Образ

солнце... тепло на улице, спокойно течет река, ни на что не обращая внимание своего течения... воздух чист и приятен, все говорит о том, что наступило лето - пора откровений и любви... А на душе... на душе вот уже в который раз время заморозков и суровых порывов... так бы вместе с этой рекой, с этим воздухом и теплом раствориться в неизвестности чтобы забыть, оставить в конце концов прошлое, но и самому понятно, что это нереально - чудес не бывает, а так хочется в них поверить... хоть бы на некоторое время вернуть все назад, сделать так, чтобы снова быть вместе, счастливыми вместе,  но пути в прошлое нет, по  крайней мере сейчас. в который раз приходится заставлять себя забыть, сделать неважным все то, что было. нет, это не больно. разве можно назвать болью то, что происходит, когда убиваешь часть себя, часть собственной жизни, которая в миг один стала никчемной? это не боль. это гибель. неизвестно откуда появились тучи, за которыми солнца то и не видно... странно... словно солнце - символ будущего. хотя да, общего очень много. солнце... будущее... его не видно, абсолютно. словно его и нет, однако оно освещает наш путь, без него нельзя, никак, оно все же существует и манит к себе... ветер.. как и прошлое... постоянно рядом, постоянно во мне... как забыть? образ неповторимый, подобие которого даже едва ли встретишь на пути...её голос, её слова... словно каким то неведомым образом впечатались в мозг и звучат там каждую секунду, неся с каждым слогом все новые импульсы в сердце... "уже не важно, ничего не важно, ведь мы рядом, мы вместе"... "прости за все, за всю боль"... её глаза... если захочешь, то и утонуть в них можно.. а в общем найти в них все тоже реально.. в них и загадка некая, и доля боязни порой, и страсть, но больше всего в них было искренности и нежности, ведь когда читаешь по глазам, то и слов не надо...  её силуэт... его и в самом деле узнаешь из многих тысяч, даже в темноте, в сумраке, через сотни лет после последней встречи... Боже, зачем же отпускаешь лучшие свои творения от себя??? да, она не идеал, но почему то сейчас понимаешь: вот кто дает силы людям жить, вот где черпают вдохновение поэты и художники всех времен, вот ради кого и надо жить, творя безумства  и необъяснимые поступки!! а сейчас.. сложно поверить, что все уже неважно, что то, что во мне никому не нужно... таким, как она, нужны забота и защита, честность и искренняя преданность... да, жизнь идет, но пути наши здесь расходятся. может лишь на время, но возможно и навсегда... сейчас же больно, нет стремлений и сил... но я жив, я верю еще в лучшее. я буду идти в будущее, которое сделаю светлым. а она... пусть же и у нее все будет лучше, пусть будет отлично, ведь ради того во многом все так и сложилось...


Рецензии
Три года прошло с написания миниатюры? Изменилось ли что? Просто женское любопытство!)

Наталья Студенцова   08.06.2012 12:01     Заявить о нарушении
Уже три года? летит время..что изменилось..я женился и обрел внутреннюю опору, но душа временами все же тревожится. Такова сущность

Сергей Медведев Грес   05.11.2012 21:05   Заявить о нарушении