чудо...

- Мне нужно спросить тебя о чем-то, слышишь?!
Теребившая плечо рука в темной комнате не давала покоя, глаза невольно закрывались: или от усталости, или от того, что уже все равно. Подперев голову ладонью, с бесконечной тоской во взоре он повернулся и прислонив ладони к полузакрытым глазам, будто бы взывая к Небу, ответил:
- Чего тебе? м?
- Знаешь, может быть это покажется тебе глупым и не уместным, но...
Глаза, сияющие словно Солнце, смотрели на него, будто бы пытаясь пробудить не только тело но и то, что давно уже пылилось на самых дальних полках его сознания и наконец прозвучал вопрос.
- Ты веришь в чудеса?
- Чудеса да и только... Ты за этим меня разбудил?
- Это крайне важно!
Он устало вздохнул, лениво повернул голову в сторону окна, и казалось, будто ни одной мысли, ни одной эмоции не было у этого человека, но только близкие люди знали, что на самом деле творится с душой и на сколько частей сейчас, в этот момент, разрывается сердце этого человека. Словно луч, упавший на стекло - лишь частично отражается...
- Послушай... В жизни не то чтобы нет ИХ, но... в каждом движении материи отражена динамика всей вселенной. И это не то чтобы чудо, однако чудесно. Чудесно...
- ...поясни...
- Да что ты в самом то деле?! Как видишь - так и показываю!!! Каждый день - Солнце, каждую ночь - Луну, даже тогда, когда не видно ее света. Что тебе не ясно?! Что влюбленный, что сумасшедший - не логичны оба, счастлив один. И как ты думаешь? Дальше глаза прятать?
- Так я не прячу...
- А что тогда спрашиваешь?! Что в твоих чудесах большего, чем в том, чего у тебя еще нет, но уже живет в тебе?
- Да, но... она же не знает. И как же быть?
- Не знает - так скажи, что ты голову морочишь, сказочник, чтоб тебя...
- А как сказать?
- Как знаешь...
- Дело в том, что не знаю как...
- Достаточно того, что ты знаешь...
- О чем?
- О чудесах, елы-палы!
- Подожди...
- До рассвета?! Достаточно того, что ты знаешь о том, что живет в тебе!!!
- Да ну, это разве чудо...
- Слушай...
Устало посмотрев в сторону, Он замолк. В воцарившейся тишине лег и закрыл глаза, прошептав что-то себе под нос - улыбнулся. И сквозь темноту, теплым бархатом прозвучали ноты голоса его.
- Нет более удивительного чуда, чем жизнь. Нет больших счастливцев, чем те, которые умеют жить каждый момент... секунду каждую... забывая про стрелки часов. Все в руках твоих, что в поле зрения твоем, так что твори, кудесник, чтоб тебя...


Рецензии