Следующий Уровень - наша общая Вещь?

Под впечатлением от "электроплохладительного кислотного теста" Тома Вульфа.

И почему человек, вернее, какая-то часть человечества, так стремится стать не такими как все? Она все время ищет новые пути отчуждения от толпы, новые пути какого-то странного самовыражения. Самовыражения стилем, самовыражения поведением, самовыражения бог знает еще чем. И нет им конца и края. Но зачем? Зачем это нужно человеку, ибо, на мой взгляд, масштабы этого отчуждения через ненормальность слишком велики для того, что бы их можно было объяснить с помощью биологических законов и биосоциальных, то есть, порожденных социальных жизнью, но имеющих вполне закономерную биологическую основу. А если кто-то скажет, что масштабы далеко не всегда бывали так уж велики, и в определенные времена проявления ненормальной отчужденности оказывались на низком уровне, на это я легко могу ответить, что невелики были лишь видимые проявления, однако желания и побуждения – другое дело. Просто проявления этих побуждений можно и ограничить.
Так родилось предположение, что это явление не порождено биологической частью человека. Более того, оно является его антиподом и, своего рода оружием против..., да, оружием Против. Только через ненормальность человек может преодолеть свою биологичность. Что бы двигаться дальше он, по-видимому, должен отойти от нее. Вместо того, что бы продолжать двигаться по дороге биологической эволюции, нужно сделать резкий шаг в сторону, но как это сделать? Каковы механизмы? Это неизвестно, ведь прецедентов не было. Приходится дергаться всем телом. И, кажется что то, чем они занимаются – это искривленное сознание, но в нашем королевстве кривых зеркал именно оно может оказаться прямым.
Из этого всего следует, что для того, чтобы преодолеть свою биологичость, нужно вести себя биологически неадекватно: не есть когда хочется есть, не спать когда хочется спать, и наоборот - спать когда не хочется спать, дружить с врагами и бросать вызов друзьям…
Предположим, что впереди — следующая ступень, но она слишком высока, что бы просто наступить на нее, как на все предидущие. Для этого нужно найти обходной путь — слева или справа, или научится прыгат, или летать, или зарыться в землю. Вот только избранный путь изменит его избравшего. Кто знает, узнаем ли мы друг друга, когда встретимся Там? Если только Первый Забравшийся не протянет руку остальным.


Рецензии
В начале было слово...
Жми дальше, Роман. Если не устанешь, получиться нечто интересное.
Удачи.)

Юлия Штурмина   11.10.2010 16:19     Заявить о нарушении
спасибо!
Было бы желание...

Роман Горбунов   11.10.2010 19:21   Заявить о нарушении