Туман

С затуманенной головой он зашёл в полупустой автобус, едущий куда-то за город и сел в самый дальний угол. Бесчувственным голосом он, протягивая деньг и кондуктору, сказал: «до конечной...» не пересчитав сдачу, он сунул её  в карман летней куртки и снова «отключился». Никогда прежде он не чувствовал себя таким одиноким, как теперь. Нет, не то, чтобы он был один и не был кому-то нужен. Конечно, отец, сестра, бабушка, тётя – всё они любят его и желают только лучшего, но… но кому он нужен ни как родственник, а как человек, которого кто-то любит просто так, за то, что он есть? Нет, едва ли есть тот, кто его любит любовью человека к человеку. Сам он неоднократно искал её, свою любовь. Порой ему казалось, что вот она – его судьба, но это оказалось очередное испытание, оставившее ещё один шрам на его и так зарубцевавшемся сердце. Как бы много он отдал бы сейчас, чтобы просто взять руку любимого человека, смотреть на него,  чувствовать взаимность. Однако это невозможно. Уже начались сомнения: а есть ли где-то его вторая половинка? Или это его судьба – быть одиноким? Нет! Верить в это он отказывался, тем более, что недавно был ещё один мираж. Она была идеалом, но любила не его. Его снова отвергли и сейчас он один. Нет больше никого. На улице весна, а лишь его сердце покрыто льдом непонимания. Никто не понимает его, чтобы не говорили вокруг.  Он идёт по пустынной дороге и лишь изредка тишину нарушает извещение о том, что аккумулятор телефона уже на исходе. Его идеал был заблуждением и сейчас он ищет, сам не зная чего.   Найдёт ли? Он сам не знает...


Рецензии
Я думаю, что найдет, только надо искать там где надо. Одно то , что человека мучают эти вопросы, говорит о том, что он тонкий, ранимый, хороший человек. Правда как показывает жизнь, почему-то именно таким людям попадаются стервозные женщины. И они живут, мучаются, думают о любви, а шаг навстречу этой любви сделать боятся.

Наталья Студенцова   08.06.2012 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.