, что Кира ошиблась в самой себе, и дура уже она, а не он. Мыслей о третьем варианте пока не было. Но в любом случае, на сегодняшний день она пока ничего не теряла от этой первой встречи. Кем Максим окажется после, и права ли она насчет своих двух вариантов – будет видно в дальнейшем, если таковое вообще у них будет.
  Словно прочитав ее мысли, Максим осторожно взял в свою ладонь кончики ее холодных пальцев. Рука Киры как-то машинально продвинулась вперед и пальцы их рук сразу сплелись.
- Как ты думаешь, сколько у нас это продлится? – негромко спросил ее Максим.
- Не знаю, - также тихо ответила ему Кира и чуть-чуть пошевелила пальцами, чтобы почувствовать кожу его рук. Он сразу протянул вторую руку, а Кира свою. У него оказались твердые и немного шершавые ладони, и длинные пальцы. Все рассуждения про возможные варианты были сразу забыты. Киру тянуло к нему с какой-то неодолимой силой, и объяснений этому пока не было.
- Мне с тобой как-то очень просто и легко, - сказал Максим, - Я рад, что ты нашла время встретиться со мной.
- А ты случайно наткнулся на мою фотку в «Одноклассниках»? – спросила вдруг его Кира.
Максим утвердительно кивнул и добавил:
- А потом все сидел и думал: ответит она или нет?… Просто как вспышка какая-то, бац! И все, в душе что-то перевернулось. А ты… У тебя так часто бывает?
- Нет, - честно ответила Кира, - Я в такое вообще не верю. И очень удивлюсь, если у нас что-то получится. Но сейчас мне с тобой очень хорошо и спокойно, даже домой не хочется.
- Ты знаешь, я верю в то, что случайных встреч не бывает, - сказал Максим, проведя рукой  по ее пальцам и нежно сжав их своими, - Если мы сейчас с тобой уже вместе – значит так нужно.
- Кому нужно? – снова спросила его Кира. – Я сама не знаю, зачем я здесь. У меня есть ребенок, есть муж, и бросать я его не собираюсь. Вести двойную жизнь я не считаю нормальным, в отличие от тебя. И еще очень боюсь, что муж как-нибудь вдруг узнает про возможные наши отношения. Боюсь, потому что не хочу причинять ему боль. Он этого не заслужил, тем более с моей стороны. Я тебе говорю все честно, как есть.
- Тебе не надо искать себе какие-то объяснения для происходящего, - с пониманием произнес Максим, - Все будет так, как должно быть. Если первый шаг сделан, значит, ты уже готова для последующих шагов, твоя душа сама стремится к этому, и не надо изводить себя мыслями о последствиях, которых может и не быть.
  Они молча смотрели друг на друга. Просто сидели и смотрели. Обоим казалось все простым и понятным без лишних слов. По-крайней мере, Кире казалось именно так. Она спросила его:
- А как у тебя в семье? Какие у тебя отношения с женой, что ты решил выбрать для себя эту двойную жизнь?
  Максим неторопливо убрал свои руки и положил их на руль. Потом вздохнул и ответил:
- У меня все время получается так, что я к людям передом и с открытой душой, а они ко мне задом. Вот и с женой также. За те годы, что мы прожили вместе, я понял, что мной хотят только пользоваться. А взамен – ничего. Ей ничего не надо от меня, кроме денег. А я хочу жить чувствами. Она это не воспринимает, поэтому приходится вот так, - и он грустно посмотрел на Киру.
- Ну и часто ты «вот так»? – усмехнулась она и снова сощурила глаза.
- Нет, что ты, - Максим в ответ тоже улыбнулся, - Мне работать надо, потом ведь учусь еще, сейчас как раз год дипломный будет. Откуда на все время? Я же говорил, что когда тебя увидел на сайте, то все само собой произошло, молниеносно. Может, именно с тобой  моя душа вновь расправит крылья?
- Не могу ничего обещать, - с улыбкой ответила Кира, - Времени у меня на частые встречи нет, сам понимаешь. Да и расстояние между нами все-таки не ближний свет.
- Хоть звонить-то тебе можно будет? – немного печально спросил Максим. И не дождавшись ответа, добавил: - Да все это ерунда! Если все будет так, как мы оба чувствуем, то все образуется! Я верю в это. Надо просто подождать.
- Иногда долгое ожидание все убивает, - Кира продолжала улыбаться. Она просто не могла никак поверить в серьезность его слов, ей казалось все наигранным. То есть работа ее мозга никак не могла приспособиться под ритм сердца. А сердце замерло в сладкой истоме и молило время задержать этот миг. Миг, в котором хотелось остаться навсегда рядом с этим Максимом.
   Как жаль, что чаще всего мы поддаемся именно порывам своего сердца.
  Максим снова повернулся к Кире и водил пальцем по молнии на ее короткой куртке.
- Ты знаешь, - наконец произнес он с коротким вздохом, - Я завидую твоему мужу. Ему очень повезло, что у него есть ты. На его месте я был бы счастлив видеть рядом с собой такую женщину.
- Какую - такую? – переспросила его Кира, уже ругаясь на себя за свои однообразные вопросы и чувствуя, что входит в медленный ступор от магнетизма Максима.
- Ты умная, с юмором, с тобой очень легко, - ответил Максим и посмотрел на нее долгим взглядом.
- Если бы я была умная, то сейчас бы здесь не сидела, - быстро среагировала Кира на оценку своего ума.
  Максим улыбнулся, глядя на нее:
- Да перестань, ты ничего преступного сейчас не совершаешь. А что, твой муж такой Отелло?
- Не в этом дело, - Кира задумчиво потеребила длинную прядь своих волос, - Тебе самому было бы приятно узнать такие подробности про свою жену? Я  боюсь причинить ему боль, но за себя саму тоже имеет смысл опасаться. Можно только предполагать, что может прийти ему в голову, если вдруг он что-то узнает.  Ему вообще до меня не везло с женщинами, а мне он доверяет, и любит меня.
- Только тебе нужно сейчас не это, ведь так? – вкрадчиво спросил Максим.
- Сейчас я вообще стараюсь не думать о том, что мне нужно, - ответила Кира и внимательно посмотрела на Максима, - Сейчас мне просто очень хорошо и спокойно рядом с тобой, вот и все. Вполне возможно, что это первый и последний раз, когда я рядом с тобой и когда могу все это почувствовать.
- Это не последний раз, поверь мне, - Максим снова взял холодные руки Киры в свои, а его глаза словно заглянули к ней в самую глубину души, - Чем дольше я сейчас нахожусь рядом с тобой, тем больше это понимаю. Такое ощущение, что я вижу наш завтрашний день. Как бы там в дальнейшем не сложились обстоятельства, но мы будем вместе. Только скажи, ты сама-то хочешь этого?
  Кира чувствовала себя где-то на облаке, высоко-высоко в темном небе среди мерцающих звезд. В голове была звенящая пустота, и в эту пустоту падали слова Максима и оставались там. А потом скатывались прямо в душу. Кире казалось, что по ее венам сейчас не кровь бежит, а клубится какая-то сверкающая субстанция, состоящая из слов Максима, его теплого дыхания и звездной пыли.  Каждая клеточка ее тела сейчас стремилась навстречу этому человеку, рядом с которым она оказалась лишь первый раз в своей жизни. Его аура в этот момент настолько плотно окутала ее душу и сознание, что Кира была готова согласиться с любыми его словами, лишь бы слышать их снова и снова. И она тихо произнесла:
- Хочу.
- Значит так и будет, - Максим неотрывно смотрел ей в глаза, -  Если стремиться к собственному счастью, то все препятствия на пути вполне преодолимы и незначительны. Сложно бывает только тогда, когда человек мечтает о чем-то, но ничего для этого не делает. И не может честно себе признаться в своих собственных желаниях. Вот тогда и начинаются проблемы душевного состояния.
- Ты считаешь, что я сейчас смогла признаться сама себе в своем каком-то желании? – спросила Кира.
- Ты же сказала «хочу», и тебе самой понятно, чего именно ты хочешь. А я пока не буду торопить события и говорить об этом. Я не люблю навязывать свои мысли и себя вообще. Хотя для себя я уже все решил, - как-то слишком серьезно ответил Максим.
- И чего ты решил? – спросила его Кира.
- Я хочу быть с тобой, - просто ответил ей Максим.
  Кира вздохнула и опустила взгляд на свои руки, которые Максим все еще держал в своих. Немым укором на безымянном пальце правой руки блеснуло обручальное колечко. Максим как раз пошевелил ладонями, и Кирин безымянный палец вместе с кольцом потерялся в его больших руках. Кира опять вздохнула и, подняв глаза на Максима, произнесла на выдохе:
- Я  никогда не оставлю своего мужа. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
- А я  не собираюсь толкать тебя на это, - спокойно ответил Максим, - Да я и не вправе требовать что-то от тебя, у самого семья. Но вот увидишь, все образуется само собой. Конечно, при условии, что мы действительно нашли друг друга.
- А если это не так? – Кире стало сразу грустно.
- Давай предоставим жизни самой расставить все по свои местам. При тех рамках, в которых мы с тобой живем, самую большую роль может сыграть только  фактор судьбы. Ты веришь в судьбу? - спросил Максим.
- Не всегда, - Кира успела глянуть на часы, ее время истекло, и это немножко привело ее в нормальное состояние, - Если судьба неожиданно подбрасывает что-то позитивное – я верю в нее. А если слишком долго в жизни не происходит ничего позитивного – то я предпочитаю не ждать подарка от судьбы, а самой пошевелиться. Так надежней.
  После коротенькой паузы Кира с улыбкой добавила:
- Мне уже пора. Дома ждут.
Теперь уже вздохнул Максим:
- Быстро так время пролетело. Когда мы теперь сможем еще увидеться?
Кира в это время застегнула молнию на своей куртке и, поправляя капюшон, ответила:
- Договоримся еще. Созвонимся, или на сайте еще поболтаем. Ну ладно, я побежала.
Она одела на плечо свою сумку и посмотрела на Максима. Его взгляд стал какой-то грустный. А может это ей просто показалось?
- Ну что ж, до встречи, - произнес он и снова взял ее руки в свои, - Поцелуи оставим на следующий раз.
  При этом их головы как-то вдруг оказались совсем рядом. Кира успела сказать:
- Можно и не ждать следующего раза.
   В следующую секунду их губы уже легко коснулись друг друга. Потом еще. И еще. Поцелуи Максима были нежные, неторопливые, он словно растягивал это мгновение. А у Киры совсем наоборот, ей просто до безумия захотелось обнять его, почувствовать каждой клеточкой, всего, целиком, сразу. Максим почувствовал в ней эту волну и подался к Кире навстречу, ближе. Она не сдержалась и тихонько укусила его за нижнюю губу. Максим издал что-то вроде тихого рычания и, не отрываясь от ее губ, расстегнул ее куртку и просунул руки ей за спину. Он притянул ее к себе, и Кира обняла его за шею. Потом одной рукой провела по коротко-стриженному затылку, шее, подбородку, засунула руку за ворот свитера и погладила впадинку у основания шеи. Она чувствовала, что готова раствориться в нем в эту же минуту, вся и без остатка. Настолько сильно и неудержимо ее притягивало к нему.
  С огромным трудом Кира втолкнула себе в голову мысль о том, что Машка дома уже проснулась, пора бежать к ней. И как была, в расстегнутой куртке и задранном свитере, она резко отстранилась от Максима, схватила свою сумку и распахнула дверцу машины.
- Все, все, я побежала, - и выскочила в темноту холодной улицы.

Глава 4.

   Кира торопливым шагом удалялась от машины. Свежий и холодный воздух бил в лицо и не прикрытую шею, возвращал в обычное состояние, снимая это необъяснимое опьянение чужой близостью. Свернув на дорожку в сторону дома, она на ходу одернула весь перевернутый  свитер и застегнула куртку. Шарф оказался болтающимся где-то в  левом рукаве. Не останавливаясь, Кира вытянула его и запихнула в ворот застегнутой куртки. Управившись с этими манипуляциями, она на ходу накрасила губы и прикурила длинную сигарету. Было темно, навстречу никто не попадался, и каблуки Кириных сапог стучали по асфальту, как ей казалось, на весь поселок. Когда она подошла к дому, то уже полностью пришла в себя. Отдышавшись от быстрой ходьбы, она открыла входную дверь и вошла в дом. Заглянула в гостиную, откуда доносились возгласы Машки.
- Эй, мышка-нарушка, ты давно проснулась? – спросила она у дочки и состроила ей рожицу. Машка обрадовано завизжала и потянула к ней ручки.
- Сейчас, мой зайчонок, я разденусь, ручки помою и возьму тебя, - уже из коридора вещала Кира дочке, - Будем с тобой кушать - никого не слушать, а потом играть - гусей гонять.
- Она спала почти два часа, - объявила свекровь, - вот только встали. Есть она вряд ли будет, я ей йогурт дала допить. А там почти целая бутылочка была, и мы все выпили.
- Ну и хорошо, значит, попозже покушаем, - Кира уже переоделась и взяла Машку на ручки.
  Они немножко поиграли на ковре в спальне. Потом приехал с работы Юрка. Кира накормила его ужином, о чем-то спрашивала, что-то отвечала. И почему-то от всего происходящего складывалось ощущение, что все вокруг – это сон, а реальность осталась там, за тонированным стеклом красной восьмерки. И до сих пор Кира не могла дать объяснение этой реальности. Или просто не хотела.
  Юрка поужинал, подхватил Машку на руки и уселся с ней смотреть вечерние новости. Машка сосредоточено воззрилась в телевизор и деловито морщила нос. Этот процесс она любила больше всего – устроиться у папки на животе и вместе с ним смотреть телевизор.
  Кира устроилась на кровати в спальне у другого телевизора и включила свой сериал. Почему-то ей очень нравились бразильские сериалы. Именно бразильские. Там не было душещипательных историй про чистую любовь  нищих сословий. Там было все красиво, изящно, богатые семьи, много интриг и достаточно близких к жизни историй. Там предавали, любили, изменяли, прощали, умирали – все, как у всех. Одним словом, Кире нравились бразильские сериалы. Странно – но факт. Еще нравились диснеевские мультики. И фильмы про вампиров.
  Где-то минут через десять просмотра, когда Эдуарда как раз пришла выяснить про отношения своего мужа Марсело с  Лаурой, и застала последнюю в и инвалидном кресле у бассейна, вдруг у Киры запиликал телефон. Эсэмэска от Макса. Кира открыла.
«У меня на губах вкус твоего поцелуя. Как хорошо, что в моей жизни теперь есть ты».
Кира призадумалась над ответом. Пока она соображала, что бы такое написать, чтобы одновременно не испугать и выразить всю бурю чувств в своей душе, пришло еще одно сообщение от Макса.
«Я нарушу твой покой, я не могу молчать, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Слышишь?»
Кира сжала телефон так, что пластмассовая панель захрустела. Закрыв глаза, она провела рукой по лицу и тихо застонала. Да уж, с этой минуты покоя ей больше не видать. Кира непослушными пальцами, ошибаясь в буквах на каждом слове, ответила Максиму:
«Мне тоже хочется сказать тебе такие слова»
Ну вот, пока она еще постарается балансировать на краю этой пропасти. Такой ответ можно понимать как угодно. Пусть Макс теряется в догадках, она и так ему уже много сказала своим поведением. Макс… А она сама? Ее собственные ощущения, ее душа, что они говорят? Она не знает, что там будет дальше, она не знает почти ничего об этом человеке, но ее уже понесло и закружило. Зато теперь она знает, что с ней произошло. «Да гори все синим пламенем! Я хочу этого! Хочу!» Вновь отодвинув панель своего телефона, она написала Максиму:
«Я люблю тебя».
Отправить. Все, сообщение доставлено.
   Кира безвольно откинулась на подушку. В этот момент она не слышала и не видела ничего вокруг, ее кружило и вертело в каком-то вихре, смерче, вокруг падали звезды, небо разрывалось в клочья… Она уже знала, как это бывает, и вот снова. «Боже мой! Ну зачем? Ну как же так все случилось?»
   Мир вокруг рушился. Старый мир. И рождался новый. Острые обломки падали в пропасть, и Кира падала вместе с ними. И вдруг из самой глубины бесконечной пропасти ударил вверх яркий столб света. Своим желто-розовым свечением он прорезал серую пыльную тьму. Попав в этот световой столб, Кира почувствовала, как ее подбросило снова вверх, к обрыву. И она уже не падала, а словно зависла у края пропасти, куда ее вновь поднял этот странный розовый свет. И Кира увидела свой новый мир. Взамен старой и темной разрушенной скалы, он нависал над пропастью тысячами воздушных крепостей и замков, переливаясь мириадами светящихся частиц, упираясь остроконечными зданиями куда-то в небо. Ей снова вспомнился «Властелин колец». Новый мир был похож на призрачный замок эльфов. Такой он был красивый, парящий, заколдованный. И только ее.
  Снова пиликнул телефон, сообщая о полученной эсэмэске.
«Я бесконечно счастлив. Чувствую себя окрыленным. Мой прежний мир рухнул»
Кира вздрогнула, прочитав эти слова. Что-то ее испугало. Что-то на уровне интуиции, подсознания. Она даже не смогла понять, что именно. Просто состояние полета и  эйфории резко пропало, и Кира почувствовала себя в глубоком и сыром колодце. Где-то сверху мерцал все тот же розовато-желтый свет, но она уже не купалась в его лучах, а смотрела на него снизу, из холодной глубины. Действительно, мир рушился.
  Ох, если бы тогда знать все наперед и прислушаться к своей интуиции, к этим ледяным флюидам, проникшим вдруг к самому сердцу…
  Видимо мозг издавал последние сигналы, пытаясь пробиться через возведенную стену Кириного непонимания происходящего. Точнее, нежелания что-либо понимать. Она и не поняла. Отмахнулась и снова открыла телефон.
   «Я тоже счастлива. Мой мир тоже перевернулся с ног на голову. Не знаю, что будет, но мне очень хорошо»
  «Я вспоминаю твои губы, твое тепло, твой запах… Ты класс!»
«Странно все так… Теперь есть ты. И все стало по-другому, все мысли о тебе».
«Ты в моих мыслях, в моей душе. «Завтра» с тобой имеет смысл».
Кира читала и чувствовала, как его слова падают тяжелыми теплыми каплями на дно холодного колодца. Как теплый воск на холодную ладонь. «Завтра» с тобой имеет смысл». Она запоминала каждое слово, каждое свое ощущение, каждое мгновение происходящего. Запоминала, и уже знала заранее – такого больше не повторится. Только сейчас так остро и пронзительно все воспринималось и ощущалось, потом уже так не будет. Первые слова любви больше никогда не повторятся, поэтому сейчас они самые сладкие, самые запоминающиеся, самые упоительные. И Кира запомнила их.
   Запомнила на свою беду. Она еще не знала, что сможет прочитать их еще раз и уже при других обстоятельствах.
  Написать что-то в ответ ей уже не удалось. Пришел Юрка с Машкой на руках, и сгрузил чадо на кровать рядом с Кирой. Машка принялась лазить вокруг и играть с разноцветным покрывалом. Юрка тоже примостился у стеночки и начал что-то бубнить про выборы нового президента в Америке. Кира с умным видом поджала губы, даже изобразила заинтересованный взгляд. На большее ее не хватило. Душа блуждала где-то высоко в вечернем небе, пытаясь найти среди созвездий душу Максима. А Кире оставалось терпеливо ждать ночи, чтобы отрешиться от обыденных проблем и забот, и наконец-то взять под контроль свою собственную душу. Кира уже давно, лет десять, занималась аутотренингом и свято верила, что если войти в определенное физиологическое состояние покоя, то можно установить связь с Космосом. Так можно получить энергию или направить свое астральное тело в любую точку Земли за считанные секунды. Главное, это состояние покоя и чтобы никто не мешал.
  За компьютер ей прорваться в этот вечер не удалось. Юрка сам ангажировал его до поздней ночи. Когда наконец-то заснул муж, была укачана  и переложена в кроватку Машка, Кира сама растянулась на своей половине огромной кровати и вытянула руки ладонями вверх. Она представила себя поднимающейся ввысь, словно летящая по ночному небу комета. Представила рядом Максима. Как-то все получилось просто и легко, словно он ждал ее там, в вышине.
  Может, в ту ночь и правда ждал? Кира так потом никогда и не смогла раскрыть для себя его подлинные чувства по отношению к ней. Но то, что они все-таки были, неважно какой силы и как долго, она знала точно. Чувствовала. Космос не мог обмануть.
  И эта их ночь длилась вечность.
  Когда утром зазвонил будильник, Кира ошалело открыла глаза и уставилась в потолок. Оттуда на нее смотрели блеклые голубые приклеенные звезды, которые светились в темноте. Кира их когда-то сама приклеила, лавируя на стремянке. И в это утро они смотрели на нее, словно насмехаясь. Ведь какие звезды были во сне, Боже мой! А эти… Кира потянулась. Все тело сладко ныло. Кира не успела дать этому объяснения. Юрка заворочался и, вылезая из-под одеяла,  прошипел обвинительным тоном:
- Ты спала как сурок! Манюня ночью митинговала наверно около часа, а ты только «хрррррр!» в ответ. Я ее поил, ходил с ней, огонечки в окошко показывал. Еле убаюкал потом.
- Но ведь убаюкал, - также шепотом ответила Кира, уже потягиваясь на животе.
Юрка запутался в одеяле, рухнул из кровати на пол, потом долго выискивал свои тапочки. Наконец он уладил все свои дела и удалился в ванную комнату. Машка вроде еще посапывала во сне, и Кира снова закрыла глаза. Ох, какой-же классный сон! Мммм, блаженство, прямо как наяву… Кира провела кончиками пальцев по своим губам. Вот интересно, а будет ли так когда-нибудь наяву?
  Пока она томно ворочалась по кровати и предавалась эротическим мечтам, Машка проснулась, встала в кроватке на коленки и мощным «Ээээээээй!!!» возвестила о начале трудового дня. И день закружился, как заводной волчок, по той же траектории, что и предыдущий день. Кира выполняла свои обычные дела, но чувствовала, что сегодня не придает такого безумно большого значения всяким мелочам. Обычно ее раздражал грязный с утра стол, который сколько с вечера не убирай – утром будет весь кем-то  и чем-то загажен. Раздражали противные жалюзи на окнах, которые были там вместо занавесок. И никто не хотел ни вешать аккуратненькие занавески, ни помыть хоть раз эти дурацкие жалюзи. А сегодня Кира просто не замечала никаких деталей, о которых беспрестанно думала и хотела бы изменить к лучшему.  Сегодня ей и так все казалось лучше некуда. Она что-то напевала себе под нос, подмигивала Машке и периодически прислушивалась к телефону. Потом принесла его на кухню и положила себе перед носом, пока кормила дочку. Очень хотелось самой что-нибудь написать Максиму, но вдруг он сейчас рядом с женой? Кира чувствовала, даже была уверена, что он сам сейчас пришлет сообщение.
  У нее всегда так бывало, что-то вроде предвидения, когда в ее душе обострялись какие-то сильные чувства. Она всегда знала наперед, что и как сложится в ее отношениях с определенным мужчиной. И это предчувствие всегда оказывалось правильным. В последствии все выходило так, как и определялось в ее сознании. Например, она еще с первым мужем, будучи невестой в белой фате и стоя у дверей ЗАГСа, уже знала, что при всей ее огромной любви к Сашке сейчас они вместе делают большую глупость, и именно это разрушит то последнее, на чем еще держатся их взрывные отношения. Тогда очень хотелось подобрать повыше подол своего пышного кружевного платья, скинуть туфли на высоких шпильках и припустить бегом куда глаза глядят, дворами, чтоб никто не догнал. Но она, конечно, ничего такого не сделала. Просто стояла, поправляла свою фату, смотрела на улыбающегося Сашку и знала наперед: что они с ним не делай – вместе им не суждено жизнь прожить, не будет у них ни семьи, ни детей, ни понимания, ни-че-го. Так и вышло. А когда Кира встретила Юрку, то с первого дня знала, что он будет ее мужем. И с первого дня знала, что именно от него она родит ребенка. И так тоже вышло. А с Максимом сознание рисовало картину очень долгих и затяжных отношений, какой-то изматывающей неопределенности, расставаний, встреч, пустых разговоров, молчания… Одним словом, вырисовывалось что-то очень долгое, растянутое лет на десять, а то и больше. Причем ясность просматривалась именно где-то там, лет через десять. Кира отмахивалась от таких унылых перспектив, ведь те чувства, которые разбудил в ней Максим, она испытывала в настоящем времени, это именно сейчас, а не там, лет через десять, она чувствует жар этого всепоглощающего пламени любви. Нет, не любви, а Любви! Именно так! Потому что другого определения своему состоянию Кира найти не могла. И приходилось признаться себе, что снова в ее жизнь впущена Любовь.
С каждым вдохом сквозь щелочки носа
Просочусь  через легкие - в кровь.
Извини, что явилась без спроса...
Я всегда. Я сейчас. Я - Любовь.
Вот определение ее нынешнего состояния. Потом она прочтет эти строки на сайте в данных Максима. Только потом она проникнется их пониманием. А пока эти строчки просто парили в невесомости над ней. Если бы Кира раньше прочитала их, вникла, прочувствовала, то, может быть, и поняла бы, что именно так все и может случиться у нее с Максимом. Может быть… А пока ей хотелось удержать это свое состояние счастья. Удержать именно сегодня, и что там будет лет через десять – это ей совсем не интересно.
  И вот сейчас она посматривала на свой телефон и чувствовала, как Максим выбирает минутку в своем загруженном рабочем дне, чтобы отправить ей… Телефон запиликал.
«Доброе утро, любовь моя! Как тебе спалось? Я думал о тебе»
«Ты снился мне всю ночь»
«Ты тоже была в моих снах. Ты мой лучик»
«Я перестала замечать все вокруг, думаю только о тебе»
«Можно тебе позвонить?»
«Звони»
 Кира быстренько усадила Машку в манеж, и телефон тут же зазвонил.
-Привет, как настроение? – спросил Максим.
- Приветик, - весело ответила Кира, - Настроение хорошее, в душе птички поют. Как у тебя дела? Весь в работе?
- Пока еще не доехал до работы, в гараже стою. У меня со вчерашнего вечера такое состояние… Каким-то школьником себя чувствую. А ты как?
- Вот и я так же, - вздохнула Кира в ответ.
- А что тогда вздыхаешь так грустно? – спросил ее Максим.
- Это я еще не перестала самоедством заниматься и винить себя во всех смертных грехах, - сообщила Кира, - Но все равно, мое ощущение счастья от того, что есть ты, перевешивает всякий здравый смысл, мой мазохистский самоанализ и все остальное.
- Я рад, что ты так думаешь. Хотел вот оправить тебе стихи по телефону, начал набирать, сбился и решил так прочитать. У тебя есть сейчас время?
- Стихи-то сам написал, или сдул у кого? – спросила Кира.
- Не, не сам, просто красивые попались, запомнил, - ответил ей Максим, - У самого какая-то фигня получается, а не стихи.
- Ну, давай, излагай. Я вся внимание, - сказала Кира, свешиваясь к Машке в манеж и приняв при этом  позу китайского лотоса. Машка сразу сообразила, что надо использовать момент, и стала запихивать маме в рот маленький кубик. Максим начал читать стихи. Кира, пытаясь не шуметь, грозила пальцем Машке. Машка улыбнулась во весь рот и лихо одела Кире на голову пластмассовой кольцо от пирамидки. Стих оказался длинным, про любовь. Максим читал, что говорится, с чувством, толком, расстановкой. Кира, пытаясь громко не кряхтеть  в прижатый плечом к уху телефон, вытащила разгулявшуюся не на шутку Машку из манежа и посадила на пол. Максим как раз закончил и спросил:
- Вот, такие стихи. Это как раз то, что я сейчас чувствую.
- Красиво, - с вдохновением в голосе молвила Кира, - Мне очень приятно.
- А вот еще есть, - воодушевленно сказал Максим.
- Ты мне там из книжечки что-ли зачитываешь? – засмеялась Кира.
- Я наизусть их помню, - немного обиженно протянул Максим.
- Ну, мало ли, - не могла уняться Кира, - Сидишь там сейчас с теплой машинке, листаешь потрепанный  томик Мандельштама, типа «А вот еще одно, «из необузданного», послушай любимая!»
- Да ну тебя, - Максим тоже рассмеялся, - Юмористка ты. Я правда люблю стихи. Хотел тебе сделать приятное. Я даже автора у них не знаю. Простыми словами не все можно передать и объяснить.
- Мне действительно приятно, спасибо тебе, - уже мягким голосом без смеха ответила ему Кира, - Я тебя слушаю дальше.
  Максим прочитал ей стих, который она опять выслушала в пол-уха. Но уже уловила больше сути, поскольку Машка серьезно занялась изучением своего ботинка, и можно было что-то спокойно выслушать. Что-то там снова про любовь, какие-то зелья и яды, проникновение в душу и прочее. Машка схватила железную юлу и метнула Кире в лоб. Кира ловко увернулась. Юла с грохотом ударилась о шкаф, потом об пол, задела музыкальную черепаху, и та тоже издала громкую трель. «Блин, мне тут во кои-то веки стихи про любовь декламируют, а я даже послушать не могу спокойно!», -  Кира схватила Машку под мышку и встала с пола. Машка завизжала.
- У тебя там весело, - помолчав, сказал Максим.
Кира уже с трудом выравнивала дыхание и с одышкой ответила:
- Да, веду активную половую жизнь, ребенок не дает соскучиться. Эти стихи тоже понравились. А ты романтик!
- Не всегда, только по состоянию души, - сказал Максим, - Сейчас состояние как раз подходящее. Сколько твоему малышу?
- Года еще нет, зовут Машкой. Девица она у меня, - ответила Кира, - А твоей сколько?
- Дочке четыре года, а сыну десять, - сообщил Максим.
- Так у тебя двое? – немного удивилась она.
- Да, сын от первой жены, дочка – от второй. С сыном очень редко видимся, жена против. Мы с ней в контрах.
- Все понятно, - протянула Кира. Чего уж тут было не понятного? «Вот мужики!» - подумала она,- «Двое детей от разных жен, а они все любовь себе ищут!».
- По сравнению с моей малышкой-мартышкой твои уже совсем взрослые, - добавила она вслух, - дочка уже наверно совсем  деловая, болтает обо всем?
- Конечно, - подхватил Максим, - она уже на танцы у нас  ходит.
- Молодцы какие, - сказала Кира, - а мы вот только всему учимся. Глаз да глаз за ней!
Они поболтали еще немного и попрощались.
Кира вздохнула и отложила телефон в сторону.
- Понятно тебе, звезда моя, - обратилась она к Машке, - романтик он! Как бы самой такой же снова не стать. А то начну стихи слагать да поэмы… Эх, лябоффф, однако, страшная сила!
 И пропев заунывным оперным голосом «Любоооовь, зачем ты мучаешь меняааа…», Кира похватила Машку на руки и потащила собирать на прогулку. Стоило ей переодеть дочке колготки, как телефон разразился бешеной песней Шакиры. Значит звонит Юляха. Кира, нетеряя из поля зрения Машку, застывшую на кровати возле кнопок от раскинутого комбинезона, метнулась к телефону.
- Смольный на связи! – бодро гаркнула она в трубку.
- Че орешь! – также бодро и громогласно ответила подружка. – Тебе и правда, как в Cмольный, не прозвониться! С кем столько трендела?
- Да так, с мамашкой одной, сравнивали достижения своих отпрысков, - уверенно соврала ей Кира. – Давай я сейчас с Машкой на улицу выйду и перезвоню тебе, ага?
- Давай, только не забудь! – и Юляха дала отбой.
«Сказать бы тебе, с кем я сейчас столько времени трендела, да ты ж меня со света белого сживешь!» - подумала Кира и даже поежилась, представив Юлькины визги, если рассказать ей свою лав-стори. Вот уж кто бы назвал все своими именами, и далеко не цензурными, так это ее подруженька. Разнесла бы в пух и перья всю ее концепцию о Любви и любви, да еще назвала бы Киру простым русским словом на букву «б». А Кире очень не хотелось думать о себе, что она просто на букву «б». Ну, некрасиво, конечно по отношению к мужу, но ведь Любовь оправдывает все! Да и не было еще ничего этакого, чтоб уже сразу «б».
  С такими веселыми мыслями Кира одела Машку и выехала с ней на прогулку. Перейдя дорогу и выйдя на спокойную улочку без мелькающих чудо-иномарок, что сновали в соседний поселок, Кира набрала Юляхин номер.
- И снова здравствуйте! Как жизнь молодая?
- Ох, хреново все, - вздохнула Юляха, - Подала вчера на алименты. Пусть платит, гад, хоть сколько.
- Ну, хозяин-барин, - отозвалась Кира, - ты мое мнение знаешь по этому поводу. Я б не стала за его три копейки так копытом бить. Тебе они погоду не сделают, а Санек твой на старости лет еще и сам иск подаст на алименты. И будет твой сынок вынужден содержать своего немощного папашу, и уже не на три  копейки, а по полной программе.
- Дааа, - уныло протянула Юляха, - этот козел может и так. А с другой стороны, мне сейчас надо ребенка на ноги ставить, и ребенка этого, кстати, он хотел. Мне и Светки своей достаточно было. А двоих мне сейчас одной сложновато тянуть. Мне эти его пять тысяч лишними не будут.
- Конечно, - поддержала ее Кира, - черной икрой теперь детей закормишь, на пять тыщ-то! Йогурты нынче не в моде, там витаминов мало, а икорка самое оно.
- Злая ты, - со вздохом констатировала Юляха, - Да фиг с ним, там видно будет, что в будущее-то смотреть! До него еще дотянуть надо.
- Дотянешь, если третьего не родишь! – весело ответила ей Кира.
- Не, я все, завязала с этим, - засмеялась Юляха, - Какие сейчас мне дети? «Уж климакс близится! А Германа все нет…» Мне сейчас жених нужен. Богатый и любящий.
- Найдется тебе жених, не унывай, - тоже засмеялась Кира, - Может он сейчас как раз своего коня белого седлает, чтобы к тебе отправиться. Только ты уж постарайся без своей «любви мешками». А то я все-таки очень волнуюсь насчет третьего бэйбика. Ты ведь расслабишься, поддашься, замуж опять выйдешь. А ты  у нас женщина широкой души, без любви не можешь! Так что аккуратней с женихами-то!
- Ох, и любви с меня тоже хватит, - снова загрустила Юляха, - У меня от этих любовей только занозы в одном месте. Все только пользоваться Юлей хотят, а отдачи никакой. Мне бы вот такого, как твой Юрок! Шоб любил, денег давал, а там и я добром на добро отвечу. Все таки тебе с Юркой очень повезло, на мой взгляд. Хоть за тебя душа спокойна! Как там у вас, кстати?
  Тут уже загрустила Кира, подумав о Юрке и своем везении. Но Юльке бодро ответила:
- Да у нас все по-прежнему, все нормально, не извольте волноваться, мадам!
- Блин горелый, - задумчиво произнесла Юлька, - Ну где же мне такого Юрку себе найти? Мне бы вот так хоть раз в жизни дома посидеть, отдохнуть, ни о чем не думать, заботу о себе почувствовать… Все-таки я тобой горжусь, подружка! Вот видишь, ты какая практичная, тебя жизнь учит! А я третий раз на одни и те же грабли наступила. И хоть бы что, ничего не замечаю, влюбляюсь как кошка…
  Стоит заметить, что жизнь учила не только Киру, но и Юляху, и не раз, а целых три. Просто Кире хватило одного раза, как обожглась – так и запретила себе всякие мысли о Любви. И стала целенаправленно создавать себе в жизни комфорт и материальную обеспеченность. У Юляхи, в отличии от Киры, эта материальная база была уже готовая, созданная ее родителями. Так что можно было и на Любовь расслабиться. Но жизнь подкидывала всяких прохиндеев, которые, в конечном итоге, оказывались не достойными Юляхиной «любви мешками», и приносили в ее жизнь сплошные разочарования. Таким образом Юляха к своим тридцати девять годам успела побывать трижды замужем. От двух последних мужей, помимо разочарований, осталось еще и по ребенку. С ее последним мужем, Саньком, вообще вышел неприятный казус. Ребенка в их пламенном союзе желал как раз он, и Юляха поддалась на его уговоры, и в нежном возрасте тридцати семи лет родила ему сына, Витальку. Но оказалось, что Саньку оказалось мало быть просто отцом и мужем. Он захотел стать в семье «владычицей морской», чтобы Юляха во всем ему подчинялась, с подругами больше не общалась, и сложила всю свою жизнь и заработки на алтарь его царских амбиций. При всем при этом, сам Санек получал далеко не царскую зарплату, да и ту на семью тратить не желал. Но жену жизни стал учить ежедневно и ежечасно. Бедная Юляха, будучи по жизни женщиной активной, не сразу разобралась что к чему. Она вышла на свою торговую точку уже через две недели после родов и исправно «отбивала бабки» на жизнь и содержание семьи. Но какой организм, да еще после родов, выдержит  такую нагрузку? А Санек гнул свое. В семье начались скандалы, поскольку Юляха, и так уставшая как вол,  обладала далеко не покладистым характером и стала частенько посылать мужа куда подальше с его идеями патриархата. Одним словом, семья после рождения ребенка продержалась еще три месяца. После чего Санек перед Новым годом собрал свои вещички, купленные, кстати Юлькой, и пафосно хлопнул дверью. Юлька рыдала, переходила от приступов гордости к приступам отчаянья, и через пару месяцев извелась окончательно. Санек вернулся победителем. Но в Юляхе на тот момент вся ее Любовь уже прошла. Осталась как раз любовь, и то лишь ее тлеющие уголечки. Так, за три года, они сходились и расходились такое бесчисленное количество раз, что Кира, сначала отслеживавшая и подсчитывавшая эти социальные мероприятия, в один момент сбилась со счета и потеряла интерес. И вдруг случилось чудо. Иссяк бесконечный запас Юлькиного терпения, и в один из дней она сама собрала мужнин «дежурный чемоданчик» и выставила его на лестничную площадку. Конечно, был скандал. Но Юляха уже была непреступной скалой. И наконец-то она в третий раз развелась. И вот теперь мечтала получить с бывшего благоверного хоть какие-то средства на содержание его же сына. А Санек как-то сразу и забыл, что так хотел сына. И денег не давал. И Юлька подала на него в суд. Это стало последней каплей для ее измотанных нервов. А Кире она завидовала хорошей белой завистью, поскольку та, по мнению Юльки, была дамой практичной и далекой от всякой любовной ерунды.
 Кира уловила в словах подруги уже плаксивые нотки и поспешила поддержать в ней хоть какой-то оптимизм:
- Да ладно тебе, без любви тоже плохо. Хорошо, когда все вместе: и любовь, и достаток, и понимание. Но так разве бывает? Я, может, тоже хочу любви до небес, так что ты не одна такая.
- Тебе-то там чего еще хотеть? – фыркнула Юляха, - Тебя и так любят, Юрка добрый вон какой, заботливый. Эх, а я все верчусь как заводная, все сама да сама. Уже от нервов и усталости глаз дергается и мешки под глазами.
- Мешки под двумя глазами, или только под тем, что дергается? – заботливо уточнила Кира.
- Да ну тебя, с тобой по душам, а ты все хи-хи да ха-ха, - разозлилась Юлька, - Лучше бы жениха мне  присмотрела где-нибудь!
- Сам найдется, это дело случая, - нравоучительно сказала ей Кира, - Вот когда перестанешь его ждать – он сам и появится.
- Ага, конечно, - скептически хмыкнула Юляха, - Это ты, помнится, мне еще до развода говорила – вот разведешься, и сразу нового встретишь. Я развелась! Где мой новый жених? Где?
- Ты прям быстрая какая! – рассмеялась Кира, - Тебе прям все сразу, в одно мгновение подавай, да еще добренького да богатенького! Такие везде нарасхват! Он до тебя и дойти не успеет – по дороге перехватят. Ты ж сидишь как пень на своем рынке, никуда не вылазишь, никого не видишь, вот и тебя никто не видит!
- Ну а куда мне выходить? На дискотеку, что ли? – рявкнула Юлька.
- Ходи на дискотеку, - подтвердила Кира, - Ты ж не можешь, как все нормальные и современные женщины, Интернетом пользоваться.
- Да что этот Интернет, раз не получилось – и желание пропало, - вздохнула Юлька, - Я ж не девочка уже, чтоб по всяким сайтам шнырять.
- Девочка, не девочка, - тут уже и Кирино терпение стало иссякать, - Ленивая ты больно в этом вопросе! А под лежачий камень вода не течет.
- Судьба и на печи найдет! – Юлька привела веский аргумент в свое оправдание.
- Ну, тогда сиди и жди, - подвела итог Кира.
- Да, буду ждать и надеяться, - грустно вздохнула Юлька, - Больше мне ничего не остается.
- Бедная ты несчастная, - вскипела Кира, - Хватит уже ныть! Все у тебя в порядке, дети здоровы, деньги зарабатываешь, самое главное все в норме! А мужики в нашей жизни как приложение. Ты ж хорошего хочешь? Значит, имей терпение и желание, и все будет. Абы какой нам больше не нужен.
- Да, всякие щепки прочь от нашего берега! – согласилась Юлька, - Ладно, подружка, поболтала с тобой, хоть душу отвела. Давай, пока! Не пропадай.
- Счастливо, ты тоже там не унывай, - и Кира отключила телефон.
  Коротких разговоров у них с Юляхой не бывало. Зато говорили от души, как есть. Такая подружка была у Киры одна. С ней можно было говорить обо всем на свете. В конечном итоге, признайся она сейчас Юляхе про завязавшиеся отношения с Максимом, хуже бы не стало. Юляха бы пообзывалась, да и прониклась бы Кириным состоянием. Да и Кира теперь лучше понимала ее, когда Юлька вздыхала и говорила: «Как же я любила этого гада! Он же для меня светом в окошке был!» Сейчас Кире уже не хотелось так категорично, как раньше, упрекать подружку в слепоте и слабости по отношению к «гаду». Любовь разрешает многое, в том числе быть слабой.
   
 
Глава 5.

   Поздним вечером Кира,  преодолев все преграды, прорвалась к компьютеру. Максим на сайте то появлялся, то исчезал. Потом вроде как «стабилизировался». Сообщения были короткими. С большим перерывом. А Кире хотелось услышать от него чего-то откровенного, чувственного. Ей теперь каждую минуту хотелось убеждаться, что это все не сон. Она понимала, что это очень глупо с ее стороны – пребывать в таком состоянии бесконечной расслабленности и томления, но поделать с собой ничего не могла. Она написала ему:
«Я все время думаю только о тебе. Просто процесс  бесконечности в голове. Так хочется, чтобы ты сейчас был рядом»
«Мне тоже этого хочется… Как вспомню твой запах – даже в глазах темнеет, хочу обнять, поцеловать твои теплые губы»
Ну вот! Жизнь налаживается! Кире сразу стало веселей. Хотя она прекрасно понимала, что Максим у себя дома тоже не может каждую минуту хвататься за телефон или сидеть часами за компьютером и открыто писать ей про свои чувства. Потом, она не так хорошо знает его характер и натуру. Возможно, что раз сообщив ей о своей любви, он не станет повторять ежеминутно избитую веками фразу «я тебя люблю». Раз сказал, признался, все понятно. Кира не в праве требовать от него этих бесконечных излияний чувств. Он же мужчина, чувствует все на свой лад. Да и наверняка его жена далеко не дура и что-то замечает. Вон Юрка, и тот уже начал коситься на нее и даже буркнул, что она пишет в интернете любовные послания «мускулистым красавцам». Пошутил, конечно. Но Кира тогда вздрогнула. А как там дома у Макса? Как его жена относится к его долгому просиживанию за компом? Кире бы такое сразу показалось подозрительным.
  Ее предположения оказались верными. Максим прислал сообщение:
«Кажется, моя жена что-то подозревает. Давай здесь поменьше общаться, лучше по телефону».
«Давай так» ответила ему Кира.
«Тогда до завтра. Не буду раздражать человека».
Кира вздохнула, послушно выключила компьютер и пошла взглянуть на Машку. Та послушно сопела, лежа на боку и чмокая пустышкой. Стоило Кире улечься самой в кровать, как Юрка развернулся к ней и тихо спросил:
- Со всеми перетрещала? Теперь каждый раз будешь до ночи письма свои писать?
- Отстань от меня. Тебе-то что? – огрызнулась Кира. Ей сейчас хотелось закрыть глаза и думать о Максиме, представить что-нибудь. А тут еще эти претензии!
- Ты у меня дождешься, что я базу взломаю и посмотрю, кому ты там шлешь свои послания, - пригрозил ей Юрка и отвернулся к стене.
 Кира тихо вздохнула и прошептала:
- Да делай чего хочешь. Может, мне вообще с людьми не общаться?
Юрка резво перевернулся снова лицом к ней и прошипел:
- Что-то тебе только ночью вдруг надо стало общаться! Как не посмотрю в журнале – только и сидишь в своих «Одноклассниках».
- А что, мне надо общаться только с твоей мамулей и слушать только ее рассказы про ее одноклассников? – Кира разозлилась на Юрку, - Я без тебя решу, с кем и когда мне общаться, понятно? Мне тоже много чего здесь не нравится, но я живу и не вякаю. Так что не надо ко мне лезть!
Юрка не нашел слов для противостояния, сердито засопел и снова отвернулся. А Киру прям затрясло от его слов. «Ладно бы чего узнал», - лежала она и злилась, - «Так ему не нравится, что у  меня какая-то заинтересованность появилась, общение с кем-то, кроме него! А сам как засядет на «одноклассниках», так и сидит там! Я и так тут скоро плесенью покроюсь, никого не вижу, живу в глуши. Так мне еще режим будут устанавливать, когда и чего делать!» Кира завелась не на шутку. Юрка тем временем уже захрапел. Зато Машка, учуяв мамино возбужденное состояние, заворочалась и проснулась. Кира дала ей попить, но Машка засучила ножками и стала опять хныкать. Пришлось ее вытаскивать из кровати и ходить по дому. Потом снова укачивать, перекладывать в кроватку.
  Одним словом, ночь не выдалась. Машка просыпалась еще раз десять. Кира спала урывками, больше просто лежала и думала о возмущении мужа и о том, что у Макса жена тоже задалась сомнениями. Как-бы они там не жили, плохо или хорошо, но все равно у них семья. Такая же, как у Киры и Юрки. Максиму была удобна эта двойная жизнь, значит, оставаться с женой ему пока тоже удобно. А вот Кира… Кира уже начала ловить себя на том, что рисует себе картинки их с Максом будущего. Не то чтобы будущего, а скорее: как все могло бы быть, если бы они встретились раньше, если бы не было в ее жизни Юрки… Здесь она себя обычно останавливала и начинала ругать. Не было бы у нее Юрки – не было бы и Машки! А без Машки она себя уже не представляла. Зато представляла, что вот вдруг возьми что-то да и случись с Юркой. Что-то непоправимое. И как все тогда может сложиться? Кире даже начинало казаться, что она и плакать не будет о Юрке. Просто бросится сразу в свою новую жизнь с Максом. И забудет все на свете. Такие грешные мысли перебивались остатками  здравого смысла, и Кире становилось до жути страшно. Страшно от того, что ее Любовь несет исключительно разрушительную силу. Ведь получается, что эта Любовь сможет существовать только при условии разрушения чужих жизней, чужого счастья. А на чужом несчастье, как говорится… Так что от таких мыслей по коже пробегал леденящий озноб, и Кира начинала думать о том, что есть все-таки во всех этих ее чувствах что-то глубоко не правильное, противоестественное. Любовь должна нести позитив, свет в душу, тепло. А ее Любовь несла какое-то изначальное наркотическое опьянение. Любовь может рождать сомнения и ревность, но она не должна рождать желание смерти. То есть ее любовь хоть и была Любовью, но казалась какой-то гибельной, вязкой, ослепляющей. Но самым страшным оставалось то, что, понимая все это, пропуская через себя, Кира не могла заставить себя не желать этой Любви. Она стала ей нужна как воздух.
  Утром Кира проснулась с больной головой. За короткие промежутки сна являлись такие мерзости, что она даже обрадовалась тому, что никогда не верила снам. Вот Юляха бы наверняка уже рылась в сонниках, находила бы жуткие объяснения и умирала от паники. А Кира просто выпила обжигающего кофе и постепенно пришла в себя. Машка, изнывшись за ночь, спала мирным сном. Будить ребенка было жалко, и Кира решила дать ей поспать часиков до десяти утра, а сама включила компьютер. Телефон положила рядом. По отношению к телефону у Киры вообще началась какая-то нервная болезнь. Она не выпускала его из рук, каждые пять минут рассматривала экран и ждала эсэмэсок от Максима. Глупо, конечно, но вдруг?
  Кира зашла на «одноклассники», открыла свою страницу, что-то ответила знакомым. Зашла в данные Максима. Опа! А на сайте-то он вчера провисел аж до часу ночи. Хм, ей сказал закругляться, а сам остался. Нет, возможно, общался с друзьями, или просто окно оставалось долго открытым, пока сидел за компом. Кира закусила губу. Что-то здесь казалось странным. Сразу, автоматически, включилась мозговая деятельность аналитика-профессионала. За секунды Кира создала себе ситуацию: жена сделала Максу замечание, что-то подозревает; он решает не нервировать ее и уходит с сайта. Ну да, как же,  ушел! Вот он, торчал здесь до часу. Значит… Значит жена тут ни при чем, просто был занят общение с кем-то очень ему интересным. А кто может заинтересовать мужчину поздним вечером? Девушка. Женщина. Поэтому от «отвязался» от послушной и ставшей почти ручной Киры, и посвятил работу своего полушария этой другой. Мужчинам очень сложно общаться одновременно с двумя людьми. Тем более с женщинами. Те более с проницательными. А Кира такая. И он это понял. Вчера Кире еще показалось, что когда они перекидывались сообщениями, то он реагировал как-то отстраненно и немного невпопад. Значит уже вел общение с той, другой. А Кира отвлекала. А ему нужно было сосредоточиться на другой, Кира уже и так его.  «Вот я дура!» - подумала Кира, - «Ну а чего я хочу? Он в поиске, имеет право выбора. Может та лучше меня окажется?» Кира открыла его фотографию и вздохнула. А вдруг она ошибается? Ее извращенный мозг еще и не такое может воссоздать! Но зато ей многие говорили, что она не плохой психолог. Тем более ведь не запретишь работать собственной голове! Значит надо приостановить себя в своей Любви. А то так можно сойти с ума на ровном месте. «Попроще надо ко всему относиться, и к Любви в том числе», - сказала Кира сама себе. В этот момент заморгал телефон.
«Как ты, любовь моя?»
«Все думаю, как бы у нас сложилось, если бы не…»
«Ты про что?»
«Про мужа, про другие аспекты»
«Позвоню сейчас?»
«Звони!»
  Кира взяла телефон и ушла на кухню, чтоб не будить дочку.
- Привет, солнце, как ты? – бодро спросил Максим.
- Привет, все нормально, - тихо ответила Кира, прислушиваясь одним ухом к звукам из комнаты, где спала Машка.
- Голос какой-то грустный у тебя, - сказал Максим.
- Просто дочка спит, стараюсь говорить потише, - объяснила ему Кира, - Я не грущу, все хорошо.
- А у меня вот не очень все хорошо, - сообщил Максим, - Мне жена вчера устроила выяснение отношений, полночи мозг проедала. И под конец разбила мне клавиатуру. Как дала ее об пол, она и разлетелась на части. Вот так.
- Ого! – с восхищением произнесла Кира. Правда, что вызывало большее восхищение – вранье Макса или поступок жены – было не совсем понятно и ей самой. То, что он привирает, показалось Кире очевидным. Ну, может и не совсем врет, а так, частично выдумывает. – А что это она у тебя так разозлилась?
- Да это я сам виноват, но уже ничего не изменить, - вздохнул Максим, - Не успел окно свернуть, когда жена вошла. Она увидела твою фотографию, подлетела сразу, и прочитала все.
- А что значит – все? Ты сообщения не удаляешь? – тут Кира  уже не знала чему удивляться – тому, как быстро стали развиваться события, или тому, что Максим оказался далеко не партизан. А еще про какую-то двойную жизнь говорил! И так проколоться!
- Да ей хватило того, что было на экране, - снова вздохнул Максим, - Там была пара фраз, и довольно не двусмысленная.
- Ааа, ну да, было дело, - протянула Кира, - Вообще кошмар, конечно. И что теперь? Получилось отмазаться?
- А я даже не стал пытаться этого делать, - просто ответил Максим, - Сказал, что это не ее дело, и все. Она там что-то орать начала, обзываться, типа «вот, уже другую себе нашел!». А мне до лампочки все. Сидел, слушал и смотрел на нее. Так уже устал от всех этих ее претензий, даже передать тебе не могу! Видимо, это мое безразличие вывело ее окончательно. Ко мне то она драться не полезет, а вот клавиатуре досталось. Но уже купил новую, беспроводную, еще лучше.
- Даже не знаю, что и сказать, - проговорила Кира, - Может, еще устаканится, помиритесь?
- Мне все равно, - устало произнес Максим, - Я тоже давно  устал биться головой об стену. Ей только деньги, деньги давай, больше от меня ничего не требуется. Мой внутренний мир, какие-то мои переживания, надежды, интересы – ей плевать на все это. Главное это она, богиня! Чтоб все для нее и по ее. А я что, не человек? Для чего я на ней женился? Чтобы автоматом для выдачи денег служить? И все? Еще мама ее везде лезет, настраивает ее против меня. Надоело уже. Мое терпение тоже не безгранично. 
 Максим замолчал.
- Да, не весело тебе там, - с сочувствием произнесла Кира, - А раньше лучше было? Наверно что-то произошло, раз твоя жена стала к тебе так относиться. Может, ты сам дал ей повод?
- Не давал я ей поводов, - твердо и с чисто мужской уверенностью в собственной правоте произнес Максим, - То, что я сижу в этих долбанных «Одноклассниках» - это не повод, в них полстраны сидит.
- Так ты, наверно, ночи напролет сидишь, только успевай фотографии девок сворачивать да всем сообщения писать про любовь. Вот жена и начала подозревать. Женщины ведь все чувствуют! А мужчинам всегда кажется, что они умнее и хитрее своих жен, - не удержалась Кира от легкого укола.
- Я если и сижу ночи напролет, то не с девками про любовь треплюсь. Мне многое нужно по учебе, по работе, - терпеливо объяснил Максим, - Потом, даже если я и сижу на каких-то сайтах или форумах, что здесь такого? Я уже не должен ни с кем общаться, если это не нравится моей жене? Даже если я с ней и живу, у меня все равно должна быть своя личная жизнь. Я не говорю про измену. Просто мой внутренний мир не для всех. У каждого должно быть что-то сокровенное, личное. А жене хочется меня на изнанку вывернуть. Она знаешь, как говорит? «Кто сидит так долго за компьютером – тот дебил».
- Слушай, но как же ты женился на такой женщине? – спросила Кира, - Значит, было и в ней что-то близкое к твоему мировоззрению, ведь вы понимали раньше друг друга, любили?
- Я не знаю, я уже сам ничего не знаю и, глядя сейчас на нее, задаю себе такие вопросы, - ответил Максим, - Сам удивляюсь: где же все то, что притянуло тогда меня к ней? И что вообще было? Понимаешь, я стараюсь как-то развивать себя, учиться чему-то, ищу обновления, а она как застряла на своем тогдашнем уровне – и все, ни шагу вперед. Ей и так удобно жить. Нет у нас понимания, вот что самое страшное.
- Понимания нет, а ребенок есть, - сказала ему Кира, - А ты сам пробовал заинтересовать свою жену своим обновленным внутренним миром? Может, сам закрылся от нее в своей раковине, и она никак к тебе не достучится? Если ты хочешь от нее понимания и поддержки – попробуй объяснить свое состояние. Она взрослый человек, наверно сможет понять.
- Боже мой! – выдохнул Максим, - Ты думаешь, я не пытался? Но как можно разговаривать с человеком, который зависит от мнения своих подружек и своей мамы? Я же тебе говорю – ей не я нужен, не мой мир и ощущения, а моя зарплата. Знаешь, когда у нас все это началось? Когда я решил заняться своим бизнесом, стал деньги откладывать на него, что-то пробовать реализовать. Вот тогда они с тещей и взвились! Денег им меньше стал давать, и они сделали вывод – значит загулял! И никакие мои доводы их не убедили. А вчера, как она прочитала твое сообщение, так у нее последние сомнения отпали. А мне уже все равно. Сначала хотел тоже заорать ей в лицо, что так и оно есть, а потом такое безразличие накатилось…
   Кира чувствовала, что Максиму сейчас нужно просто выговориться. Настолько у него все накипело в душе. По себе она знала, что когда возникают сложные ситуации в жизни, то переносить все гораздо легче, если излить душу другу или просто близкому человеку. Вот так раз выговориться и сразу станет проще, даже может что-то понятней. Вообще Кира придерживалась практики, что каждую проблему нужно озвучивать, а с каждой мыслью переспать. И после все становилось на свои места, как надо. А Максиму сейчас хотелось, чтобы его поняли. Ему не нужны были какие-то советы или комментарии, просто понимание. И еще сочувствие. У Киры в душе как-то все вздрогнуло и потеплело, когда она вдруг поняла, что Максим захотел именно от нее получить это понимание и сочувствие. И даже, кажется, прекрасно знал, что получит. Значит, доверял, значит, она нужна. А это уже многого стоит! Кира знала,  что проявление такого доверия, поиск понимания и сочувствия и есть одни из проявлений Любви. Гораздо позже, когда все происходившее и произносимое сейчас уже будет глубоко осмыслено, Кира поймет, каким одиноким и потерянным по жизни оказался Максим. Еще она почувствует его ожесточенность. Но это все после. Сейчас хотелось протянуть руку, поддержать. Не жалеть, нет, этот не позволил бы себя жалеть. Именно поддержать, дать почувствовать, что он понят и не одинок.
- Ты знаешь, очень сложно никогда не ошибаться в своем выборе, - сказала ему Кира, - Все мы бываем слепы. А у тебя все равно получится и с бизнесом, и вообще все будет хорошо, вот увидишь. Когда в семье нет понимания – жить очень сложно. Нет тыла, нет поддержки. Я бы не стала держаться за такие отношения. Они тебя только на глубину затягивают, как вода в трюме, а ты уже паруса успел поднять. Хотя наличие ребенка все усложняет. Тем более, у тебя уже есть неудачный опыт создания семьи. Может, вам попробовать договориться? Вдруг она все-таки услышит тебя? Да и жить вам нужно подальше от такой тещи с ее советами.
- Жить отдельно было бы идеальным вариантом, но так не получится, - ответил Максим, - Мы живем как раз в квартире тещи, а своей у меня нет. Точнее есть, но в другом городе и пополам с младшим братом.
- А как-то разменять на Москву нельзя? – спросила Кира, - Пусть даже вместе с братом, чем с такой настырной тещей.
- Да ты что, - Максим даже невесело хохотнул, - Это в Ярославле, там у нас хоть и двушка, но при обмене на Москву нам не светит даже однушка в хрущовке на окраине мегаполиса. Цены здесь и там  - как небо и земля. Да дело даже не в этом. Можно взять кредит, купить в ближнем Подмосковье, или снимать хату наконец. Но жена на это не пойдет. Ей не нужна такая жизнь со мной. Деньги нужны, а я сам – нет. Если честно, мне и самому не хочется напрягаться ради этого. Не вижу смысла. Если бы еще продолжал ее безумно любить – другой вопрос. А сейчас – нет, мне этого не нужно.
- Слушай, как же все у тебя сложно! Да еще эти сообщениия в «Одноклассниках»… Теперь вообще дома будешь как на войне.
- Посмотрим, что Бог не делает – все к лучшему. Спасибо тебе, что выслушала. С тобой очень легко говорить, как с родной душой, - Максим снова вздохнул, - Давай тогда еще после созвонимся, или смс пиши, если что.
- Хорошо, договорились, удачи тебе! – сказала Кира.
- Пока, целую, - и Максим отключился.
  Кира отложила телефон и на цыпочках прошла в комнату, где продолжала спать Машка. Все Кирины сомнения относительно полуночной активности Макса на «Одноклассниках» развеялись. Настроение вообще стало каким-то излишне жизнерадостным и веселым. «Вот, блин, натура у меня!» - подумала Кира, - «Всегда мне становится хорошо, если кому-то плохо. Вампирша фигова. Но уж что есть, то есть, я ж не виновата!» Мурлыкая под нос песенку, она тихонько погладила дочку по вспотевшей во сне головке.
- Эй, мышка-норушка, давай потихоньку глазки открывать, - прошептала она дочке.
Машка широко улыбнулась маминому голосу, но глаз не открыла. Кира погладила ее по головке и по щечке. Машка хитро открыла один глаз и ухватила маму за палец. Видимо, хорошо выспалась после изнурительной ночи, и настроение у нее было благодушное. Кира вытащила ее из кроватки и пошла с ней на кухню. День завертелся.

   Два вечера подряд у Киры не получалось сесть за компьютер. Юрка что-то там обновлял, скачивал и сидел до полуночи. Утром, когда все уходили на работу, Кира ныряла в «Одноклассники». Макс там не появлялся тоже с того раза. И еще он не присылал эсэмэски. Эти два дня Кира провела как в дурном сне. На ее две эсэмески Макс тоже не ответил. Кира передумала все на свете. Но чтобы она там не думала, она чувствовала на расстоянии, что Макс тоже помнит о ней, и что-то у него там не складывается, что-то плохо.
  Утром третьего дня Кира с тупой безнадежностью открыла «Одноклассники» и увидела сообщение от Макса.
«Привет, солнце! Не заходил на сайт, чтобы не обострять дома обстановку. Со мной не разговаривают. Телефон не работал. Я скучаю по тебе!»
  Кира посмотрела время его сообщения. Вчера прислал, в восемь вечера. Потом Кира провалилась в его данные. Ага, а последний визит в 00:54. Вроде бы и ничего такого, ну подумаешь, смог человек дорваться до компа вчера, может жена в гости свалила! И с телефоном так у каждого бывает. Кира нашла все очень логичным, но… Противные сомнения снова пощипывали изнутри. «Это все мое патологическое недоверие к мужскому полу», - объяснила себе Кира. Объяснила, но продолжала чувствовать какой-то подвох. Прям как в анекдоте, «ложечки нашлись, а осадок остался». Но все равно, хоть объявился, уже дышать стало легче! Кира призадумалась – написать здесь что-нибудь Максу, или опять смс отправить. Пока она думала, он внезапно появился на сайте.
«Доброе утро, кисуль! Как настроение?» Цветочек, и сердечки-сердечки-сердечки…
Киру чуть не вывернуло от этой «кисули». Самое ненавистное ей определение со шлейфом неприятных воспоминаний из прошлого. Но он же не знает! Кира сглотнула и ответила:
«Привет, любимый! Как же я соскучилась! Жены рядом нет?»
«Нет! Она на работе, а я сегодня выходной. Можно будет к тебе приехать?»
«Если только вечером, как прошлый раз. Сможешь так?»
«Смогу! К пяти?»
«Да, все также»
«Жду нашей встречи. Целую!» И поцелуйчики- поцелуйчики- поцелуйчики…
  Вечером он подъехал уже не на красной восьмерке, а на красной девятке. И номера были не транзитные, обычные. Кира смотрела, как он паркуется и весело про себе отметила: «О, круто, блин! Жизнь определенно налаживается! В следующий раз уже должен быть старый Опель!»
- Приветик! – с улыбкой сказала она Максу, садясь в машину, - Сколько же у тебя машин?
- Только две. Привет, - ответил с улыбкой Максим и привлек ее к себе. Поцелуй был такой нежный-нежный, и Кира поняла, что очень-очень соскучилась.
 - Как у тебя дома? Мир не наступил? – спросила она Макса.
- Со мной все также не разговаривают, а я, когда отхожу от компьютера, теперь беру клавиатуру под мышку и с собой,- с усмешкой ответил он.
- Все с тобой ясно, - сказала Кира, - Ну ничего, еще помиритесь. Если ей нужны от тебя только деньги – значит, скоро начнет подмазываться. Тем более Новый год на носу. Ей сейчас не выгодно так себя вести.
- Да мне все равно, - равнодушно произнес Максим, - Мне сейчас все эти выпады – как-то вскользь проходят, я начинаю о тебе сразу думать и нечего больше не слышу и не вижу.
  Он улыбнулся Кире и взял ее за руку. Кира тихонько сжала его пальцы. Ей снова стало очень безмятежно и спокойно в этом полумраке машины. За окном уже было совсем темно, холодно, а здесь приятно пахло одеколоном Максима, тихо играла музыка, и, самое главное, что сам Максим был с ней рядышком.
- А как у тебя самой дома? – спросил у нее Максим.
- Муж бурчит, наверно тоже начал сомневаться в чем-то, - ответила Кира, - Даже обещал базу взломать в компе.
- Ты давай поаккуратней, - глядя ей в глаза произнес Максим, - Я очень не хочу, чтобы у тебя возникли проблемы. Я то все-таки мужик, переживу, а ты сейчас зависишь от мужа, тебе сейчас не нужны осложнения с ним. Ребенок пока маленький, все будет очень сложно. Но чтобы у тебя не случилось – я тебя все равно не оставлю.
  Кира очень хорошо запомнила тогда эту последнюю фразу.
- Зачем ты мне это рассказываешь, - она сморщила нос, - Я и так все знаю. Я же не говорю, что собралась уходить от мужа. Я и не уйду никогда, у ребенка должен быть отец и полноценная семья. Просто получилось так, что теперь в моей жизни появился ты, и иногда бывает сложно держать себя в обычных рамках. Я все время за телефон хватаюсь, за компьютер прыгаю. Муж ведь тоже не бесчувственный, видит, что я стала несколько другой. Хотя я очень стараюсь себя не выдать.
- А ты своего мужа любила? – вдруг спросил Максим.
- Да, - сразу ответила Кира, - Я и сейчас его люблю. Любовь бывает разная, любить можно за разные достоинства.
- То есть ты считаешь, что любить можно только за что-то? – спросил Киру Максим, - Тогда за что ты полюбила меня?
  Кире показалось, что он как-то слишком пристально посмотрел на нее при этом вопросе, а в его глазах словно заплясали насмешливые огоньки. Словно он вдруг сделал для себя какой-то вывод, даже не дождавшись ее ответа. Кира тоже посмотрела на него долгим взглядом и спросила:
- А ты сам можешь ответить на такой вопрос? Я вот не могу. У нас вообще все как-то странно произошло, странно и быстро. Меня тянет к тебе, я постоянно думаю о тебе. Ты же сам говорил, что все произошло как вспышка. Как-бы там не было, но сейчас мы вместе. Наверно, это не просто заинтересованность в новом общении. Ведь не каждому человеку хочется сказать «я тебе люблю». А мы с тобой это сказали друг другу. Какой теперь смысл разбираться – почему и как? Вот как есть, и все тут. А дальше видно будет.
- Знаешь, что мне в тебе сразу понравилось? – произнес Максим, - Ты очень естественная, без наигранности. Обычно девушки не так себя ведут, любят что-то из себя состроить, а потом оказывается – дура дурой. И грустно становится. А с тобой наоборот, ты как открытая книга. И не хочется отрываться.
  Их лица приблизились друг к другу. И все слова, сказанные ранее, потеряли смысл. Их словно оглушило в этот миг, и ничего больше было не нужно, только быть вместе. Уже потом, думая об этом дне, Кира так и осталась уверенной, что Максим все это чувствовал также остро, как и она. Все вокруг для них закружилось, и оба словно потеряли ориентиры в пространстве среди этого вихря. Осталось только понимание того, что они вместе, рядом, близко друг к другу, можно чувствовать и ощущать друг друга на вкус, прикасаться рукой к теплой коже. Кира даже не помнила, как они перебрались на заднее сиденье. Ведь для этого надо было оторваться от Максима хотя бы на миг, а ей казалось, что такого мига не было. Его руки были везде, такие сильные, настойчивые, нежные. Кира пробегала своими губами по его шее, вискам, и чувствовала на своей груди его прерывистое дыхание. Она смогла немного прийти в себя и понять, что происходит, только когда Максим несколько раз повторил ей в ухо:
- Успокаивайся, успокаивайся, успокаивайся…
  Кира оторвала свою голову от впадинки на его шеи и поняла, что сидит на нем верхом. Его руки гладят ее по голой спине, а сам он шепчет, чтобы она успокоилась. Разве теперь она сможет? Кира сильнее прижалась к Максиму и еще глубже почувствовала его в себе. Максим издал легкий стон:
- Мммм, ну перестань, я только успокоился. Ты такая сладкая, так хорошо…
- Тогда зачем успокаиваться? – выдохнула Кира.
- Я не могу вот так… мне не хватает пространства, а я хочу тебя всю. Не так и не здесь. Понимаешь?
- Не понимаю, - прошептала Кира, - Я сейчас уже ничего не понимаю.
- Давай, приди в себя, - Максим улыбнулся и нежно поцеловал ее в губы, - Ты сейчас замерзнешь, машина не заведена.
- Я не смогу прийти в себя, - Кира снова прижалась к нему, но уже почувствовала, что Макс полностью овладел собой. Заодно по ее голым ногам стал пробегать холодок. Кира вздохнула и стала искать в темноте свои колготки и все остальное. Пока она боролась с непослушными трусами, майкой, искала пропавший носок, сопела и  вздыхала, Максим спросил:
- Тебе уже полегче?
- Вредный ты, - буркнула ему в ответ Кира.
- Никакой не вредный, просто здесь не место для нашей любви, - произнес он, - мы же не пионеры. Как я могу себе позволить, не смотря на желание, сделать это с тобой первый раз в такой обстановке? Слава Богу, я с годами все-таки научился себя контролировать.
- А мне все равно, какая обстановка, главное – с тобой, - тоскливо протянула Кира и снова вздохнула. – И я не умею себя контролировать, когда вот так… ну, когда уже в процессе.
- Я понял, - улыбнулся Максим, - Для женщины это не страшно, ответственность всегда на мужчине. Я очень хочу тебя, но чтобы это было в человеческих условиях.
- Значит, секса у нас никогда не будет, - констатировала Кира, - Поскольку человеческие условия нам с тобой не грозят. Ну что ж, даже интересно, сколько можно протянуть на платонической любви.
- Все у нас будет, - Максим ее обнял и привлек к себе, - Просто надо подумать, подготовиться.
  - Да чего тут готовиться? Ты ж не Гагарин, подготовку еще какую-то придумал, - Кире стало весело и она не смогла удержаться от смеха. – Ведь это все происходит, когда есть желание, а не по команде: «Итак, друзья, вы готовы? Тогда начнем!»
   Максим тоже рассмеялся и сказал:
- Если серьезно, то надо доехать как-нибудь до моей дачи. А подготовка в том плане, что там надо предварительно протопить дом, отопления там нет.
- Друзья, ждем весны! – бодро ответила Кира и добавила, - А если серьезно, то на поездки на дачу у меня никогда не будет времени. Все, чем я располагаю – вот эти полтора часа во время сна ребенка. Оставить мне ее не с кем, да я бы и не оставила ее, она еще очень маленькая.
- Не переживай, еще что-нибудь придумаем, - обнадежил ее Максим, - Жизнь сама предоставит случай.
- Боюсь, что в нежном возрасте семидесяти лет мне это будет уже не важно, - хмыкнула Кира, - Там сойдет уже и без секса, только по-платонически.
- Весело с тобой, - Максим снова засмеялся и оттопырил ей уши. Кира в ответ быстро надула щеки и свела глаза на переносице.
- Я бы тебя и такую полюбил, - сказал Максим и чмокнул ее в нос.
- Ладно, любимый, пора мне до дома, - вздохнула Кира и тихонько отстранилась.
- Слушай, ведь я сегодня не бритый, наверно исцарапал тебя всю? – вдруг заволновался Максим.
- Ничего, прорвусь, - улыбнулась Кира, - Скажу, что аллергия выступила.
Она застегнула молнию на куртке и взяла сумку с панели.
- Ну, пока, я побежала, - тихо сказала она Максиму и посмотрела в глаза.
- Не хочется тебя отпускать, - также тихо ответил Максим, - Я теперь всю ночь не усну. До дома бы спокойно доехать!
- Сам виноват! – Кира улыбнулась, легко поцеловала его и выскочила из машины.
  Опять таким же быстрым шагом она поспешила в сторону дома. Пошел колючий снег, но Кире было приятно, как холодные снежинки тают на ее разгоряченном лице. «Я тебя люблю», - произнесла она в темноту и улыбнулась.

Глава 6.

   В этом состоянии Любви прошло несколько дней. Кира ощущала себя пылинкой, которая плавает в свете солнечного луча. И постепенно это состояние стало привычным, перестало вызвать угрызения совести и заставлять мучаться самоанализом. Кира продолжала жить как раньше, но в душе все менялось. Мир вокруг стал казаться каким-то зыбким, расплывчатым, и Кира постоянно ощущала себя в каком-то потустороннем измерении. Она жила не тем, что ее окружало, а своими мечтами, выдуманными картинками и разговорами, приходящими эсэмэсками от Макса и телефонными звонками. И еще воспоминанием о той непонятной близости в машине. Даже играя с Машкой, Кира вдруг впадала в какое-то оцепенение и могла, лежа  рядом с дочкой на ковре, отрешенным взглядом смотреть, как она играет, и думать о чем-то своем. Раньше, еще месяц назад, она и предположить не могла, что самыми главными мыслями в ее голове будут не мысли о ребенке, а еще о ком-то. Киру перестало интересовать все на свете, кроме одного – своей Любви к Максу. Не хотелось ни с кем общаться, ни читать, ни смотреть телек, ни сидеть за компом… Когда Машка спала, Кира сидела в кресле и тупо смотрела на телефон. Или просто закрывала глаза, откидывала голову и думала о Максиме.
  Дней через десять Кира поняла, что скоро сойдет с ума. Еще чуть-чуть, и она просто заболеет от своего чувства к Максу. Ей стало безумно его не хватать. Его взгляда, голоса, сильных рук. Находясь в таком состоянии, Кира старалась ничем себя не выдать, и ее муж думать не думал, какая буря бушует в душе его женушки. А женушка вела себя так, как и положено хорошей жене. Все делала, на все была готова. Только после каждой близости с Юркой, честно оттарабанив свой супружеский долг,  Кира шла в ванну, садилась на бортик и тихонько плакала. Даже подвывала, включив воду, чтоб никто не услышал. Так себя было жалко. Не получалось у нее справляться с этой двойной жизнью, ну никак не получалось! Видимо, не ее это вариант. Но разрушить семью Кира не посмела бы ни при каких обстоятельствах, а жить вот так стало просто невмоготу. Каждый раз закрывать глаза и пытаться себе представить, что она не с Юркой, а с Максом. Так она обманывала себя, закусывая губы и извиваясь от наслаждения, и обманывала Юрку, который был только рад такому взрыву сексуальности в семейной жизни. Потом Юрка блаженно засыпал, гордый собой и довольный женой, а Кира сидела на холодном бортике ванной.
  Помимо того, что Кира понимала бесполезность своего бредового и болезненного состояния, она также понимала, что очень маловероятно, что Максим сейчас испытывает нечто похожее.  Он занят своими делами, проблемами, чего-то добивается, в чем-то самоутверждается, то есть у него есть чем занять свою голову помимо любви. А вот Кире нечем. У нее просто уйма времени, чтобы накручивать себя, изводить, жалеть и тратить бесконечное количество времени на мысли о нем-любимом.
  Иногда Кира ловила себя на мысли, что уже устала вести этот домашний образ жизни. Она уже полностью физически восстановилась после родов, Машка отучилась от груди. Кира достаточно отдохнула от прежней, когда-то до одури надоевшей  рабочей суеты, и сейчас начинала скучать по своей прежней жизни. Нет, конечно, она была безгранично счастлива, что теперь в ее жизни есть Машка, но сидеть дома стало скучно. Хотя Кира отдавала себе отчет, что работай она сейчас так, как раньше, на мысли о Максе у нее не было бы и секунды. Да и вообще не было бы никакого Макса. Была бы одна работа, бесконечные отчеты, телефонные звонки, деловые встречи, договоры и ничего больше. Она и с Юркой-то чудом сошлась, когда только время находила! Он еще твердил ей, что ее зарплата не стоит тех усилий, которые она затрачивает. А ей тогда казалось, что нормально все, так и надо. Ей нравилась такая жизнь, когда она была востребована, оценена по достоинству, в ней была необходимость, без нее не могли ее директора. Ей нравилось, что когда она выходила из моря где-нибудь на Мальдивах, а ее телефон уже трезвонил на весь пляж и начальство с работы слезным голосом умоляло ее срочно связаться с таким-то банком и узнать про перевод на транзитный счет, потому что кроме нее никто не понимает, что там объясняют банковские работники и куда делись деньги. А сейчас в ее жизни полное затишье. Даже более того – полное отсутствие перспектив. Она говорила об этом Юрке, а он пожимал плечами. Ну какие ей еще нужны перспективы? Сиди дома, щи вари, детей рожай – разве плохая перспектива? Кира злилась на него и все эти разговоры заканчивались ничем. А чем они могли еще закончиться? Юрка холил и лелеял свое личное мнение, это было самым важным для него – неоспоримость его мнения. А Кира понимала, что спорить, находясь в состоянии полной зависимости – бессмысленно. Оставалось смириться. Но и это у нее не получалось. Так что на данном этапе своей жизни Кира оказалась готовой не только к Любви, но и к бунту вообще. То есть ее состояние, как бы ей сейчас не хотелось себя пожалеть, напоминало скорее затишье перед бурей, чем кульминацию бразильской мелодрамы. Мало того, что появился Максим, и душа теперь расправляла крылья и набирала обороты, так еще и Юрка отказывался понимать ее жизненные приоритеты.
  И вот, прожив эти несколько дней в состоянии анабиоза и приближающейся депрессии, Кира поняла, что ей это надоело. Любовь такой быть не должна. Наверно, Максу и самому уже порядком надоели ее однообразные послания типа «Я о тебе думаю» и «Я тебя люблю». Конечно, надоели, он уже и отвечает на них раз через раз. И это сводило с ума. Ох, все-таки общаться на этих «Одноклассниках» было интересней и лучше. Так хоть побольше можно написать, а то эти смс… Да и по телефону толком не поговоришь. Вечером при муже Кира перестала садиться за компьютер, а днем Макса на «Одноклассниках» не было, он работал. Но вечером-то он там бывал! Мог бы написать ей хоть что-то! Увы, Максим полностью перевел их общение на телефон. А Кира продолжала каждый день заходить на «Одноклассники» и, не получив там от Макса сообщения, сразу выключала компьютер. Больше ей было ничего не интересно. А вот смс-сообщения стали приходить от Макса как-то редко. Конечно, он ведь на работе, занят, когда ему там жать на кнопочки? А вечером ему не до смс, он общается с кем-то в «Одноклассниках». Получалось что так.
  И Кире это стало надоедать. Все это напомнило ей давно забытые ощущения, когда у нее такая  Любовь случилась в самый первый раз. Тогда тоже ей казалось, что она стучится головой в закрытую дверь. Как-то вдруг появилось ощущение того, что она стала не нужна и не интересна. В тот первый раз Кира долго задавалась вопросом: почему так случилось? И долго старалась разобраться, выяснить отношения и реанимировать былое. И тогда тот человек, которого она Любила, убедил ее, что она все придумала, что все по-прежнему, что он любит ее. А потом Кира узнала всю правду. И сейчас, уже влюбившись в Максима и открыв ему свою душу, она вдруг почувствовала, что вход в его душу оказался для нее закрыт. Пока это было что-то на уровне интуиции. Пусть и редко, но ежедневно, эсэмэски от него приходили, и очень даже приятные. Вроде бы жить да радоваться, но…
   Но Кира не могла отделаться от навязчивой мысли, что все это у нее уже было. Она проходила такую ситуацию и теперь не стоит ломать голову над какими-то предположениями и строить выводы. Ответ здесь может быть один, такой же, как и тогда. Все в мире повторяется. Порадовавшись, что у нее остались еще хоть какие-то капли разума и иссякла еще не вся сила воли, Кира решила немножко изменить тон своего общения с Максом. Да, пусть она его любит, она призналась в этом самой себе и  сама с собой была честной. Но ей уже не шестнадцать лет. Пусть она позволила этой Любви вновь войти в свое сердце, но боль и отчаяние она туда больше не пустит. Она даже не будет доводить ситуацию до этого взрыва боли и отчаяния. Жизнь учила тому, что нужно уметь извлекать позитив из любой создавшейся ситуации.
  И Кира стала пытаться отряхнуть с себя это тягучее оцепенение. Пока она находится в состоянии этой Любви, надо радоваться жизни и оценивать по достоинству это время. А потом уж будь что будет. Ну, не получится, что ж делать… Она ведь с самого начала давала себе отчет в непродуктивности их отношений. Что они с Максимом могут друг другу дать, кроме этих виртуальных признаний? У него свои заботы по жизни, у Киры – свои. И времени для нормальных встреч и общения у них нет. Как бы у них все классно не началось, продолжения не получалось. А какого мужчину могут устроить такие отношения? У Максима сейчас сложный период: непонимание в семье, первые шаги в бизнесе… Ему нужна реальная поддержка, реальная женщина. А что Кира? Кира с тоской понимала, что дать она ему этого не может. Может, он и сам это понимал с самого начала, но тогда получалось, что он слишком циничный. Зачем так бередить чье-то сознание, просто чтобы получше узнать силу своего обаяния? Кире очень не хотелось так думать о Максиме. Ну зачем ему тогда было говорить про  любовь?
  Кира поймала себя на том, что вместо того, чтобы направить свои мысли на оптимистичный лад, она опять занялась анализом создавшихся отношений. Получался замкнутый круг. Она подошла к окну. Падал мягкий снег, было все белое, чистое и … однотонное. «Вот и со мной так сейчас», - вздохнув, подумала Кира, - «Началось все праздничным салютом, а теперь вот снежком припорошило. И все такое беленькое, аккуратненькое, так бы и оставить! Наверно, я просто очень нетерпеливая стала за последние годы. Понимаю ведь все, что некогда мужику, а мне-то ведь неймется! Вынь да положь! Эх, занять себя надо чем-то… нельзя так маяться… »
  Маятное состояние было развеяно пришедшим смс-сообщением от Максима.
«Привет солнце! Можно сегодня приехать к тебе?»
«Давай, также к пяти, получится?» Кира даже задумываться не стала, что там у нее предстоит на вечер.
«Получится! Буду выезжать – позвоню. Целую!»
Кира снова взглянула в окно. Снег перестал идти. Все было ослепительно-однотонно-белое. «Все-таки я сойду с ума», - подумала Кира, - «И далась мне эта Любовь, чтоб ее!»
  Когда она вечером села в машину Макса, он сразу завел двигатель и они выехали со стоянки. Максим взял курс куда-то в сторону МКАДа. А Кира даже не спрашивала, куда они едут. Ей как-то стало все равно, даже если они застрянут в какой-нибудь пробке и она не сможет вовремя вернуться домой. До МКАДа они не доехали и свернули на объездную дорогу мимо соснового леса. Тут Кирино любопытство взяло верх:
- Ну, я так сразу и поняла, что ты маньяк, - сказала она, - сейчас завезешь и все, аминь. Эх, дура я дура…
 Максим улыбнулся и взглянул на нее:
- Испугалась?
- Неа, - весело ответила Кира, - Даже интересно будет, когда сам застрянешь в какой-нибудь яме.
- Фигня, толкнешь! – также весело ответил Максим. – Я тебя потом на запчасти разберу.
  Остановился он на каком-то пятачке между двух сосен и наконец выключил двигатель.
- Ну, рассказывай, как у тебя дела? Соскучилась? – он сразу взял Кирины руки в свои.
- Угу, - только и могла сказать Кира, в голове у которой сразу перемкнуло от его прикосновения.
- У меня такой дурдом, ты даже не представляешь, - вздохнул Максим, - Дома стало как в аду. Я молчу, а ко мне все равно сто претензий в день.
- И чего от тебя хотят? – спросила Кира.
- Денег от меня хотят, а я не даю, - ответил Максим, - Поэтому я везде не прав. Но это еще ерунда. Она вчера домой мужика привела.
- Кто? Жена? – Кира удивленно уставилась на Максима.
- Если бы теща, я б тебе и рассказывать не стал, - невесело усмехнулся Максим, - Да, жена. Оба пьяные в дымину, да еще прямо в дверях наезжать начала на меня.
- Ух ты блин! Как весело вы живете, - Кира даже не нашлась, что еще сказать, представив себе такую «мирную» картину, - И он там у вас остался?
- Они оба остались, а я с трех ночи колесил по городу. Сегодня выходной, утром выспался и к тебе вот приехал, - ответил Максим, - Утром уже никого не было дома. Они мне еще ночью звонили, спрашивали: можно ли они посидят за моим компьютером? Одним словом, я в шоке от всего этого. Наверно пора мне сваливать оттуда.
- А как с ребенком? А жена что про мужика сказала? А маманя ее как? – Кира была удивлена дальше некуда.
- Теща всегда на стороне дочери. А жена вчера что-то пьяным голосом пролепетала, что это друг ее брата, и что ему негде остановиться на ночь, а у брата дома маленький ребенок. А то, что у нее самой маленький ребенок – это она как-то упустила из вида. Ну бред собачий, одним словом. Еще и разоралась, что у меня самого полно баб.
- А у тебя их полно? – на всякий случай спросила Кира.
- Ой, да ну брось ты, - сморщился Максим, - Я вообще не гулена. Просто так все осточертело последнее время, что… ну сама понимаешь. Даже если бы у меня и был кто-то, я бы не привел домой, как она. Как я вчера не прибил их обоих и что меня сдержало – даже не могу понять до сих пор. Я таких ударов по своему мужскому самолюбию еще не испытывал ни разу. Всякое было, но чтоб так в наглую!
- А тебе есть куда уйти? – Кира сидела с круглыми глазами и не знала даже как лучше среагировать и что сказать, чтобы поддержать Макса. А сама при этом думала: «Это ж как надо жену довести, что бы она мужика домой привела! Конечно, не «гулена» он! Ага, как же! Если б я у своего Юрки увидела в «Одноклассниках» столько баб – да я б его сразу удавила без суда и следствия! Какое тут на фиг «человеческое общение», если их там десятки! Мужиков нет среди друзей, одни бабы, и все себя порядочным считает. Во, блин, герой-любовник! И еще обижается на жену при этом».
- Уйти можно в никуда, это вообще ерунда, это все проще простого, - Макс был весь в своих переживаниях, - Дело в том, что решиться уйти – вот в чем сложность. Опять без семьи, опять мой очередной ребенок будет расти без отца. Да и как я могу оставить дочь с такой мамашей? Она еще не нагулялась, как я понял. Новый год через неделю, а она уже целую неделю как отмечает каждый день, пьяная приходит. Сейчас вот опомнится, начнет опять прощения просить.
- А сколько твоей жене лет? – спросила Кира.
- Двадцать пять, взрослая уже давно, - угрюмо буркнул Максим.
- Двадцать пять…, - протянула Кира, - а дочке три годика. Конечно, ей бы еще погулять, а она замуж выскочила да ребеночка родила. Ничего толком еще не видела в жизни. А теперь смотрит на своих подружек и хочет получить от жизни то, чего не успела. Вот вы и не понимаете друг друга. Разные у вас приоритеты. Она, видно, и тебя любит, и погулять еще хочется. Вот так себя и ведет.
- Разве это оправдание для такого поведения? – Макс устало вздохнул, - Мне на эти ее пьянки-гулянки вообще противно смотреть, когда сам не пью и не курю.
- Ого! – Кира с восхищением посмотрела на сидящего перед ней «правильного» индивидуума мужского пола, - Да тебя прям в музее можно выставлять! Не пьет, не курит, и что самое характерное, даже не гуляет! Лечишься, да? – уже тихим проникновенным голоском спросила она.
- Весело с тобой, - Максим не смог не улыбнуться, - Хоть выговориться можно, да ты еще и настроение поднимешь.
- Стараемся, обращайтесь! – отрапортовала Кира.
- Насчет пить и курить - это я уже сам решил так для себя, уже два года как, - произнес Максим, - Раньше даже злоупотреблял. Но смог отказаться от этого. Ради себя самого, ради своей души и разума. И ни от чего я не лечусь, - уже с улыбкой добавил он, и поцеловал при этом Киру в нос.
- Молодец, уважаю! – Кира тоже чмокнула его в кончик носа.
- И все? – тихо спросил Максим, обхватив  ее голову широкими ладонями и заглядывая ей в глаза.
- Не все, еще очень люблю и очень скучаю без тебя, - прошептала Кира, просовывая свои руки ему под куртку и за спину.
- Я тоже очень скучал без тебя, - ответил Максим, - Ну как же мы с тобой раньше-то не встретились? Ведь наверняка проходили мимо друг друга тысячи раз. Я как подумаю об этом, сам не свой становлюсь. Если бы мы могли быть с тобой вместе, все время. Знаешь, какая у меня мечта?
 - Какая у тебя мечта? – Кира потерлась носом о его щеку.
- Заснуть и проснуться с тобой рядом, - ответил ей Максим и поцеловал.
  И снова их закружило. Снова мир вокруг сузился до пространства внутри красной девятки. Снова падали звезды, разрывались в клочья облака, и прерывистое дыхание перемежалось толи со стонами, толи со всхлипами.
- Я не могу так, - и снова Кира услышала эти слова, скорее стон через сжатые зубы. Медленно приходя в сознание, она сфокусировала свой разомлевший взгляд на Максе.
- Почему? – на автомате выговорила она, безучастно глядя на свои руки, крепко сжатые руками Макса. Потом снова подняла взгляд на его лицо. Даже в темноте было видно, как расширились у него зрачки и глаза стали совсем черные.
- Ну не могу я так, не здесь, - Кире показалось, что он даже с сожалением смотрит на нее. А скорее даже просто с жалостью. Ей сразу стало не уютно и холодно. Она потихоньку вытащила свои руки и натянула джинсы, болтавшиеся где-то на коленях. Верх был на месте, уже хорошо. Хотя хорошего, вообще-то, мало. Кира с отрешенным видом привела себя в подобающий вид и сказала, не глядя на Максима:
- Наверно, дело не в месте, а в желании. Только я тогда одного не пойму – зачем все эти слова о любви, и сюда мы зачем приехали?
- Дело как раз в месте, и больше ни в чем, - ответил ей Максим, - А сюда приехали, чтобы от чужих глаз подальше быть.
- А нам есть что скрывать? – не без сарказма спросила Кира.
 Максим молчал и продолжал смотреть на нее каким-то странным взглядом, и Кире стало совсем не уютно. Создалось ощущение, что он смотрит на нее словно с грустной насмешкой, вроде как на озабоченную дурочку, которой только и надо от их встреч одного секса, лишь бы как и лишь бы где. И тут, словно в подтверждение ее мыслей, Максим сказал:
- Понимаешь, для меня секс не главное в наших отношениях. Если этому и суждено произойти, то в других условиях. А тебе  только этого надо, да?
- Ну почему только этого! – воскликнула Кира, - Если я так себя веду, то это только по причине быть именно с тобой, а вовсе не от того, что я преследую определенную цель и хочу получить сексуальное удовлетворение лишь бы с кем. Для меня это нормально и естественно – быть вместе с человеком, которого любишь. Какая разница – где? Тем более, когда я с тобой рядом, я уже перестаю воспринимать окружающую действительность. И не вижу ничего странного в том, что меня возбуждают твои прикосновения и поцелуи. Тебе нравится себя контролировать на каждом шагу – да ради Бога! А я вот такая, какая есть.
- Не обижайся, - тихо сказал Максим и потихоньку снова привлек к себе.
- Дело не в обиде, а в том, что я просто этого не понимаю, - сказала Кира и уткнулась ему в шею.
- Почему людям всегда нужно в чем-то разбираться, что-то понимать, обсуждать? Как было бы классно, просто сидеть рядом, смотреть в глаза и чтоб все становилось ясным и понятным, без слов, - как-то задумчиво произнес Максим.
  Кира вздохнула и подумала, что понять Максима все-таки очень сложно.
- Зачем ты сам так поступаешь? – спросила она его, - Заводишь меня, я тут извиваюсь как кошка, а ты меня меня потом – щелк по носу! Как я себя потом должна чувствовать? Нравится издеваться?
- Я не издеваюсь, - улыбнулся ей Максим. И даже эта улыбка показалась сейчас Кире какой-то самодовольной, - Просто я хочу, чтобы ты всегда меня хотела, как можно дольше. Чтобы оставалась хоть какая-то недосказанность и интерес.
- Если мне не изменяет память, то мой к тебе интерес возник скорее на интеллектуальной почве, - хмыкнула Кира. И потом тихо добавила: - Поехали домой.
- Уже все, домой захотела? – спросил ее Максим.
- Просто уже пора, - ответила Кира. На самом деле ей сейчас хотелось побыстрее расстаться с Максимом, оказаться подальше от него и привести свои мысли и сознание в норму. Сейчас она чувствовала, что Максим рядом с ней вовсе не из-за любви. Он приехал, чтобы поговорить, ощутить поддержку и еще раз доказать самому себе свою брутальность и  выдержку в отношениях с женщиной. Кем почувствовала себя эта женщина, и что происходило с ее чувствами – для него оставалось второстепенным. Кира ощутила это очень остро, и ей стало жутко тоскливо. Словно ей попользовались в нужную минуту, и теперь еще обвинили в ее же слабости. Одним словом, Кира чувствовала себя полной дурой и хотела оказаться побыстрее дома, рядом с Машкой.
  Максим завел машину и они молча доехали до поселка. Было совсем темно, и Кира сказала:
- Довези меня до дома, все равно темно, никто не увидит.
- Без проблем, только дорогу покажи, - спокойно ответил Максим.
 Когда они подъехали к дому и остановились, Кира быстро взглянула на Максима и сказала:
- Ну все, пока, звони.
- Целоваться здесь не будем, - улыбнулся Максим, - Поаккуратней дома, если что – скажи, что на такси приехала.
- Не волнуйся за меня, - ответила Кира и быстро вылезла из машины.
   Юрка уже был дома, и Машка, сидя у него на руках, как на троне, победно посматривала на Киру, снимающую сапоги. Кира быстренько разделась, помыла руки и взяла Машку. Так хотелось прижать ее к себе, почувствовать ее детское родное тепло. Вот уж кому она всегда будет нужна, кто ее будет всегда любить и понимать! Но Машка в знак протеста, что ее оторвали от папы, заверещала страшным голосом и вцепилась маме в волосы. Кира вздохнула и вручила орущее создание обратно Юрке. «Я сегодня не востребована», - мысленно констатировала она и пошла на кухню.
  Устроившись с чашкой чая перед телевизором в спальне, Кира смотрела свой сериал и думала о том, какая она все-таки дура. Да какая-бы там любовь не была, что может подумать мужчина о женщине, которая каждый раз при встрече начинает раздеваться и хотеть сразу и всего? Хотя сам виноват! Не совал бы свои руки куда не надо – Кира бы и не расплывалась как растаявшая шоколадка. Ну что она могла поделать с собой, если он специально так возбуждал ее? Возбуждал просто для того, чтобы она душой и телом была зависима от него, и ему этого было достаточно. Просто смотреть, как женщина рядом с ним теряет голову, и наслаждаться этим зрелищем. Просто жить и знать, что о нем постоянно кто-то думает, желает его тепла и внимания. Одним словом, пользоваться чужой отрытой душой для собственного самоутверждения.
  «Ему бы еще звездочки на капоте своей девятки рисовать, как отметки боевой славы», - Кира начинала злиться. «Так мне и надо. Размечталась о какой-то Любви! Забыла, как это бывает?» Даже сейчас она злилась только на себя. Потому что понимала, что злиться на Максима бессмысленно. Она сама поддалась на эту провокацию, винить можно только саму себя.
  Весь вечер настроение Киры переходило от злости к грусти. Ей не хотелось поверить, что она полюбила человека, которому просто нужна для удовлетворения каких-то личных амбиций, для «галочки» в плане самоутверждения. Чувствовать себя в свои тридцать лет «сбитым самолетиком» не просто не хотелось, а было смешно и унизительно. Поэтому в душе образовалась этакая чаша весов, где перевес был то на стороне чужой подлости, то на стороне собственной глупости. Проведя ночь в мучительных сомнениях, Кира определила, что перевес оказался на стороне ее глупости. Причем глупость объяснялась тем, что Кира поспешила со своими страстными порывами любви и повела себя с Максимом как последняя шалава. А надо было попридержать свои желания! Ведь все люди разные, вот и Максим оказался более чутким и порядочным, чем многие другие мужчины. Даже романтичным! Ведь какие стихи ей читал!
  Да, такой вывод был хорош для пятиклассницы или тургеневской барышни. Но Кира вцепилась в эту последнюю соломинку мертвой хваткой. Промаявшись еще полдня, она настрочила Максу смс-сообщение:
« Твое мнение обо мне теперь изменилось и не  в лучшую сторону, да?»
Макс, верный своему кредо «томить и держать на поводке» ответил часа через три. Кира как раз была в супермаркете и стояла в очереди в кассу, когда запиликал ее телефон.
«Солнце, ты что выдумываешь? У тебя начались критические дни?»
  Кира даже не обратила внимания на такую фамильярность и быстро набрала:
«Ура! Значит все по-прежнему! Я тебя люблю»
«Я тоже, и не забивай себе голову» почти сразу ответил Максим.
Кира убрала телефон и пока расплачивалась на кассе, думала о том, что мог бы и добавить «люблю тебя» к своему «я тоже». Тем не менее, настроение стабилизировалось, и Кира вроде даже как успокоила свою встревоженную душу.
  Вечером Юрка уехал куда-то по делам, и Кира беспрепятственно просидела за компьютером до девяти вечера. Конечно, на «Одноклассниках». Сколько она там сидела - столько там сидел и Максим. Появился почти сразу после нее. И ни словечка. Кира пару раз пустила ему смайлики. Никакой реакции. «Как странно», - подумала Кира, - «А может просто не хочет на меня реагировать? В конец надоела?» Она беспокойно вздохнула и зашла к Максу в данные. Посмотрела его ленту активности. За сегодняшний день он успел приобрести двух новых подружек. Отлично! Учитывая, что последний его визит перед сегодняшним появлением был только вчера. Значит, с Кирой ему нет времени трещать про любовь-морковь, а с этими двумя есть. А как же, новое всегда интереснее! Что сейчас ждать от Киры, если она и так «на поводке»?
   Кира зашла к этим двум «подружкам» и посмотрела их фотографии с данными. Одной 23 года, другой 25. Правильно, молодым дорогу, а старушек-ровесниц  к обочине, с ними уже и так все ясно. И снова почувствовала себя «сбитым самолетиком». Она выключила компьютер,  откинулась на кресле и закрыла глаза. «Наверное, мне пора очнуться от этого сна», - подумала Кира, и из ее закрытых глаз потекли ручейки слез. 
 

Глава 7.

   Ночью Кира несколько раз пыталась представить себя рядом с Максимом, дотянуться до его сознания через рваные облака, звездную пыль и сновидения. Ничего не получалось. Ей казалось, что она стоит на краю обрушившегося через пропасть моста, внизу бесконечность, а впереди темнота. Можно сделать шаг и снова поверить в чудо, а можно развернуться и найти смысл жизни на этой стороне пропасти. Ну зачем ей эта темная неизвестность? Лучше развернуться и возвратиться в свой светлый мир, пусть без всякой там Любви, зато понятный, простой и фундаментальный. Как Юрка.
  Утром Кира, услышав мелодию будильника, открыла глаза и почувствовала себя в объятиях Юрки. Видимо ночью прижалась к нему. Сам он всегда боялся обнимать ее своими здоровенными ручищами, чтобы не раздавить. Кира протянула руку и выключила на ощупь будильник. Юрка даже не пошевелился. «Надо будить, а то проспим», - подумала Кира и посмотрела Юрке в лицо. Лицо было спокойным, безмятежным, как и должно быть у человека, который уверен в своих чувствах и в чувствах к себе. Кира тихонько провела пальцем по его небритой щеке. Юрка во сне дернул губами, как в короткой улыбке. «Что ж я делаю-то с нами, идиотка проклятая?» - Кире стало так стыдно за себя, что захотелось провалиться под землю. «У меня ведь все есть! Зачем мне луна с неба понадобилась? Нет, хватит. Мой сон закончен». Кира крепко зажмурила глаза и прошептала одними губами : «Все, прощай!». Затем тихонько растолкала Юрку:
- Эй, пора вставать!
Юрка открыл один глаз и увидел Киру под своей рукой. Он сонно улыбнулся и прошептал:
- Я тебя люблю!
- И я тебя люблю, - улыбнулась мужу Кира.
Машка, втихоря поджидавшая, когда услышит голоса обоих родителей, зычно провозгласила: «Ма-ма-ма! Па-па-па!»
Кира с Юркой подпрыгнули.
- Папа, она сказала первое слово «папа»! – заорал Юрка и полез через Киру к детской кроватке.
- Нет, сначала «мама», я же слышала! – прохрипела полураздавленная Кира и успела спасти свои пальцы, выдернув ногу в последний момент из-под мощного слоновьего колена Юрки.
  День начался. Юрка собрался и уехал на работу, свекровь умчалась в свой «храм знаний». Кира уже укладывала Машку на ее первый дневной сон, как вдруг зазвонил телефон.
- Привет, говорить можешь сейчас? – бодрым и деловым голосом спросил ее Максим.
- Могу, - ответила Кира, катая взад-вперед коляску и крутящуюся в ней веретеном Машку.
- Чем занята, не отвлекаю? – снова также деловито спросил Макс.
- Ребенка спать укладываю, но она пока не спит. Чего случилось?
- Ой, извини, я не вовремя, давай лучше перезвоню? – всполошился Макс.
- Да выкладывай уже, что случилось! Я ж говорю тебе – она пока не спит, - ответила ему Кира.
- Слушай, я тут подумал вот что: у тебя ведь Интернет есть, так? Хочешь подзаработать?
 Кира от неожиданности перестала катать коляску и пару раз, как лягушка, открыла и закрыла рот. Потом сообразила произнести:
- И что надо делать?
- Это работа менеджера, нужно чтобы под рукой был телефон и Интернет, - стал объяснять Максим, - Сложного ничего нет, просто ищешь клиентов, которые нуждаются в рекламных услугах. А я тебе потом буду определенный процент выплачивать. Тебе ведь все равно делать нечего, а так и деньги, и скучно не будет.
  Кире стало так смешно, что она даже опустила телефон и несколько секунд беззвучно посмеялась. Смешно стало оттого, что насколько все-таки правильным оказалось ее самое первое мнение о Максиме, смешно, потому что она, взрослая дура, впустила в свою жизнь, в свою душу такой обман, цинизм, лицемерие, да еще умудрилась назвать это Любовью. С самого первого дня она все ждала и ждала какого-то подвоха, и этот день настал. Кира отдышалась и произнесла в трубку:
- Наверное, я тебя расстрою, но мне все это не интересно и не нужно.
- Тебе не нужны деньги? – в голосе Максима просквозило такое ошеломленное удивление, что Кире снова стало смешно. Но она терпеливо ответила:
- Послушай, я прекрасно представляю себе, какие это могут быть незначительные для меня суммы, это во-первых. А во-вторых, у меня на это нет времени.
- Ну ты же сидишь за компьютером! Как же нет времени? – с явным недоумением в голосе спросил Максим.
- Я целый день занимаюсь с ребенком, если я и сижу когда за компьютером, то это когда Машка спит, - спокойно ответила ему Кира.
- Ааа, все понятно, - разочарованно протянул Максим, - Ладно, не буду тебя отрывать от твоих занятий. Я тогда позже перезвоню, а то сейчас с работы звоню.
- У тебя все нормально дома? – спросила его Кира.
- Да без изменений. Ладно, пока, я еще звякну, - уже с нетерпением в голосе ответил Максим.
- Ну, давай, счастливо, - как можно беззаботней постаралась произнести Кира.
И Максим сразу отключился. «Вот и все», - подумала Кира и бросила мобильник на диван, - «Теперь все ясно и понятно. И все закончено. Перезванивать ты мне не будешь, это сто процентов. Со мной ничего не получилось, и можно больше не тратить время в моем направлении».
 Ей отчего-то вдруг стало очень легко на душе, словно сняла с шеи огромный камень и в легкие ворвался кислород. «Во всем плохом всегда есть и доля хорошего», - подумала Кира и посмотрела на безмятежно заснувшую в коляске Машку, - «Зато теперь я снова в своей колее и трезво смотрю на мир. Хорошо, что у нас не зашло далеко. Все-таки есть Бог на свете!» Она тихонько поправила Машкино одеялко и прошептала:
- Я тебя очень люблю, моя маленькая! И обещаю тебе, что все у нас будет хорошо, и мы будем очень счастливы вместе: ты, я и папа. И это для меня самое главное.
  Кира сварила себе крепкого кофе и устроилась с книжкой около спящей Машки. Садиться за компьютер не хотелось, да и зачем? Но и читать тоже не получалось. Она мешала ложечкой обжигающий кофе и стала думать обо всем, что с ней случилось. Мысли текли легко и свободно, и все казалось пережитым словно десять лет назад. А это значит, что Кира давно была готова к такому повороту событий. Да почти с самого начала! Они с Максимом оба  оказались слишком практичные по жизни. И, не смотря на возникшее между ними притяжение, с самого начала понимали, что все это не продуктивно. От их отношений не могло быть никакого результата.  Кира понимала, что у Макса сейчас очень конструктивный период в жизни, не смотря на все его семейные проблемы. Он создал для себя свой новый образ, старался реализовать свои планы. Ему нужна была рядом женщина, живая, любящая, полностью его, душой и телом, днем и ночью, которая  разделяла бы его победы и поражения. Она должна быть именно рядом, духовно и физически,  чтобы он чувствовал везде ее присутствие. Тогда у него все бы получалось проще, легче, со смыслом жизни. Макс хотел, жаждал такой женщины и таких отношений, но его проблема заключалась в том, что, ища свой идеал, он рассматривал всех через призму своей циничности и лицемерия. Играл с ними, проверял, притягивал, заставлял влюбиться и потом наказывал не за что своим безразличием. Наверное, именно так он и упустил или просто не заметил настоящих чувств, настоящей Любви. Не заметил, перешагнул и пошел дальше. Кире было больно, обидно, но совсем не долго. Она поняла, что так и должно быть. В тридцать лет любой человек уже имеет за плечами определенный жизненный опыт. И эта «практика прожитых лет» отрезвляла и заставляла ценить то, чем владеешь уже сейчас. Что-то свыше дало Кире понять, как легко можно увлечься погоней за призраком, и чтобы было легче бежать за этой призрачной мечтой, можно выпустить из своих рук самое дорогое в своей жизни. Выпустить и не заметить. Кире повезло, все осталось при ней, и она смогла остановиться. Хотя, если быть честной, то ее просто остановили. Бежать дальше было некуда. Перед ней поставили стену. И самые большие камни в этой стене были из обмана и лжи.
  Обманутая. Как может чувствовать себя обманутая женщина? Женщина, чью Любовь оттолкнули? За всю историю человечества этого не смог понять еще ни один мужчина. Если бы мужчины разгадали все тайны женской души, они бы создали свой мир без женщин и ушли бы туда жить. Настолько их могла бы испугать и сломить разгаданная тайна этого вместилища ожесточенности, коварства и жажды мести, называемого женской душой. Именно эти чувства, словно быстрые ростки, начинают появляться в душе женщины, стоит растоптать там  Любовь. Да еще и обмануть! Лишь единицы смиряются со своей потерей и продолжают влачить скучное существование до конца дней своих, имитируя свою радость жизни путем жалких замен на всякие дурацкие увлечения, вроде занятия фотографией или выведения редких сортов огурцов. Все остальные хотят видеть объект своей бывшей и страстной любви наказанным, раздавленным, уничтоженным, сломленным и еще желательно развеянным по ветру. Процесс  реализации  таких желаний – это уже другой вопрос. Но вот просто желать и представлять себе это в радужных мечтах – в этом не отказывала себе еще ни одна женщина! Да, бывали и такие, что могли всю свою жизнь посвятить воплощению этих мечтаний в жизнь. Но это уже патология, это глупо, это надо лечить. Мужчины этого не достойны, чтобы потратить на их унижение всю свою жизнь. Жизнь надо тратить на себя, а вот какие-то моменты жизни, ну, скажем, удобно предоставленные судьбой случаи, вот это было бы чудесно! Этого уже упускать нельзя.
  Одним словом, Кира перестала себя жалеть и… начала злиться. Уже не на себя. А на Макса. Конечно, самым правильным было, как говориться «выплюнуть и растереть». Но… Но время позволяло забивать свою голову бесконечными мыслями о Максе, и занять эту голову чем-то другим просто не представлялось возможности.
  День прошел в неплодотворном обзывании Максима всякими некрасивыми словами типа «козел» и «кобель», включая также несколько не литературных эпитетов. Поскольку обзывание проходило не в слух и не в глаза, то удовлетворения не приносило. Как вариант, была еще рассмотрена возможность напиться «в хлам», и Кира вечером даже заказала по телефону суши под это дело. Распив с Юркой бутылку белого вина под суши, у Киры разболелась голова. Да еще так разболелась, как никогда раньше. Юрка отправил «сломавшуюся» жену спать, сказав, что Машку берет на себя, благо завтра суббота. Кира лежала в темной спальне, включив один детский ночник. Голова трещала и сон не шел. Вдруг зазвонил мобильник. Звонила одна Кирина  подружка, Ленка, у которой был сын Мишка, ровесник Машки. Они их еще шутя просватали, и теперь каждый звонок Ленки начинался со слов «Как там наша невеста?» Подружки поболтали про детишек, Ленка выяснила название Интернет-магазина, где Кира всегда делала детские заказы, потом спросила еще что-то, и еще что-то… Кира уже открыто зевала в трубку, сказала, что болтать уже сил нет и голова жутко болит. Но Ленке было все равно, телефонные разговоры были ее страстью. И тут она спросила Киру:
- А что это тебя на нашем форуме давно не видать? Девчонки уже все спрашивают – где ты, куда пропала, как-там Манюня твоя. Я всем говорю, что ты влюбилась!
 И Ленка радостно рассмеялась собственной остроумной шутке. Кира сглотнула и ответила:
- Времени все не было, столько дел по дому накопилось. Завтра появлюсь, клянусь!
- Да ладно, дел у нее по дому накопилось, - продолжала щебетать Ленка, - в «Одноклассниках» постоянно торчишь, я ж тебя там вижу!
- Я уже нигде не торчу, - устало вздохнула Кира, - Давай я тебе завтра перезвоню, башка раскалывается, сил нет!
- Да ладно, башка у нее раскалывается! – от Леночки было не просто избавиться, - Я тебе сейчас такое расскажу – обалдеешь! Прикинь, мой Колясик тут такой странный стал, весь такой неземной, прям как влюбился! И каждый вечер, стоит мне в постельку лечь, он меня быренько чики-чпоки, ждет пока усну, и хлопс за комп! А я это дело просекла. И знаешь, чего сделала? – Леночка даже замолчала, чтобы придать эффекта своей новости.
- Ну? – нетерпеливо спросила ее Кира, - Дальше я должна сама догадаться?
- Я его рассекретила! – торжественно провозгласила Ленка, - Он бы в жизнь не догадался, что его милая женушка способна быть такой коварной стервой! Прикинь, я скопировала там несколько фоток симпатишных девок, зарегилась под выдуманным именем и стала своему Колясику слать всякие смайлики с поцелуйчиками. И он повелся! Слово за слово, и оказывается, что мой Колясик по полночи сидит и флиртует с разными девахами! Всякие там фантазии у него эротические, я читала и ржала как конь! Мы с ним так неделю переписывались!
- А как же ты умудрилась, одновременно с ним да еще находясь в одном доме? – Кира не смогла скрыть своего удивления.
- О, мать, современная техника еще не то может! Вай-фай великая штука! Тем более он ее сам установил, - поведала Ленка, - Вот он за один компьютер ныряет, а я, лежа в кроватке, свой ноут включаю. Клево я придумала, скажи?
- Ну и чем дело закончилось? – Кире стало интересно, даже голова стала меньше болеть.
- А я через недельку раскололась и написала ему, что я это я, и фотку на свою сменила. Он в спальню влетел, злой как черт, а там я сижу ему ручкой помахиваю. Хотел, видать, разораться на меня, да быстро понял, что нет смысла. Ну, как мы мирились, я тебе рассказывать уж не стану, - захихикала Ленка.
- Вы два извращенца, - констатировала Кира, - Тебя еще можно понять, а он то что? Ты думаешь, он только флиртовал так с девками и не встречался?
- Ой, ну конечно нет! – фыркнула Ленка, - Когда ему? Он же весь в бизнесе, а остренького все равно хочется. Вот он просто болтал с девахами, а до дела и не доходило.
- Это он тебе так сказал? – уже фыркнула Кира.
- Да ну тебя, - обиделась Ленка, - Я тебе рассказываю не для того, чтобы ты меня дурой начала считать. Что ж я, мужа своего не знаю? Он не такой, ему кроме меня вообще никто не нужен.
- Ага, заметно, - согласилась с ней Кира, - А слыхала о такой услуге «Секс по телефону»? Может ему это больше понравится? Ты попробуй, предложи!
- Какая же ты вредная! С тобой по-человечески, по душам, а ты гадости одни говоришь, - Ленка всерьез обиделась и замолчала.
  Пока она не отключилась, Кира поспешила ее успокоить:
- Я не вредная, голова просто болит сильно, не обижайся на меня! Твой Колясик самый классный!
- Ладно, пока, жду завтра в эфире, - и Ленка дала отбой. Видимо все-таки обиделась.
  Кира со вздохом отложила телефон и перевернулась на бок. «Господи, это ж надо так собственного мужа развести!», - подумала она про Ленку, - «Мне б было проще наорать на Юрку, если б он так по ночам с бабами флудил». Тут Кира усмехнулась собственным мыслям. Надо же, какая единоличница! Сама вон с Максиком закрутила по полной, а на Юрку бы наезжать стала, деловая какая. Стоп! Кира открыла широко глаза и даже подскочила в кровати. А ведь это просто супер! Это как раз подходит, это именно то, чего требовали ее оскорбленное женское самолюбие и раненая душа. Это будет ее маленькая месть. Но даже если отомстить и не получится, все равно это будет очень интересно. А заодно она сможет до конца переболеть своей глупой Любовью, избавиться от последних мучительных мыслей и получить отличный иммунитет на будущее.
«Ой, Ленка, как же хорошо, что твой Колян оказался такой блудный кот! А ты сама просто умничка! Завтра тебе на форуме сделаю виртуальный подарочек, какого-нибудь мышонка с букетом цветов», - и блаженно улыбаясь, Кира сразу провалилась в сон.

Глава 8.
 
   Выходные прошли все в семейных хлопотах. Через три дня наступал Новый год, и Кира с Юркой гоняли по магазинам, закупая все необходимое к празднику. Юрка весело рулил на своем джипе по предпраздничной Москве и активно подпевал группе «Европа» на «Ретро-FM». А Кира улыбалась, глядя на него, жмурилась на солнышко и не уставала радоваться тому, что все обошлось.
  Понедельник был еще рабочий день, и с утра Кира осталась снова дома одна с Машкой. Когда дочка уснула, Кира наконец-то уселась за компьютер, чтобы привести в действие первую фазу своего боевого плана.
 Итак, «Одноклассники. RU». Посмотрим, кто тут у нас «Сейчас на сайте». Так, это нам не подходит, это тоже что-то пресное… Ага! Отличная фотка у этой девочки, посмотрим, что там у нее еще. Ну вот, как обидно, у нее всего-то три фотки. Кира въедливо рассматривала фотографии совершенно не знакомой ей барышни. Барышня была не москвичкой, из Ростова, а на ее имя Кира даже не стала обращать внимания. А вот ее фотки были с огоньком, хотелось смотреть и не отрываться. А уж мужики небось вообще экран облизывают! Ничего пошлого и вульгарного. Но все равно очень возбуждает и манит. Молоденькая брюнетка с шикарной гривой курчавых волос, с еще  немного  пухлыми девчачьими формами, озорными глазами и полным отсутствием комплексов во  взгляде. Даааа, взгляд был будь здоров! На двух фотографиях девушка была в каком-то баре. Прозрачная кофтенка, коротенькие шортики. Не ломается, не позирует, просто сидит, или стоит. И зазывно улыбается. А третья фотка вообще то, что доктор прописал, наверно подружка щелкнула: девушка причесывается перед зеркалом, подняв вверх волосы и руки. Никакой косметики, свежее лицо и… шикарный кружевной корсет! Смотрится просто отпадно. Кира бы такую фотку в жизнь бы не выложила на сайте. В купальнике запросто, а вот в нижнем белье это уже интимно. А вот для этой девчушки самый раз. Нормальный поступок для ее безбашенного возраста. Двадцать лет. Свои двадцать лет Кире иногда было даже страшно вспоминать. Вот уж действительно Бог оградил тогда от всяких бед! Не смотря на запреты строгих родителей, она в своем Смоленске отрывалась по полной. А уж когда в Москву переехала, то вообще с ума сходила. Правда, все это длилось недолго и она быстро выскочила замуж. Да что сейчас об этом вспоминать! Кира скопировала эти три фотки в отдельную папку. Ей понравилось, что девушка на фотографиях оказалась ее полным антиподом. Именно этого ей и хотелось: создать призрак, который был бы по своим качествам и внешности полной ее противоположностью. И с ним она будет вести свою игру. А пока… Кто там у нас еще есть на сайте? Кира стала дальше рассматривать чужие фотографии, заходя ко всем, кто хоть чем-то привлекал ее внимание. Вот еще подходящая фотка. Тот же типаж, сидит в профиль, красиво затягивается сигаретой. Можно сказать, что та же самая девушка. Копируем! Дальше, смотрим дальше… О! Полный фэйшен! Это уже будет целая легенда! На нескольких фотографиях какая-то до безумия красивая брюнетка с роскошным телом выгибалась в немыслимых позах, задирала ноги в высоких ботфортах и показывала все свои татуировки в различных местах своего роскошного тела: на спине, не бедрах, на плечах. Кира скопировала две фотки. На одной красотка была как бы вдалеке, с какой-то кепке, закрывающей пол лица и в замысловатой позе танцовщицы стриптиза. На другой – сидела спиной в кадр. По спине разметались чудесные темные волосы, достающие как раз до прикольного тату в виде крыльев. Крылья были выбиты почему-то ближе к ягодицам, но смотрелось супер. Кира стала выбирать дальше. Попала еще на одну красивую девушку, того же типа. Эта была вообще очень яркой, какой-то гламурной, что-ли, не из толпы… Кира посмотрела ее имя и призадумалась. Девушка оказалась известная певица Настя Каменских. Обалдеть можно! Конечно, брать ее фотки было бы верхом наглости, но какие же они классные, как подходят! Кира побыстрей закрыла ее данные и стала смотреть дальше. Выбрала еще одну, где похожая девушка стоит на фоне небоскребов. Итак, боекомплект готов. Приступаем к следующему этапу.
  Кира завела на Яндексе новый почтовый ящик. Запомнив этот новый логин, она вернулась на «Одноклассники.RU» и пробежалась по школам Москвы, чтобы выбрать любую школу и зарегистрировать созданного ею призрака. На глаза попалась какая-то «Школа Волшебников». Ну вот, как раз подойдет, больше интриги получается. Кира провалилась в эту школу и заполнила свою новую анкету. Свою да не свою! Созданный фантом получил красивое имя Алина. А фамилию… фамилию ей Кира дала как у Максима. Она знала наперед, что он обязательно среагирует на красивую брюнетку с такой же, как у него, фамилией. И не просто среагирует, а западет «на все сто». Так появилась на просторах «Одноклассников»  Алина Авдеева. Кира не стала спешить сразу лезть с новым профайлом в данные Максима. Нет, она придумала все очень изящно и грамотно, и не будет торопиться. Нужно создать до конца этот новый образ, «доработать» его так, чтобы у Максима не возникло даже капли каких-то сомнений. И Кира, точнее уже Алина,  со своими новыми данными вошла в закладку «Сейчас на сайте». Она стала проваливаться в данные всех более-менее привлекательных парней, оценивать их фотографии и посылать смайлики с поцелуйчиками и сердечками. Заодно смотрела, в каких группах они состоят. Пока эти «более-менее привлекательные» парнишки слали ей взамен свои сердечки и оценивали ее (а на самом деле совсем не ее) фотографии, Кира-Алина отправила запросы с просьбой принять в несколько групп, названия которых показались ей интересными: «Остров желаний», «Гармония. Уроки Света»,  «Знакомимся легко и просто», «Ангелы и Бесы». Когда запросы были отправлены, Кира-Алина вернулась к своим парнишкам. Так-с, трое мальчиков сами предложили «дружить». Очень хорошо, «принять». А вот этим двум она сама предложит. Ну вот, на сегодня все. Завтра последний день уходящего года, и надо заняться приготовлениями к встрече Нового года. Кира уже знала, что под бой курантов загадает себе в Новом году счастье, здоровье и скорейшее избавление от остатков ее Любви. Она понимала, что ей придется еще какое-то время обжигаться об эти тлеющие угольки Любви, поскольку общение Макса с Алиной принесет ей не только лишнюю убежденность в подлости и цинизме Максима, но и много горечи. Ну и пусть, это ерунда, переживет! Зато потом горько будет ему, а ей наоборот сладко от этой маленькой мести. Но сначала надо эту дорожку пройти. Так что, с наступающим тебя, Алина Авдеева, и до встречи уже в Новом году.
  Кира выключила компьютер.

   Утром первого января Кира увидела на телефоне не прочитанное смс-сообщение. От Макса.
«С Новым годом! Желаю всех благ»
Коротко и ясно. Прислал в три часа ночи, уже первого числа. А Кира ему все-таки сама отправила поздравление перед наступлением Нового года, и пожелала любви, удачи и исполнения всех желаний. Она посчитала, что было бы не красиво не поздравить человека, с которым они еще все-таки поддерживали связь и не сказали друг другу «все, хватит, прощай». Хотя и так все было ясно, но ведь Новый год! Надо оставлять все не нужное в старом году, а в Новый нести только позитив. Вот она и пожелала ему всего наилучшего. Ну вроде того, как в церкви подают записочки «за здравие» своим врагам.
 Первого января пошел снегопад. Поселок утонул в сугробах. Кира даже не смогла сделать с Машкой вылазку на прогулку. По всему поселку ездили грейдеры, а местные жители вяло взмахивали лопатами около родных заборов и ворот. Юрка тоже одел старую куртку и рванул ворочать сугробы возле гаража. Его любимый джип был хоть и зверь, но тоже требовал заботы и внимания. К тому же сегодня обещался приехать его старший брат с семейством. У них тоже был серьезный автомобиль, требующий солидного места для парковки.
  Машка играла с бабушкой в кубики, и Кира уселась за компьютер. Зашла в «Одноклассники», в данные Алины Авдеевой. Ее приняли во все группы, куда она отправляла свои запросы. В наличии было уже пять друзей. Итак, можно начинать!
  Через поиск Кира нашла Максима и поставила его фотографиям оценку «5 баллов» от имени Алины. Подумав, она добавила комментарий в виде смайлика-поцелуйчика к его фотке с голым торсом. Первый ход королевой сделан. Затем Кира-Алина зашла в группы, в которых участвовал Максим. Так, вот нужная ей группа! «Авдеевы». А поскольку Алина оказалась тоже Авдеевой, значит ей просто необходимо попасть в эту группу! И Кира-Алина отправила запрос сразу модератору, который был сейчас на сайте. Поскольку Алина была девушкой чересчур красивой и манящей, то модератор прислал ей приглашение буквально через пять минут. Да еще и в друзья позвал. Принято! И Кира-Алина углубилась в изучение всех закладок группы «Авдеевы».
  Собственно, ничего кроме закладки «Форум» ее не интересовало. Она запомнила, что еще будучи в процессе душетрепещущей переписки с Максом, она постоянно видела в ленте его активности, что он ежедневно участвует в жизни на форуме группы «Авдеевы». Интересненько, и что он там все пишет? Так-так-так… Ага, вот! Он даже создал здесь новую темку, да еще с таким названием, что Кира откровенно рассмеялась во весь голос.  А у мальчика, оказывается, еще и завышенное самомнение! Только он сам, конечно, так не думает. Темка гордо называлась «Авдеевы- МУДРЕЦЫ!» И состояла в основном из «мудрых» цитат своего создателя. Создатель, судя по всему, пытался преподнести эту смесь собственного бреда и чужих афоризмов за что-то сверх-умное. Но понят не был. Одна из однофамилиц-участниц форума так ему и отписала в его темке: «Похоже, здесь форум глупцов, а не мудрецов. Я извиняюсь, конечно, за прямоту, но с глупым вести диалог - стать таким же». Кира-Алина развеселилась еще больше. Посмеяться, действительно, было над чем. Каждое высказывание Максима в его темке отдавало таким снобизмом, самолюбованием и настойчивым желанием самовыражения (ну хоть как-то!), что Кира лишь качала головой и усмехалась. Тема начиналась с фразы Максима:
«Воспитание создает идеи в нас, содержит в себе такой канал, через который идеи приходят в голов;, наше воспитание - это  есть мануфактура идей!!!»
  Дальше шел активный монолог с собой-премудрым, и каждые две минуты Максим добавлял по новой «мудрой» фразе:
« Любая величина , любая сила , любая власть  относительны!!!»
« Не унижай себя!!!»
« Крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть!!!»
  Кира попыталась увязать в сознании одновременно такие понятия, как воспитание, сила  власти и нравственность. Ах да, еще унижение. Получался горячечный бред непризнанного гения. Ох, извините, очень даже признанного. Вон, одна лохушка-однофамилица среагировала на «мудрость» Максима и написала: «Максим, да Вы философ!» Наверно, он ей сразу отправил смайлик-цветочек. Так, дальше. Наш мальчик воодушевился, его заметили! Ух ты, аж сразу десяток сверх-умных изречений выдавил!
« Единственная красота, которую я знаю  - это здоровье!!!»
 « Болтливость  -  болезнь возраста!!!»
« Гомеопатический принцип, согласно которому от  женщины нас излечивает женщина, пожалуй, более всего  подтверждается опытом!!!»
« Борьба есть условие жизни;  жизнь умирает, когда кончается борьба!!!»
«Жить вредно!!! кто живет, тот умирает!!! Мир без психопатов был бы ненормальным!!!»
  От очевидного противоречия двух последних высказываний Кира почувствовала, что у нее закипает мозг. Это ж с кем она умудрилась связаться? Совсем перестала разбираться в людях? Мальчик явно страдает самой примитивной формой «мужской  невостребованности». Если у мужика такая каша в голове, да еще избыток самомнения, да вдобавок он не курит, не пьет (даже по праздникам!), то это уже точно близко к психопатии. А насчет того, что в мире без психопатов стало бы как-то плохо, Кира сильно сомневалась. По ней так именно психопаты создаю дисгармонию во всех аспектах нормального существования, когда хочется просто жить и радоваться. Им, психопатам, так просто не живется. Им нужно чтобы жили для них, радовались тому же, чему и они. То есть, чтобы их оценили, причем по тем параметрам, под какие они и не попадают. Они считают себя гениями, мудрецами, тонко разбирающимися во всех сферах жизни, включая познание человеческих душ. Поэтому они так уверены в себе, в силе своего разума. Единственная их проблема – они не нужны. Никому. А кому могут быть нужны циничные и подлые, повернутые на себе мужики? Если только самим себе. Вот он и живут так, сами по себе, сами для себя. Конечно, страдают от того, что остались не поняты этим  «жестоким миром». Наверняка, из-за того, что женщины не хотят посвящать себя до конца таким «гениям», все женщины у них числятся продажными стервами.  И ничего у них не получается с женщинами. Максим тому пример. Тридцать лет, а ни семьи, ни приличной тачки, ни приличной работы. Зато есть две бывших жены,  два ребенка, пустые разговоры  и бред в голове. Одних амбиций мало, оказывается, надо еще быть человеком.
  «Вот я молодец», - мысленно поздравила себя Кира и усмехнулась, - «Теперь еще и звание психопата пацану присвоила. Ну и пусть, он же об этом не знает». Улыбнувшись, Кира-Алина еще раз перечитала последнее сообщение в этой темке, где злая тетка-однофамилица написала, что «с глупым вести диалог - стать таким же». И Кира добавила в здесь свое сообщение, сразу после этой тетки:
«Зачем обижать людей, даже если они цитируют чужие мысли? Мы все по жизни руководствуемся чьими-то формулами, тезисами и правилами, не нами созданными. Многие фразы, процитированные здесь - вовсе не глупые. Хотя относительно воспитания я могла бы поспорить»
Ну все, Макс просто не сможет не среагировать на столь чуткую реплику со стороны роскошной брюнетки. Теперь остается немного подождать, когда он напишет Алине свое сообщение с обязательным цветочком в приложении.
  Полазив по другим темкам в этой группе «Авдеевы», Кира-Алина наткнулась еще на одно сообщение, оставленное Максимом еще в те деньки, когда у них было что-то вроде «разгара чувств». А тут он вот что написал:
« Я попал в тупик, занялся созданием своего бизнеса, теряю семью, потому что это отнимает много сил и времени, домой возвращаюсь за полночь. Кто сталкивался с подобным знает, что в первые шесть месяцев можно выйти только на ноль, это уже результат, но меня не понимает супруга , твердит что я завел другую женщину , и весь cash flow  уходит на нее. Что мне делать, как ее убедить, что это не так? Каждый день скандал  мне стал надоедать, моя самооценка снижается, думаю уже действительно пора завести даму, которая будет окрылять меня».
 Ого! Да просто крик души с призывом между строк. Паренек готов искать сочувствующие ему женские души практически по всему свету. Видимо писал это и думал: ах, ну какая женщина устоит от сочувствия такому умненькому, несчастненькому, непонятому злодейкой-женой мальчику? Как бы не так. Вон что ему тут девочки отвечают:
«А почему бы не приобщить жену к своему бизнесу? Бизнес станет семейным и у нее отпадут все вопросы и сомнения»
  Кира усмехнулась и подумала: «Только вот было бы куда приобщить! Все это пустые разговоры, а его женушка видимо уже давно сыта ими по горло. Да и муженька наверно знает как облупленного, с его пристрастиями охмурять противоположный пол. Вот и скандалит, вот и бесится, уже не зная, как с ним, подлецом, поступить».  Смутила еще одна деталь оставленного Максом сообщения, которая звучала « пора завести даму, которая будет окрылять меня». Вот так вот, девочка Кирочка. Не фига ты его не окрыляла, хоть и говорил он тебе, что ты практически женщина-прорыв в его жизни, полной одиночества и непонимания. А сам искал по всем углам настоящего ангела с крыльями. Ну что ж, будем делать из Алины ангелочка.
  Немного подумав, Кира решила «подлить масла в огонь» и зашла в темку «Пристань поэта». Здесь один из Авдеевых предлагал всем однофамильцам оставлять свои стихи. И Кира, покопавшись в памяти, воспроизвела один свой стих, который написала еще в шестнадцать лет, качаясь на волнах первой влюбленности:
«Я не хочу остаться в детстве,
И детство не хочу забыть...
И потому в душе нет места
Покою. Я могу любить,
Хотя в любовь совсем не верю.
Все ложь, без чувства. Только страсть.
В любви огонь, но он не греет,
Я это знаю. Но отдать
Я все могу в минуты страсти
Тепла и близости чужой,
Когда разбужено сознанье
И кто-то опьянен лишь мной».
 Теперь точно  - все, попался. Кира создала практически женщину его мечты. Он ведь говорил ей как-то, что «хочет жить чувствами», так вот как раз подходящий вариант для его тонкой натуры:  сплетение чувственности, женственности и отзывчивости. Максику осталось только влюбить в себя эту мисс-совершенство. «И вот здесь мы еще посмотрим – кто кого», - Кира сощурилась, глядя в его затягивающие глаза на фотографии, - «Я буду не я, если ты, мой дорогой, ночами спать не будешь из-за этой Алины. Только вот очень жаль, что твоим надеждам здесь не суждено сбыться».
  Ее коварные замыслы были прерваны шумом со двора и чьими-то возгласами. Кира выглянула в окно. Оказалось, что приехали родственники мужа и в данный момент шумно высыпались из своего минивэна. Юрка уже похлопывал брата по плечу и довольно улыбался во весь рот. Подлетела свекровь, вручила Кире Машку и тоже заторопилась на улицу, встречать дорогих гостей. Кира, прикрывшись тюлевой занавеской, без всякой радости смотрела, как из машины выползла жена Юркиного брата, Лизка, похожая на огромную медузу в своей необъятной норковой шубе. За ней просочились два ее сыночка-близнеца от первого брака, Сашка и Пашка, которых Юркин брат уже официально усыновил и те звали его папой. Потом из недр машины была извлечен трехлетний Ванечка, которого Лизка уже родила от Стаса, Юркиного брата и своего второго мужа. Ванечка получился такой же круглый и наглый, как и Лизка, так считала Кира. Но свекровь, которая безумно любила своего первого внука, считала его восьмым чудом света и всегда с умилением гладила его по толстой попке и щечкам, впихивая в мальчика очередную плюшку или шоколадку. Вся эта компания была здесь совсем недавно, на ноябрьские праздники, благо что без Сашки и Пашки, которые оставались в городе со своей другой бабушкой. А в ноябре вся троица прогостила без малого две недели, и Кира уже отчаялась, что в доме станет когда-нибудь по-прежнему спокойно и чисто. Она с великим трудом выдержала тогда эти две недели бесконечного шума, крика, свинарника в холодильнике и толкотни на кухне. Лизка никогда не работала и считала себя «профессиональной домохозяйкой», поэтому могла позволить себе гостить где угодно и сколько угодно, сбагрив старших отпрысков-третьеклассников на свою первую свекровь. И вот сейчас «дорогие гости» снова порадовали своим визитом. И снова дней на десять самое малое. Кира вздохнула, натянула улыбку и пошла здороваться с родней, уже шумевшей в прихожей.
   Когда двумя часами позже, все взрослые, уложив малышню спать, а двух старших бойцов спровадив в огород лепить снежную крепость, уселись за обеденный стол спокойно попить чайку, Кира уже еле терпела головную боль. Мало того, что голова разболелась, так еще и в ушах стоял словно колокольный звон. На фоне всего этого стало появляться раздражение на обилие народа в доме. В прихожей стояла гора мокрой обуви, на духовке уже успело подгореть Лизкино творение из свинины и картошки, на плите булькало варево из квашеной капусты, разогреваемой свекровью уже битых два часа, и Кире хотелось тихонько завыть от этих ароматов, которые уже пропитали весь дом и ее новую дубленку. Вдобавок Стас что-то громко рассказывал, а Лизка периодически издавала трубный кашель, от которого звенели стекла в буфете. В соседней комнате также покашливал во сне Ванечка, и Кира, не удержавшись, спросила:
- Лиз, а вы болеете все что-ли? Кашель у тебя  такой нехороший, и Ваня вон тоже покашливает.
  Лизка метнула на нее быстрый взгляд, трепыхнула ноздрями, но слащаво произнесла:
- Да что ты! Разве мы бы приехали к вам больными, Кирочка! Мы же знаем, что Машенька после прививки и ей нельзя сейчас болеть. Ванечка только сейчас что-то раскашлялся, а я то уже давно отболела, сейчас першит просто и…, - ее слова были прерваны новым приступом кашля, от которого Лизка вытаращила глаза и вся побагровела. Откашлявшись, она замахала рукой в сторону Киры и стала жадно пить чай. Кира угрюмо смотрела на нее, подперев подбородок рукой. Свекровь, почуяв не доброе, беспокойно заерзала и стала всем подсовывать какие-то засохшие крендельки, лежавшие на столе с лета:
- Вот, свежайшее, берите к чаю, еще конфеты сейчас достану, - и суетливо рванула к буфету, где хранила запасы конфет еще с доперестроечных времен, подаренные родителями ее школьников.
- Да что Вы, мама, тортом уже все наелись, - умильным голосом произнесла отдышавшаяся Лизка, - Сами-то сядьте, поешьте, а то все для нас стараетесь! Стасик торт выбирал специально, как Вам нравится, смотрите – суфле и белый шоколад. Съешьте, он такой вкусный! Сам все говорил, мол, не забыть бы торт мамуле купить! Все время о вас думает!
  Лизка, с трудом оторвав тяжелый зад от стула, начала торопливо накладывать свекрови торт в тарелку.
- Ох, хоть кусочек съесть, давно уж такого торта не ела, - свекровь умильно посмотрела на Лизку и протянула руку за тарелкой.
- Конечно, мы же никогда не покупаем тортов, - нахмурился Юрка, - Вообще одной картошкой питаемся, и ту мамуле есть не даем.
  Он уже давно стал замечать за мамулей эти причуды, но ее возраст давал о себе знать, и делать было нечего.
- Таких тортов не ели давно, - утвердительно сказала мамуля, сделав ударение на «таких» и многозначительно поджала губы. Для нее главным было оставить последнее слово за собой.
  В комнате запищала Машка, и Кира, обрадовавшись этому избавлению от занудной компании, поспешила к ней. Убаюкав ее по новой, Кира подошла к окну и задумчиво стала смотреть, как Сашка с Пашкой хулиганят в огороде. Идея лепить крепость им быстро надоела, и они сосредоточенно обламывали нижние ветки вишен и слив, сооружая из них нечто похожее на костер для сожжения ведьм. Судя по сдавленным воплям, донесшимся с кухни, свекровь тоже заметила действия шпаны. Лизка выскочила из дома и стала орать зычным голосом на весь поселок, призывая детей к порядку. Кира смотрела через оконное стекло, как двое раскрасневшихся близнецов что-то пытались объяснить разбушевавшейся мамаше. Получив от нее по паре подзатыльников, они понуро побрели в дом. Кира повела носом, уловив сильный запах корвалола. Видимо, свекровь заливает им свое горе в память по обломанным вишням. Кира усмехнулась, представляя, как сейчас Лизка кусает губы и бросает уничтожающие взгляды на Сашку и Пашку, жалея, что привезла их сюда. Кира с первого дня, как познакомилась с Юркиной родней в лице его брата Стаса и его жены Лизки, поняла, что все их частые визиты в дом мамули сводятся к одному – не упустить своей доли наследства. Поскольку свекровь оставалась верна своему решению не составлять завещания, то дом и огромный участок подразумевался после во владение двум братьям поровну, что уже было не раз оговорено. Кира пожимала плечами, удивляясь Юркиному безрассудству и наивности. Если его брат Стас со своей семьей жил в Москве в просторной трешке, то сам Юрка всю свою жизнь прожил здесь, в Сосенках с мамулей. Он ремонтировал дом, проводил коммуникации, крыл крышу, возводил кирпичный забор и вообще все хозяйство было на нем. И все за счет его личных вложений. Стас всегда плакался, что у него нет таких денег, чтобы помогать с домом. Хотя и его обычной физической помощи тоже было всегда не дождаться. Получалось, что для Стаса этот дом был обычной дачей. Он привозил сюда свою семью, которая всем составом пользовалась всеми удобствами, шумела, свинячила, и потом, отдохнув и наевшись шашлыка, весело уезжала домой. А Кире оставалось отскребать духовку, холодильник, полы, унитаз и заплеванную раковину. Несколько раз она пыталась говорить с Юркой, что так жить не возможно, им нужен свой дом, и жить на даче его брата она больше не хочет. Юрка обижался на такие слова, поскольку считал, что это его дом, целиком и полностью, а то, что брат приезжает в гости – это даже хорошо, это и есть семья. Одним словом, понимая в этом вопросе у Киры и Юрки не было. Пока Кира все это терпела только из-за того, что Машка была еще маленькая, да и ее квартира в разрушенном подъезде требовала какого-то решения. Кира склонялась обменять ее на другую, пусть подешевле, но в нормальном доме. Но заниматься этим делом времени у нее не было, а Юрка тоже не желал в это ввязываться. Он прекрасно понимал, что стоит Кире заиметь снова нормальное жилье, как она вырвется из-под его зависимости и сможет ставить условия. А это Юрке было не надо. Его полностью устраивало то, что было сейчас, пусть и на фоне недовольства жены. Подумаешь, проблему нашла! Все это очень злило Киру, но поделать она ничего не могла. И ладно бы дело обходилось обычными визитами Юркиной родни, но ведь в каждый свой приезд они не просто тихо и спокойно отдыхали, а всеми силами и средствами пытались проявить себя как настоящие хозяева дома. Почему это не возмущало Юрку – Кира не понимала. Да уж, вот такой ее муж был наивный добряк. Он искренне радовался приезду брата и его семьи, жарил им шашлык, садился с самодовольным видом во главе стола, и большего счастья для него на свете не было. Стас никогда не разочаровывал младшего братишку, хвалил его хозяйственность, домовитость, а сам подмигивал своей Лизке. А Лизка вьюном вилась вокруг свекрови, пела ей дифирамбы, совала ей в нос своего Ванечку, в каждый приезд загромождала холодильник всякими баночками, коробочками и кульками, которые Кира потом еще месяц выкидывала. Всеми силами Лизка создавала неплохую видимость «работы по дому» - то туда пробежит с веником, то сюда прошмыгнет с утюжком. Свекровь блаженно улыбалась этой активности, радуясь на «хозяюшку». Но чище дома не становилось. Еще Лизка постоянно предлагала свекрови приехать к ним пожить, прекрасно зная, что та ни ногой из своих Сосенок. При этом она вздыхала, что Ванька так редко видит любимую бабушку, чем вызывала у старушки умильную слезу. Одним словом, Стасом и Лизкой делалось все возможное, чтобы старушка не удумала написать завещание в пользу одного Юрки. Если эта мысль покажется ей вдруг актуальной, то еще не известно, как тогда начнет на нее давить Юрка со своей Кирой! Ведь дом содержат они! Заплатят нотариусу, он им и состряпает все в их пользу, а эта старая дура подпишет, ничего не соображая! Лизке это все было безумно нужно уже для того, что росли два ее старших бойца-близнеца, а жильем обеспечены они не были. Вот бы и пригодились эти полдома, когда они вырастут! А уж повлиять на Стаса, чтоб он продал свою половину – это дело ерундовое! А с чем придется остаться глупым родственничкам Юрке и Кире – плевать Лизке с высокой колокольни. В этой жизни каждый за себя.
  Всю эту тактику Кира прекрасно раскусила с первых дней общения с Лизкой и Стасом. Они еще с Юркой не были женаты, и он привез ее на Новый год к себе в дом. Там собралась шумная компания, очень  весело тогда отпраздновали. Мамуля была в гостях у старшего сына. И утром они все прикатили в Сосенки. Гости уже разошлись, а вот Кира осталась, и восседала с чашкой чая за столом, когда эта «святая троица» ввалились с мороза в дом. Надо сказать, что Юрка никогда и никого из своих девушек не приводил домой, и уже тем более не оставлял ночевать. За долгие годы и Стас и мамуля привыкли, что у Юрки не должно быть личной жизни, и живет он только ради них. Зарабатывал он очень хорошо, матери давал более чем достаточно, и она всегда передавала часть этих денег семейному Стасу. И они оба, а уж Лизка тем более,  уже привыкли к тому, что Юрка работает на них и на содержание дома. А тут девку привел! А вдруг как жениться удумает? Так это же все деньги ей будет давать! Вот они и остановились у порога как вкопанные и глаза вытаращили на Киру. Кира им мило улыбнулась и сказала: «Здравствуйте! С Новым годом вас!» Ей в ответ улыбаться никто не стал. Стас процедил «здрассьте девушка» и засопел над шнурками ботинок. Лизка с годовалым Ванечкой на руках фурией пронеслась мимо Киры в комнату, плотно поджав тонкие губы на толстом лице. Слова не сказала! Мамуля тогда степенно проплыла мимо, удостоила приветствием и  последовала за Лизкой в комнаты. Это первое января запомнилось Кире на всю жизнь. Весь день она тупо просидела на стульчике перед телевизором. Юрка был поглощен общением с братом, а с Кирой не общался никто. Самой лезть тоже не хотелось, поскольку все были заняты маленьким Ванечкой. Получалось, что ее просто игнорируют, как ненужный в доме предмет, а Юрка этого не замечает. Промыкавшись до вечера, Кира попросила Юрку отвезти ее домой. На что Юрка удивленно спросил: «А тебе здесь скучно? Чего дома-то делать?» Но как-то все тогда уладилось, домой он ее все-таки отвез да и сам с ней остался. А потом они поженились, родилась Машка, и все Юркины родственники стали очень милы и приветливы с Кирой. Вот только ее первое впечатление навсегда осталось при ней.
  Так что каждый их приезд Киру, грубо говоря, выворачивало от назойливости и лицемерия со стороны родственничков и добродушной тупости со стороны Юрки. Сейчас она сидела снова с ними за столом и, отхлебывая свой недопитый чай, твердила про себя: « Это просто надо пережить. Они уедут, и все будет нормально. Все в мире проходящее». Сашка и Пашка тоже торопливо пили свой чай, трескали конфеты и непонимающими круглыми глазами смотрели на мать, которая раздувала ноздри от недовольства ими.
  Все новогодние выходные прошли, как и ожидала Кира, в суматохе и шуме. Машка визжала при виде игрушек Ванечки, Ванечка истерил и ревновал, когда Машку брали на руки и переключали внимание с его персоны на эту козявку, а Сашка с Пашкой каждый день что-нибудь разбивали, проливали или поджигали. К Рождеству Киру уже трясло мелкой дрожью и нервы были на пределе. Еще она вдруг поняла, насколько ее истрепала эта не сложившаяся лав-стори с Максом. Обычно она более стойко переносила приезды Юркиной родни, а тут еле-еле могла совладать с собой. Ее все раздражало до такой степени, что хотелось на всех наорать, желательно матом,  и разбить об чью-нибудь голову дурацкую вазу, которую Лизка со Стасом подарили ей на этот Новый год. Она упрашивала Юрку съездить с ней куда-нибудь в бассейн, или просто на спортивную базу, или доехать до ее подружки, что жила в Подмосковье и уже неделю зазывала к себе на «шашлык-башлык». Но Юрка непонимающе вращал глазами, надувал как ребенок губы и бормотал: «У нас гости все-таки, что ж мы их тут одних что-ли бросим? А Машку тоже куда девать?» Кира говорила, что если поедут в гости в Подмосковье, то Машку возьмут с собой. Да и в бассейн ее можно взять, там классно, тепло и все будет хорошо. Но Юрка эту инициативу не поддерживал, продолжал дуть губы и сочинять бесконечные предлоги, лишь сидеть пнем дома. Кира начала сходить с ума.  Даже за компьютером было не возможно спокойно посидеть хотя бы пять минут. Два раза она успела зайти на «Одноклассники» и убедиться, что Максим полностью забыл ее, Киру. Зато… Зато он прислал Алине предложение дружить! И еще сообщение:
«Привет Алина! Давай с тобой дружить. Ты интересная! Что-то в тебе притягивает меня. Мне нравятся умные женщины как ты. С тобой можно общаться на равных, спорить. Такое ощущение, что  я знаю тебя уже давно, мы как будто родственные души. Я такого притяжения еще никогда не испытывал» Цветочек!!!
Кира сглотнула, вспомнив, как уже читала эти избитые строки. Правда, не так по многу сразу! А здесь мальчик явно торопится. Кира улыбнулась. Зацепило парнишку. Да еще как! Подожди, красавчик, толи еще будет! Кира витиевато и с наслаждением произнесла шепотом в адрес Макса несколько эпитетов не литературного формата и прошептала: « Я еще всю душу из тебя вытяну, медленно, по ниточке, чтобы подольше болело». Единственно, что она не сумела ему красиво ответить, и лишь торопливо написала:
«Привет-привет. Давай дружить. Расскажи немного о себе»
И добавила смайлик с улыбочкой.
Ну и ладно, для первого раза вполне достаточно. Надо, чтобы он сам запутался в этой липкой паутине, и не стоит обращать на него слишком много внимания. Кира уже успела понять, что он и так слишком уж уверен в силе своего обольщения.
  Наконец-то настал день отъезда Стаса и его семейства. Выходные заканчивались, и завтрашний день был рабочий. Кира еще подумала, что у нее как раз наоборот. Хотя отдых тоже наступит не сразу, поскольку предстояло убирать оставленный родственничками свинарник.
  А вечером этого же дня внезапно пришло смс-сообщение от Макса. Кира лишний раз удивилась такой наглой самоуверенности.
«Привет солнце! Извини за молчок, забыл телефон на работе, только сегодня смог забрать. Как ты?»
  Кира покачала головой и перечла еще раз. Мало того, что про нее просто вспомнили, так какую ей длинную фразу посвятили! Наверно, ему что-то надо от нее, не иначе. И поэтому он решил еще на немного продолжить свою игру. Какой молодец, играет сразу на два фронта. А может и не на два, а больше? Скорей всего так, ведь не спроста Кире казалось в моменты их переписки в «Одноклассниках», что он одновременно общается еще с кем-то. «Ну хорошо, красавчик, раз тебе от меня что-то надо, то потерпишь», - улыбнулась Кира и отложила телефон в сторону. «Вероятней всего, он решил устроить небольшую «проверку на вшивость». Вот сейчас убедится, что я еще млею по нему, и снова предложит какую-нибудь работу менеджера, или еще что-нибудь в своих интересах», - размышляла Кира в течение дня, занимаясь уборкой, - «Алина ему приглянулась в качестве нового объекта обольщения. На что она ему может сгодиться – он еще толком и сам не знает, и будет искать повода для встреч, чтобы разобраться в этой конфетке получше, понять, как ее лучше съесть. А вот со мной уже и так все ясно. Думает про меня, что вот, есть одна у меня взрослая дура, которую потискал немножко, сказал пару словечек про любовь – и она вся твоя, душой и телом. Ну, разок предложил поработать на себя, она не согласилась, так ведь можно и еще раз попробовать! Она ж дура! Сейчас вот он посвистит ей про любовь, обнадежит, убедится, что она в его руках, и снова выдвинет очередное «деловое предложение». А если я и на этот раз не захочу ему помогать, то он больше не будет тратить свое время на такой бесполезный вариант, как я. Это уже наперед ясно. Вот гад!». Кира одновременно порвала резиновую перчатку и выругалась еще раз в адрес Макса. Как бы там не было, она подождет завтрашнего дня. Завтрашний день обещает быть очень интересным.


Глава 9.

   На следующий день Машка проснулась только в девять утра, и Кира благодаря этому отлично выспалась. Она встала с постели в прекрасном расположении духа. Дома было все чисто, убрано, все разбежались по своим работам, и можно было заниматься только собой и ребенком. Ребенок никак не хотел окончательно проснуться, елозил по кроватке, хихикал и строил рожицы маме.
  Второй Машкин сон выдался только в двенадцать часов дня. Кира укачивала ее в коляске и одновременно посмеивалась над очередной вдруг пришедшей от Макса эсэмэской:
«Где ты? Я думаю о тебе.  Я сейчас на сайте»
«Очень хорошо, что ты сейчас думаешь обо мне», - думала Кира и брутально держала паузу с ответом. Паузу было решено выдержать до вечера. Машка заснула, и Кира села за компьютер. «И очень хорошо, что ты сейчас на сайте», - усмехнулась она и зашла в «Одноклассники» от имени Алины Авдеевой. Да, Максим был уже «на вахте», а у Алины висело новое входящее сообщение от него:
«Алина, я рад, что ты откликнулась. Давай встретимся. Пообщаемся. Дай мне свой телефон или позвони мне, мой номер 8-916-***-**-**» Поцелуйчик, сердечко, цветочек.
Кира, следуя выбранному образу своего полного антипода, Алины, ответила капризной фразой:
«Ну как всегда (зевающий смайлик). И чего делать будем?»
Ответ от Максима пришел через минуту:
«Алина, Боже мой! Ну почему как всегда? Ты же меня не знаешь совсем! Когда люди видят глаза друг друга – общаться гораздо легче. А делать можно что угодно, да хоть на качелях качаться»
Кира-Алина выдержала пять минут (сейчас он никуда не денется!), чтоб не подумал, что она тут только ради него, и ответила:
«Ну встретимся, посмотрим в глаза друг другу, и что дальше? Если мужчина предлагает незнакомой девушке сразу встретиться, то ему нужно только одно. Я слишком хорошо знаю мужчин».
Вот, ответ достойный молодой, красивой и немного бестолковой по своей молодости девушки. Судя по паузе, Макс явно «подвис» с ответом и не знал, как среагировать. Кира просто всеми фибрами почувствовала, как ему не понравились это капризное самомнение и уверенность в себе этой красотки. Она представила себе, как Максим сейчас скривил губы и процедил что-то в адрес этой Алины на ее «я слишком хорошо знаю мужчин». Как поняла Кира, Макс был не из тех, кто любил долго уговаривать. Ему нравились более простые варианты, и он, надо отдать ему должное, умел их находить. Кира грустно усмехнулась. Но для грусти времени не осталось, Макс все-таки «смастерил» удачное сообщение:
«Поверь мне, мне вовсе не надо от тебя то, о чем ты подумала. Мне интересны твоя душа, твой внутренний мир. О близости я вовсе не думал, это для меня не главное. Давай узнаем друг друга получше, я очень этого хочу. Меня тянет к тебе, это сложно объяснить»
Кира решила пока не строить ему в ответ сложные фразы, свой чувственный стиль изложения мыслей она уже смогла показать на форуме «Авдеевы», и поняла, что Макс это заметил и оценил. А сейчас пусть чувствует, что он ей не слишком интересен. Это его подстегнет. И она ему написала:
«А что для тебя главное?»
Тоже хорошо получилось, коротко и быстро. И заодно подчеркивало невнимание Алины к словам Макса. Он ведь написал, что его интересует ее внутренний мир и душа, а она вроде как и не поняла. Вот такая она ветреная и не внимательная по отношению в этому Максиму. И это подстегнет еще больше. Кира представила его терпеливый вздох, больше похожий на рычание, и как он снова задумался над достойным ответом, чтобы расшевелить эту ленивую, глуповатую, но такую соблазнительную Алину. Макс «тормозил» минут десять, и было очевидно, что он ни с кем то там общается, а, высунув язык, ваяет сообщение Алине. Наконец оно пришло:
« Для меня главное в жизни – быть нужным, жить чувствами, для кого-то, любить и надеяться на взаимность. Мне интересно узнавать новых людей, смотреть в их души как в открытую книгу. Для этого я тоже всегда открываюсь навстречу тем, кто мне интересен, и отдаю себя без остатка. Если ты захочешь протянуть мне руку и узнать поближе, ты поймешь, что я очень добрый и чуткий человек. А в тебе я вообще чувствую что-то до боли родное. Я смотрю на твои фотографии, читаю твои короткие реплики, и чувствую, что ты сможешь стать для меня той женщиной, единственной, которая окрыляет и дает силу к жизни. Прошу, поверь мне!»
Кира даже присвистнула. Да это его не просто зацепило, это не просто игра, это мальчика уже затянуло по полной, и что самое интересное – он сам еще этого не понял. И Кира, не став выжидать, пустила в ход свою основную легенду, придуманную для образа Алины:
«Моя душа – это слишком личное, и посторонним туда вход запрещен. Я выросла в детдоме, у меня не такой взгляд на мир, как у тебя. Мне сложно поверить в твои красивые слова. А давать тебе крылья  мне просто не хочется только потому, что у самой их когда-то вырвали, и до сих пор слишком болит и кровоточит. Так что звонить я тебе не буду, и  давай не продолжать в таком духе, извини. Тебе я желаю только удачи».
Вот как классно! Этим сообщение она дала понять, что доступ к ней навсегда закрыт. А с другой стороны, если Максим действительно так хорошо знает женские души, то сможет понять, что лед растаял. Теперь он вообще не отстанет от нее, посчитав, что смог затронуть первую струнку ее души, как бы она не закрывала туда вход. Но эта ее душа окажется для него не раскрытой книгой, а губительной воронкой. Хотя Кира-Алина еще не знала, как именно все сложится дальше и насколько у нее самой хватит  терпения на эту игру. А пока она вышла из «Одноклассников», не дожидаясь ответной реакции Максима на свои душещипательные строки. Пусть там Максик сидит и думает все, что хочет.
  Вечером, когда Юрка приехал с работы и снова уехал, уже в баню, Кира взяла свой телефон и отправила Максу смс-сообщение:
« Привет! Я тоже сидела без телефона. Как у тебя дела?»
Макс тут же прислал ей свой вопрос. Он вообще не был любителем отвечать на заданные ему вопросы, а свои задавал:
« А ты почему была без телефона?»
Хоть это была всего лишь эсэмэска, Кире показалось, что Макс чем-то раздражен и недоволен. И она даже отчасти знала, чем именно. Ну как же, принца ждать заставили! Кира пожала плечами и ответила:
«Забыла у подружки, только сегодня привезла обратно».
«Я сейчас на сайте, выходи»
«Не могу, я там удалила свои данные. Ты даже не заметил»
«Думал, уже завела новые . А у тебя есть ICQ?» спросил Максим.
«Да»
«Мой номер ***-***-***. Зайди прямо сейчас»
Кире захотелось написать ему: «А не пойти ли тебе в ж…, товарищ командир?» Но сдержалась, поскольку интерес к игре пересилил эмоции, и ответила:
«Ок, через пять минут».
Машка была сбагрена бабушке, и Кира включила компьютер. Запустив «аську», она быстро нашла Макса и скинула ему смайлик с улыбкой. Он тут же написал ей:
«Привет солнце. Как ты?»
«Нормально»
Макс «замолчал». Видимо не ожидал столь пустого ответа от «влюбленной дуры». Но что-то ему было определенно очень надо, поэтому он стал раскручивать Киру на общение.
«Как дома обстановка? Я скучал по тебе»
«Заметно»
Макс опять «завис». Явно обдумывал ходы.
«Ты какая-то невеселая. От тебя веет холодом»
«От тебя самого уже давно веет»
«Зря ты так, ты всегда в моем сердце, знай это»
Кира обозвала про себя Макса «циником» и написала:
«Как твой бизнес? Еще не открыл?»
Вот! Оказалось, что Макс ждал именно этого! И он застрочил, да так, что прислал сразу три сообщения, одно за другим. Выяснилось, что бизнес он решил открыть уже совершенно другой, связанный с парфюмом. Кира выразила ему свое легкое удивление, на что ей ответили, что это «спонтанное решение». Дальше Кира не стала удивляться, решив про себя, что явно какая-то очередная дура предложила ему эту идею. Вполне вероятно, что у этой очередной имеется какой-то определенный опыт, о чем она успела поведать Максу. И он за нее ухватился. Но что-то надо было и от Киры. Она уточнила у Макса, как он собирается регистрироваться и есть ли у него связи в налоговой инспекции.
«Я пока продумываю этот вопрос. Связей нет, но и сложностей не будет» уверенно ответил Макс.
«Сложности будут!» также уверенно пообещала Кира, и рассказала ему трогательную прозу жизни, как налоговиков, ведущих частных предпринимателей заваливают парфюмом. Куда этот парфюм девать – они порой не знают, и дома копятся горы дорогих духов. Духи все хорошие, и поэтому из массы предпринимателей выбирается жертва, которая занимается именно таким бизнесом. И этой жертве отдают на реализацию все эти накопленные коробочки с дорогими духами. И все бы ничего, но уж сильно маленькие зарплаты у рядовых служащих с налоговой инспекции, и поэтому они отдают на реализацию эти духи по ценам, очень близким к продажным. Куда деваться бедной жертве? Конечно, приходится соглашаться, а то прикроют его бизнес, найдя сто причин. Кира даже знавала одну подобную жертву, которая сама прикрыла свой бизнес только потому, что приходилось заниматься получением выручки не для себя, а для инспекторов. Только это был случай с коробками конфет и питейной продукцией.
  Макс отнесся скептически к такой информации, сообщив, что «будет иметь дело только с престижными марками, такими как Pupa и прочее». Кира усмехнулась. Ну просто сто процентов, что мальчика накрутила какая-то мадам, которой не терпится самой заняться этим делом. Вполне возможно, что она совсем не дура, а очень ловкая аферистка, и хочет за счет чужих усилий что говорится «въехать в рай». А Максик просто не фига в этом не разбирается, но мозги ему промыли очень хорошо, и он даже решил, что будет в бонусе от такого партнерства. Ну и пусть, если так, то Кира будет даже очень рада, если его облапошат. Хотя это вряд ли получится. Наверно, там обе стороны хотят раскрутить друг друга на деньги, а денег нет у обоих. И они об этом пока не знают. А когда узнают – будет весело.
  Кира тоже развеселилась. Уж что-что, а такие комбинации и поведение людей в таких вопросах были ей знакомы. Она умела предвидеть, как сложится крупный бизнес, а уж если дело касалось мелкого – тут ей и думать не приходилось, для нее все было как на ладони. Если Максим считал себя знатоком женских душ и читал их «как открытую книгу», то Кира была знатоком по организации бизнеса в очень разных сферах. Это была ее специальность, ее профессия, и за это она получала хорошую зарплату. Она была профи своего дела. А Макс был дилетант, как в «чтении душ», так и в бизнесе. И сейчас ее веселило, как он пытается прорваться к солнышку, причем, не имея ни денежной базы, ни практической, а лишь за чужой счет. В этих своих доводах Кира уже не сомневалась. Также она не сомневалась, что ничегошеньки у него не получится. Она видела, какие люди достигаю в этой жизни вершин, какими надо обладать качествами для этого. Если сравнивать с представителями животного мира, то это должен быть или храбрый, уверенный в своей силе лев, или хитрый тигр. Но еще ни одному шакалу не удалось достичь вершины настоящего успеха.
   Чем больше сейчас Кира анализировала сущность Макса (точнее «сучность», что ему более подходило), тем больше ощущала, как излечивается от своей безумной Любви. В душе затухали последние тлеющие огоньки, и уже можно было не опасаться, что из них разгорится снова большой костер.
  Пропустив все эти мысли через свою голову со скоростью света, Кира написала Максу:
«Ты молодец, надеешься на лучшее. Желаю успеха»
Макс понял, что пора брать «быка за рога», и быстро написал:
«Я уверен, что все получится. Просто мне нужна моральная поддержка, может дельный совет, или хотя бы просто знать, что все не напрасно, что я тебе нужен. Я все прекрасно понимаю, ну зачем я тебе сейчас, сам никто и без гроша в кармане»
Кира рассмеялась гомерическим смехом и сразу зажала рот ладонью, чтобы не разбудить Машку. Надо же! Оказывается, все его усердия ради нее, любимой! Прислушалась. Вроде тихо. Поджав губы в беззвучном смехе, она ответила своему «герою-любовнику»:
«Ты же знаешь, я всегда рядом. Чем смогу-помогу, если это в моих силах»
Тут запас романтики и нежных слов у Макса иссяк окончательно, и он «приступил к делу»:
«Мне для начала надо просчитать возможные прибыли-убытки» И замолчал.
Кире пришлось уточнить:
«И как ты будешь это делать?»
«Нужно провести  анализ сравнения у разных поставщиков. Для этого нужно просто полазить по Интернету, сравнить цены, обзвонить некоторые склады и кое-что уточнить. Я объясню все. У самого, к сожалению, нет времени»
 Кира широко улыбнулась тому, что ее догадка подтвердилась. И поспешила разочаровать Максима:
«В этом аспекте я не могу тебе помочь, у меня нет столько времени»
И сразу представила, как Максим сейчас выругался в ее адрес. У нее даже ухо левое стало гореть – верный признак, что кто-то ее ругает.
«В любом случае спасибо за поддержку. Ты права, нужно все делать самому»
Кира не удержалась и добавила:
«Желаю удачи»
В ответ Максим вышел из «аськи». На фиг ему были не нужны ее пожелания. «Ты мне тоже теперь на фиг не нужен», - прошептала Кира, - «Обрабатывай других, Бог в помощь. Тебе обязательно попадется такая, что оставит тебя не то что без гроша, но и  без штанов».
  До приезда Юрки было еще полчаса. Она глянула, как там свекровь управляется с Машкой. У них была полная идиллия за просмотром «Смешариков». Кира снова села за компьютер и вошла в «Одноклассники». Следуя своей идее-фикс, Максим сейчас должне первым делом заняться поиском новых или доработкой уже найденных кандидатур, способных «просто полазить по Интернету, сравнить цены, обзвонить некоторые склады». Наверняка сейчас ведет отбор своих «друзей» в «Одноклассниках». Вот только одна проблема – опять время тратить придется, видимо, все-таки на Киру была основная ставка. Кира зашла в данные Алины. Точно, Макс на сайте. А ей, Алине, утром прислал сообщение:
 «Алина, поверь, у меня только добрые намерения! Я никогда не смогу причинить тебе зла. И знаешь, я ведь тоже вырос без родителей. Мне было всего один год, когда меня отдали на воспитание бабушке. Кому же, как не мне понять тебя! Ведь и мне знаком вкус крошек с обеденного стола»
Ой, ну а какой слезливый смайлик прилепил! Осталось действительно зарыдать, помчаться к бедному мальчику и прижать к груди. «А мне ты рассказывал немножко не так», - сощурилась Кира, думая, чтобы такое написать, чтобы одновременно привлечь и дать понять, что его переживания ей безразличны. А Кире Максим тогда, в одну из их встреч, действительно что-то рассказывал о своем не очень веселом детстве. Якобы вырос без мамы, с мачехой. Но также говорил, как любил и уважал отца, как дружен со сводными братьями. Про «крошки со стола» как-то речи не было. Наоборот, он давал ей понять, что у него большая семья, есть даже какие-то дяди, тети, все общаются, собираются, ну то есть все дружно и мирно. Ну, здесь грех придираться к тому, что он рассказывал ей, а что пишет Алине. С Кирой у него были одни цели, с Алиной, видимо, другие. Может и правда у него было сложное детство, поэтому в нем сейчас столько цинизма к окружающим. Но в этом Кире копаться не захотелось. А значит, Алине тоже. У всех свои проблемы. Кире  самой было не просто пробиваться по жизни, так что жалеть она никого не собирается. И она написала ему:
«Ну что ты мне жалуешься? Я читала на форуме «Авдеевы», что у тебя двое детей. Значит и жена есть. Что ж ты, всех их будешь теперь обманывать, лишь почувствовал влечение к незнакомой девушке?»
 Там на форуме Кира действительно видела одно его сообщение, где он написал о том, что является «счастливым и не счастливым отцом».
  Максим, вошедший в писательский раж (видимо вызванный зарождающимся трепетным чувством к черноволосой красавице-Алине), ответил :
« С женой уже давно живем как чужие люди. Обманывать я никого не собираюсь, и думаю, что нам с ней давно пора расстаться. О детях, конечно, душа болит, но это моя отдельная боль. А к тебе у меня не просто влечение, я уже не смогу без тебя. Сам не знаю, что со мной происходит. Хотя бы твой голос услышать по телефону!»
 Кира-Алина ответила с воем холодном капризном жанре:
« Сколько у тебя проблем по жизни, а зачем мне это все? Мне своих хватает. А кто ты вообще по профессии, чем занимаешься?»
Тут Максим распустил павлиний хвост, чтобы окончательно свалить наповал молоденькую красотку. Но добился только того, что рассмешил Киру.
«Я PR-менеджер. И еще открываю сейчас свой бизнес. Думаю продавать хороший парфюм и нижнее белье. Алина! Я вовсе не хочу тебя загружать своими проблемами! Просто ты спросила – я ответил. Мне сейчас так нужно понимание, а в тебе я чувствую родную душу, тепло, исходящее от тебя. Даже если ты сама закрываешься броней».
  Кира веселилась от души, искренне радуясь, что ей пришла в голову такая идея с созданием этой Алины. Это ж надо, теперь еще и лифчики с трусами решил продавать! Уже не знает, как уговорить красотку. Увидел ее на фотке в шикарном неглиже, и решил закинуть удочку с такой же наживкой. А вдруг она сейчас заверещит от восторга и засыплет его вопросами? «Фиг тебе, Максик, нам другое интересно», - подумала Кира и написала ему следующее, полностью проигнорировав вопрос создания «Трусов и духов от Авдеева»:
« Разве так сложно найти в реальной жизни девушку, которая поняла бы тебя и оценила по настоящему? Если у тебя так давно разлад с женой, то неужели никого нет рядом? Другой женщины, друзей? »
  Кире очень хотелось узнать, что он думает про нее саму, Киру,  на самом деле. Ее догадки может и верны во всем, но тут есть шанс услышать самого маэстро.
  Максим, проникнувшись  такой отзывчивостью и вниманием к своей персоне, ответил проникновенным опусом:
« Понимаешь, я по жизни как волк-одиночка. Я не верю в друзей, которые спят с женами своих друзей. А сейчас, когда хочу начать свое дело, приходится вообще быть настоящей акулой. Вот я и кружу, высматриваю. А рядом, конечно, вьются всякие, любовь свою обещают, поддержку. Но я то знаю, что все это фальшивое, все хотят только использовать для своих интересов. Они все оказываются слишком простыми и доступными, а если  женщина  доступна для тебя – значит, доступна и для всех. А вот в тебе, Алина,  этого нет, я чувствую. Просто интуиция подсказывает».
Кира загрустила, прочитав такой комментарий своим прежним чувствам к Максиму, своим волнениям, своей Любви. Увы, она оказалась полностью права, во всем и с самого начала. Дура еще раз. Вон как он ее: «вьются всякие, любовь свою обещают, поддержку. Но я то знаю, что все это фальшивое, все хотят только использовать для своих интересов». Она –из числа всяких. А интерес ее – секс на заднем сиденье. Вот как он про нее думает. Кире становилось все обидней и обидней. Она закусила губу, глубоко вздохнула, но все-таки не удержалась и расплакалась. Ему, гаду, всю душу открыла, а он… «если  женщина  доступна для тебя – значит, доступна и для всех». Спасибо тебе, любимый. Сволочь ты, а не любимый! И не будет у тебя никогда рядом той, о которой ты мечтаешь. Потому что с нами рядом по жизни лишь те, кого мы достойны. А ты не достоен такого ангела, о котором мечтаешь. Для этого нужно научиться самому не быть сволочью и не играть чужими чувствами и душами. Так что твой удел – такие же лживые твари, как ты сам.
  Отдышавшись и вытерев слезы, Кира быстро набрала сообщение:
«Любишь играть с чужими чувствами? А не боишься когда-нибудь оказаться сам в проигрыше? Мне кажется это слишком подлым – притягивать к себе, влюблять, а потом вот так говорить о них»
  Максим поимел наглость обидеться:
« Ну зачем ты так? Ты же не знаешь меня совсем, а так судишь».
Кира поспешила исправить ситуацию, его обида ей была не нужна. Это сообщение сорвалось случайно, не надо так было. Ой, мама дорогая, так он ведь еще и с сайта свалил! Ну, точно, обиду кинул. А может просто надоело трепаться с объектом, который не поддается ни на какие словесные уловки. Кира посмотрела на его фотографию и прошептала: «Подожди, зайчонок, у моем извращенном мозгу есть еще одна интересная задумка. Тебе это понравится, обещаю». И написала Максиму:
« Сужу только по твоим же словам, и нечего обижаться. А насчет твоей интуиции – сейчас я тебя сильно разочарую. Видимо такие личности, как я входят в твоем понимании в категорию «доступных женщин».  Я работаю в ночном клубе, танцую стриптиз и приват. Моя душа живет отдельно от моего тела. И я никогда не поверю в твои романтические предчувствия, а также никогда не захочу, чтобы кто-то читал мою душу как «открытую книгу». В этом мире нельзя никому доверять. Я не хочу тебе звонить, не хочу с тобой встречаться, потому что знаю, что в тебя будет легко влюбиться. А мне это сейчас не нужно»
 Отправлено. Ничего, потом прочитает, не страшно. Кира даже представила, как плотоядно сузятся его зрачки, когда он дочитает эти строки. Крючок с наживкой до конца вопьется своими острыми зубцами в его внутренности. А потом, когда ей все это надоест, Кира выдернет его вместе с кусочками плоти так, чтобы Макс от боли загибался потом еще очень долго. «Да, было не плохо», - Кира вернулась из мира фантазий на бренную землю, - «Но боюсь, что он не настолько дурак, чтобы влюбиться в нашу Алину до полного безумия. Да и что я такого смогу потом сделать? Разве что удалить все ее данные, и никогда не узнать, что там почувствовал Макс на самом деле. Ну да ладно, время покажет. Пока игра только начинается». Кира была уверена, что Макс обязательно еще напишет Алине свой «отзыв». Да пусть этот Макс заливает сколь ему угодно, что физиология у него на последнем месте.  Стриптиз это такая штука, что одно только слово заставляет мужиков всех мастей лететь как мухи на мед. А тут еще представительница этой профессии оказывается его знакомой! Это ж сразу «со звоном по лбу»! Мало того, так мадемуазель еще признается, что в Макса легко влюбиться. Да он сразу же мысленно поставит себе галочку, что цель достигнута, и будет всеми способами разводить ее на встречу. И вот это было самое интересное! Что Максим будет писать Алине, как виться вокруг этой свечи настойчивым мотыльком, даже не догадываясь, кто за всем этим стоит.         Кира услышала с улицы грохот железных ворот у гаража, значит, Юрка вернулся из бани. Она выключила компьютер, сказав сладкой парочке «До завтра!» и пошла разогревать ужин.

    Глава 10.

   На следующий день, конечно же, у Алины появилось сообщение от Макса.
«Алина, твоя работа не имеет для меня никакого значения. Ты мне нужна и интересна как человек. Тебе когда-то сделали больно, я тебя понимаю, сам проходил через это. Отсюда твое недоверие. Но я прошу тебя только об одной встрече, давай дадим друг другу шанс.  Доверься мне, и я тебя не обману и не оставлю. Я уверен, что наша встреча не случайна, и мы сможем исцелить собственные души. Не нужно меня бояться! ».
  Кира, прочитав это, издала гомерическое «о-хо-хо-хо». Затем написала ответ:
«Я боюсь саму себя. Самое страшное, когда приходит понимание, что боль мы причиняем себе сами, стремясь найти любовь. Без нее жить проще»
 Хорошо, что Макса нет на сайте. Общаться с ним постоянно «онлайн» Кире не хотелось. Хотелось растянуть эту игру путем одной-двух реплик в день. А то он слишком быстро поймет, что расшевелить эту Алину – пустое дело. Какой-бы она красоткой не была, он откажется от этой затеи во благо других идей. Точнее, для других женщин, с которыми проще, от которых может быть польза, которые для него «всякие доступные».
  А самой Кире Макс больше ничего не писал и не звонил. Видимо, этот вариант для него отпал окончательно.
  Утром следующего дня Кира прочитала от Макса еще одно сообщение. Не для себя, конечно, для Алины:
«Ты мне вчера снилась всю ночь. Мы ехали куда–то на поезде, очень долго. Потом сошли на заброшенной станции. Шли по лесу, пришли в какую-то избушку. Там старая бабка что-то тебе говорила, дети какие-то бегали, я им еще конфеты  раздавал. А потом это все куда-то исчезло, и мы с тобой стояли под теплым проливным дождем, обнявшись. Ты и я»
  Кира почему-то сразу подумала, что он это где-то вычитал. И теперь будет отсылать всем своим «обрабатываемым» объектам. Хотя, может, и правду приснилось, Бог его знает. Она ответила:
« Интересный какой сон. Я верю в сны, если что-то эдакое приснится – сразу в сонник лезу»
Ну а что ему еще написать? Среагировала и нормально. Сама Кира в сны не верила.
  Потом, следующие пару дней Макс ничего не писал Алине. Кира почему-то подумала, что у него проблемы в семье. Сама не знала – почему такие мысли. Наверно все-таки тоненькая ниточка между ней и Максимом еще осталась.
  На утро третьего дня, открыв сайт «Одноклассников», Кира-Алина прочитала короткое сообщение от Макса:
«Я теперь здесь долго не появлюсь. Ушел от жены. Прошу тебя, не пропадай. Позвони мне 8-916-***-**-**»
   Кира разочарованно скривила лицо. Как быстро все закончилось! Конечно, никакая Алина звонить ему не будет, подделывать чей-то голос Кира не умела. Да и своеобразная манера разговора сразу бы ее выдала. Жаль, очень жаль, она ведь только вошла во вкус своей игры. «Ладно, значит не судьба», - вздохнула Кира, - «Все равно это одни глупости, чем бы они не закончились. Что мне теперь за дело до него? Пусть живет, как хочет, а у меня своя жизнь». Но настроение упало к нулю. Все-таки воспоминания еще держали Киру своими острыми коготками, и ей было даже мучительно-сладко переживать вновь возобновившееся общение с Максимом, пусть и от лица другой женщины. А теперь вот настала окончательная, бесповоротная и беспросветная скука. Скука в душе и голове. Опять нечем развеять это монотонное течение будней. Жизнь без адреналина это не жизнь, а сидение в болоте. Сначала была Любовь, потом игра, а теперь ничего. «Блин, но ведь как-то живут люди без всего этого?» - разозлилась на себя Кира, и сразу сама себе ответила: «Живут, конечно, но это кто умеет терпеть и мириться со всем на свете. Я ведь и сама когда-то безумно устала от этой жизненной гонки, когда адреналин в крови бурлил даже во время сна. Я так мечтала о тихой гавани, можно сказать, даже получила нечто подобное. Так что же? Что мне не живется тихо и спокойно? Чего мне еще надо?» Ей захотелось выбежать на улицу, поднять голову к небу и заорать так, чтобы все окрестные вороны попадали с деревьев замертво. И тут как раз из-за левого плеча вылезло заспанное и зевающее Кирино второе «Я», скривило в очередном зевке свою сморщенную мордочку Горлума и прошипело:
- Любви тебе хочется, как всякой женщине. А ее у тебя нет. Вот ты и бесишься. Все твои глупые мыслишки о терпении и смирении – ерунда! Натура у тебя такая - безбашенная, а жизнь ты выбрала не по себе. Как достигаешь какой цели – так интерес сразу и пропадает, тебе сразу другое подавай. А тут как же, бортанули тебя, старушка, вот и не успокоишься никак!
   Кира изловчилась и лихо шлепнула Горлума по наглой роже. Он взвизгнул и исчез. Еще чего не хватало! Выслушивать свои же собственные потаенные мысли, засунутые в самые недра мозга, когда и так все паршиво складывается! Никакая она не старушка, а очень даже «секси» и все такое. А вот насчет бортанули… Ну, да, такое впервые, обычно Кира сама разворачивалась и уходила, когда было что-то не по ее. Просто Любви не было, вот все и было так легко. Тут она задумалась. Конечно, в ее жизни было достаточно мужчин, как и у любой привлекательной женщины. Когда-то давно, когда не сложилось с Любовью, Кира сама поставила себе условие: не влюбляться. И из-за этого все ее романы были какие-то поверхностные, скоротечные, и, набравшись новых эмоций, Кира разворачивалась и уходила, не затягивая отношений до чего-то определенного. А вот что происходило с ее партерами - она особо и не задумывалась. А вдруг кто-то из них действительно любил ее? Ну, вот так, по настоящему, до спазмов в горле, звездопада над пропастью  и летящих вокруг осколков от разрушенных миров? А она не поверила, не заметила, найдя сто причин себе в оправдание. И теперь ей все это специально послано как искупление, или даже как наказание за ее собственные игры с чужими душами. И снова из-за плеча вылез Горлум с подбитым глазом и усердно закивал головой в такт ее последним самообличающим мыслям.
- Ой, да ладно! – громко в слух произнесла Кира и махнула рукой в сторону надоедливого Горлума. Спорить с собственным «Я» - дело бесполезное,  сколько не старайся, а от самой себя не отречешься.
   Из комнаты послышался детский писк. Машка проснулась и потребовала внимания. Весь остаток дня, занимаясь обычными делами, Кира настойчиво перебирала в голове всех своих бывших кавалеров, с кем дело доходило до определенных взаимоотношений в плане физиологии и, конечно, признаний в любви. К вечеру она совершенно успокоилась, поскольку все, кого она вспомнила, сами искали от жизни таких же мимолетных и ни к чему не обязывающих отношений, так что не стоит себя и дальше винить в чьей-то разбитой Любви. Когда вечером Кира устроилась с кофейком у телевизора и включила свой сериал, зазвонил ее мобильный. С сожалением отставив в сторону кофе и тарелку с огромным бутербродом, но не отрывая от них глаз, Кира посмотрела на входящий звонок. Звонок оказался мистическим продолжением сегодняших мыслей и воспоминаний. Звонил один из бывших кавалеров, причем из самых дальних бывших, уже давным-давно ставший просто другом, точнее даже просто знакомым. Перезванивались они редко, виделись вообще раз в год, и то по чистой случайности. И все время в шутку подтрунивали друг над другом: Кира со смехом зазывала к себе «чаек покурить», а Серега отшучивался, что у него уже давно «мундштук стесался» и называл Киру «змеей-искусительницей». Ну и чего он вдруг позвонить решил?
- Смольный на связи! – бодро ответила Кира в трубку.
- Смольный, вас с прошедшими праздниками! Хотел в Новый год позвонить, не смог! – также радостно ответил Серега.
- Тебя также, - ответила Кира, делая телевизор потише и бросая печальные взгляды на остывающий кофе. – Как жизнь молодая?
- Была б и правда молодая, я б сказал что хорошо, - со вздохом ответил Серега, - Годы идут, а прогресса никакого.
- Что, с работы выгнали? – поинтересовалась Кира, - Ты ж вроде недавно хвастался, что стал крутым страховым агентом, по два с лишним косаря зашибаешь.
- Не, с работой все тьфу-тьфу, я про личную жизнь. Все как-то слишком спокойно, как в болоте. Но тебе меня не понять, - и Серега почему-то замолчал.
«Да уж, мне-то как раз такое можно понять», - усмехнулась про себя Кира и спросила:
- На что жалуемся, больной? Твоя хохлушка от тебя свалила?
- Ты что, живем, все нормально. Да куда ей сваливать? Если только сам выгоню. Я просто тут наткнулся на тебя в «Одноклассниках», фотки с твоим дитем посмотрел, хорошая такая девчонка у тебя, щекастая, рыжая. Вот и загрустил.
- А, было дело, помню, заходил ты как-то, - ответила ему Кира, - А чего грустить-то? Давно бы свою такую забацал. Ты же у нас все просчитываешь, выгодно-не выгодно, прокормлю-не прокормлю, вот так жизнь и пройдет, - наставительно произнесла Кира и все-таки откусила от бутерброда, блаженно прикрыв глаза.
- Ты чем там чавкаешь? – насторожился Серега.
- Мммм, бутер уминаю, - с набитым ртом выговорила Кира, - Ты говори, я слушаю. Просто сил уже не было смотреть. Я только навострилась его заглотить, и ты позвонил.
- Извини, отвлекаю, - грустно сказал Серега и снова вздохнул.
- Не отвлекаешь, давай рассказывай, ближе к сути вопроса, товарищ! – подбодрила его Кира.
- А помнишь, когда мы с тобой последний раз виделись на Кропоткинской? Больше и не виделись с тех пор. Ты меня еще к себе зазывала. Я вот с тех пор жалею, что не пошел, - каким-то странным голосом произнес Серега.
- Да, хорошо тогда пивка попили, - не обращая особого внимания на его интонацию, ответила Кира, - И хорошо, что не пошел! Мы б с тобой продолжили, наклюкались до визга, а я, представляешь, тогда была уже беременная, только еще не знала.
- Ох, - как-то выдохнул Серега, - а я, дурень старый, думал бы после, что это моя дочка! Вот бы изводился и места себе не находил!
   Кира чуть не подавилась своим бутербродом и удивленно произнесла в трубку:
- Ты чего там несешь? Я ж тебя по дружбе в гости тогда звала, а ты там себе что нафантазировал, маленький извращенец?
Серега вздохнул который раз и упадническим голосом возвестил:
- Я тебя уже десять лет не могу из головы выкинуть, что только с собой не делал. Ты моя головная боль по жизни. И прекрасно об этом знаешь. А тебе бы все хиханьки да хаханьки над несчастным и пожилым человеком.
  И замолчал. Кира тоже молчала, осмысливая услышанное. В серьез этот бред не воспринимался, и она нерешительно произнесла, стараясь сохранить свой шутливый тон:
- Да ладно, ты чего, правда что ли? Или прикалываешься? Серег, ты ж меня знаешь, я ж девушка эмоциональная, ща все брошу и к тебе сорвусь.
  Серега сразу разволновался, видно вообразил себе эту перспективу живьем:
- Нет, тебе сейчас нельзя с ребенком, дочку растить надо. И тебе пора уже остепениться. Второй муж это уже не шутки, надо семью держать. А то будешь как я потом, всю жизнь искать смысл этой самой жизни и злиться от собственного спокойствия.
- Серег, ты какой-то занудный стал, видать и правду стареешь, - весело констатировала Кира, - Ну да ничего, вот меня муж выгонит, я сразу к тебе припрусь. Как говорится, старый конь борозды не испортит! Слушай, а чего твоя хохлушка тебе детей не рожает?
- Да я сам не хочу этого, - грустно ответил Серега, - Как-то все не то, искры что-ли нет. С тобой вот была искра. Но это в прошлом. Жаль.
- Серег, хорош там ныть, ладно? Тоже мне, несчастный нашелся. Не фига было десять лет молчать, может я бы и пошла навстречу твоим светлым чувствам. А сейчас какой смысл вздыхать по тому, что уже давно прошло?
- Не прошло, - упрямо сказал Серега и засопел.
- Ну и чего предлагаешь? – Кире что-то стало скучно от этих неопределенных вздохов.
- Да ничего я не предлагаю, живем и живем, просто констатировал факт, - интонация у Сереги стала возвращаться в нормальную фазу, - Случайно так вырвалось. Я ж имею право признаться в своих чувствах, даже если это никому не надо?
- Слушай, а давай я тебе как-нибудь перезвоню? – сказала ему Кира, - Мне тут ребенком надо заняться.
- Перезвонишь ты теперь, как же, - буркнул Серега и добавил:- Ладно, счастливо! Я тебе тогда может на мыло какую-нибудь инфу скину.
- Хорошо, пока, - и Кира отключилась.
  Сериал уже заканчивался, но Кире стало не до него. Она допила остывший кофе и с тоской посмотрела на телефон. «Надо ж было так испортить настроение!» - подумала она про Серегин звонок. «Живешь, никого не трогаешь, а тут оказывается кто-то думает о тебе уже десять лет. Делааааа».
  С Серегой у Киры все ЭТО произошло сто лет назад, и про себя она могла сказать совершенно определенно, что никакой Любви к нему она не испытывала. Там вообще ничего особенного не было, как ей всегда казалось. Именно поэтому они и превратились в друзей-товарищей. Случай был слишком эпизодический, все произошло по молодости и по глупости. По крайней мере, со стороны Киры. Ей тогда было лет двадцать, она уже перебралась из своего Смоленска в Москву, а Сереге наверно было тридцать пять. Кто-то из ее веселой компании предложил поехать тогда к Сереге. Кира его и не знала до того дня. Он жил один, ценил свою бас-гитару, кальян и свободу. В тот день Кира первый раз в жизни покурила травки. Точнее не травки, а какого-то «черного табака», который Сереге подогнали его знакомые, вернувшиеся из Индии. И Киру тогда, что говорится, «нахлобучило». Проснулась она утром на широченной Серегиной тахте, ничего не понимая и ничего не помня. Серега сидел в уголке и трынькал что-то на своей гитаре. Потом сварил ей кофе и со смешинкой во взгляде успокоил Киру, сказав, что ничего страшного с ней не произошло, просто спала мертвецким сном и никто ее не домогался. После кофе у Киры окончательно отлегло от сердца. Закутавшись в плед, она целый час слушала, как Серега играет всякие классические рок-композиции и просто импровизирует. Играл он классно. А потом протянул свою драгоценную гитару Кире и сказал: «На, попробуй». Кира со смехом отмахнулась, сказав, что кроме «Кузнечика» ничего не сотворит. А потом как-то так вышло, что они долго целовались и доцеловались до ЭТОГО. Для Киры это оказалось продолжением ее наркотического опьянения. Серега словно удав окутал ее всю своим телом, запахом, теплом, и она качалась на волнах, ритм которым задавал только он. А потом, когда все завершилось, и Серега блаженно растянулся на тахте, прижав Киру к себе, она тихонько отстранилась, встала и, подойдя к окну, широко раздвинула тяжелые шторы. Солнечные лучи ослепили ее, она зажмурилась. А когда открыла глаза, то ее сонное оцепенение полностью пропало. Обволакивающая ее аура Серегиной квартиры тоже развеялась. Кира тогда улыбнулась Сереге, собрала свои вещи, брошенные около кровати и вышла из комнаты. Оделась в коридоре и просто тихо и без слов вышла из квартиры. Когда она шла к метро по солнечной улице и дышала московским воздухом, ей уже казалось, что ничего и не было. Откуда ей было тогда знать, что Серега с первого их поцелуя провалился в душную бездну своего добровольного плена на целых десять лет. А ее силуэт на фоне солнечного окна будет помнить до конца дней своих. Ничего этого Кира, конечно, не знала. Сама она не придала феноменального значения произошедшему (ну чего не бывает под кайфом?), а Серега никогда не говорил ей об этом. А теперь вот взял и сказал. Просто так, чтобы дальше уже не одному нести эту ношу в своей душе. И ведь как знал, какой выбрал момент в ее жизни! Да уж, сейчас Кира очень хорошо могла понять Серегу. Сама оказалась в похожей ситуации, когда любишь человека, и оказываешься ему не нужной. Но изводить себя десять лет она не собирается. «Все-таки я молодец», - мысленно похвалила себя Кира, -«Как говорится, все сумею, все смогу. Господи, и откуда только силы берутся?»
   Вздохнув, Кира пошла посмотреть, как там дочка. Машка, напускав целую лужу слюней и высунув язык,  усердно строила башню из кубиков. Кубики не слушались и постоянно рассыпались. Машка фырчала как злой ежик, что-то бубнила, била кубики кулачком, а потом снова начинала возводить башню. Бабушка с умилением созерцала внучкин труд и пыталась помочь ей. Машка успевала отталкивать ее руку и строить дальше. Кира улыбнулась, глядя на эту картину, и подумала, что ради этого она переживет все на свете. Из ванной появился отдувающийся, как морж, Юрка, и Кира спросила:
- Во сколько тебя завтра будить?
- Как обычно, - ответил Юрка и незаметно для мамули ущипнул Киру за филейную часть.
Кира хихикнула и пошла включать будильник. Мимоходом взяла мобильник, чтобы поставить на подзарядку, и увидела пришедшее смс-сообщение. «Наверное, Сереге все неймется», - подумала Кира и открыла текст. Оказалось, что от Макса.
«Кира, срочно позвони мне!»
 Кира удивленно взметнула вверх свои татуажные брови. Оглянувшись на засевших у телевизора мамулю, сынулю и пыхтящую Машку, она прошла в спальню и закрыла за собой дверь. Набрала номер Макса:
- Привет. Что случилось?
- Привет, спасибо что все-таки позвонила. Я тебя сильно сейчас напрягаю?- проговорил Макс.
- Не сильно, что случилось-то? – еще раз переспросила Кира.
- Все, я ушел от жены, - мрачно сказал Макс.
- Поздравляю с обретенной свободой, - ответила Кира нейтральным голосом, - Выгнала?
- Нет, сам ушел. Скандал такой мне закатили, не передать. Хотя я сам его и начал. Представляешь, всю дорогу упрекали меня, что денег мало даю, а я тут случайно выяснил, что они с тещей на мои деньги еще умудрялись учить в каком-то ВУЗе младшего брата. Нормально, да?
- А чьего брата, жены что ли? – уточнила Кира. Она почувствовала, что у Макса очередная необходимость выговориться, выплеснуть свои эмоции. Почему он выбрал для этого Киру – она еще не поняла. Видимо, считает, что она до сих пор хранит к нему светлое чувство и может оказать моральную поддержку, выслушать и оценить его гордый поступок. Поступок Макса оказался действительно более чем гордый, когда он ответил Кире:
- Да, младший брат жены. Я прямо взбесился, когда узнал. А она еще орать на меня начала! Я даже ей оплеуху отвесил. И видать неплохую, она как пыль от меня отлетела.
- Молодец какой, - похвалила его Кира, - Женщине по морде съездил. Герой! Не стыдно?
- Да я не сдержался! Я вообще никогда руки не распускаю. Тут просто довели до такого состояния, - объяснил Максим, – Она сразу брату звонить, так он со своими дружками приехал, типа на разборки. Вроде как меня убивать.
- Ну и как, побили? – поинтересовалась Кира.
- Не, обошлось. Я от них на машине уехал. Машина теперь мой дом, - ответил Макс.
- А вообще где жить теперь будешь? – спросила Кира, - В машине долго не протянешь.
- Даже не знаю, в голове сейчас все бурлит. Успокоюсь немного, может какая мысль придет в голову, - невесело ответил Максим, - Наверно снимать буду, квартиру или комнату. У тебя из знакомых никто не сдает?
- Да вроде никто, - ответила Кира, - Можно в агентство недвижимости обратиться, там сразу предложат.
- Да ты что, там за такие деньги – это не реально, - сказал Максим, - А ты не можешь поузнавать где-нибудь еще?
- Тебе за сколько надо? – спросила Кира.
- Тыщ за семь-десять, желательно не дороже, - уже бодрее ответил Максим.
- Ладно, я узнаю. Если что – позвоню. Ты там не унывай, все нормально будет. Тебе одному будет проще, чем в такой семье жить, - сказала ему Кира. Почему-то вдруг стало его жалко. Как бездомных собак, которых всегда хотелось пожалеть и накормить. Обозленные, без дома, но они хоть в стае. А этот сам по себе, тоже злой, никому не нужный, и, по большому счету, очень несчастный мальчик.
- Я один не смогу, - грустно и тихо ответил Максим, словно прочитав ее мысли, - Мне нужно жить для кого-то.
- Живи пока для себя, - помолчав, ответила Кира, - Сложно, конечно, вот так в один день остаться одному. Но это все проходящее, потом нормализуется. Может, еще с женой помиритесь, все-таки у вас ребенок.
- С моей стороны никаких шагов к примирению не будет, это совершенно точно, - опять со злостью в голосе сказал Макс, - Пусть себе ищет другого спонсора по жизни для всей своей семейки.
- Она то найдет, не сомневайся, - хмыкнула Кира, - Только вот ты про ребенка своего не забыл, случайно? У тебя уже вроде так было, если не ошибаюсь. Так и будешь всю жизнь искать свой идеал методом проб и ошибок? Ты подожди, сейчас сам успокоишься, она тоже поймет, что дел наворотила, и все решится между вами.
- Ой, не знаю, не знаю, - ответил Максим и тяжело вздохнул, - У меня сейчас состояние стресса, я плохо соображаю. Но, в любом случае, спасибо тебе за поддержку. Я хоть выговорился кому-то.
- Да не за что, обращайтесь, - ободряюще сказала Кира.
- Ну ладно, пока.
- Пока.
«Бог шельму метит», - отметила про себя Кира и захлопнула панель на телефоне. «А все-таки я ему пока нужна. На данном этапе можно попользоваться моей отзывчивостью и вниманием. Ну что ж, с меня не убудет. Ладно, пока подержим друг друга у себя на виду. Посмотрим, что из всего этого выйдет. Такое ожидание мне уже вполне по силам. Когда уже точно знаешь, что ждать тут нечего».
  А на следующее утро Кира позвонила своему знакомому в агентство недвижимости и спросила, можно ли через них найти недорогую квартиру или комнату для своего брата. Знакомый сразу сориентировал Киру на некую Татьяну, которая как раз занимается этими вопросами. За пять минут общения с этой Татьяной Кира выкружила вполне достойный вариант: комнату в районе Бирюлево за десять тысяч, в приличной двушке, хозяев практически никогда не бывает, поскольку они полярники и вся жизнь в разъездах. Она позвонила Максиму, все поведала и дала телефон этой Татьяны. Макс как-то вяло поблагодарил, и промямлил, что сегодня никак не сможет вырваться с работы. Кира даже удивилась: то просил помочь, то сам уже не знает, что ему надо. Макс ответил, что пока остановился на даче жены, и дальше посмотрит, как получится. На том они и распрощались.
  Прошла неделя. Алине Макс ничего не писал. Кире - тем более. Потом Алине пришло одно сообщение на «Одноклассниках», видимо где-то с работы исхитрился отправить:
«Привет. Алина, ты мне очень нужна. Прошу, позвони мне, не пропадай! Мои телефоны: 8-916-***-**-** и 8-925-***-**-**».
Кира отметила для себя, что у него появился еще один номерок. «Видать совсем в девках запутался, с одним телефоном уже не справляется», - подумала она.
И она днем решила отправить ему эсэмэску:
«Как дела? Как живешь?»
Макс сразу ответил:
«Можно сейчас позвонить?»
Кира гуляла с коляской и ответила: «Звони».
- Привет, я много времени не займу.  Чем занимаешься? – спросил ее Максим.
- Гуляю с ребеночком, - беззаботно ответила Кира, - Ну как у тебя? Не помирились?
- Еще хуже стало. Меня теперь даже к ребенку не подпускают, не дают общаться, - ответил ей Макс.
- Кошмар какой! – для Киры это действительно было кошмаром, - А ребенок то здесь причем?
- Не знаю, видимо это такая форма мести, - отрешенно ответил Макс, - А живу я пока на даче. Температура почти как на улице, зато плазму себе привез из дома.
- Замерзаешь? – Кира постаралась придать голосу нотку сочувствия. Получилось не очень.
- А как ты думаешь, если на улице минус двадцать? ОРЗ вообще не отпускает, да еще все остальное просто сердце рвет на части. Я не знаю, как долго  так протяну, - голос у Макса был и правду какой-то замороженный, без эмоций.
- А со съемом жилья как? Тебе там мерзнуть больше нравится? – спросила его Кира. – Так бы хоть в человеческих условиях жил.
- Да не хочу я сейчас ничего, - ответил ей Максим, - У меня какое-то шоковое состояние, и никак от него не избавиться.
  Кира постаралась поставить себя на его место, и поняла, что для него сейчас лучший вариант – помириться с женой. Она представила, как человек привык возвращаться с работы в теплый дом, его там ждал ребенок, прыгал на шею и кричал «Папка пришел!». А сейчас ничего этого больше нет. Пустота. Киру передернуло как от озноба.
- Слушай, ну ты там держись, - сказала она Максиму, - Или уж сам иди первым на мировую, или уж терпи до весны, сконцентрируйся на себе и живи дальше. Весной сам знаешь - жизненный настрой сам по себе вверх идет. Скучно там, наверно? Интернет то хоть есть?
- Вот сегодня как раз купил модем, буду пытаться подключить, - ответил ей Максим, - У меня же еще защита диплома весной, надо заниматься как-то.
- Понятно, - протянула Кира, отметив про себя, что с Алиной скоро связь возобновится, надо сегодня что-то ему в ответ быстренько скинуть от ее имени.
- Ну ладно, ты тогда не пропадай, - сказал ей Максим, - Хоть звони иногда, а то совсем пропала.
  Кира хотела возразить, что это вовсе не она пропала, но быстро передумала спорить на бесполезную для обоих тему.
- Ну давай, держись, удачи тебе, - ответила она ему и отключилась.- Тьфу на тебя, - добавила она вслух, убирая телефон в карман.
   Пока Кира гуляла с коляской и любовалась на румяные щечки Машки, ей в голову пришла очень интересная мысль. Максу уже вторая жена не дает общаться с собственным ребенком. Как странно! Зачем нормальным женщинам запрещать детям видеть родного отца? Теперь Кире стало казаться, что обе жены Максима вполне нормальные женщины, просто доведены самим Максом до такого состояния, что теперь всеми силами пытаются держать детей подальше от такого отца. А вот от какого? Что-то он видимо устраивал эдакое разудалое за время своей семейной жизни, и в первый раз и во второй. И почему то Кире смутно представлялось, что это «эдакое разудалое» связано с каким-то обманом и не очень красивой выходкой со стороны Максима. А терпение любой нормальной женщины имеет свои пределы. В том, что женщины вполне нормальные, нужно было признать хотя бы исходя из того, что такой, как Макс не будет жениться на первой попавшейся под руку. Что там было у него в первую женитьбу - Кира не знала. Хотя Максим рассказывал душещипательную историю, что привез девушку из армии, после своей службы где-то в степях Туркменистана. А она, коварная, обманула его потом с его же другом. Ну, пусть даже и так, только вот почему же она до сих пор против его общения с ребенком? Значит, считает, что ребенку без такого отца будет лучше. Вот опять – без какого такого?
   Киру разбирало жуткое любопытство, но унять его не представлялось никакой возможности.
   А вот во второй раз Максим женился явно из-за выгоды, это как пить дать. Где он говорил у него квартира и братец живет? В Ярославле? Так вот, чтобы попасть из этого далекого Ярославля в Москву, великую кормушку всех жаждущих, он женился на москвичке. Скорее всего, практически на первой, которая поддалась на его лживые обещания вечной любви. Быстренько забацал ей ребеночка, а самого его тоже прописали в Москву, чтобы мальчик спокойно работал и денежки в семью приносил. Но мальчика что-то перестало устраивать и он выкинул какой-то фортель. И вот  теперь ему приходится мерзнуть на холодной даче в Подмосковье и ждать, пока жена и теща смилуются над ним. А все его рассказы про пьянки-гулянки жены, скорее всего, его же выдумки. Причем не просто выдумки, а придуманные им специально для Киры. А может и еще для кого сгодились. С миру по нитке, как говорится. А сейчас Максиму самому жуть как хочется вернуться в семью, в теплое гнездышко, где и штанишки ему постирают, и картошечки пожарят. Поэтому сидит он на дачке и выжидает, и не нужны ему никакие съемные квартиры и комнаты. Так бы он и у девахи какой мог бы перекантоваться, у него их достаточно. Но ему этого делать никак нельзя. Если жена еще и это прознает, то вообще никогда не простит. «Эх, вот я себе какого кадра для Любви отхватила!» - уже довольно весело подумала Кира, подкатывая коляску с Машкой к дому.
   Покормив дома свое чадо и посадив в манеж, Кира быстренько включила компьютер и написала Максу от имени Алины:
«Привет, пропащий. Зачем от жены ушел? Выгнала за измену?» и добавила смайлик со смеющейся рожицей.
  Вот, это тебе вместо звонка. А то деловой какой, все ему нужны, все ему звоните. Перебьешься!

Глава 11.

    Ждать ответа Кире-Алине пришлось два дня. Судя по всему, Интернет на даче не захотел подключиться сразу и навсегда.
   Включив как-то свой компьютер и зайдя в данные Алины, Кира прочитала сообщение от Макса, отправленное в середине прошлого дня, видимо опять с работы:
«Меня никто не выгонял, я сам ушел. Дело вовсе не в измене, я не гулена. Просто не дал денег и начались скандалы. Такое сложно долго выносить»
Кира-Алина ответила неоднозначно:
 «Вот ты какой вредный, денег не дал и еще ушел (смеющийся смайлик). Хотя я тебя понимаю. Я недавно рассталась со своим бывшим тоже из-за денег. Сначала все нормально было, а потом он стал из меня деньги трясти на свою наркоту. Как будто мне все легко дается и с удовольствием. При расставании подбил мне глаз, но зато теперь я счастлива и свободна, живу одна на съемной хате  и никому ничего не должна»
 Вот  такое небольшое откровение. Ну, как-бы вот сидела она так, думала-думала, вспомнилось, и она ему написала. Вполне нормальная реакция, вполне нормальное общение. Эх, вот только как долго теперь придется подождать до следующего сообщения от Макса? Но тут хоть Кира знала, что он не врет про отсутствие Интернета, можно и подождать.
   И вот  случилось «чудо». Еще дня через три Кира-Алина увидела от него сообщение, отправленное ей вчера ночью:
«Здравствуй, как у тебя дела? У меня без изменений, так и живу на даче, медленно, но уверенно дичаю. Купил себе Интернет, вот пробую с тобой связаться. Не молчи, прошу, дай какой-нибудь шанс, позвони мне! Ты мне нужна!»
  Кира хмыкнула и призадумалась. А ведь Алине он еще ни разу не говорил про эту свою дачу. Что это значит «так и живу на даче»? Опять немного запутался, как когда-то с Кирой и забыл, кому что из своих девушек когда писал и говорил? Или это намеренный шаг с его стороны? Вдруг он стал о чем-то догадываться? При большом желании на этих «Одноклассниках» можно легко отследить время появления здесь Алины и самой Киры, в ее личных данных. А Кира и не следила за очередностью визитов, и часто, выйдя от Алины, сразу заходила к себе. А то и в двух сразу функционировала, да еще  и «аська» ее была включена все время, пока она от имени Алины общалась. «Вот блин», - Кира прикусила губу, - «Вообще-то не должен он ничего подозревать. У него и возможности такой не было, чтобы отследить». Но на всякий случай Кира решила уйти в подполье и подождать. Макс и так уже на крючке, по всем правилам игры он сейчас должен написать ей еще одно сообщение, даже если она не ответит на это. Поэтому она не стала ничего ему писать, а в течение нескольких последующих дней просто появлялась на сайте и даже присоединилась к группе «Стриптиз». Полазив по группе и оставив на форуме пару сообщений, она умудрилась подцепить там даже пару «подружек», которые сами предложили свою дружбу. Зачем – да какая ей разница? Мало ли что у девушек в голове? Зато ей совершенно не помешает иметь двух таких красоток в «друзьях» для поддержания созданного образа. У этих двух и фотки были что надо: у одной на пилоне, у другой – почти голышом, во время исполнения стрип-танца. Максик должен оценить.
   Но он все не появлялся. Однажды ночью Кира проснулась, как от удушья. Ей снился Максим. Сон был длинный, какой-то выматывающий, словно Кира лежала на траве под открытым небом, а с этого неба на нее смотрели глаза Максима, такие огромные, давящие. Иногда появлялось его лицо целиком, и, казалось сейчас это черное небо обрушится на нее и раздавит. Кира проснулась. «Еще ты мне сниться будешь, не хватало только этого», - угрюмо спросоня подумала она. Она снова легла, но сон уже не шел. Почему-то все мысли были о Максиме. Она вспомнила, как совсем не давно лежала вот также без сна и также думала о нем. Думала, что как же хорошо, что они теперь есть друг у друга, представляла его рядом с собой, вспоминая его слова: «У меня есть мечта – уснуть и проснуться рядом с тобой». А теперь, вспоминая его, Кира чувствовала только раздражение. Повертевшись еще немного с боку на бок и окончательно разозлившись, она выскочила из теплой кровати и прошла к комоду. Тихонько его открыла и вытащила из уголка толстую церковную свечку. Потом босиком прошла через весь дом, и в пристройке открыла окно. Морозный воздух заставил ее вздрогнуть. Она посмотрела на небо. Сколько звезд! И огромный остроносый месяц. Как-то Максим прислал ей смс: «Я смотрю на звезды и думаю о тебе. Они как ты». А она тогда ответила: «Я совсем маленькая звездочка в большой галактике с твоим именем». Кира зажгла свечу и подняла ее на уровень окна. Может вранье все это, а может и нет, но она верила и знала, что срабатывает. Это было единственное, что она позволяла себе на протяжении жизни из всего того, что знала и чем когда-то всерьез увлекалась. Потом ей стало хватать просто веры в Бога. Но знания остались. Это ей когда-то помогло просто из любопытства и шалости, когда ей было всего лет шестнадцать и очень нравился один мальчик из противоположного класса. Потом она еще пару раз так делала. Просто чтобы достигнуть того, чего хотелось. И еще с Юркой. Срабатывало всегда и на сто процентов. Заговор на ветер. Никакой там крови, жертвоприношений и страшных обрядов. Просто надо уметь чувствовать ветер, небо и расстояние. Она произнесла шепотом трижды слова заговора, глядя на звездное небо, и задула свечу. Тонкая струйка дыма вылетела в открытое окошко. Кира перекрестилась и захлопнула окно. Потом прошла обратно в спальню, спрятала свечку и залезла обратно в кровать. А утром Юрка опять бубнил, что она спала «как слон, из пушки не добудишься». Кира улыбнулась и поцеловала его в небритую щеку. Ей снились огромные горы, джунгли, яркие цветы, водопады, и она парила над всем этим невесомым облаком. Вот какие должны быть сны!
  Проводив Юрку на работу,  Кира, дождавшись очередного Машкиного сна, включила компьютер и, уже ни на что не надеясь, зашла на «Одноклассники» в данные Алины. И Максим оказался как раз там же, вон у него мелькает оранжевое окошко «на сайте». Через минуту у Киры-Алины появилось от него сообщение:
«Ну, здравствуй. Молчишь, не звонишь, а у меня сердце рвется, жду каждый день твоего звоночка. Я измотал себя, не ем, плохо сплю, что ты делаешь - не знаю, но знаю точно, что от тоски сдохну».
  Кира плотоядно улыбнулась. Сработало со свечечкой, как и предполагалось. Она почувствовала, что это были уже не просто словечки для привлечения внимания, это происходило с Максом на самом деле. Она ответила:
«Привет-привет. Звонить не буду. Не стоит рвать себе сердце и изводить себя так. Пойми меня правильно, я не хочу сейчас впускать в свою жизнь никаких чувств. Ни сейчас, ни потом. Мне этого не нужно. Возможно, я сейчас тебя сильно разочарую, но единственно, что сейчас для меня важно – подороже себя продать. Звучит цинично, но в этом есть смысл. Извини»
  Вот как. Практически щелчок по носу и закрытая перед носом дверь. По идее, здесь каждый уважающий себя мачо должен процедить сквозь зубы нецензурное слово в адрес Алины и больше не реагировать на нее. Но Максим так не сделает, Кира это знала. Он сейчас сидит и буравит глазами пришедшие от Алины строки. Как он ответит? Что придумает?
  Его ответ заставил Киру мысленно зааплодировать самой себе. Она даже представила, как сейчас Максим ерзает на своем стульчике и борется с эрекцией.
« А ты продай себя мне. Я смогу тогда спасти тебя и сделать свободной. Давай хоть встретимся! Я на большее и не рассчитываю.  Мне интересна твоя душа, твой внутренний мир, но не тело. Тело это просто приложение. Или ты боишься?»
  Кира усмехнулась и подумала: «Было бы кого бояться, Дон Жуан облезлый. Метр с кепкой на Жигулях, а все туда же. Ваш удел, дорогой прынц-спаситель душ, невесты с Ярославки по трехе за пачку. Ишь, губешки-то как у нас  раскатались. Тело у него только приложение, видите ли. А может ты у нас не полноценный какой?» Но ответила она в духе предыдущих сообщений Алины:
« Вряд ли я открою тебе свою душу и внутренний мир. Это только МОЕ. А  спасать меня не надо, у меня все хорошо и я свободна. Моя жизнь это мой личный выбор»
  Ответ Максима заставил Киру просто скривиться от его самоуверенности. Боже ты мой, и что он себе такого напридумывал про свои вшивенькие возможности? Хотя пишет, паразит, проникновенно, старается:
« Солнышко, как же ты можешь быть свободна, если твое тело не принадлежит тебе самой? А значит и душа уже у кого-то. Милая моя, ну почему так бывает? Почему ты меня боишься? Я ведь добрый, мне хоть голос твой услышать!  Я рвусь к тебе белым ангелом, не отталкивай, прошу».
  Кира отправила короткое сообщение, дав понять, что Алина немного обиделась:
« Это ты мою работку имеешь в виду что ли?»
Макс ответил философски, хотя и немного не складно. Понял как-то по своемому. Но что ожидать от сумасшедшего?
« Нет, работа тут не причем. Ты сама говоришь, что продаешь тело. А значит дело в голове».
Тело, голова… Умник какой нашелся! И Кира решила показать ему, что Алина разозлилась:
« А ты себя не продаешь? Ты что, не хочешь получить в этой жизни комфорт и благосостояние? Мы все себя продаем, кто-то с умом и за деньги, а кто-то за просто так. Мне за просто так не интересно, у меня еще многого нет в этой жизни. А ты мне это дать не сможешь 100%. У тебя самого пока ничего нет, насколько я поняла. Даже семьи»
Сейчас Кире было все равно – обидится он или нет, захочет дальше общаться с Алиной – или нет. Уж очень захотелось бросить ему в лицо это «… у тебя ничего нет. Даже семьи».
   Максим молчал минут десять, видимо переваривал. Пришедшее от него сообщение обдало Киру словно кипятком.
« Я, как пацан, влюбился, не могу прогнать тебя из головы, из жизни вычеркнуть, что мне делать? Подскажи!»
  Кира смотрела в монитор и очень явственно ощущала, как Макс сидит там, на своей даче, и действительно мучается в одиночестве. Без Алины. Он влюбился в нее также, как сама Кира когда-то влюбилась в него. Необъяснимо, неудержимо, и не знала, что делать. И сейчас Кира тоже не знала – смеяться ей или плакать. Ей хотелось довести Максима до такого дикого состояния, и это получилось. Но что-то ей самой совсем не радостно от всего этого. Ведь он все это пишет не ей, Кире, а другой! Она ему написала:
« Расскажи мне: как можно влюбиться в картинку на мониторе? Бред полнейший. А насчет заинтересованности в моем внутреннем мире - мне не понятно, что тебя так зацепило в моих сообщениях»
  Хотя Кире все было вполне понятно. Сначала ему понравилась действительно только картинка. А потом… Потом пошла живая энергетика. Кира не просто переписывалась с ним от имени этой Алины. Она вкладывала частичку своей души в это общение, свою накопившуюся злость к Максу, все свое желание сделать ему больно. Она всегда верила в жизненный закон бумеранга. Рано или поздно Максу досталось бы от жизни той же монетой, какой он расплатился с Кирой за плевок в ее открытую для него душу. Просто Кира взяла да и ускорила проявление этого закона, немножко подыграла, чтобы быть участницей, зрителем этой расплаты.
  И вдруг Кире ужасно захотелось именно сейчас взять и написать ему, что Алина это вовсе не Алина, или что-нибудь в этом роде. Тут она заметила, что Максима уже нет на сайте. Желание «рассекретиться» сразу отпало. Подождем!
  На следующий день снова получился тет-а-тет на «Одноклассниках». Стоило Кире-Алине там появиться, она сразу узрела «светлый образ» воздыхателя и его отправленное ночью сообщение. Сам он тоже в данный момент пребывал на сайте. Сообщение гласило:
« Помоги мне! Если мне приделаешь крылья, и я смогу летать, поверь мне, смогу дать тебе все, что пожелаешь! Только не наглей. Ты думаешь, почему у меня такой конфуз семейный? Людям мало и мало, и  меня стали принимать за банкомат».
 Да, от сообщения веяло самой жизнью! Макс явно мучительно и долго взвешивал в себе свои чувства, испытываемые к Алине. Благоразумие было отброшено в сторону, так уж ему хотелось эту Алину. Ну прям все он ей может дать! Кира покачала головой и усмехнулась. Интересно, что входит в понятие «все» у этого мальчика? Он вообще когда-нибудь слышал про такие названия мест, как Борнео или  Боро-Боро? А говорят ли ему о чем-нибудь названия таких магазинов, как « Крокус Сити Молл» или «Подиум Концепт Стор»? Он когда-нибудь видел в своей облезлой жизни хоть одну девушку, одетую не в дешевые джинсы с рынка, а в платье от Lanvin? Что он может дать красивой женщине из всего этого, ну что??? Свою болтовню про ярославских родственников, катание на Жигулях и покупные котлеты на ужин? Или нет, наверно сюда еще надо добавить его высочайший интеллект, умные проекты о создании бизнеса и миллиард клятв и обещаний «любить и не бросать». И еще самый большой интерес вызывает его «только не наглей». Наверно наш мальчик полагает, что все вышеупомянутые Боро-Боро и платье от Lanvin, и есть проявление наглости в этой жизни. Только вот Кира была уверена, что его жена и думать не думала о таких грандиозных целях. Там, небось, и куртка, купленная за три тысячи на Черкизовском рынке, уже считалась наглостью. Кира, немного остыв от своего возмущенного удивления, ответила ему:
« Да перестань ты... ты сам-то веришь в такую любовь? Если она и бывает, то не с таким началом. Кстати, как там твой бизнес? Уже процветаешь?»
   А почему бы и не спросить Алине про твой бизнес? Ты ж ей вон весь мир к ногам!
Незамедлительно последовал брутальный ответ:
« Нет, пока собираю деньги посредством рекламы. Я подумал, если начинать - так надо сразу с ООО,  дешевле налоги. А про любовь я серьезен как никогда. Вот телефон мне прислала бы, и ты, услышав мой голос, все поняла бы. А ты все тянешь из меня по струнке…»
  О, новая идея! Теперь он рекламой будет заниматься! Насчет рекламной деятельности и мнения «если начинать - так надо сразу с ООО,  дешевле налоги» Кира могла бы просветить его затемненное сознание, но он же любит не ее, а Алину. Так что эту фразу пропустим, просто надеясь на то, что наш «бизнесмен» ничего не сможет и в этом направлении. И она написала:
« Я из тебя ничего не тяну. Ты сам себе что-то выдумываешь и веришь в это. Может, ты и супер, может я многое теряю, все быть может. Но я не верю в такие добрые сказки. Я говорила тебе, что выросла в детдоме?»
 Ну вот, Макс опять пропал с сайта. Опять Алина не поддалась на его уговоры. Да ладно. Никуда уже не денется!
   А он взял вот и делся. Наступило 14 февраля, День святого Валентина. Какой-то мужик написал Алине на форум четырнадцать сообщений в стихах. «Приятно», - кисло подумала Кира. От Макса не было ни-че-го. Зато он прислал Кире эсэмэску:
«Поздравляю с Днем влюбленных!»
Кира ответила:
«Спасибо, взаимно!»
 Умничка какой, про резерв тоже не забывает. Она от имени Алины отправила ему ссылку с красивым поздравлением, которую ей самой прислал кто-то из мужиков. Ну а что делать? Игру можно еще продолжать и продолжать, а он куда-то делся! Будем реанимировать. Ссылка с поздравлением сработала. Правда, не совсем так, как было надо. На следующее утро Кира уже читала от Макса сообщение:
« Здравствуй, сладкая, я не понял, что за адрес ты мне прислала и для чего. Почему меня чуждаешься  - я тоже не пойму».
   Рррраз! И он сам появился на сайте. Кира-Алина поспешила ответить:
«Привет сладенький, я не чуждаюсь вовсе, ты здесь редко бываешь. Как успехи в личной жизни?»
Максим сразу ответил:
«Спасибо, без изменений. Все так же один в состоянии нирваны. Ты не подумай, я без вредных привычек, просто, когда человек один и ему не мешает ничего - начинается творческий подъем».
Кира усмехнулась.
«И в чем твое творчество? вышиваешь или плетешь макромэ?»
Максим ответил как-то странно. Видимо, начал действительно сходить с ума.
«Познаю миры,  окружающие нас.  Я вроде тут, а вроде не тут. Я надеюсь, что когда-нибудь смогу услышать твой голос по телефону».
Кире стало почему-то смешно, когда она представила себе Максима, одного, на замерзшей даче, злого и нахохленного, как воробей, с пластиковым стаканчиком «Доширака» и пишущего про состояние нирваны. Вот ведь как жизнь прикладывает порой!
«Насчет голоса по телефону я пока в раздумьях. Стоит позвонить - и понесется душа в рай. Пока воздержусь»
  «Ты не бойся меня, я хороший,  не обижу, не надоем. Реально, так хочется с тобой пообщаться по телефону!  Смилуйся, прошу»
 Кира скептически перечитала его сообщение. Точно, совсем парню фигово. Всеми забыт, никому не нужен, да и ему самому почти никто не нужен. Никто, кроме Алины. «Какой-то ты сегодня нудный», - подумала Кира и написала ответ:
«По телефону это не общение. Я вообще всегда не знаю, что надо говорить в трубку. А встретиться я пока не готова, потому что сложно воспринимать человека как просто нового знакомого и болтать за жизнь, если он  уже сказал тебе "люблю". Вот как-то так. А еще, если я начинаю воспринимать мужчину именно как МУЖЧИНУ, а не просто друга, то это оборачивается всегда интимом. Мне самой так проще и понятней, а ты не такой. Да я вообще не знаю, как мне надо будет себя вести с тобой! Ну тебя!»
Кира добавила смеющийся смайлик и ушла с сайта «Однокласнников». Вот, пусть взбодрится и до конца уверится, что сумел подтопить ледяной айсберг души Алины. На сегодня хватит этой болтовни.
   На следующий день в это же время Максим снова был на сайте. Кира подумала, что его наверно выгнали с работы, раз он теперь в это время может зависать на «Одноклассниках». Сделал себе Интернет на даче, сидит там теперь и дурью мается, в гордом и холодном одиночестве. А сообщение от него было такое:
« Ты не переживай за то, как себя вести. Я помогу, тебе будет легко со мной в общении, словно мы знаем друг друга сотни лет. А про интим, поверь, я всегда думаю в самую последнюю очередь. Это простая физиология, давай попробуем общаться, встречаться, и я сделаю для тебя все, что в моих силах».
  Ну вот, как-то уже более адекватнее, чем раньше. Толи чувство взрослеет, толи… Толи ему надоедает. Уж слишком неуступчивая эта Алина! И Кира в очередной почувствовала, как он ускользает. Наверно, День Святого Валентина прошел у Максима не в пустую, еще кого-то подцепил. Кира-Алина зашла в его данные и увидела на строке активности, что там появились еще две «подружки». Одна москвичка, двадцать лет, и другая какая-то Ксюша из Моршанска. Ну, Моршанск это нам не соперник! А вот москвичка очень даже ничего себе. Кира-Алина посмотрела ее фотки. Не, не его контингент, эта его быстро отошьет, как только рассмотрит получше. Эта вое принцесса какая, объездила пол-мира, много уже чего повидала интересного, в ее сообществах висят такие ночные клубы, куда нашего «метр с кепкой на Жигулях» не пропустит никакой фэйс-контроль.
 «Это ведь надо же!» - думала Кира, - «Какие же мужики одинаковые в своем поглощающем большинстве: все хотят найти себе девушку поинтересней и получше, красивую и образованную, а сами застряли где-то на уровне Жигулей и детских игр в «люблю-не люблю». Так ищите себе таких же! Вон сколько приезжих в Москве, только рады будут! Неужели это мужики никак не поймут, что им же просто нечего дать этим красивым, интересным и образованным. Надо сначала самому таким стать, а уж потом свои губы раскатывать. Хотя нашим русским мужикам всегда было свойственно думать о себе лучше, чем они есть на самом деле». На ее снобистские мысли ответом было шипение Горлума из-за левого плеча:
- А как же Любовь? Что ж ты сама-то опустилась до уровня Жигулей и «люблю-не люблю», раз такая умная?
  От размашистого удара по плешине Горлума спасло покряхтывание Машки из спальни. Кира только передернула плечом и рванула к коляске. От увиденного волосы на голове встали дыбом. Машка тихо, как партизан, проснулась, перевернулась на живот и уже стояла в коляске на коленках, свесившись вниз и пытаясь протянуть ручонку к пустышке, уроненной на пол. Кира подхватила свое коварное чадо и уложила обратно в коляску на спинку. Машка начала всхлипывать и тереть глазки. Поспала она совсем мало, и Кира стала укачивать ее снова. Качать пришлось минут двадцать. Когда Машка снова спокойно задышала во сне, Кира аккуратно перебазировала спящее сокровище в ее кроватку. В коляске стало опасно.
  Снова усевшись за компьютер, Кира-Алина прочитала пришедшее за это время еще одно сообщение от Максима:
« Твое молчание медленно, но уверенно меня убивает. Не думал, что именно со мной это произойдет. Ты прости меня за все, я больше не побеспокою тебя, в душе моей ты будешь жить, знай это»
  Ну вот, так и есть: надоело ему эта бесполезная трескотня с Алиной. Дал ей понять, что, мол, сама захочешь – пиши, звони, а я молча буду ждать, при этом «в душе моей ты будешь жить». «Как бы твою душу не разорвало однажды, как старый худой мешок, уж кого ты там только не поселил уже», - с раздражением подумала Кира и ответила:
« Я не молчу, я здесь. Я уже привыкла к тебе. Наверно еще чуть-чуть надо. Буду надеяться на весну. А у тебя сколько девок-то в друзьях! Зашла, посмотрела и обалдела. А говоришь, что скучно живешь!»
  Макс, забыв про первоначальное намерение, поспешил ответить:
« Можно подумать раньше ты их не видела! Из всего букета роз есть один цветок, который мне дорог, на фоне которого все остальные меркнут. Это ты, моя хорошая. Ты мне реально нужна»
  Кира сморщила нос, читая про этот букет. Ей он тоже писал такое в одном из смс-сообщений. «Блин, а ведь по шаблону работаете, товарищ! Никакой импровизации! Даже не интересно становится». И написала ему в ответ:
« Ну а зачем я тебе нужна? Вдруг я влюблюсь, а ты потом бросишь меня и уедешь в город Моршанск к блондинке Ксюше?»
 Эх, блин! Пока она писала, он свалил с сайта.
  На следующий день Кира-Алина прочитала:
«Я хочу только к тебе».
Не став ничего отвечать и выждав еще денек, Кира-Алина написала Максу:
«Я позвоню тебе завтра».
 Завтра наступало 23 февраля. Пусть сидит и ждет звонка Алины. Но она ему, конечно, не позвонит.
   А утром 24-го Кира прочитала следующее:
«Ты порвала мне всю душу, я долго не вынесу такого. Вокруг много девушек, одна краше другой, и чем ты меня влечешь - не знаю, но знаю одно - я хочу к тебе. Я хочу тебя обнять, ощутить вкус губ твоих и запах тела твоего, чувствовать тебя всю».
  Кира поняла, что она своего добилась. Но как быть дальше? Хотелось как-то интересно закончить эту игру, но получалось, что сейчас она зашла в тупик. Что-то надо было придумывать.
   Самым противным оказалось то, что она сама продлевала свою агонию, и наконец-то смогла признаться себе, что если бы не продолжала еще любить Максима, то не стала бы выдумывать эту Алину и всю эту игру вообще. Никакой мести все равно не получалось. Получался замкнутый круг. Только еще больше растравила себе душу, вместо того, чтобы забыть все бесповоротно. Пусть это были чужие фотографии, выдуманные истории, но через расстояния и пространства к Максу летела только ее энергетика, только ее душа по ночам обволакивала его душу и рвала ее. «Может признаться и будь что будет?» - думала Кира.
   Проведя в раздумьях день, Кира вечером отправила Максу смс-сообщение от самой себя:
«Привет, как у тебя дела?»
 Макс ответил через минуту:
«Чем обязан, что обо мне вдруг вспомнили?»
 Кира отставила в сторону горячий утюг, и, вздохнув, написала:
«Все время думаю о тебе. Очень долго не отпускает»
Максим ответил:
«Я тоже о тебе часто думаю»
И Кира решилась рискнуть последний раз и отправила  следующее сообщение:
«Все равно я тебя продолжаю любить»
Макс ответил коротко и самонадеянно:
«Я знаю»
«Вот свинья!» - прошипела Кира, - «Ни хрена ты не знаешь!» Она представила, как сейчас Макс самодовольно усмехнулся. Ее даже передернуло от злости. Нет, не осталось в ней никакой Любви к нему. Просто она еще немножко тоскует по тому, что было. Ничего, ее злость - это уже хороший признак. Изредка эта волна тоски еще будет накатывать на нее, но сам шторм уже прошел и небо на ее горизонте очень ясное. «Дура какая! Зачем я эту эсэмэску ему отправила?» - ругала себя Кира, - «Теперь до старости что ли буду пережевывать то, чего не было?»
  Пока Кира со злостью разглаживала Юркины громадные джинсы шипящим утюгом, ей пришла еще одна эсэмэска:
 « Я тут понял, что бываю всем нужен, только когда сам на коне и в доспехах»
  Кира тупо перечитала это сообщение. Ну не офигел он в конец? Когда это она его видела хоть раз на коне и тем более в доспехах? В их последнюю встречу от вообще был в каких-то спортивных штанах и нацменовской кепке. Это и есть что ли его доспехи? А занюханные Жигули, видимо, конь? Не, может он тут выражается образно и имеет в виду свои байки о бизнесе? Вот фантазер-то! У парня явно больная психика с завышенное самомнение. Кира ему ответила:
«Наверное, для меня эта фраза не подходит. Просто я УЖЕ не играю в такие игры, а ты наоборот - ЕЩЕ не наигрался»
  Последующий ответ Максима вверг Киру в окончательное раздражение:
«Мои чувства для тебя все лишь игра???»
  «Это про какие такие ты там чувства мне хочешь рассказать?» - со злостью подумала она. В данный момент она была полностью готова рассказать ему про Алину. Но что бы это дало ей самой? И она просто ответила:
« Я не люблю выяснять отношения»
  Больше он ей не писал. Догладив горку белья и разложив ее по шкафам, Кира удалила все сообщения в мобильнике.
  Ночью опять не спалось. Она снова думала о Максиме, вздыхала и вспоминала их первые дни.
  А утром он ей позвонил.
- Привет, как ты? – спросил он. Голос был не веселый.
- Да нормально все, у тебя как? – поинтересовалась Кира.
- По прежнему, так и живу на даче. С ребенком вообще не дают общаться. Я уже не знаю, какими словами с ней разговаривать. Я про жену.
- Я поняла, - ответила Кира, - А она сама с родителями выросла?
- Да, - коротко уставшим голосом произнес Максим и добавил, - У меня такое состояние ужасное, даже белый свет не мил. Тяжело очень. Никому не нужен, это самое страшное.
  Наверно он хотел услышать от Киры, что ей он нужен. Но она молчала. Не хотелось ей говорит вообще ничего. В душе как-то все смешалось, запуталось.
  Максим помолчал и произнес:
- Скажи мне что-нибудь хорошее, а то я совсем уже в зверя превращаюсь.
- Если тебе станет легче, то могу сказать, что я все время о тебе думаю. Никак не получается выкинуть из головы, - тихо произнесла Кира.
- А ты пыталась это сделать? – спросил Максим.
- Еще как пыталась, - призналась Кира, - И поняла для себя, что можно любить не за что-то, а вопреки всему.
  Зачем она это сказала – она и сама не могла бы себе объяснить. У нее и мыслей то таких уже давно не было. Она ведь уже решила для себя – все, не люблю! А тут вырвалось, само по себе.
  Максим не стал ей в ответ говорить слова о любви, просто задумчиво произнес:
- Конечно, можно и так.
 Кира решила сменить тему:
- А почему ты не хочешь переехать на съемную квартиру? Сидишь там в сугробах, холоде, настроение на нуле…
- А еще и с работы выгнали, - перебил ее Максим, - Все из-за кризиса. И бизнес никакой сейчас тоже не хочется открывать – из-за паршивого настроения и из-за того же кризиса. Вот так. Про какую съемную квартиру может идти речь? Мне вообще уже ничего не хочется.
- Ну да, невесело, - согласилась с ним Кира. Она поняла, что ему снова нужно просто выговориться, почувствовать чужую поддержку и понимание, хотя бы только на словах. А она, как всегда дура-дурой, про любовь начала вещать!
   Кире сейчас не захотелось его ни поддерживать, ни понимать. И она сказала:
- Слушай, Макс, мне сейчас некогда, давай еще как-нибудь созвонимся. Ты там держись, все наладится.
- Ну ладно, Кирочка, спасибо тебе за добрые пожелания, - вздохнул Макс в ответ, - Ты не пропадай, звони хоть иногда.
- Хорошо, не пропаду. Пока! – и Кира отключилась.
  Посидев немного на кухне, она пошла и включила компьютер. Зайдя в данные Алины, она зашла в редактирование личных данных и нажала «Удалить свой профиль с сайта». Все, с этой минуты Алина Авдеева прекратила свое существование.
  Кира посмотрела в кроватку на спящую Машку и подошла к окну. Завтра первый день весны. «Пусть с завтрашнего дня все будет по-новому и я забуду Максима. Я так больше не могу. Ну не по мне вся эта неопределенность! Не нужно мне этого. Ничего мне больше не нужно». Она взяла свой мобильник и удалила из него номер Макса.

Глава 12.

  Наступило первое марта, и все действительно пошло по-новому. Началось с того, что вечером Юрка, приехав с работы, «обрадовал» семейство такой новостью:
- Мы закрываем свой московский офис, стало не с кем работать. Все наши заводы-поставщики стоят. Питерский офис пока держится, там с финнами еще завязки. Так что там еще капает. Короче, суть в следующем. Я еду в Питер, надолго. Как сложится в дальнейшем – пока судить сложно, но будем там пахать и выкручиваться всеми силами. Пока еду один, с ребенком там сейчас будет сложно, негде остановиться. Ну, ты ведь сама понимаешь, правда?
  Юрка посмотрел на Киру. Она тяжело вздохнула и кивнула. Мамуля беспомощно моргала, пыталась начать всхлипывать, но Юрка так на нее зыркнул, что она прикрыла рот ладошкой.
- Сам пока поживу там в квартире от нашего офиса, одному там можно перекантоваться какое-то время, - продолжал Юрка, - Правда, там нет плиты, нет стиралки, но что-нибудь придумаю, это не проблема.
- А сколько нам тут одним жить? – спросила Кира. Она прекрасно понимала, что Юрка должен так поступить, ради нее же и Машки, но оставаться одной, с маленькой дочкой на руках, в чужом доме… У Киры заныло под ложечкой. В горле встал ком. Сложилось ощущение, что ее последний островок, на котором еще можно было спокойно жить, начал стремительно уходить под воду.
- Кир, я не знаю сам, - Юрка вздохнул и сел, - Мне самому не хочется вас тут оставлять, душа прям болит. Но время сейчас какое, видишь? От нас столько народа зависит, все так закручено, надо всеми силами держаться на плаву, пока получается. Может еще все наладится в нашей дурацкой стране, хрен его знает. Московский офис уже точно ближайшее время не откроем, если только чудо случится. А там, в Питере, придется пожить, конечно. Сейчас вот сам разберусь там, обживусь, и наверно сначала снимем квартиру, а потом уже покупать будем. У меня на это дело заначка имеется, правда, думал, дом подремонтировать капитально, даже расширять думал еще на одну жилую пристройку, но сейчас уже не до выбора. Одним словом, как создам там условия нормальные – вас с Манюней сразу туда перевезу. Пока придется всем нам потерпеть. Ну, думаю, месяц-два, и снова все будем вместе.
- А я? – пискнула мамуля, - Я стала обузой? Сдайте меня тогда в дом престарелых… - попыталась завести она свою любимую в последнее время песню. Но Юрка, уже измотанный до последнего, тихо, но с металлическими нотками в голосе произнес:
- Поживешь пока у Стаса, они тебя уже давно зовут. В доме тебе одной нельзя, чего случиться –  а ты и сделать ничего не можешь. Летом будете всей толпой здесь, а зимой у Стаса. Ничего, переживете, мне сейчас сложней вас всех.
- Вот, никому я не нужна стала, - запричитала мамуля и затрясла головой, - Как собачонку какую, швыряете туда-сюда! А у меня жизнь здесь прошла, в этих стенах, а ты вот решил…
- У меня тоже здесь жизнь прошла! – вдруг сорвавшись, заорал Юрка не мать, - Мне деньги надо зарабатывать и семью содержать! А тебя никто не швыряет никуда! Постыдилась бы так говорить! У тебя только твой Стасик хороший, торты вон тебе привозит, вот и позаботится о тебе и доме пусть! А меня на всех не хватит между двумя городами рваться, я не робот вам!
  Кира даже себе представить не могла, что ее мужа можно довести до такого состояния. Значит, дела совсем плохи, раз он даже на мамулю сорвался. Кира взяла испуганную Машку на руки и пошла в другую комнату. Она посадила дочку в манеж и включила ей мультики. Машка радостно замахала ручкой своим друзьям-смешарикам. Сама Кира опять пошла к мужу и свекрови. Там уже буря улеглась. Юрка, покрывшийся багровыми пятнами, пил молча чай, а мамуля, сложив лапки на коленях, сидела с поджатыми губами, но больше не всхлипывала.
- Юрк, ты езжай, не волнуйся за нас, - как можно более ровным тоном произнесла Кира, - Мы все понимаем. Ты за нас не волнуйся, все будет хорошо. Потом, от Питера до Москвы всего-то ничего, не край земли.
- Я буду тебе на карточку деньги переводить, - с набитым печеньем ртом сказал Юрка, - А если что экстренное – со счета снимай.
  Кира кивнула и тоже налила себе чая.
Через четыре дня, тихо отметив в узком семейном кругу первое день рождения Машки, Юрка собрал чемоданы, погрузил их на свой джип и уехал в Питер. На домашний компьютер он установил систему «Скайп», и они с Кирой договорились выходить на связь в одно и то же определенное время.
  Дни потекли за днями, особых изменений не чувствовалось. 8 Марта прошло скучно и тоскливо. Юрка не смог даже выйти на связь через «Скайп», позвонил, поздравил и куда-то заторопился. Макс про Киру не вспомнил вообще.
  Но самое главное, что в остальном все было нормально и Машка не болела. Весна оказалась ранняя,  в начале апреля земля была сухая и стали набухать первые почки на деревьях. Машка начала ходить, и Кира каждый день проводила с ней по три часа на детской площадке поселка. Уходили они последние, поскольку общительная Машка не желала прекращать свои игры и катания на каруселях, пока с площадки не уходил предпоследний ребенок. Последней всегда оставалась она.
  С Юркой они каждый день виделись и общались через «Скайп». Там у него все налаживалось, он перебрался на съемную квартиру и сейчас потихоньку делал в ней ремонт. Кира через монитор все видела, хвалила Юрку и про себя радовалась, что они теперь смогут жить сами по себе, пусть и на съемной жилплощади.
   С Максимом общение прекратилось полностью. В душе у Киры были тишь да покой, видимо все-таки «отпустило» полностью. Наверно и Максима «отпустило» с этой Алиной, думалось Кире. Пусть все в жизни будет так, как есть и идет своим чередом.
   С Юркой они договорились, что переезд Киры с Машкой в Питер состоится на майские праздники. Когда эти праздники наступили, Юрка приехал к семье… временно. Был немного странный и говорил, что дела пошли снова не важно. Шашлык жарил с какой-то неохотой и все майские каникулы кому-то названивал, спрятавшись за сарай. С Кирой он был как не родной, а Машку не выпускал из рук и смотрел на нее очень грустными глазами. Кира вздыхала и понимала одно – у Юрки появилась в Питере какая-то зазноба. Тут и к гадалке ходить не нужно. Самым ужасным оказалось то, что в душе у Киры это  вызвало жуткую обиду, не смотря на ее обычную любовь, а не Любовь. Конечно, все это были только подозрения, уличить Юрку в чем-то было невозможно. Да и как это сделать? Он все время был в своем Питере, а Кира здесь, в Сосенках, и про его питерские дела знала только с его же слов. А мужик почти два месяца жил там один. Вот и результат. Причем, вполне в духе порядочного Юрки. Кира уже успела понять, что всякие там «встречи на один раз» - это не в духе ее мужа. Если ему понравится – он так и будет придерживаться одного варианта. Так было у них с Кирой. Если Юрка не заинтересован – то ни одной секс-бомбе его просто с места не сдвинуть. А тут, видимо, оказался заинтересован. За два месяца устал жить один, вот и… Хотя совершенно не факт, что все это появилось у него только сейчас. Может и гораздо раньше, просто Кира не знала. «Я и сейчас ничего не знаю», - беспокойно думала Кира и следила за Юркой настороженным взглядом. А у Юрки беспрестанно пиликал телефон, приходили бесконечные эсэмэски, и он, как когда-то сама Кира, бегал по всему дому и огороду, ища уединенные местечки, чтобы спокойно ответить.
  До 9 Мая Юрка не остался, сказав, что дела ждут. Туманно пообещал Кире поскорее завершить ремонт в съемной квартире, при этом явно соврав, что там какие-то проблемы с подключением стиральной машины и канализацией вообще. Кира смотрела ему в глаза, кивала, соглашалась. В последний вечер перед Юркиным отъездом, когда Машка уже была уложена спать, Кира решилась спросить Юрку:
- Юр, у нас все хорошо? У меня такое ощущение, что мы с Машкой для тебя уже не самые главные люди в жизни. У тебя появился кто-то еще?
  Юрка вздрогнул, сглотнул и сдавленно ответил:
- Не выдумывай. Тебе просто кажется.
  И замолчал. Кира вздохнула. Она и не ожидала от него чистосердечного признания. Просто было интересно, как он ответит. Если был бы «чист как первый снег», то начал бы удивленно заглядывать ей в глаза и спрашивать: «С чего ты взяла? Почему ты так думаешь?» Или хотя бы стал более основательно пытаться ее разубедить, в любви хотя бы признался, а тут… Вдобавок сейчас Юрка отвернулся к стене и прикинулся крепко спящим. Кира протянула руку и погладила его по волосатой спине и плечу. Юрка только повыше натянул одеяло. Кира вздохнула и тоже отвернулась от него. Что тут она могла сделать или сказать? Завтра он снова уезжает, а она снова остается здесь. Когда-то ее уже так обманывал ее первый муж. Тогда она места себе не находила. Вдобавок его новая подружка звонила Кире и во всех подробностях описывала ей, что и как происходит у нее с Кириным мужем. Кира тогда злилась, обзывалась на нее по телефону, но все равно слушала. Потом клала трубку и  ревела. Но тогда была Любовь, она ревновала, сходила с ума и думала, что не выживет от всего этого. А сейчас, в случае с Юркой, воспринималось все по другому.  Было обидно, конечно, но совсем не больно. Скорее грустно. И очень жалко Машку. «Хоть бы у него там все это было не серьезно», - вздыхала Кира и смотрела невидящим взглядом в темноту спальни, - «Ну, пусть немножко расслабится, гульнет, и снова захочет, чтобы рядом были жена и дочка. Господи, ну как же Машке без папки расти? А вдруг он серьезно влюбился? Ой, не дай Бог!» - Кира даже перекрестилась, лежа на боку. Для нее самым главным было дать Машке полноценное детство, рядом с мамой и папой, чтобы все было на сто процентов, без всяких недочетов. Ради этого она была готова терпеть всех Юркиных родственников, жить со свекровью в «склепе» и мириться с Юркиным патриархатом. Если б не Машка, Кира уже давно бы развернула свою политику в этой семейке. Хотя, если б не Машка, то она бы и не жила так, как живет сейчас. Все было бы по-другому. С такими не веселыми мыслями Кира уснула.
  Утром Юрка даже не стал дожидаться, когда проснется дочка, впрыгнул в свой джип и укатил обратно в Питер. Сказал, что так лучше, а то Машка расплачется. Вечером обещался выйти на связь через «Скайп».
  Наступило 9 Мая. Приехали всей толпой Стас, Лизка и их дети. Кира окончательно почувствовала себя чужой в этом доме. Лизка, наоборот, ощущала себя царицей. Она металась по всему дому, перекладывала и перевешивала все по своему желанию, словно думала здесь обосноваться навечно. На кухню было не прорваться, не наткнувшись там на толстый зад Лизки, которая все время поджимала губы, стоило Кире что-то начать готовить или передвигать обратно все так, как нравилось ей. Свекровь, к величайшему удивлению Киры, ни с кем  не спорила, полностью переключившись на толстощекого Ванечку. Ванечка благосклонно воспринимал подношения бабушки в виде киндер-сюрпризов и сникерсов, разбрасывал везде обертки и называл бабушку «старой бабкой». Еще он любил втихоря подойти к Машке и заорать ей на ухо страшным голосом. Машка вся передергивалась и начинала реветь. Кира сходила с ума, ожидая, когда они снова уедут. Она уже всерьез стала задумываться о том, что надо срочно обменять свою нефункциональную квартиру на другую, и пережидать эти нашествия в следующий раз там.
  Наконец все родственники разъехались, стало можно спокойно вздохнуть. Но получилось совсем иначе. В один из вечеров, общаясь с Юркой через «Скайп» и выслушивая его однообразное «все нормально, работаю, ремонт делаю», Кира зорким взглядом углядела на спиной Юрки комод, на котором гордо красовался большой флакон женских духов «Armani Code». Рядом с ним стояла невысокая коробочка, из которой торчали всякие щеточки и кисточки для макияжа. Кира прищурилась и спросила:
- Юр, а ты, я смотрю, ориентацию поменял! И давно ты стал увлекаться женскими вещичками?
 Юрка вытаращил глаза и оттопырил нижнюю губу. Потом, немного потормозив, он покрутил головой по сторонам, и, не увидев ничего предосудительного, снова уставился на Киру:
- Не понял, ты чего городишь?
- Чего ты не понял? – разозлилась Кира, - Я спрашиваю, как давно ты стал женскими духами пользоваться и рожу красить? Или сейчас будешь мне сочинять, что это оставила приходящая домработница, которая помогает тебе обои клеить?
- Какие еще духи? По нормальному объяснить не можешь? – Юрка начал строить из себя оскорбленное самолюбие.
- Башку свою разверни, - грубо ответила ему Кира, - Это чье?
Юрка развернулся назад всем корпусом и несколько мгновений созерцал дамские причиндалы, красовавшиеся на комоде. Потом медленно повернулся снова к Кире. Посмотрел на нее, опустил глаза, вздохнул. Потом снова, как-то грустно посмотрел на нее.
- Ну? – выжидающе рявкнула Кира, - Давай, объясняй. Я слушаю.
- Давай завтра поговорим обо всем, - тихо сказал ей Юрка, - Хорошо? Мне сейчас отъехать надо срочно.
- Нет не хорошо, - процедила Кира, - У тебя нет времени, чтобы придумать для меня красивую сказочку. Давай, выкладывай, давно она у тебя живет?
- Она не живет, - со вздохом ответил Юрка, - Только иногда приходит.
- Не ври! – снова гавкнула на него Кира, - Какого хрена она тогда свои вещички здесь оставляет, если «иногда»? Или у нее по всем местам ее пребывания расставлены духи за четыре тысячи за флакон?
- Кир, я не знаю, что тебе ответить сейчас, - беспомощно пробубнил Юрка и снова опустил глаза, - Ну я прошу тебя, давай завтра обо всем поговорим!
- Не будет у нас с тобой никакого завтра! – заорала Кира, чтобы окончательно вывести противника «из строя», - Сейчас мне все быстро рассказал! Или я прямо сию минуту забираю Машку и уезжаю куда глаза глядят из твоего поганого сарая и от твоей мамули! Он там развлекается, а я тут, значит, должна домишко его вшивый вылизывать после его родственничков и еще ждать, когда этот кобель нагуляется! Ты вообще обнаглел, да? Или у тебя там новый медовый месяц? Так ты мне сразу скажи, я ж сразу дорогу освобожу! Давай, женись на ней, привози в свою хибару занюханную. А Машке я скажу, что папа у нас космонавт, и Родина его отправила в другую галактику, и больше он не вернется.
- Кир, я не виноват! – простонал Юрка, явно не зная куда деть свой взгляд, - Как-то все так само собой получилось, я сейчас даже не знаю.
- Раз ты не знаешь, - уже более спокойным тоном произнесла Кира, - Тогда садись в свой тарантас и дуй домой. И мы с тобой решим, как нам быть дальше. Это при условии, что ты хочешь сохранить семью.
- Я хочу сохранить! – Юрка поднял на нее умоляющий взгляд, - Но я сейчас не могу приехать, у нас два крупных контракта, надо ехать в Финляндию!
- Юр, тебе что, некого послать в твою Финляндию? – спросила его Кира, - Для тебя что сейчас важнее? Ты уж разберись в своих приоритетах по жизни.
- Ну давай хотя бы на выходные! – взмолился Юрка.
- Нет, Юр, прямо сейчас садись и рули в свои Сосенки, - твердо повторила Кира, - Или ты сразу рвешь с этой своей мадам, без всяких там объяснений и прочей фигни, или ты рвешь с нами и остаешься с ней. Решай.
- Кир, я не могу ее оставить сейчас, - промямлил Юрка, чуть не плача, - Понимаешь, она … как бы это объяснить… Короче, у нее будет ребенок от меня, вот, - выдохнул он наконец и испуганно уставился на Киру.
- Значит уже давно, - медленно произнесла Кира и подперла голову рукой, уставившись на мужа тоскливым взглядом. Немного помолчав, она сказала:
- Ладно, Юр, я все поняла, ты уже все решил и свой выбор сделал. Я не буду тебя упрашивать. Своей мамуле сам все объяснишь.
  И Кира отсоединилась. Несчастное Юркино лицо пропало с монитора. Она откинулась  на спинку кресла и закрыла глаза. Сразу зазвонил мобильный. Юрка. Кира отключила звук и убрала телефон в ящик стола. Внутри все клокотало, как в жерле вулкана. Хотелось одновременно и плакать, и крушить все вокруг, и вообще просто побиться головой об стену. Кира несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. «Это все еще успеется», - подумала она, - «Сейчас надо что-то решать. Надо куда-то уезжать отсюда». Мысли лихорадочно прыгали с одного на другое: куда ехать, что брать с собой и прочее. «Сначала надо успокоиться, надо успокоиться», - твердила себе Кира, а сама сжимала и разжимала кулаки. В комнату, держась за стенку, вошла Машка и улыбнулась во весь рот, в котором мелькали пять зубов. Кира прижала ее к себе и наконец-то заплакала. Ручейки сами собой лились из глаз и капали на рыжую Машкину макушку.
   Проведя ночь без сна, Кира утром дождалась, пока свекровь уйдет на работу и схватила свой телефон. Одиннадцать не принятых вызовов от Юрки. Ну и фиг с ним. Кира пробежала справочник и, найдя нужную фамилию, нажала кнопку вызова.
- Багров слушает, - раздался немного развязный и одновременно властный голос из трубки.
- Иван Семеныч, привет, это Кира, - произнесла она в ответ, - Ты меня еще помнишь?
- А! Кирыч! Здорово! Сто лет тебя не слышал-не видел! Как живешь? – голос полностью изменился, и в нем послышались очень теплые и приветливые нотки.
- Было нормально, сейчас хреново. Очень хреново. Потому и звоню, - сказала Кира и добавила: - Вань, помоги мне, а? Помнишь, ты говорил мне: если что – я всегда помогу.
- Я помню, - твердо ответил голос, - Давай выкладывай.
  Кира вздохнула и рассказала все про загулявшего Юрку и про то, что деваться ей некуда.
- Ну, мать, ты и проблему нашла! – изумленно пробасил голос, - Я то думал что серьезное! Это мы решим! Я тебе сейчас минут через пятнадцать-двадцать перезвоню, жди.
- Жду! – с готовностью ответила Кира уже несшимся в ее ухо гудкам.
  «Все-таки мир не без добрых людей», - подумала Кира про Багрова. Они были знакомы с ним уже сто лет. Когда-то началось все как и у всех: случайно встретились у кого-то в гостях, потом понеслось-поехало, и Кира даже думала, что влюбилась. Багров оказался женатым. Но Кира его чем-то зацепила. Она ни на что не претендовала, и на протяжении долгих лет их судьбы периодически переплетались, потом снова разрывались, но из виду они друг друга никогда не теряли. Когда-то он Кире сказал: «Помни, если что-то в твоей жизни случится – я всегда помогу. Не забывай, что я есть». Она и не забывала. Никогда. Такие феноменальные люди, каким был Багров, встречаются раз в жизни. Она и сама иногда жалела, что встретила его слишком поздно, и у него уже есть семья. Может, и он иногда жалел об этом. Но жили они каждый своей жизнью. Но жить и знать, что есть на свете человек, который тебе всегда поможет – это уже счастье. И Кира всегда жила с этим, это давало ей определенную уверенность во всех ее делах. И вот сейчас ей показалось, что больше обратиться  не к кому. Никто не сможет сейчас быстро и правильно решить ее проблему. А сама она не могла ничего решить, с Машкой на руках и кашей в голове. Единственное, в чем она была уверена, так это в том, что надо уезжать из этого дома. Вырваться на свободу, сорвать с себя всю эту паутину и наконец-то надышаться свежим воздухом. А вот ехать было и не куда. Зато Багров был владельцев крупной сети агентств недвижимости по всей Москве и близлежащему Подмосковью. То есть, решить такой вопрос для него было, действительно, не проблемой. Когда-то он помог Кире купить ее квартиру на Речном, а потом не раз предлагал обменять ее на более престижное жилье. Но денег на обмен у Киры никогда не было, хоть она и хорошо всегда зарабатывала. Один раз в году, наверно, 2004, она, правда, накопила почти нужную сумму, но цены на жилье внезапно поползли вверх. И она попросту проворонила, слишком долго копаясь в предложенных ей вариантах. Потом просто сказала, что ничего не хочет менять, уже обжилась, да и районо ее устраивает, и все такое. Багров пожал плечами, сказав, что «хозяин-барин», и уехал на отдых в Испанию, где имел собственную виллу на побережье. А Кира сделала на все деньги евроремонт, превратив свою маленькую квартирку в маленький рай. Сейчас ее рай скверные соседи превратили в ад, и она очень надеялась, что друг-Багров пристроит ее с Машкой в какое-нибудь жилье, а потом поможет обменять ее бывший рай на что-нибудь другое.
  Кирины надежды на Багрова превзошли все ее ожидания. Он перезвонил ровно через двадцать минут и предложил Кире следующий вариант. Причем предложил таким тоном, что Кира поняла, что ее мнения, вроде «ну что, согласна или как?» уже ему не интересно. Багров, судя по его тону, был уверен, что все сделал как надо, и Кира просто не должна в чем-то возражать. А дело обстояло так. Младший брат Багрова, имеющий кирпичный особняк в Подмосковье, уезжал на ПМЖ в Испанию, где у него успешно развивался свой строительный бизнес. Но свое имущество в России он продавать не собирался, поскольку имел троих детей, которые когда-нибудь вырастут и будут отправлены в Москву учиться, жениться и все такое. И сейчас он всю свою недвижимость оставил в надежный руках старшего брата, который обещал все сохранить в лучшем виде и следить за всем. И вот Кире было предложено пожить неограниченное количество времени в этом кирпичном особняке в Подмосковье, где-то в районе Мытищ со вкусным названием Пирогово. В доме, помимо нее и дочки, будут постоянно находиться сторож и горничная. Это старая супружеская пара, которая всегда жила семьей брата Багровых, и теперь их оставили присматривать за домом. В Кирино распоряжение предоставлялись две комнаты на втором этаже в трехэтажном особняке. Также она могла там пользоваться всеми удобствами, включая сауну, бассейн и тренажерный зал. И переезжать она могла туда прямо сегодня. Выложив в телефонную трубку всю эту информацию, Багров выжидающе замолчал. Кира тоже молчала, не веря в услышанное. Багров не выдержал и сказал:
- В конце концов, я услышу твое «спасибо»?
- Ой, извини, - поторопилась Кира подать голос, - Я от восторга дар речи потеряла. Даже не верится в такое чудо.
- Чудо это ты, - как-то слишком проникновенно произнес Багров, что было ему не присуще. Но он быстро стал самим собой и добавил: - Заезжай сегодня за ключами часиков эдак в пять, в мой офис на Проспекте Мира. Я буду как раз там, ты уже знаешь, где это. Я заодно объясню тебе, как добираться  туда. Сейчас позвоню Егорычу с тетей Зиной  и скажу, чтоб ждали гостей.  Эй, ты там опять язык проглотила?
- Вань, я не смогу подъехать сегодня за ключами, - мрачно произнесла Кира, - Мне Машку не с кем оставить, это очень долго – выбраться из моих Сосенок и добраться до центра.
- Барышня, Вы как из каменного века, ей Богу! – изумился Ваня Багров, - Ну возьми ты ребенка с собой, уж не съем я ее!
- Да нет, ты не понял, - вздохнула Кира, - Я действительно из каменного века, я до сих пор не за рулем. Нет у меня личного транспорта, понимаешь?
- Неа, не понимаю, - удивленно сказал Багров, - Ты ж еще лет шесть назад просила нашего Славку сделать тебе права, было такое?
- Было, - уныло протянула Кира, - Права сделали, ездить научилась, а авто так и не прикупила.
- Так ты же замужем! Тебе муж еще не купил машину? – еще больше изумился Багров.
- Не купил, - буркнула Кира, - Боится, что купит, а я на ней везде ездить буду, и еще вот так возьму да и уеду от него.
  Багров в ответ смачно загоготал. Потом сказал:
- А ты все равно уезжаешь, да? Ну и правильно. Тогда мы вот как сделаем. Ты сейчас свои тюки и чемоданы пакуй, а я к тебе подъеду часика через полтора, это если при хорошей дороге. Скажи-ка мне свою улицу и номер дома.
- Ой, Вань, - обрадовано затараторила Кира, - там когда в поселок въедешь, то будет детский магазин «Кенгуру», так ты там направо…
- Слышь, там, подруга дней моих суровых, - перебил ее Багров, - Улицу и номер дома. Все. Мы с навигатором тебя сами найдем.
- Озерная, восемнадцать, - промямлила Кира. Потом быстро добавила: - Красная крыша, бежевый сайдинг и…
- Все, жди, - Багров отключился.
  Кира растерянно посмотрела на телефон. Потом на часы. Машка проспит еще час. За час она потихоньку соберет самое необходимое. И еще успеет ее накормить до приезда Ваньки. Итак, на старт!
  За час Кира успела нагромоздить около входной двери все, что считала самым необходимым: прогулочную коляску, мешок с детской одеждой, мешок со своей одеждой, чемодан с игрушками, косметикой, парфюмерией и домашними тапочками, большой пакет с обувью, сумку с постельным бельем и полотенцами, пакет со своей осенней курткой и еще две сумки, куда бросала уже все, что попадалось под руку из «необходимого». Теперь она стояла призадумавшись возле детской кроватки и думала, как ей там укладывать Машку спать, не имея под рукой ни большой коляски, не кроватки. Ее раздумья прервал оглушительный вой сирены с улицы. Машка сразу открыла глаза. А Кира метнулась к окну. Посередь улицы стоял огроменный джип и издавал ужасный вой на весь поселок.  Кира сунула Машке бутылочку с соком и метнулась к входной двери. Выскочив на улицу, она подлетела к калитке и распахнула ее. Джип сразу перестал сигналить и из его недр вывалился Багров. Кира быстро помахала ему рукой и сказала:
- Пошли в дом, у меня там Машка одна, - и поторопилась обратно.
  Спустя минут сорок они уже выезжали из поселка. Кире даже было некогда бросить прощальный взгляд на Сосенки, она поправляла ремни на детском кресле, куда Багров водрузил хлопающую глазами Машку. Машку чуяла неладное, но молчала.
 - Зря кроватку не взяли, - сказал Кира, - У тебя вон танк, а не машина. Поместилась бы запросто.
- Я тебе кто, грузчик и столяр в одном лице? – глядя на дорогу, сказал Багров, - Есть там и кровать и коляска, достану с чердака. У них Леха как раз только вылез из этих детских причиндалов, так что пользуйся на здоровье. Ты вот мне лучше расскажи, как дальше жить собираешься? – он бросил на Киру быстрый взгляд и снова уставился на дорогу.
- Найду няню Машке и выйду на работу, наверно так, - вздохнула Кира, - Хотя еще не знаю, как там у нас в холдинге дела идут с эти кризисом. Может уже и закрылись.
- Я могу взять тебя к себе, - сказал вдруг Багров, - Мы с тобой когда-то уже вместе работали в управлении, тебя можно взять в команду, ты ответственная. Пойдешь ко мне?
- Легко! – без колебаний согласилась Кира и улыбнулась солнышку, светившему в тонированное окно.
  Остаток пути Багров объяснял Кире, в чем простота и сложность работы брокера по недвижимости. Кира внимательно слушала и не перебивала. Стоило у нее возникнуть в голове какому-либо вопросу, как Багров сам тут же отвечал на него по ходу своего монолога. Так что Кире стало казаться, что она проработала таким агентом в его конторе уже лет десять.
- Вот, все просто, - закончил свое повествование Багров и закурил. Потом вспомнил про спящего ребенка на заднем сиденье, тихо выругался и потушил сигарету. Кира улыбнулась.
- А что ты улыбаешься? – удивился Багров, - Вот скажи мне, умная ты моя разумная, как ты будешь мотаться по своим сделкам  в разные концы города, если у тебя нет под задом авто?
- Действительно, - нахмурилась Кира, - Я как-то упустила этот момент. Ты так увлекательно все рассказал, что я уже почувствовала себя в обойме. А тут…
  Она загрустила и стала смотреть в окно. Багров наоборот хохотнул и сказал:
- Не грусти, я сегодня работаю добрым волшебником! Тебе джипы нравятся?
- Джипы нравятся всем, - вздохнула Кира, и уже с улыбкой спросила: - Ты мне хочешь этот отдать покататься?
- Не, этот никому не отдам, - расплылся в улыбке Багров и даже погладил ладонью по рулю, - Этот – моя жизнь! Мне его на заказ собирали, он из США на пароходике ко мне плыл, я его ждал. У меня в гараже стоит Тойота, я ее у старшего своего дурня забрал. Пусть на метро покатается, лохушник. Представляешь, мне из его универа уведомление пришло о его отчислении за непосещаемость! Я такие бабосы туда вбухал, чтоб этого дурня туда приняли и держали там вместе с умными ребятами, а он вишь как, по клубам да по девкам. Так что сейчас кое-как его обратно в универ воткнул и оставил на голодном пайке. Даю только на проезд в общественном транспорте! – Багров снова хохотнул и добавил: - Ну, подожди, твоя вот тоже скоро подрастет и покажет тебе, где раки зимуют! С девками еще больше проблем. А! Вот отвлекся опять. Семья большая, сама понимаешь – стоит речь завести и все, мозг стопорит. Так вот, про Тойоту. Хочешь на Тойоте ездить?
- Ого! – только и смогла выдохнуть Кира, - Ты мне дашь на ней поездить?
- Дам, пока свою не купишь, - ухмыльнулся Багров, - Работая у меня ты быстро себе купишь какой-нить Нисан. Или даже джип Тойоту, - он подмигунал Кире, - У всех сейчас кризис, а у нас наоборот – все нарасхват. Так что все будет нормально. Ну что, доверенность оформим сразу? Давай сейчас по пути к нотариусу заскочим и все оформим.
  И, не став дожидаться Кириного ответа, Багров одной рукой вытащил свой мобильник и набрал чей-то номер:
- Вадим, это Багров, салют. Я сейчас с одной мадам к тебе подъеду, сделай пока доверенность с пробелом на ее имя. Помнишь, мы с моим Данилой приезжали доверенность на джип делать? Ну вот, тоже самое, только на мадам.  У тебя паспорт и права с собой? – он уже повернулся к Кире с вопросом. Она кивнула. – Да, у нее с собой. Скоро будем. Давай.
  Кира молча смотрела, как Багров быстро решает все ее проблемы и мысленно в сотый раз поблагодарила Бога, что в ее жизни есть такой Багров. А ему сказала:
- Товарищ волшебник, я буду самым шустрым агентом в Вашем агентстве. Клянусь!
    Багров  как-то очень странно посмотрел на Киру, оторвав свой взор от дороги. Потом спросил:
- А ты своего мужа-то любишь?
- Угу, - нахмурившись ответила ему Кира, - Думала, что все просто так, с маленькой буквы, а сейчас как узнала - прям сердце кровью обливается.
- Значит, еще помиритесь, - сосредоточившись на дороге, изрек Багров. Потом задумчиво добавил: - Хотя все это такая суета… Не это в жизни главное. Не на то жизни тратим.
  Дальше они ехали молча. Багров включил тихо радио, а Кира смотрела в окно. Она не стала переспрашивать его, а что же тогда главное? В их отношениях всегда была эта недоговоренность, и это было даже к лучшему. Оба понимали – стоит хоть раз начать раскладывать все по полочкам, и они перестанут быть просто друзьями. А это было бы слишком сложным. Лучше так, как есть.
  Они заехали оформить доверенность и через час уже подъезжали к красивому дому из красного кирпича, окруженного березовой рощей. К особняку вела широкая подъездная дорога, по краям которой были разбиты клумбы с шикарными цветами. Кира опустила стекло и вдохнула воздух. Он был совсем не такой, как в Сосенках. Пахло чем-то сладковатым, вперемешку с запахом скошенной травы. И еще пахло свободой и чем-то новым, от чего немножко кружилась голова. Началом новой жизни. И Кира вдруг почувствовала, что стекло, через которое она смотрела раньше на мир, куда-то исчезло. А без него все стало гораздо ярче и живее. Потому что в Киру снова начала вливаться жизнь. И появилась уверенность в том, что все еще будет хорошо.

Глава 13.

   Кира выехала на Ярославку и включила ближний свет. Уже стало смеркаться, да еще какой-то дождик заморосил. «Надо бы заправится», - подумала она, и свернула на бензозаправку. Очереди не было, и она, оставив свой джип на попечение служащего заправки, пошла оплатить и заодно купить домой какие-нибудь журналы. Пока она копалась и выбирала себе эти журналы, на заправке образовалась небольшая очередь. За ее джипом пристроился жигуленок и немым укором ярко моргнул Кире фарами, когда она подошла к своей машине и взялась за ручку двери. «Какие мы не терпеливые, не так уж долго меня и не было», - подумала Кира и, впрыгнув на свое сиденье, и тронулась с места. Проехав по Ярославке минут десять, она встала в пробке. До ее поворота оставались считанные метры, и на тебе! Какой-то Камаз перегородил полдороги, и всему потоку машин приходилось по одной просачиваться в узкую щелочку. Кира вздохнула. Так хотелось пораньше приехать домой! Она еще обещала Машкиной няне отпустить ее пораньше. Не складывается. Кира полезла в бардачок и, покопавшись, выудила диск «Qween». Поставила и сделала погромче. Из-за музыки она не сразу услышала, как звонит ее мобильник. Вытащив его из кармана, она посмотрела на мониторчик. Какой-то неизвестный номер. Но звонил долго, настойчиво, не прекращая. Кира посмотрела в лобовое стекло на длинную вереницу машин впереди, сделала музыку потише и сказала в трубку:
- Да, я слушаю.
- Привет, узнала? – спросил ее Максим. Его голос показался ей совсем чужим. Но все-таки она узнала.
- Ну а почему мне тебя не узнать, конечно, узнала, - ответила Кира.
- Как у тебя дела, как жизнь? – как ни в чем не бывало спросил Максим.
- Нормально все, а что? – ответила ему Кира.
- Да так, решил тебе позвонить. Еще подумал – а вдруг ты номер сменила? – произнес Максим.
- Как видишь, не сменила, - ответила Кира, - Чего ты захотел от меня?
- Захотел услышать твой голос, больше ничего, - проникновенным голосом сказал Максим, - Я думаю о тебе часто. Как ты живешь?
- Да нормально живу, нормально, - ответила Кира и добавила: - Ты извини, но я не знаю о чем с тобой разговаривать. Мой голос ты уже услышал, наверно все?
- Нет, не все, не отключайся, подожди, - проговорил Максим, - Я очень хочу тебя увидеть, это возможно? Понимаешь, я тогда таким дураком был, а сейчас места себе не нахожу.
- Ну и что же вдруг заставило тебя позвонить мне именно сейчас? – поинтересовалась Кира.
- Просто порыв был. Взял и набрал твой номер, больше не могу терпеть это. Ты извини, у тебя своя жизнь, семья, а я опять лезу.
- Да, ты опять лезешь, - согласилась Кира, - Только знаешь, я не хочу ничего тебе рассказывать про свою жизнь и не хочу ничего знать о твоей жизни. Если тебе нужно кому слить свои эмоции или еще что-то надо – ты не по адресу обратился, здесь лавочка уже прикрыта.
- Ну зачем ты так, - вздохнул Максим, - Мне ничего от тебя не надо, как и раньше. Просто до безумия захотелось увидеть тебя. Мне сложно это объяснить по телефону. Единственно, могу сказать, что очень сожалею, что у нас тогда так все вышло. Ты пропала совсем, а я не стал навязываться.
- Не совсем так все было, конечно, но я не собираюсь это обсуждать, - сказала ему Кира.
- Ты знаешь, я ведь так и не наладил отношения с женой. Мы развелись, - Максим гнул свою тактику, и Кира усмехнулась. Но отбой не нажимала. – Сейчас тоже не один живу, и вроде бы все нормально, но душа уже давно не на месте. С тех пор, как узнал тебя. Тоже думал – пройдет, забудется. А не  получилось. Ты слышишь меня?
- Да, слышу, - ответила Кира, - Какую реакцию ты сейчас ожидаешь от меня?
- Глупо, конечно, но я подумал, что вдруг и в твоей душе еще не все остыло? Может, еще можно все исправить? Давай с тобой встретимся, мне это очень нужно, я прошу тебя! – Максим говорил с большим вдохновением.
- Тебе нужно, а мне нет, - ответила Кира и наконец-то смогла тронуться с места.- Знаешь, мне сейчас не удобно дальше разговаривать. Давай закругляться. Тем более, что мне нечем тебя утешить.
- Я тебе еще позвоню, ты не будешь против? – робко и одновременно настойчиво произнес Максим.
- Звони, ничего нового не услышишь. Все, пока, -  Кира захлопнула панель телефона и включила музыку «Qween» погромче. Пространство салона разорвало песней «Show must go on».
  Она доехала, наконец-то, до дома. В прихожей на нее ураганом налетела Машка и с восторгом стала рассказывать на непонятном тарабарском наречении все свои новости. Няня отрапортовала обо всех их дневных происшествиях и занятиях, и быстро стала собираться по своим делам. Кира извинилась перед ней, что у нее не получилось приехать раньше, и что она это как-нибудь компенсирует. Когда няня уехала на своей маленькой «Дэу-Матис», Кира уже сидела в кухне и выслушивала тетю Зину, которая каждый вечер после отъезда няни твердила одно и тоже:
- Кирочка, ну что тебе эта няня? Давай я сама буду с Машенькой сидеть, что мне, в тягость что ли? Своих внуков сто лет в обед не дождемся, а тут такая радость в доме опять появилась! Я и накормлю, и спать положу. И книжку почитаю. Мне Багровы своего Лешку завсегда доверяли, так что я опыт имею.
  Кира с бесконечным терпением в сотый раз объясняла, что Машке нужно развитие, а не только забота. А няня занимается с ней, учит чему-то, она профессионал, у нее методика и прочее, прочее. Тетя Зина вздыхала и поджимала губы. Если с Кирой они с первого дня нашли общий язык и понимание, то Машкину няню она не взлюбила с первой ее минуты появления в доме. Но тут уж Кира ничего поделать не могла. Сама она целыми днями пропадала на работе. Дела шли хорошо, у нее все получалось, одна сделка сменяла другую. Проценты от сделок были хорошие, поскольку Багров сразу определил Киру на элитное жилье, а оно стоило не мало. Не смотря на кризис, богатые люди, судя по всему, еще не скоро переведутся в России, и элитное жилье шло нарасхват. Народ обменивался, продавал, покупал, а Кира получала свой процент, разъезжая по Москве на джипе Багрова. На свою машину накопить пока не получалось. Кира решила присмотреть себе новую квартиру и обменять свою на эту новую. Конечно, в большом особняке ей и Машке жилось очень вольготно, но это был чужой дом. Хотя очень уютный, комфортный, но все таки не свой. Бесконечно находиться в нем она все равно не сможет, Кира понимала это. Она надеялась решить свой жилищный вопрос до того, как Машка достигнет детсадовского возраста. Ну а пока приходилось жить здесь, среди берез. Летом здесь вообще был рай земной, да и осенью тоже хорошо.
  Ее мысли были прерваны телефонным звонком. Опять неизвестный номер. Хотя… Последние три цифры Кира запомнила. Это опять Максим. Может не отвечать? Она взяла телефон и вышла с кухни.
- Привет, ты уже дома? – спросил Максим.
- А ты откуда знаешь, что я не дома была? – спросила Кира.
- Если честно, то я увидел тебя на заправке, - признался Максим, - Правда, не сразу узнал. Я когда тебе фарами моргнул, ты обернулась, и я тебя только тогда узнал. Ты очень изменилась.
- Да, изменилась, и не только внешне, - ответила ему Кира, а сама прикинула: «Ага, так вот ты почему мне позвонил! Увидел меня на джипике, в норочке, и сразу почувствовал новую волну «любви». Ну конечно, как раз в твоем репертуаре».
- Ты прямо красавицей стала, - продолжал заливаться соловьем Максим.
- А я ей и была, - сказала ему Кира.
- А стала еще лучше. У мужа дела в гору пошли? – как бы между прочим поинтересовался он нейтральным тоном.
- Не знаю, может и пошли. Я ушла от него, - ответила Кира и сразу осеклась. «Вот дура! Надо ж было ляпнуть! Теперь он из меня все жилы вытянет»
- Слушай, а как там твой бизнес? Открыл что-нибудь? – быстро спросила она, пока Максим снова не начал петь песни о своем неумирающем к ней чувстве.
- Смеешься? Сейчас можно что-то открыть с этим кризисом? Я сейчас, скажем так, примкнул к чужому бизнесу. Набираюсь опыта и знаний, потом и свой такой же открою. А ты как? Где теперь живешь, работаешь, нет?  – туманно рассказав про себя, Максим хотел услышать все в подробностях от Киры.
- Я нормально, спасибо. Конечно, работаю, меня содержать некому, - сказала Кира и снова себя отругала за откровенность. Могла бы и наврать, что встретила настоящего принца, у кого действительно есть и конь и доспехи. Теперь Макс точно не отстанет! Но с другой стороны, может и действительно, show must go on? А почему бы и нет, кстати?
- Где работаешь, если не секрет? – задал невинный вопрос Макс. Кира про себя усмехнулась и ответила:
- Вот не поверишь, открыла свой салон красоты в центре. Только не для всех, а для самых-самых. Для тех, кто именуется VIP. Ну и конечно услуги у меня тоже самые-самые. Там массажи всякие, экзотические spa-процедуры, косметика из Штатов.
- Ничего себе! Ты вообще супер! – восхитился Максим, причем явно искренне, - И как же ты все это смогла? Сейчас такое время не пробивное!
- Для кого как, - промурлыкала в ответ Кира и хищно улыбнулась в трубку. У нее в голове уже родились несколько идей. А почему бы и ей не вспомнить прошлое? И не попробовать довести до победного конца то, что тогда так не эффектно сорвалось? В ней за последние полгода накопилось достаточно злости на весь род мужской, и выместить это на Максиме – просто счастье. Тем более он этого заслужил.
- Я понял, что для тебя нет ничего не возможного, да? – снова спросил Максим.
- Конечно, я ж красивая и умная, а у таких все получается, - согласилась с ним Кира, - А ты сам чем все-таки занимаешься сейчас? Как живешь вообще?
- Слушай, может нам с тобой встретиться, а? – спросил Макс, - А то по телефону как-то не так.
- Как не так? Ты сам позвонил. Значит, тебе все так должно быть. Ну, так чем ты сейчас занимаешься, к чьему бизнесу примкнул? – Кира тоже стояла на своем. Сначала надо хоть что-то узнать про него, а уж потом можно и встретиться.
  Максим вздохнул. Ему явно не хотелось говорить про себя. Но другого выхода не оставалось:
- Я тебе уже говорил, что с женой у нас не получилось снова сойтись. А когда лето настало, они с тещей еще и с дачи меня погнали, это же их дача. Хотя я им там вкалывал столько! Но не в этом дело, Бог им судья. Я тогда как раз встретил одну девушку, тоже случайно познакомились. Так вот, у нас оказались общие интересы на почве открытия своего дела. Она тоже умненькая такая оказалась, все знает. Ну, мы с ней как-бы делились общими взглядами на это дело и все такое. А потом обычное общение перешло в интимную сферу. Вот. Одному все время не возможно быть. Ты понимаешь меня?
- Конечно, понимаю, - сказала Кира, - Я так поняла, что она свой бизнес открыла, а ты свой нет. И сейчас живешь с ней и принимаешь активное участие в ее делах. Так?
- Ты очень сообразительная, все так и есть, - ответил Максим и вздохнул.
- А что вздыхаешь? – поинтересовалась Кира, - Заставляют грузчиком работать? Что у нее хоть за бизнес?
- У нее большой магазин парфюмерии и косметики. Там еще всякая химия бытовая, бижутерия какая-то, чего только нет. Ну а я вроде как коммерческий директор. Она выбирает по каталогам ассортимент, а мое дело проследить за его оплатой, доставкой и качеством, - рассказал Макс.
- О! Так это ж твоя давняя мечта, духами торговать! – воскликнула Кира, - Ты ж сам собирался что-то такое открывать, да?
- Собирался, да вот  не открыл. Хотел под кредит все открыть, но не рискнул его взять. Время такое нынче опасное для этих кредитов. А у нее родители богатые, все для любимой дочки. И фирму ей открыли, и площадь нашли под аренду, она только журнальчики листает в свое удовольствие. Куда пальчиком ткнет – то и на витрину выставляем, - ответил Макс.
- И как идет торговля? – спросила его Кира.
- Если б это было мое дело, я бы много переиначил. Тут нужно руководствоваться интересами покупателей, а она только своими интересами увлечена. Сейчас вот какими-то бусами завесили пол магазина, а они на фиг ни кому не нужны. Бумагу туалетную быстрее раскупают, чем эти бусы, - разоткровенничался Максим, - Да и вообще, получается, что я от нее завишу. Живу у нее, работаю у нее, и все это давит, давит… Да и любви нет, а без нее вместе жить – как на каторге.
  А Кира в это время размышляла о том, что она тогда оказалась все-таки права, когда подумала, что появление у Максима такой идеи об открытия магазина с женскими безделушками связано с какой-то девицей. И что там обе стороны, та девица и Макс,  прикидывают, как бы им повыгодней использовать друг друга. Судя по всему вышло так, что используемой стороной оказался Максим. И врет он все, что встретил ее только летом. Он были уже давно знаком с ней, быть может, даже раньше, чем с Кирой. Это очень хорошо, что она наврала ему сейчас про свой салон красоты. Мысли стремительно понеслись в голове у Киры, и она, придав своему голосу как можно больше расположения и душевности, произнесла:
- Послушай, а если тебе переметнуться с этой торговли духами и бусами в несколько другую сферу, но также связанную с женскими атрибутами красоты? Ты бы смог вот так, оставить свою парфюмерную принцессу, все бросить и попробовать расправить собственные крылышки?
- Это ты к себе что-ли переманиваешь? – живо поинтересовался Максим.
«Было бы кого переманивать», - фыркнула про себя Кира, - «Тоже мне, лакомый кусочек нашелся, бизнесмен хренов».
- А ты тоже очень сообразительный, - умильным голоском пропела она, - Мне  как раз дело расширять придется в ближайшее время, я одна буду не успевать. А ты умничка такой, все быстро схватываешь, да и вообще у тебя голова светлая, насколько я успела тебя узнать. Ну что, подумаешь? Я особо не настаиваю, у меня есть уже человечек на примете, но по старой дружбе могу посодействовать именно тебе.
- У нас была только дружба? – чувственно произнес Максим низким голосом, - Мне казалось, что было нечто более серьезное. И у меня до сих пор в душе все огнем гореть начинает, когда я думаю о том, как упустил из рук свою настоящую любовь. Я и сейчас, только голос твой услышал, и у меня все сознание перевернулось, просто схожу с ума от того, что нет тебя рядом. Ты меня слышишь?
  Кира сжала зубы, пока слушала эту «откровенную» исповедь. «Да, сволочь, у меня было именно нечто более серьезное. Только для тебя это все пустые слова, а у меня действительно чуть до пожара в душе не дошло. А вот теперь я буду сжигать на медленном огне твою душу. Хотя нет у тебя никакой души, ты просто оболочка, пустой человек. Так что сжигать будем тебя самого. Готовься, гад». И, немного помолчав, тихо ответила Максиму:
- Да, я все слышу. Все-таки как странно, что судьба нас снова столкнула. Вот не увидел бы ты меня, и не позвонил бы, ведь так?
- Сложно все, - также тихо и также проникновенно ответил Максим, - Я так часто и много думал о тебе, и не раз хотел позвонить, но все время задавался вопросом: зачем я ей? По тебе уже тогда было видно, что ты из себя представляешь, что сможешь добиться всего на свете, стоит лишь захотеть. Кто я был для тебя? Просто пацанчик с одними идеями и без гроша в кармане. Но как бы там ни было, я не смог забыть тебя. Хоть и не хотел дальше навязываться и лезть в твою жизнь.
  Кира сглотнула. Опять он мешает свою ложь с откровенностью, опять ей становится трудно не поддаваться на его слова. Как же все-таки просто ему даются эти признания!
- Почему ты молчишь? – снова тихо спросил ее Максим, - Может, все-таки мы встретимся? Так хочется увидеть тебя опять.
- Не буду самой себе врать, мне тоже этого хочется, - ответила Кира, - Но послушай, ведь если все на самом деле так, как ты мне сейчас сказал, значит, тебе не составит проблемы бросить свою мадам, с которой ты сейчас живешь?
- Пожалуй, это и есть единственная проблема – я с ней живу, - со вздохом произнес Максим, - Я же не смогу оставить работу у нее и при этом продолжать жить в ее доме. Как мне быть?
- Наверно, нам действительно стоит встретиться, - промурлыкала Кира, - Вполне возможно, что для тебя сразу решится не только вопрос новой работы, но и еще кое-что.
  Максим быстро сообразил, что Кира, как и раньше, «клюнула» на его дифирамбы, и произнес:
- Я могу как-нибудь вечерком заехать за тобой, как ты на это смотришь? Я свободен часов с четырех до самого вечера.
- Ууу, - протянула Кира, - это ты по режиму живешь. Нет уж, давай вот как. Раз уж ты встретил меня на Ярославке, ты наверно сейчас еще не вернулся на МКАД?
- Ну да, я сейчас стою в районе Мытищ, тут на одну базу надо было доехать, - нерешительным голосом подтвердил Максим.
- Вот и хорошо, - бодро затараторила Кира, - Я сейчас расскажу, как до меня доехать. Домчишь за двадцать минут. И не возражай даже! Слушай, а ты фондю любишь? Им, правда, не наешься, но у меня тут такая пицца классная в духовке стоит! Домработница готовит просто супер! Давай, запоминай адрес.
  И Кира, не дав Максу опомниться, стала разборчиво пояснять, где он должен развернуться и куда потом  свернуть. Потом переспросила:
- Тебе все понятно?
  Судя по всему, последняя нерешительность Макса пропала при упоминании Кирой слова «домработница». Кира прям представила сейчас, как он перебирает сейчас в уме все звенья цепочки – джип, норка, свой бизнес, домработница – и уже  рисует себе роскошный особнячок в довесок ко всему остальному . Конечно, тут Кира бы и сама не устояла при таком раскладе! Так что она совсем не удивилась, когда он почти весело воскликнул:
- Уже мчу! Скоро буду.
  «Давай-давай, а я уж тоже лицом в грязь не ударю», - подумала Кира и метнулась молнией на кухню.
- Теть Зин, пиццу поставила уже? А где у нас фондюшница? – проорала она еще с лестницы, кубарем вваливаясь на кухню. Тетя Зина и Машка, занятые уборкой со стола, вытаращили на нее глаза. Машка подхватила горсть муки и запустила в маму. Кира ловко увернулась и обошла стол.
- Хосподи, за тобой штоль хто гонится? – удивленно произнесла тетя Зина, одновременно вытирая Машкино свинство.
- Ага! Призраки прошлого! – блестя глазами, ответила Кира, - Теть Зин, дело на сто рублей! Можно попросить тебя заняться Машкой? Ко мне сейчас один знакомый приедет, и нам надо… Ну, одним словом, очень хороший знакомый, мы давно не виделись, и… Дело в том, что вдруг он… и я…
- Ладно, не мямли, - усмехнулась тетя Зина, вытирая руки об полотенце, - Все понятно, дело молодое. А он здесь тоже жить останется? – уже немного испуганно добавила она.
- Что ты, что ты! – замахала руками Кира, - Первый и последний раз! Он завтра исчезнет как дым!
- Ладно, - усмехнулась тетя Зина и уже обращаясь к Машке, добавила: - Пойдем-ка, мила моя,  что я тебе покажу ! Ты такой штуковины еще и не видала!
  Машка, падкая на все новое, вцепилась в руку тети Зины и сама потащила ее к лестнице.
- За пиццей присмотри! Через минут пятнадцать вынимай! – крикнула тетя Зина Кире, и они с Машкой заторопились вверх по лестнице.
  Кира быстро глянула через стекло духового шкафа и побежала в ванную комнату. Расчесав длинные волосы и подкрасив губы, она быстро переоделась в более легкомысленный наряд, для которого подошли низкие джинсы, из которых вываливался почти весь зад, и легкая белая блузка, которая оголяла плечи и предполагала отсутствие лифчика. Побрызгав себе на плечи японским ароматом «Shiseido Relaxing», Кира подошла к домофону и набрала номер сторожки.
- Егорыч, это Кира, ты еще там? – спросила она мужа тети Зины, который любил торчать в сторожке все свободное время, если не был занят осмотром домашнего хозяйства.
- Нет, я уже ушел, это ты с Брежневым говоришь! – усмехнулся Егорыч, - Чего там у вас опять?
- Да у нас все в порядке, - поспешила успокоить его Кира, - Ко мне сейчас приехать должны, ты как увидишь фары в темноте – открой ворота, ладно? А после закрой, это мой знакомый,  он тут переночует.
- Это запросто, - согласился Егорыч, - А что за тачка? Как узнать?
- Да жигуль красный, восьмерка или девятка, - сообщила Кира.
- Фьюить! – присвистнул Егорыч и заржал: - А что так вяло?
- Да иди ты в баню! Я девушка скромная! – тоже засмеялась в ответ Кира.
- Ладно, пущу я твоего на жигуленке, не извольте беспокоиться! – усмехнулся Егорыч и дал отбой.
   Через пять минут Егорыч уже сам звонил Кире по домофону:
- Подъехал твой знакомый, уже паркуется во дворе, под навесом.
- Ага, я иду! – и Кира пулей спустилась на первый этаж и отворила входную дверь.
  Макс уже вышел из машины, и, увидев ее силуэт в проеме двери, пошел к ней навстречу. Шел медленно, улыбался, а сам успевал рассматривать дом. Да уж, смотреть было на что. Хоть и было уже совсем темно, дом возвышался очень внушительной конструкцией. Кира сама помнила свое первое впечатление. А у Максима сейчас наверно внутри звучит марш победы над жизнью. Вот, мол, наконец-то нашел абсолютную дуру, но такую нужную и что, самое главное, все-таки оказавшуюся ему полезной!
  Кира тоже смотрела на него и говорила себе: «Ну, мать, держись! Сегодня у тебя будет вечер обольщения! И наверно даже секес». Кира улыбнулась подошедшему Максиму и добавила про себя: «И еще много-много чего интересного».
- Ну что, весь домик успел рассмотреть? – спросила она Макса и сощурилась.
- Привет, - сказал он ей. Кира пропустила его в дом и закрыла дверь. Он снял куртку и повесил на вешалку. Разулся. Кира пододвинула ему ногой кожаные тапочки.
- Ну и домище у тебя, - наконец-то сказал Максим и оглянулся по сторонам, - Купила или строила?
- Купила, когда мне строить, - беспечно ответила Кира и пошла в сторону кухни, махнув Максиму идти за собой.
  На кухне Макс вообще растерялся. Кира тоже первый месяц чувствовала себя потерянной на этой кухне, напоминавшей приемный зал. Один пол, уложенный блестящими мраморными плитами, черными и белыми, напоминал большую шахматную доску. Все остальное было в стиле «хай-тек», каким-то космически-стальным. Тетя Зина всегда смотрелась среди этого великолепия как Незнайка на Луне, хотя уж она-то как раз лучше всех знала все ультра-современные хитрости на этой кухне. Вот и Макс сейчас, вошел и встал как столб.
- Давай, присаживайся, - Кира отодвинула ему космический стул, а сама направилась к духовке, - Ты любишь фондю? Или, может, не стоит возиться? Тут смотри уже какая пицца готова. Ммммм!
  Она прикрыла в блаженстве глаза от аромата, заполнившего кухню Пиццу тетя Зина делала как пирог, с дрожжевым тестом и клала много начинки. Кира водрузила этот ароматный шедевр на стол и посмотрела на Максима. Тот сидел, не зная, на чем остановить свой изучающее-удивленный взгляд. Явно, что обстановка дома пленила его не меньше, чем сам дом. Кира достала круглый нож и стала водить им по пицце, разрезая ее на куски, а сама проговорила:
- Я тебя сначала накормлю, а потом домик покажу. Не весь, конечно, тут осмотра на неделю. Но у меня обалденный тренажерный зал и сауна, тебе точно понравится.
- Слушай, я просто в шоке, - наконец произнес Максим, - Ты извини за вопрос, но наверно твой бизнес не просто успешный, а что-то сверх-неординарное. Прикупить в наше время такие хоромы! Да это просто дом для королей!
- Но ведь я же королева, - Кира подмигнула Максиму, - а королевам все по плечу. Хотя, не буду скрывать, был недолго и король, который помог. А вот сейчас я снова вольная птица.
- Значит, все-таки не все сама, - улыбнулся Макси, - А то я уж совсем сник, просто пылью себя начал чувствовать.
  Кира пододвинула ему тарелку и бокал с соком и сказала:
- Ты меня удивляешь, дорогой. У тебя что, стала вдруг страдать самооценка? Ты же сам когда-то говорил, что главная ценность человека – это его душа и внутренний мир. Так что же, окружающая тебя обстановка стала способна изменить твою жизненную концепцию?
  Максим замер со стаканом сока у открытого рта и растерянно посмотрел на Киру. Кира молча одернула саму себя: «Понежнее с мальчиком, не спугни». Затем улыбнулась ему и снова подмигнула:
- Да ты расслабься! Я ж понимаю, что ты безмерно удивлен тем, как у меня все изменилось. Я и сама еще не совсем в себя пришла, так много перемен за последний год.
  - Расскажи мне, как же ты все-таки ушла от своего мужа? Я тоже помню твои слова «мужа я не брошу никогда, и ни при каких обстоятельствах», - сказал Максим.
- А вот такая я ветреная оказалась, - рассмеялась Кира, - Ну а если честно, то это длинная история. Потом расскажу, ладно? В двух словах – он нашел себе другую. Вот.
- Глупый человек, - охарактеризовал Юрку Максим, - Лучше тебя нет и не будет в этом мире. Вот я это уже понял.
- Это мы тоже потом обсудим, - сощурившись, произнесла Кира.
- Мне нравится, как ты говоришь про нас «потом», это обнадеживает, - своим обольстительным голосом и с улыбкой сказал Максим.
- Все в наших руках, - в тон ему ответила Кира.
   Они доели пиццу, поболтали еще немного о той работе, какой занимается на данном этапе Максим. Кира наплела ему небылиц про «свой» салон красоты, про всяких популярных личностей и моделей VIP-класса, которых они обслуживают. Обрисовала в общих чертах ту работу, которую хотела бы предложить Максиму. При этом она не переставала ненавязчиво хвалить его светлый ум и деловитость. Максим проникся этой идеей целиком и полностью, стал задавать всякие деловые вопросы, на которые Кира с легкостью сочиняла сказки и дальше. Она сказала, что им даже необходим опыт такого человека, как Максим с его специальностью PR-менеджера. Она бы хотела развернуть небольшую рекламную компанию своего бизнеса, чтобы привлечь побольше людей, и потом уже расширить свое дело. Когда Кира, задумчиво подняв к потолку глаза, предположила размер его оклада в ее салоне, глаза Максима блеснули как два галогеновых прожектора, и он даже немножко подпрыгнул на своем стуле. Кира сделала вид, что не обратила на это внимания и сказала:
- А когда мы откроем филиал, я думаю, что твой оклад повысится еще на процентов тридцать. Одним словом, если все пойдет как надо, а по другому и быть не может, то ты себе и квартиру в Москве сможешь купить за пару лет. Если она тебе, конечно, понадобится, - добавила она и пристально посмотрела ему в глаза.
- Я об этом пока не думаю, - ответил Максим, - Но все, что ты мне предлагаешь – очень для меня интересно. Скажи, я уже прямо сейчас могу дать свое согласие?
- Конечно! – воскликнула Кира, - Но тут одно условие – работать надо начать желательно в ближайшие дни. По мне уже хоть завтра. Я уже справляюсь с трудом. Пока бы ввела тебя в курс дела, ну и все такое… Ты как? Сможешь побыстрее разобраться со своей мадам, или у вас все-таки  гораздо сложнее, чем ты рассказал?
- Дело в том, что оставить работу на нее – это не проблема. Я же ничего не подписываю, на мне просто исполнительные и контрольные функции. Но проблема есть несколько иного характера, - сказал Максим и со вздохом добавил: - Жить мне негде.
- Найти съемную квартиру не проблема. Ну а если хочешь, то поживи пока здесь, - Кира постаралась сказать это как можно проникновенней, словно предлагая не только пожить здесь, но и всю себя. Она так впилась взглядом в его глаза, что Максим явно почувствовал себя в этот день в полном выигрыше. У него на лбу можно было прочитать: « Как же мне везет на этих дур!» Он сказал:
- Еще бы мне не хотеть. Ты это серьезно?
- Ну а что, дом большой, - ответила Кира, - И мы с тобой все-таки не совсем чужие. Но ты только не подумай, что мне нужны от тебя дома те же услуги, что и твоей нынешней мадам. Если что-то и произойдет, то я не подталкиваю тебя к этому. Ты свободен во всем. Понимаешь, о чем я?
  Она улыбнулась ему и встала из-за стола, повернувшись к нему задом со сползшими джинсами, из которых торчали ее стринги со стразами. Поставив все тарелки и стаканы в посудомоечную машину, Кира сказала:
- Пойдем немножко дом покажу. Здесь можно потеряться и неделями не встречать друг друга.
   Она направилась к лестнице, Максим пошел следом. Кира показала ему тренажерный зал, сауну с бассейном, небольшой зимний сад с парой плетеных шезлонгов из ротанга. Потом провела в небольшую гостиную на втором этаже, с библиотекой и огромными кожаными диванами. Рядом тоже была небольшая кухня и барная стойка.
- Ты до сих пор не пьешь и не куришь? – поинтересовалась она у Максима, наливая себе мартини со швепсом.
- До сих пор, представь себе, - улыбнулся он, полностью проникнувшись обстановкой и сознанием того, что теперь сможет наслаждаться жизнью в этом раю.
  Кира тоже улыбнулась и прикурила длинную сигарету, наблюдая за его реакцией. Когда-то он ей сказал, что не выносит пьяных женщин и запаха табака от них. А сейчас он сказал:
- Но я полностью терпим к чужим слабостям. Ты много куришь?
- Нет, пару-тройку в день. Мне некогда, - ответила Кира так, как оно и было, а сама подумала: «Конечно, за те сказки, которые я тебя рассказала и пообещала, ты теперь готов стерпеть меня любую». Она налила ему сока и протянула бокал:
- Ну что, самый положительный мужчина в моей жизни, не имеющий вредных привычек, давай выпьем за нашу встречу. В тот раз мы встретились слишком рано, а сейчас, я думаю, самое время. А как ты сам думаешь?
  Максим подошел к ней и протянул руку за бокалом. При этом он накрыл ее руку сверху своей. Затем подошел еще ближе и ответил:
- Я всегда знал, что мы тогда не случайно нашли друг друга. Ты с первого дня, как я тебя узнал, показалась мне какой-то очень близкой, родной душой, что ли, не знаю, как тебе объяснить это…
- Объясни простыми словами, как есть, - произнесла Кира, не убирая своей руки из его.
- Ты именно та женщина в моей жизни, которая дает крылья, понимаешь? «Завтра» с тобой имеет смысл, - и он посмотрел ей в глаза.
  А Кира тоже смотрела в его глаза и очень хотела плеснуть ему в морду свое мартини. Да и сигарету затушить туда же. Эти слова она уже слышала от него, он их говорил и для нее и для Алины, и видимо еще для многих. А Максим вынул у нее из пальцев сигарету и положил в пепельницу. Потом взял бокал из ее руки и поставил на стойку. Он привлек ее к себе и запустил пальцы в ее волосы, немного приподняв их на затылке. Кира обняла его руками за пояс.
- Думай, что хочешь про меня, но я не могу молчать еще целую вечность, я люблю тебя, - тихо сказал ей Максим и нежно прикоснулся губами к ее губам.
  Кира закрыла глаза. Все вышло именно так, как она и предполагала. К тому, что его поцелуй сможет разбудить в ней прежнюю реакцию, она тоже была готова. Поэтому Кира решила так: когда этот момент наступит, то она не будет отталкивать Максима, даже зная, насколько не искренни его чувства к ней. Пусть все случится. Все равно это должно было когда-то случиться между ними, какие бы разные чувства они не испытывали при этом.
  И стоило его губам прикоснуться к ней, Кира просто закрыла глаза и представила, что они оказались в том своем прошлом, когда она действительно полюбила Макса, а он хоть и совсем не надолго, но тоже приоткрыл ей дверку в свою душу. То, что он потом все решил для себя по-другому, для Киры сейчас не имело значения. Сейчас она снова оказалась в тех днях, когда ее мир начал переворачиваться, окруженный сиянием розовых и золотистых лучей.
  Они очутились на одном из диванов. Руки Макса были повсюду, и Кира лишь изредка открывала глаза, чтобы посмотреть на его лицо. Как ни странно, но она чувствовала, что Макс сейчас не играет в свою игру, он действительно просто опьянен ею. Он хочет ее и не пытается воздвигнуть никаких барьеров, как тогда. Он что-то шептал ей на ухо, в шею, в волосы, гладил ее спину, плечи, и Кира наслаждалась каждым его прикосновением, как когда-то раньше. Но сейчас он вовсе не стремился довести ее до безумного возбуждения, как тогда, чтобы просто ощутить свою власть над ней, над ее душой и чувствами. Сейчас он был другим, возбужденным, открытым и вовсе не настойчивым.
  Когда они очередной раз слились в поцелуе, раздалось пиликанье мобильника. Оба посмотрели друг другу в глаза. Музыка из телефона звучала все громче.
- Ответь, - тихо сказала Кира и облизнула губы.
  Макс протянул руку к поясу и выудил из чехла мобильник. Кира быстрым взглядом увидела на светящимся мониторе имя «Катя М».
- Да, - сказал в трубку Максим и виновато посмотрел на Киру. А Кира сидела на нем верхом, придавив его к кожаному дивану и улыбалась.
- Макс, ты где пропадаешь? Уже одиннадцатый час! – заверещал из трубки женский голос.
  Слышно было очень хорошо, можно было продолжать слушать, но Кира быстренько спрыгнула на пол и отошла к стойке, показав Максиму жестом, мол, давай, общайся, не буду мешать. У стойки слышно женского голоса уже не было, и Кира, одернув свою одежду, налила себе еще мартини, слушая одного Макса и наблюдая за ним краем глаза.
- Я сегодня не приеду, возникли кое-кикие обстоятельства, утром поговорим, - проговорил Максим в трубку внезапно охрипшим голосом. Судя по тому, как он несколько отстранил после трубку от уха и поморщился, его «Катя М» довольно громко высказала ему то, что о нем думает.
- Давай без оскорблений и криков, - постарался утихомирить  Максим свою бушующую пассию, - Я же тебе сказал – завтра все объясню…Пришлось ехать в Ярославль, и я не могу сейчас тебе ничего объяснить… Да один я, один! Хватит орать там!.... Не могу, потому что очень долго все объяснять… Кать, с тобой очень сложно сейчас вообще о чем то говорить, ты уже завелась и не остановишь…Да, я клянусь, что сейчас один, но говорить сейчас нет времени. Все, до завтра… Хорошо, я тебя тоже… Да, тоже целую…Ну все, пока.
  Он отключил телефон и убрал. Потом провел ладонями по лицу.
- А я смотрю, у тебя прям судьба такая – иметь рядом женщину-скандалистку, - усмехнулась Кира, глядя на него и потягивая мартини, - Все с тобой разобраться хотят, что-то выяснить, эта вон смотрю вообще клятв требует. Где таких находишь-то?
   Максим невесело усмехнулся и посмотрел на Киру:
- Они меня сами находят. А когда я самостоятельно начинаю искать – ничего не получается, вот как с тобой. Привык со стервами дело иметь, и когда судьба дала мне шанс и столкнула с тобой – не смог вовремя разглядеть, что ты и есть мое счастье. И моя настоящая любовь.
  Кира пристально посмотрела на него и улыбнулась. А сама подумала: «Красиво врешь! Но я это умею делать еще лучше, вот увидишь!» Она задумчиво произнесла:
- А надо было ей сразу сейчас признаться и сказать, что все, жизнь стремительно изменилась и ты к ней больше не вернешься. А ты наврал, что один сейчас, еще поклялся ей в этом. Зачем тебе это все? Завтра ведь придется все рассказать, как есть. Даже если врать начнешь, она ведь легко догадается. Женщины очень проницательные, ты разве не знаешь?
- Я знаю, но мне больше попадаются не такие, - улыбнулся Максим. Кира тоже улыбнулась ему в ответ, подумав, что он наверно сейчас как раз ее и имеет в виду. Ладно, пусть еще немножко покайфует сам от себя.
- Понимаешь, уходить тоже надо по-человечески, - уже другим тоном произнес Максим и откинулся на мягком диване, - Как я могу так поступить: просто сказать по телефону, что больше не появлюсь? Мы ведь живем вместе, семья какая-никакая. Потом мне вещи надо какие-то забрать, я ж не могу тоже тут осесть в одних штанах и майке, правда?
- Молодец, очень практичный мальчик, - немного резко сказала Кира и тут же снова прикусила язык. Она быстро растянула губы в улыбке и сказала:
- Я шучу, ты все правильно делаешь. Надо оставаться человеком при любых обстоятельствах. Слушай, а она ведь наверно любит тебя, да?
  Максим сморщился, как от зубной боли и сказал:
- Она любит мою зависимость от себя самой, любит свое ежедневное ощущение превосходства, а я от этого сильно устал.
- А вдруг ты потом также устанешь от меня? – прищурившись, спросила его Кира.
- От любви не устают, любовь окрыляет и дает силы. Я бы хотел жить только ради тебя, ради любви к тебе, - тихо произнес Максим, встал и подошел к Кире. Он снова попробовал привлечь ее к себе, но она увернулась и с улыбкой спросила:
- Нет, подожди, ты мне скажи, как же ты такой вот чувственный, весь такой ищущий по жизни любви, смог  взять и променять свою душу на такие меркантильные интересы, жить с такой женщиной, как эта твоя Катя?
- Я не думал, что так все обернется, - вздохнул Максим, - Такой момент был в жизни ужасный. Тебя потерял, с ребенком не давали общаться, с работой сплошные проблемы… А она все мне пела и пела в уши про свой бизнес, завлекала всеми способами. Я какое-то время держался, даже заставил себя почти влюбиться в одну девчушку… Тоже странная история была… Ну и ничего не вышло, одним словом. Не проходящее состояние шока, постоянно душа ныла, вот и ринулся в омут с головой. Мне уже до своей души дела не было, я о ней и не думал. Но видишь, как все быстро жизнь расставляет по местам…
- А что значит «заставил себя почти влюбиться»? – Кира с интересом посмотрела на Макса, - Расскажешь?
- Да какое-то наваждение было, если честно, - усмехнулся Максим, - Я ее в живую и не видел ни разу. Тоже в этих «Одноклассниках» все общались, общались… И так она меня зацепила, что сейчас даже сам себе удивляюсь! Ночами снилась, днем мерещилась везде, все обещала позвонить, и я как ненормальный сутками смотрел в телефон – и ничего. Бред полнейший! Но потом как-то успокоился. Она резко перестала мне писать, и я почувствовал, что меня отпустило. А так было ощущение, что меня на поводке держат, играют со мной. Вот так вот. Представляешь?
- Ну надо же! – изобразила сочувствие Кира, прекрасно представляя, кого он имеет в виду. Алину, конечно!  - Слушай, а она появилась, когда мы еще как-то поддерживали общение? – спросила она Макса.
- Да ты что! Это уже гораздо позже было, - с честным взглядом ответил Максим.
«Врешь ты все!» - зло подумала Кира, продолжая смотреть на Макса большими влюбленными глазами, изображая полное доверие, - «И все остальное, что ты мне сейчас втирал про свою любовь ко мне – тоже вранье». Если у нее и появились в первые минуты их общения сегодня какие-то колебания относительно его искренности – а вдруг она просто все-таки слишком мнительная! А вдруг он и правда любил ее все это время! – то сейчас все сомнения отпали. Очарование полностью рассеялось. «Ну, сволочь, держись! Сегодня я отыграюсь на тебе по полной!» - подумала Кира и сказала:
- Пойдем, я покажу тебе твою будущую комнату, - и, взяв Макса за руку, повела его за собой.

Глава 14.

   Они вошли в одну просторную комнату, которую заливал свет фонарей с улицы. Было как в фильме-триллере – полумрак, высокие окна, и на полу в отсветах фонарей шевелятся тени березовых ветвей. Кира не спешила включать свет и тихо сказала:
- Вот, твои апартаменты. Нас с тобой будут разделять коридор и несколько комнат. Видишь, я даже не собираюсь к тебе приставать, - уже с усмешкой добавила она и протянула руку к выключателю на стене. Максим поймал ее руку и прижал Киру к себе. Она не сопротивлялась, все шло по ее сценарию. В эту комнату она привела его специально, подальше от своей спальни, где размещалась с Машкой. Эта комната была очень просторной, в ней было мало мебели. Когда-то хозяин дома хотел сделать здесь что-то вроде музыкальной комнаты, рассказывала как-то тетя Зина, но потом хозяйка захотела сделать комнату своей домашней студией, поскольку увлекалась рисованием. Так они и спорили, а комната оставалась пустой. Потом сюда переставили мебель из хозяйской спальни, потому что хозяйка выписала из Италии новый гарнитур. Так комната превратилась в обычную гостевую. Вот Кира и привела сюда Максима.
  Сейчас они стояли в полумраке, прижавшись друг к другу. Максим поцеловал ее, она ответила. Кира очень старалась разбудить в себе прежнее желание, но уже не получалось. Первоначальное опьянение, вызванное новыми словами о любви со стороны Макса, ушло безвозвратно. Может, если бы не этот звонок «Кати М», то Кира сумела бы прожить эту ночь на волне воспоминаний об их первых встречах, представив себе, что это и правда любовь. А теперь в ней горела только тихая злость. Этот звонок Кати дал ей повод пересмотреть свое решение относительно своей мести. Теперь Кира думала о том, что звонок-то ей даже на руку! И фиг бы с этими ощущениями, которые она так ценила раньше, и которые вовсе ей не нужны сейчас. Обнимая и целуя Макса, она думала: «Это просто сон. Завтра я проснусь, и тебя не будет рядом». Да какое тут может быть желание, если знаешь, что тебя опять хотят использовать по полной!
  А Макс старался как на коммунистическом субботнике. Что-то там шептал, покрывал поцелуями, вздыхал и прижимал Киру к себе все сильнее. Кира махнула мысленно на все рукой и, закрыв глаза, стала также исправно играть свою роль до конца. В конце концов, думалось ей, она ничего не теряет. А удовлетворением будет сознание того, что она смогла отомстить.
  Они с Максом оказались на широкой кровати и полумрак поглотил их полностью. Кире все-таки удалось расслабиться, и она почти наслаждалась близостью с Максимом. Все-таки он очень-очень старался! Но в самый «волшебный» момент Кира некстати подумала о том, что он вот так каждый день, точнее каждую ночь, старался на этой «Кате М». И видимо совсем неплохо старался, раз она так визжала в трубку, подозревая, что он был не один. «Да что уж там, саму себя  то вспомнить на заднем сиденье! Вот умеет, гад, влюбить в себя, а мы, дуры, потом страдаем»,- размышляла Кира, уже когда ЭТО свершилось и Макс отдыхал, лежа рядом и обнимая ее одной рукой. Кирины размышления были прерваны талантливо изданным томным вздохом со стороны Макса. Он повернул к ней голову и вдруг спросил:
- Ты веришь мне?
- Я никому не верю, - честно ответила Кира и добавила: - Я тебя просто люблю.
- Вопреки всему? – улыбнувшись, снова спросил Макс.
- А ты решил, что уже есть за что? – с хитрой улыбкой ответила вопросом на вопрос Кира.
- Ах так? Ну подожди у меня! – Макс приподнялся на локте,  заглянул ей в глаза и долго смотрел изучающим взглядом. Кира старательно улыбалась в ответ и, протянув руку, провела пальцем по впадинке у его шеи. Макс поцеловал ее ладонь и снова лег рядом, видимо, не разглядев в ее глазах никакого подвоха. Затем тихо произнес:
- А я тебе верю. Верю в твою любовь. У меня сейчас такое ощущение, что я обрел сам себя, в моей жизни вдруг появился свет. И все это благодаря твоей любви. Я верю, что ты меня не предашь.
- Никогда, даже не думай об этом, - пламенно прошептала Кира и обвилась вокруг Макса.
  Закрепив свои чувства друг к другу еще раз ЭТИМ, оба, в конец обессиленные, растянулись на влажных простынях. У Макса не осталось сил даже обнять Киру одной рукой. Кира, обычно быстро приходившая в себя после таких упражнений без эмоциональной основы, прошептала:
- Хочешь холодного сока?
- Угу, больше всего на свете, - выдохнул Максим.
- Даже больше меня? – удивленно спросила Кира, уже вставая с постели и натягивая джинсы на голое тело. Максим в ответ только улыбнулся с закрытыми глазами.
- Спать хочешь? – как можно нежнее спросила Кира.
- Даже не мечтай, - Максим открыл глаза и усмехнулся, - Отдохну минут десять и держись у меня! Давай я сам схожу за соком?
  Он даже приподнялся с постели, но Кира поспешила остановить его:
- Ты даже не знаешь, где тут чего находится. Подожди, я быстро.
  Она улыбнулась и, послав ему воздушный поцелуй, выскользнула за дверь. Пулей промчавшись по длинному коридору до лестницы и завернув за угол, Кира остановилась перед дверью к тете Зине. Отдышавшись и пригладив волосы, он тихонько постучала. За дверью что-то заскрипело, и через минуту тетя Зина в ночной рубашке открыла дверь. Кира еще только открыла рот спросить про Машку, но тетя Зина уже приложила палец к губам и поманила Киру за собой. Машка обнаружилась спящей на кровати тети Зины в обнимку со своей плюшевой собакой. Рядом стояла раскладушка. Тетя Зина снова отвела Киру к двери и прошептала:
- Пусть уж выспится здесь. Я ее своими сказками уморила, она и заснула. Я и подумала, что уж ее будить да по дому таскать, пусть спит! А сама вон на раскладушке посплю. Она у меня еще лучше этой кровати, хоть и скрипит, зараза!
- Теть Зин, я в долгу! Спасибо огромное, это первый и последний раз, клянусь! – Кира молитвенно сложила руки. Потом помялась и спросила:
- Теть Зин, у вас нет какого-нибудь снотворного?
 Тетя Зина задумалась. Потом, видимо перебрав в уме содержимое своей аптечки, сообщила:
- Есть пустырник, есть этот новопассит, еще есть в шипучих таблетках нордомин, но боюсь, что он уже просрочен. А может тебе…
- А давайте этот в шипучих таблетках… Как его там? – перебила ее Кира.
- Подожди, сейчас гляну, - прошептала тетя Зина и пошла в ванную комнату. Через минуту вышла и сказала:
- Не, еще пару месяцев можно принимать. Только ты одну таблетку на стакан воды, больше не надо, он сильный. Егорыч мой тогда жаловался, что с утра словно дурак был. Может ты уж пустырник лучше, а?
  Чтоб побыстрее решить это дело, Кира прихватила и пустырник, сказав, что если он не поможет, тогда уж махнет шипучую таблетку. Она кубарем скатилась по лестнице на кухню, схватила два бокала и открыла холодильник. Бросив в каждый бокал по паре кубиков льда, Кира налила себе грейпфрутовый сок, а затем в литровый пакет апельсинового сока кинула четыре таблетки снотворного. Закрыла его крышкой и взболтала. Подождала минуту и сделала оттуда маленький глоток. Вкус тот же, апельсиновый. Она подумала, и бросила в пакет сока еще оставшиеся три таблетки. Пока они растворялись, она залпом осушила свой бокал и налила еще. Потом бросила в чистый бокал еще льда и, прихватив под мышку пакет с апельсиновым соком, быстро побежала на второй этаж.
  Максим подался ей навстречу.
- Я думал, что ты совсем пропала. Долго как, - сказал он.
  Кира протянула ему бокал и пакет с соком:
- Держи, я лед искала. И дочку надо было проверить. Она хоть и с няней, но все равно мне спокойней, когда я проверю все сама. Кстати, как у тебя общение  с детьми? Жены разрешают общаться, или как?
 Максим уже выпил полбокала и остановился.
- С детьми видеться мне не дают. Со старшим сыном уже почти год не виделся, а по телефону мне его не подзывают. С дочкой дошло до милиции. Я раз без разрешения забрал ее из детсада. Сам, конечно, дурак. Забрал ее с прогулки, пока воспитательница не видела. Ну и понеслось… Короче, сейчас я там враг номер один, террорист и все такое.
  Он грустно крутил бокал в руках. Кира мысленно выругалась на себя, что завела с ним эту тему про детей. А сама ласково сказала, подливая одновременно ему еще сока до краев:
- Все наладится. У меня есть знакомые юристы, пообщаешься, и тебе что-нибудь посоветуют. Все-таки ты теперь сможешь давать их мамашам хорошие деньги на детей. Так что…
   Макс вздохнул и большими глотками выпил весь бокал. Кира пристально проследила за этим процессом и быстро опустила свой заблестевший взгляд. Подло, конечно, играть на отцовских чувствах, но чего уж тут поделаешь? Она поставила опустевший наполовину пакет рядом с Максом на прикроватную тумбочку. Макс откинулся на подушки и закинул руки за голову.
- В такие минуты, когда я думаю о детях, я иногда жалею, что бросил курить, - мрачно сказал он.
- Покури, от одной сигареты зубы не выпадут, - пожала плечами Кира, - Я б тоже сейчас курнула.
 - Тогда неси, - буркнул Макс.
  Кира снова выскользнула за дверь и вихрем сгоняла за своей пачкой, оставлено на барной стойке. Потом, устроившись с Максом на постели и положив посередине большую каменную пепельницу, она прикурила и протянула пачку Максу. Он вытащил ее тонкую сигарету и прикурил. После первой затяжки посмотрел на тлеющий огонек и произнес:
- Слабые, женские. Я раньше покрепче  курил, да еще по пачке в день, если не больше.
  А Кира подумала о том, что на фоне выпитого им снотворного даже ее слабые сигареты должны усугубить сонное состояние. В ответ на ее мысли Максим зевнул. Дотянув в пару затяжек свою сигарету до фильтра, он положил окурок в пепельницу и сонным взглядом посмотрел на Киру. Она с наслаждением выдохнула дым и сказала:
- Ты пока еще отдохни, поваляйся, а я в душик сбегаю, ладно? Попей еще соку.
- Только не долго, а то я что-то разомлел на этих шелках, - совсем сонно усмехнулся Максим и растянулся на постели. Кира быстренько затушила сигарету и, прихватив с собой пепельницу, снова вышла из комнаты. Она направилась к себе в спальню. Раздевшись прямо у порога, она сразу прошла в ванную и встала под горячие струи воды. Постояв так пару минут, она вымыла волосы и все тело. Теперь на ней не осталось и капли запаха Максима. Вытершись и одевшись в короткий домашний халат, Кира взяла свой мобильник и пошла обратно к Максиму. По дороге она отключила звук в телефоне. Тихо открыв дверь в комнату, где она оставила Максима, Кира прислушалась. Потом тихо вошла. Максим сладко спал, раскинувшись на кровати. Дыхание было ровным и глубоким. Кира посидела еще минут десять напротив него в полумраке. Потом пощекотала ему пятку. Он даже не дернул ногой. Кира улыбнулась. Она встала и, подойдя к окнам, зашторила их плотными гардинами. Затем, пройдя осторожно в темноте к кровати, включила прикроватные светильники, стоящие по обе стороны кровати. Максим не среагировал. Кира несколько секунд внимательно всматривалась в его безмятежное лицо, сейчас он показался ей каким-то беззащитным мальчишкой, который мирно спал, чуть приоткрыв рот. Кира осторожно, сантиметр за сантиметром, стала стягивать с него легкое покрывало, которое он натянул на себя, видимо, пока ждал ее возвращения. Оставила лишь прикрытыми немного ноги. Потом она взяла свой телефон и сделала несколько снимков Макса: во весь рост, сбоку, сверху. Осмотревшись по сторонам, Кира подцепила двумя пальцами свои стринги, валяющиеся возле кровати, и положила их на подушку, рядом с головой Макса. Сфотографировала. «Ну вот, теперь можно отправить, осталось только узнать номерок этой Кати», - удовлетворенно подумала Кира, и, обойдя кровать, присела на корточки около валяющихся на полу джинсов Макса. Выудив его телефон, она, все также сидя на корточках, сняла его с блокировки. Это не составило никакого труда, такая модель Nokia была у нее совсем недавно. Прокрутив список имен, забитых в телефон, она нашла эту «Катю М». Открыла ее номер и быстренько забила те же цифры к себе в мобильник. Потом создала MMS-сообщение, написала короткую фразу «Он тебе наврал, он сейчас со мной» и прикрепила туда фотку Макса рядом со своими стрингами. Отправить. Процесс отправления начался, надо было немножко подождать. Кира, держа в каждой руке по телефону, бросила на Максима быстрый взгляд. Спит. Даже не шелохнется. Ага, вот пришла отбойка, что сообщение успешно доставлено. «Наверняка, эта Катя сейчас начнет ему звонить», - сообразила Кира и отключила звук на его телефоне. Вовремя! Он почти сразу беззвучно заморгал у нее в руке, высветив имя «Катя М». Кира, прикусив губу, смотрела на мигающее окошко. Потом не сдержалась и решила ответить сама этой Кате:
- Алло, Максим сейчас спит. Больше не звоните, - тихо-тихо, но очень отчетливо произнесла она в трубку и быстро нажала отбой, чтобы не слушать визгов Кати.
  Максим продолжал смотреть свои сновидения. И Кира, поднявшись с пола, сфотографировала Максима  на его же собственный телефон, во вест рост, растянувшегося на кровати. И снова заморгало окошко, снова вызов от Кати. Кира нажала «отменить», создала на его телефоне MMS-сообщение, написала «Катя, это для полного убеждения», прикрепила туда эту фотку голого Максима и отправила Кате. Еще раз внимательно посмотрев на Макса, Кира сняла свой халатик, забралась поближе к Максу на подушки и, подняв повыше его телефон, щелкнула его голый торс и вытянутые рядом свои скрещенные ноги. И тоже отправила Кате.
  Вволю наигравшись в папарацци, Кира засунула телефон Макса обратно в его штаны. Звук включать не стала, поскольку эта Катя может продолжать звонить до утра. «Интересно, он утром-то хоть проснется? Мне к полудню надо уже быть на Соколе, квартирку показывать» - призадумалась Кира, встав над распростертым голым Максом и уперев руки в бока. Она снова прикрыла его спящее мужское достоинство и, натянув покрывало ему до подбородка, выключила свет и вышла из комнаты. Проводить с ним остаток ночи она не собиралась.
   Кира прошла в гостиную к барной стойке, закурила сигарету, пристроилась на диване и пересмотрела отснятые кадры на мобильник. «Да уж, эта Катя погонит Макса завтра из своего дома поганой метлой. Я бы на ее месте уже сейчас пошвыряла за дверь все его вещички», - размышляла Кира, выпуская в потолок струю дыма. И вдруг ее телефон, у которого тоже был отключен звук, заморгал, принимая вызов от неопределенного номера. Хотя для Киры номер был вполне определенный, она всегда автоматически запоминала последние три цифры, и эти цифры она набирала сама совсем недавно. Катя. «Ну что ж, поболтаем, Катюша», - Кира выпустила дым и сказала в трубку:
- Да, Катюш, чего ты хочешь?
- Спросить вот хочу, как давно у вас с Максом это все? – довольно ровным голосом проговорила Катя. Кира еще подумала, что она там тоже сейчас сидит и курит.
- У нас с ним все было уже в прошлом. Но он вчера меня увидел и очень настойчиво пытался реанимировать былое. Кстати, Вам, Катюша, он безбожно врал, когда клялся, что один. Он как раз со мной был, - спокойно ответила ей Кира.
- Я уже поняла, - довольно легко и без всякого надрыва в голосе согласилась с ней Катя, - Будьте добры, передайте нашему мальчику, что он может оставаться у Вас. Ко мне  у него теперь доступ закрыт.
- Ой, Катюш, а я вот совсем не хотела бы его себе оставлять, - протянула Кира, - Знаете, если честно, мне очень неловко перед Вами за эти сообщения и фотки, что я Вам отправила…
- Ну что Вы, мне было очень интересно, - перебила ее Катя, - Чем раньше это все узнаешь, тем лучше.
- Согласна с Вами полностью, - подтвердила Кира, - И думаю, Вы бы узнали все и без моего участия, наверняка есть еще дамочки, с которыми он ищет для себя окрыленности. Но все равно извините меня. Я вовсе не хотела причинить Вам боль, а всего лишь дать Вам понять, что за человек живет рядом с Вами. Вообще целью было сделать гадость именно Максиму, а не Вам.
- За меня не волнуйтесь, я в полном порядке, - сообщила Катя, и Кира услышала ее шумный выдох. Точно, курит.
 Кира молчала, не зная, что еще сказать. Первой нажимать отбой было как-то не совсем удобно. Тут Катя снова заговорила:
- А знаете, я вдруг тоже захотела поступить с ним так… некрасиво. Я попрошу Вас ничего ему не говорить завтра утром про наше с Вами общение и эти фотографии.
- Само собой! – воскликнула Кира, - Это я и не собиралась. Просто думала дать пинка под зад.
- Вот Вы и дайте ему пинка под зад! – подхватила Катя, - Пусть ко мне возвращается, думая, что уж со мной-то у него все схвачено. А я тоже ему устрою своеобразное развлечение. Очень уж хочется, чтобы не Вас одну он на всю жизнь запомнил.
- Хорошо, я все прекрасно понимаю, - Кира кивнула головой, словно эта Катя могла ее видеть.
- Вот и договорились, - сказала Катя, - Тогда больше не буду Вас отвлекать, спокойной ночи.
- И Вам того же, - ответила Кира.
  Обе нажали отбой одновременно.
  Кира прикурила еще сигарету и задумалась. Ну что ж, придется довериться этой Кате относительно исполнения последнего шага. Пусть она довершит эту историю поражения Макса, а точнее попросту добьет его. Жаль, конечно, что Кира уже не узнает этого «хэппи-энда», но зато она ни чуть не сомневалась, что он будет очень ярким и фееричным. «Надо бы тогда удалить все фотки, которые я делала и отправляла  с его мобильника», - подумала Кира. Затушив сигарету, она снова вернулась в комнату к все также спящему Максу и сделала задуманное. Потом пошла к себе в спальню. Кира думала, что уже не сможет уснуть, но стоило ей коснуться головой подушки, как она провалилась в сон.
  Утром она встала рано, повинуясь какому-то внутреннему импульсу. Первым делом Кира отправилась проверить Машку. Та как раз потягивалась в кровати. Тетя Зина, сдав полусонное сокровище на руки мамаше, тут же умчалась на кухню. Кира глянула на часы, с минуты на минуту должна была приехать Машкина няня. Она сгребла свое чадо в охапку и потащила в их комнату, одеваться. Потом спустилась вместе с ней на кухню. Тетя Зина тут же водрузила перед Машкой тарелку с кашей.
- Как там твой гость, еще не проснулся? – спросила она у Киры, деловито высматривая что-то в холодильнике.
- Не знаю, сейчас пойду гляну, - зевая, ответила ей Кира, наливая себе маленькую чешку кофе. Надо сделать хоть пару глотков, а то настроение совсем упадническое. Всю ночь снился Юрка, как они все вместе гуляли по зоопарку, и Машка держала их обоих за руки. Кира вздохнула. Она уже очень соскучилась по Юрке. Все-таки у них была вполне нормальная семья. А теперь вот у каждого не пойми что. С той поры, как она скоропостижно удрала с Машкой под мышкой из Сосенок, с Юркой они общались только по телефону, а виделись всего пару раз. Первый месяц после ее переезда Юрка вообще не звонил. Звонила только свекровь, постоянно плакала в трубку, пыталась убедить Киру, что Юрка еще одумается и просила привезти к ней в гости Машку. Кира звала свекровь саму приехать, но та так ни разу и не приехала. А потом позвонил как-то сам Юрка. Все что-то бормотал про свои питерские дела, про то, что снова думает открыть контору в Москве, и все ждал, когда Кира спросит сама что-нибудь. Но Кира молчала. Тогда Юрка признался, что больше так не может жить и очень хочет, чтобы у них все стало как прежде. «А это как?» - поинтересовалась Кира у него. Юрка не смог объяснить, как именно, зато сказал, что просит прощения и очень любит их с Машкой. Кира сделала вывод, что он все-таки «одумался» и расстался со своей пассией. Оставалось выяснить вопрос про беременность этой пассии. Юрка со вздохом объяснил, что никакой там беременности и не было, одно сплошное вранье и вытягивание денег из его кошелька. Сейчас пассия переметнулась к более богатому дяде, с которым ее, кстати, познакомил на свою голову сам Юрка. «Я нисколько не удивлена», - ответила тогда Кира мужу, - «Ты как всегда в своем амплуа – помогаешь каждой проститутке обрести в жизни счастье. И где гарантия, что ты снова не увлечешься очередной красоткой?» Юрка торжественно обещал так больше не делать и быть верным семье и жене. А тогда на него просто отчаяние нашло от разлуки и проблем в делах, вот и сорвался. Кира сказала, что ей нужно время подумать, а пока он может приезжать к Машке. Пару раз Юрка приезжал, играл с Машкой в саду, и потом уезжал полностью подавленный теми условиями, в которых сейчас проживали его жена и ребенок. Заманить снова Киру с ребенком в Сосенки стало делом явно проигрышным. Про переезд в Питер Юрка уже и не заикался. Во время его приездов Кира держалась с ним на расстоянии и не подпускала близко к себе. Надо было проявить выдержку, чтобы он до конца осознал, насколько обидел ее своим враньем. Хотя в душе Кира уже давно все ему простила, и у нее сердце кровью обливалось, когда она смотрела, как Машка виснет у него на шее и визжит от счастья, что папка рядом. А когда он уезжал, Машка потом еще неделю заглядывала к маме в глаза и постоянно спрашивала: « А де мапапа?», что означало «где мой папа». Одним словом, Кира решила, что надо действительно воссоединиться с блудным мужем и дать Машке нормальную полноценную семью. Ей и самой было очень тоскливо засыпать в пустой кровати, не ощущая рядом привычного Юркиного тепла и сопения. Но оставался не решенным вопрос места их дальнейшего совместного проживания. И Кира решила подождать еще немного, когда Юрка уже совсем будет на пределе и готов на все ради семьи. Тогда Кира предложит ему купить квартиру в Москве и подберет хороший приемлемый  вариант. Вот только тогда она будет готова снова жить с ним. В их личном доме. В доме, где она сможет повесить свои занавески, навести уют и порядок, поставить на кухне красивые одинаковые тарелки и вообще жить так, как нравится только ей.
  - Мама, мыдем игать? – вывела ее из задумчивости Машка, уже стоя рядом и дергая за халат.
- Манюнь, сейчас приедет няня, а мне надо скоро на работку собираться, - присев рядом с ней на корточки, ответила Кира, - А вечером мы с тобой поиграем обязательно. Хорошо?
  Машка послушно кивнула и вытянула маме губки для поцелуя. Чмокнув дочку, Кира поставила допитый кофе на стол и сказала тете Зине:
- Пойду гостя дорогого проверю. Налью-ка я ему кофейку заодно, пожалуй.
- Ишь барин какой, - весело ответила тетя Зина, - А сам спуститься не сможет? Я тут вам уже бутербродов нарезала, посидели бы, поели как люди.
- За гостя ты не беспокойся! – ответила ей Кира, наливая Максу кофе, - Он уже скоро уедет, он торопится сильно и поесть не успеет. А вот кофеек ему не помешает на дорожку, - добавила она, усмехнувшись.
  На кухню вошла няня Машки и, улыбнувшись, поздоровалась со всеми. Тетя Зина закатила глаза, поджала губы и сказала, что уходит по магазинам. Няня с Машкой направились в комнату, отведенную Машке под игры и прочие занятия. А Кира с чашкой кофе в руке пошла проведать Максима.
  Когда она тихонько заглянула к нему в комнату, он все еще спал, правда уже перевернувшись на бок. Кира, особо не соблюдая тишины, прошла к прикроватной тумбочке и поставила на нее чашку кофе. Посмотрев на часы, она определила, что до выезда на работу оставалось полтора часа, надо бы поторопиться с проводами гостя дорогого. И она громко сказала:
- Эй, соня, вставай, я тебе кофейку горячего принесла.
 Макс потянулся и перевернулся на ее голос, произнеся:
- Я уже не сплю, так, валяюсь. А почему тебя нет рядом? Я скучал.
 Кира отметила, что выражение его лица более чем довольное. Лицо выражало полное счастье. Тут Макс протянул руку и потянул ее к себе за пояс халата, сказав с плотоядной улыбкой:
- Иди ко мне, я тебя хочу просто безумно. Ты мне всю ночь снилась.
  Кира улыбнулась и присела с ним рядом, протягивая ему кофе:
- И что же тебе снилось?
 Макс взял кофе и сделал глоток, блаженно закрыв глаза. Потом выдал:
- Мы ехали куда–то на поезде, очень долго. Потом сошли на заброшенной станции. Шли долго по лесу, потом пришли в какую-то избушку. Там старая бабка что-то тебе говорила, дети какие-то бегали, я им еще конфеты  раздавал…, - Макс прервался и отпил кофе.
 И Кира сказала:
- А что было дальше – я знаю. Потом мы с тобой стояли под теплым проливным дождем, обнявшись. Ты и я. Так все было?
  Она, прищурившись, пристально смотрела на Максима. Он несколько растерянно глядел на нее, еще не совсем поняв, что произошло.
- Ты пей кофеек-то, а то остынет, - насмешливо сказал ему Кира и встала с кровати. Прошла к креслу, стоящему напротив кровати и села туда. Посмотрев еще раз на ручные часы, она сказала:
- Ты, наверно, никак не сообразишь спросоня, да? Ну ты постарайся, напряги свой супер-мозг, вспомни, кому ты еще про такой сон рассказывал.
- Я ничего не понимаю, - Макс поставил кофе на тумбочку и протер лицо руками. Потом сел в кровати и уставился на Киру: - Ты на меня за что-то злишься, да? Объясни.
  - Алину помнишь? – в лоб спросила Кира.
Макс удивленно поднял брови.
- Ну так вот, - продолжила Кира, - это я все тебе писала от ее имени, никакой Алины нет, я просто скопировала разные похожие фотки и зарегистрировалась на «Одноклассниках». Этот сон ты Алине рассказывал. А сейчас вот мне.
- А зачем ты так сделала? – впившись в Киру взглядом, спросил Макс. Тон у него был не хороший, настороженный. Кира еще подумала, что ей может сейчас достаться и промеж глаз за такие шутки. Злить психопатов нельзя, она люди не адекватные, могут и накинуться. Она поерзала в своем кресле, решив, что надо закругляться лучше с миром. Оставив свои заготовленные реплики с высокопарными словами, обличающими Максима в лицемерии и прочих мерзостях, Кира лишь улыбнулась и сказала:
- Решила просто поиграть с тобой. Как и ты со мной.
- Ну ты и сука оказалась, - процедил сквозь зубы Макс, - И как, понравилось играть?
  Он встал с постели и огляделся. Нашел свои вещи и стал быстро одеваться. Кира сидела молчала.
- Сначала было интересно, потом надоело, - наконец ответила она.
- Помнится, не скоро тебе надоело, - зло произнес Макс, застегивая джинсы.
- Просто поняла, что любовь к тебе прошла, и все стало не интересно. Мне же надо было как-то избавиться от этого чувства к тебе, - откровенно сказала Кира.
- Хочешь сказать, что ты меня любила? – все также зло усмехнулся Максим и полез за телефоном, - Да таким тварям,  как ты только одно и надо, кретинка недоделанная… Возомнила себе невесть кем!
  Его внимание отвлекли не принятые вызовы от его «Кати М». А Кира застыла в кресле, у нее в глазах даже потемнело от его слов. Вот ведь он сволочь какая! А она еще понадеялась поговорить с ним по-человечески, опять чуть всю душу не открыла. Макс тем временем приложил телефон к уху и сказал:
- Кать, привет… Да, все нормально, не волнуйся… Да я понимаю тебя, конечно…Вот и хорошо, я скоро подъеду, ты пока дома?... Минут через тридцать-сорок думаю, если без пробок. Я уже на МКАДе. Приеду все объясню… Ну давай, я тебя тоже люблю и целую.
  Кира слушала и усмехалась про себя. А Катюшка молодец, видать что-то уже придумала и ждет голубка своего обратно. Ах, ну как же жалко, что Кира не сможет ничего узнать! Хотя в общих чертах она себе представляет, чем все завершится.
- Ну и чего ты сидишь лыбишься? – грубо спросил ее Максим, завершая свой процесс одевания.
- Любуюсь на тебя, - с улыбкой ответила Кира и сощурилась, - Сморю вот и думаю: когда мне теперь такую красоту придется увидеть?
- Если бы ты была мужчиной… - Макс навис над ней во все свои гигантские метр шестьдесят восемь (а может и того меньше).
- То ты бы набил мне морду, - договорила за него Кира, глядя снизу вверх и все также улыбаясь, - Но знаешь, если бы я действительно была мужчиной, то ты получил бы сдачи. И не только по морде. Я бы тебя вообще прибила. Такие, как ты, только белый свет засоряют. А теперь вали к своей Катюше и постарайся наврать ей что-нибудь поинтересней, а то выкинет тебя на улицу.
  У Макса заходили желваки и было видно, что он еле себя сдерживает, чтобы не отвесить Кире по шее. Но ее саму обуяла такая злость, что она встала и, оттолкнув Макса в сторону, подошла к домофону, висевшему на стене, и сказала:
- Егорыч, это я. Открой ворота, наш гость уже уезжает.
  Потом она распахнула дверь и тоже довольно не ласково сказала:
- Давай, сваливай. Провожать не стану,  дорогу к своей колымаге найдешь сам. Чао, герой-любовник.
  Кира вышла из комнаты и быстрым шагом направилась в сторону своей спальни. Макс догнал ее и схватил за руку, резко развернув ее к себе.
- Хочу тебе кое-что сказать, - прошипел он Кире в лицо, - Трахаться с такими суками как ты для меня просто каторга. Так что мне даже повезло, что снова ничего не сложилось с такой мелочной идиоткой, как ты.
- А так ведь сначала хотелось! – в тон ему ответила Кира, - Но ты тоже не обольщайся по поводу себя. Трахаться с такими суками – это твой удел по жизни. Потому что с такой тварью как ты, любой ангел хочет быть именно сукой. А теперь пусти меня.
  Вырвав руку, Кира быстро пошла дальше по коридору. Она влетела в свою спальню и захлопнула за собой дверь. Сердце колотилось так, что было готово выскочить из груди. Она подошла к окну. Макс уже садился в машину. Вороты были подняты. Через пару минут он дал по газам и выехал со двора. Ворота стали медленно опускаться.
- Скатертью дорога, - процедила ему вслед Кира. На душе было хуже некуда. Даже гораздо хуже, чем тогда… «И зачем мне все это понадобилось!» - подумала с тоской Кира и подняла взгляд на серое октябрьское небо. За левым плечом послышалось натужное кряхтение и вылез Горлум, второе Кирино «Я», всеми забытое, простуженное, но отнюдь не дышащее ядовитым скептицизмом, как обычно. Вылез и молча уселся на плече. Кира скосила глаза на свое второе «Я»:
- Чего тебе? Правде жизни будешь учить?
  Горлум вздохнул, посмотрел на Киру слезящимися красными глазами и устремил свой взгляд так же на серое небо. Потом снова вздохнул и произнес:
- Правда жизни у нас с тобой одна на двоих. Любви нам с тобой не хватает, понимаешь? Любви. И вся эта ерунда, что ты выдумала со своей местью, ничего тебе не дала кроме горечи. Видишь, как оно бывает? Не берегла, то, что имела, погналась за призраком. А жизнь взяла да и проучила тебя. Одна осталась.
- Это что-же так плохо в моей жизни? – с нерешительной бравадой спросила Горлума Кира.
- Ну а чего хорошего? – вздохнул Горлум и заерзал на ее плече, устраиваясь поудобней и поняв, что ближайшие минут пять гнать его никто не будет. И бить тем более. – Давай-ка, звони сейчас мужу и говори, что любишь его и все такое. Нечего тянуть. Будешь ему душу выматывать – он возьмет, да и другую себе опять найдет.
- Да брось ты! – сказала Кира, - Я так не могу – сдаться без боя. Надо держаться выбранной тактики до конца!
- Дура ты какая, - укоризненно выдохнул Горлум, - Сама ведь видишь, что полководец из тебя хреновый. Ты уж показала всем свою удаль молодецкую, хватит уже! Все уже поняли, что ты одна не пропадешь. Вот только сладко-ли тебе одной? Ну скажи честно, ведь ты скучаешь по Юрке?
- Конечно, скучаю, - вздохнула Кира, - И Машку еще жалко.
- Все, решено. Бери телефон и звони! Я проконтролирую! – Горлум деловито сложил руки на груди, чем вызвал у Киры моментальное раздражение. Вот чего она не любила, так это слишком большой активности этого своего второго «Я». Тоже, блин, вершитель судеб нашелся!
- Я тебе сейчас как влеплю промеж глаз, так и забудешь вмиг, как командовать, - сказала она Горлуму.
- Дура ты, я же как лучше хочу! – взвизгнул Горлум и поспешно спрятался за плечо.
- Вот и сиди там, - буркнула Кира и, открыв окно, закурила сигарету.
- Я не переношу табачного дыма, - закашлялся Горлум.
- Все, сгинь!  - Кира дернула плечом и задумалась.
 «Может и правда, позвонить Юрке? Он сразу примчит. Предложу ему пока здесь пожить, а там вместе придумаем что-нибудь. Все-таки жизнь идет, а одной мне и правда совсем плохо, чего уж…», - Кира затушила сигарету и тягостно вздохнула. Пора уже было и на работу собираться. Богатые клиенты ждать не любят, а эту сделку надо было добить до победного конца. «Ладно, вечером Юрке позвоню» - подумала Кира и открыла шкаф с одеждой.    
   Когда у Киры на душе было совсем паршиво, она всегда старалась выглядеть безупречно, вопреки своему настроению. Она была из тех женщин, чей внутренний настрой мог измениться в соответствии с изменениями в их внешнем виде. Поэтому Кира очень тщательно стала перебирать висящие на вешалках платья и юбки. Брюки одевать не хотелось, и вообще, присутствовало желание выглядеть сегодня сверх-женственно. Ну хотя бы просто для того, чтобы самой себе очередной раз доказать, что она привлекательная, очаровательная и все такое. Тем более, что сегодня она должна была показывать одну навороченную трешку в элитной высотке на Соколе. Сама Кира была просто очарована этим домом, возвышающемся в спокойном районе среди сталинских построек. Квартира тоже была высший класс. После ремонта, все чистенько, уютно, оставалось только повестить занавески. Когда Кира первый раз попала в эту квартиру, то пробыла в ней не меньше часа, так не хотелось уходить. Из всех вариантов, что прошли через ее руки, это был первый раз, когда она окинула продаваемое помещение по истине хозяйским взглядом. То, что она предлагала своим богатым клиентам раньше, было для нее самой чем-то заоблачным и недосягаемым: шикарные, просторные и даже двухэтажные квартиры в элитных небоскребах, с видом на Москву-реку, огромными лоджиями, где можно было играть в футбол и фантастическими ванными комнатами. Кира давала себе отчет, что жить в таких квартирах – не ее удел. Поэтому просто предлагала товар, не вкладывая в этот процесс свою душу. Просто продавала и легко забывала увиденное. А эта квартира на Соколе была не столь фешенебельной, как прочие, и первоначально Кира даже не хотела ей заниматься, решив отдать эту сделку своей коллеге по агентству, с которой была в дружеских отношениях. Но Багров, когда узнал про ее решение передать сделку другому сотруднику, просто взвился коршуном. Вызвал к себе и довольно холодным тоном отчитал Киру за своевольство, сказав, что если ей поручено заняться этой квартирой, то она не имеет права самовольно решать вопрос о передачи сделки, и все в таком роде. Кира ошалело его выслушала, но спорить не стала, лишь молча удивлялась некоторое время. Она и раньше так делала, если не успевала и разрывалась сразу по нескольким незавершенным договорам. Элитным жильем в их филиале занимались четверо человек, и всегда существовало это право передать свою сделку другому, если что-то не складывается. А тут Багров вон как взъелся на нее! Поэтому Кира вплотную занялась этой квартирой, а когда попала в нее – то просто прикипела к ней душой. Кто конкретно станет владельцем этих квадратных метров на пятнадцатом этаже – она толком и не знала, поскольку предварительное общение и обсуждение общих вопросов проходило по телефону с доверенным лицом покупателя. А вот сегодня Кире предстояло встретиться как раз с тем человеком, который и будет жить в так приглянувшейся  квартире. Ей только сообщили, что это будет мужчина, и время, удобное ему для осмотра жилплощади. Интуитивно Кира чувствовала, что мужчина окажется не старым, и постаралась придать своему внешнему виду как можно больше ухоженности и лоска. Она одела юбку до колена цвета мокрого асфальта с косым подолом и блузку из плотной ткани лилового цвета. Натянула на свои длинные ноги лаковые ботфорты на шпильках такого же цвета, что и блузка. Потом долго копалась в коробке с итальянской бижутерией, под конец решив, что лучше одеть что-нибудь по-изысканней, и нацепила тонкое колье из белого золота с большим аметистом и такие же аметистовые серьги и перстень. Глянув на свое отражение в зеркало, Кира удовлетворенно кивнула и сказала самой себе:
- Ой, ну красивая – просто чокнуться можно!
  И побрызгала сверху это великолепие японским ароматом. Потом затянула на затылке тугой хвост, накрасила губы и одела темные очки. Глаза красить не хотелось, но надо, надо. Кира снова сняла очки и густо накрасила ресницы. Все, нормально и без теней. Ну что ж, вперед на прощание со своей квартирной мечтой! Кира взяла с трюмо ключи от джипа и направилась в гараж.

   Она приехала на десять минут раньше, чем было оговорено с клиентом. Поднявшись на лифте в квартиру, Кира со вздохом открыла тяжелую входную дверь и вошла. Повесив свою сумку на вешалку в холе, она неспешно прошлась по всей квартире, погладила стены, двери, повздыхала над видами из каждого окна. «Ну почему у меня нет сейчас таких денег!» - чуть ли не со слезами подумала Кира, опираясь на подоконник в самой большой комнате и вглядываясь в просторы за окном. Тут по домофону позвонил консьерж и сообщил, что впустил мужчину на осмотр квартиры, и он сейчас поднимается на лифте с охранником дома. В дверь позвонили, и Кира последний раз судорожно сглотнув и натянув доброжелательную, ринулась открывать новому владельцу. Все-таки сама сделка еще не состоялась, и предстояло еще показывать и в чем-то уговаривать этого будущего владельца. Кира решила пустить в ход все свое умение и даже женское обаяние, лишь сразу и навсегда сбагрить с глаз долой это вожделенное жилье и больше сюда ни приходить и не возбуждаться призрачными фантазиями.
  Кира посмотрела в дверной глазок, но никого, кроме знакомого охранника не увидела. Пожав плечами, она повернула замок и распахнула дверь. Прямо перед ее носом возник огромный букет белых роз и флердоранжа, загородив почти весь дверной проем. Кира опустила взгляд и увидела, что у букета имеются две ноги, и в довольно дорогих ботинках. Букет молчал.
- А вы не ошиблись? Тут никто не живет, я из агентства недвижимости и просто продаю эту квартиру, - рассматривая красивый букет, громко произнесла Кира и, немного отстранившись, даже встала на цыпочки, пытаясь рассмотреть, кто же там так настойчиво пихает этот розовый куст ей в лицо. Вдруг куст опустился и Кира увидела… Юрку. От удивления она открыла рот и ткнула пальцем в его сторону. Потом увидела улыбавшегося во весь рот охранника, стоявшего немного поодаль Юрки.
- Кир, это я покупаю эту квартиру, - торжественно выдавил Юрка, - Для нас с тобой. Точнее для тебя, меня и Машки.
  Кира продолжала стоять, как громом пораженная. Только рот и смогла прикрыть.
- А это тоже тебе. Тут сто пятьдесят пять штук. Ровно столько дней мы с тобой не вместе, - добавил Юрка и протянул Кире букет.
  Кира взяла его в охапку и прижала к себе, опустив лицо в белоснежное ароматное кружево. Потом подняла глаза на Юрку и тихо спросила:
- А эти сто пятьдесят пять дней включают сегодняшний день?
- Нет, - каким-то охрипшим голосом ответил Юрка, - Надеюсь, что нет.
  Они посмотрели  в глаза друг другу. Кире почему-то жутко захотелось заплакать. От счастья. И от любви. Нет, не от любви, а от ЛЮБВИ.

Я с тобой. Я повсюду. Я рядом.
И, клубясь как осмысленный дым,
Чьим-то сердцем сгорев на обряде,
Буду сладким дыханьем твоим.

С каждым вдохом сквозь щелочки носа
Просочусь,  через легкие - в кровь.
Извини, что явилась без спроса...
Я всегда. Я сейчас. Я - Любовь.

Растворюсь в кровеносные тельца,
И пульсацией  сделаю круг.
Попрошусь тебе ласково в сердце -
Ты услышишь мой бережный стук...

Я могу подождать, если надо
Время думать. Решать не спеши!
Впустишь - я не уйду! Ой, как сладок
Дым чужой всполохнувшей души!

Чье-то сердце, сгорая в обряде,
Будет сладко вдыхаться тобой.
Я - наркотик. Я - зелья и яды.
Я повсюду. Я здесь. Я – ЛЮБОВЬ.

                (автор стихов И. Пятериченко)


Рецензии
и зачем для виртаульного общения вообще нужно тело?

Михаил Каплан   24.09.2009 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.