Калейдоскоп
Уже 4 часа ночи. А я все не бралась за работу. Лето, поэтому жарко. Жарко, поэтому и работать не хочется. Ничего не хочется. Кроме еще одной бутылки вина и его волосы в руках. Синие, скорее голубые. «Цвета морского озера», как он говорил. Худой, как водится. Все подростки, претендующие на оригинальность и необычность, любят худобу. А он простой. Ему не нужно соответствие кому-то. Он кот. Гуляет сам по себе. Черный кот. Перебегает дорогу. Останавливает людей. А сам бежит и не замечает. Ничего. Он меня-то сразу не заметил. Пришлось подпрыгивать, кричать и махать руками. В виртуальности. Интернет творит чудеса. Уже детей не от наркоты лечат, а от сетки. В общем, ребята, деградируем с каждым днем. Всегда найдутся средства отнять наш интеллект.
Вино кисло-сладкое. Зависит от того, что съешь перед. Только это не касается души. Кто бы ни был перед тем или иным, все равно будет терпкий привкус горечи на душе . Всегда. Сделали больно. Иммунитет ослаблен. «Внутренности» никогда не сопротивляются. Только мозг говорит великую фразу подростка, у которого развит максимализм (а сейчас таких «подростков» от двадцати до восьмидесяти лет ооой, как много): «Я не доверяю никому. Я хладнокровен, собран, расчетлив. Никто не получит власть надо мной».
Глупые, наивные детки. Утерла нос и вытерла слезы. Вся косметика потекла. Щеки в разводах от черной туши.
Плакала от души. Взахлеб. Это было похоже на рык. Иногда на гул. Но больше всего на вой. Отчаянный, заглушенный слезами, молящий.
Плачут девушки от неизбежности и усталости. Запомните, дорогие козлы.
Усталость от предыдущей жизни и неизбежность будущей. Что может быть страшнее? Только умные, менее инфантильные существа, как женщины, могут это понять. Поэтому им труднее. В несколько тысяч раз. «Горе от ума» лежало рядом. Хорошая книга. Задавали читать в школе. Так и валяется здесь 43 года 3 месяца и 29 дней.
Подняла её с пола. Развернула обложку: «Дорогому Егору от мамы». Цунами. Со всей дури об стену. Крик оглушительный. Страницы взлетели по комнате. Как голуби на Трафальгаре. Отдышалась. Упала на пол. Потолок весь в паутине, в потрескавшейся штукатурке. Как и она сама.
Первая любовь. Все проблемы с него. Глупо помнить это столько-то времени. Но боль – вещь, которая не измеряется временем. Она измеряется весом, тяжестью слов.
Но не будем об этом.
Сгнивший паркет пах мхом. Опять она на даче у бабушки. Жанетка. Так я её называла. Кумир. Одним словом. Была полная семья: дедуля, бабуля, Лена, дядька мой, мама, папа. Вот это Семья. Общество. Свой мир. Единственное прошлое, что я вспоминаю с улыбкой.
Улыбнулась. Широко. Доползла до подоконника. Взяла бутылку и выпила залпом. Батареи не топили, потому что уже очень старый дом. Тут никто не живет.
Она улеглась прямо под батареей. Спиной подперла стену. Закрыла глаза и пошла гулять.
Топот ног по лестнице. Крики. Седая девушка около батареи с полными ужаса глазами смотрела на происходящее. Охрана окружила со всех сторон.
-Забирай её. Дай ей побольше таблеток. Пусть уткнется. А деньги продавцу дай, у которого она ящик этого пойла украла. И вытаскивайте, вытаскивайте скорее.
Неееееееет! Не трогайте! Отстаньте!
Визг на весь дом. Зеваки собрались у парадной. Она вырывалась, как могла. Но не смогла. Все неизбежно. Придется смириться. Вернусь в дурдом. В прямом и переносном смысле. Вот куда приводят дороги жизни, дети.
Свидетельство о публикации №209080700078