С одной и с другой стороны

Сегодня один мои знакомый рассказал забавную вещь о восприятии нами мира.
Что все объективно,все что мы видим  и делаем.
Меня всегда волновала мысль о том,почему одну и туже вещь ,одного и тогоже человека воспринимают люди  по-разному.
Так вот...
Эта история произошла на складе с тремя личностями мужского пола.
За столом сидит молодой человек перед ним стоит обычная трехлитровая банка с обеих ее (боковых) сторон приклеены бумажки разного цвета:справа-красная,а слева-синяя. Справа сидит мужчина и ведет какие-то подсчеты.Он говорит другому ,который слева отдать молодому человеку точно такуюже банку с красной этикеткой.Тот пожав прележами и оглядевшись не обнаруживает ни одной банки с краснои этикеткои,ведь он видит только ту сторону ,что слева(тоесть синию этикетку).И на полках все банки повернуты синей стороной.Ответив ,что такой банки нет,мужчина продолжает работу.

Другой,что справа, видит только ту сторону ,которая с красной наклейкой начинает нерничать и ругать другого за безолаберность.Они спорят,так как каждый видит только свою сторону банки.
Молодой человек смеется,мужчины на него вопросительно смотрят.Он берет банку и показывает ее  и тому и другому с обеих сторон.
Все смеются.

Так и в жизни, подчас мы не видим другой стороны...( в разных ситуациях)


А просто надо посмотреть с другого угла...(если посмотреть на картинку ,то там большой зайчик -это вовсе не зайчик,а монстр какои-то.Вот и посмотрели под другим углом)


Рецензии