Виктор

- Собирайся, возвращаемся в город!
- Ну почему так рано? – Ведь до школы ещё больше чем две недели...
- Мама сказала – тебе надо быть дома, подготовиться – девятый класс не шутка, да и как-то неспокойно ей. В общем, проведёшь время в городе – нагулялся уже.

Витя недовольно нахмурился, но возражать дяде Олегу было бесполезно. Жаль – это лето в деревне у бабки выдалось особенно хорошим. Вроде всё было тоже – летние каникулы как все предыдущие, но в этот раз всё почему-то ощущалось иначе. Наверное потому что ему исполнилось 14, а может просто что-то изменилось в природе... Всё было здорово – лес, речка, ночёвки с друзьями на озере – он в первый раз попробовал водку,  даже мелкие потасовки с местными. Короче возвращаться в скучный провинциальный городишко положительно не хотелось.

В общем, настроение было испорчено. Виктор наскоро распрощался с друзьями, собрал вещи и дуясь на весь свет погрузился в  старенький дядин «Москвич».

- Ладно, будет тебе! Ведь большой уже – сам должен видеть что вокруг-то делается, - вещал дядька хмурому Витьке по дороге в город. – Горбатый-то  совсем видать осрамился, руки уж впрямь опустил. Как начинал-то, так люди же верили ему, а теперь – погляди! Деньги ничего не стоят, что копили всё жизнь – теперь пустые бумажки, в магазинах – пустота, а в телевизоре Москву смотришь – так один ****ёшь... Эх, куда катимся – то?

Дядя Олег похоже больше говорил сам с собой чем с Витькой, но парень чувствовал искреннюю досаду в словах родственника. Конечно, он был уже большой и понимал что происходит вокруг. Он помнил несколько лет назад, когда власть сменилась и у руля встал Горбачёв дядя был полон оптимизма – просто излучал счастье, всё время повторял как скоро станет лучше жизнь. Мама была более скептична, отвечала что всё кончится как всегда сменой фасада, что о людях как никто не заботился так и не будут, и что вообще все они там в руководстве – одна компания. Витя помнил как поначалу дядя и мама жарко спорили, горячились, даже ссорились но потом как-то успокоились и согласились что каждый остаётся при своём мнении. Дела же в государстве действительно шли всё хуже и хуже. Это лето 1991 все жили в каком-то тревожном ожидании что вот-вот произойдёт что-то страшное, непонятно что – но все чувствовали беспокойство. Вот даже и дядя – такой всегда оптимист, а тоже ведь так заговорил.

Виктор задумчиво смортел на дорогу. Было ещё одно обстоятельство, ещё одно чувство  - совершенно новое, ранее не ощущаемое но вдруг проявившееся этим летом. Чувство какое-то странное, непонятное, пугающее но вместе с тем привлекающее и даже как-будто сладкое. Этим летом он понял что стал по-другому смотреть на окружающих. Деревенские приятели – с ними он проводил одно лето за другим, хорошо всех знал, а надо-же теперь он ощущал их по-другому. Его лучший приятель Колька – он вдруг стал замечать как набухли у него мускулы и ещё кое-что в штанах, другие ребята – когда они раздевались и купались в озере Витя чувствовал себя как-то странно, как никогда раньше... Да и взрослые мужики – он ловил себя на мысли что не может не думать о них, думать как-то странно, тайно, не решаясь открыться или признаться... Чувство это казалось только «сильной» половины – девчонки и женщины не вызывали таких мыслей, а ведь в компании мужиков и парней одни и разговоры были про то какая баба как кому и сколько раз дала...

- Всё, приехали! – голос дядьки вернул Виктора в реальность.  – Я помогу донести вещи и зайду поздороваюсь с сестрой.

Они зашли в маленькую квартирку где жил Витька с матерью.

- Ой, ну слава богу, наконец-то добрались! Погоди-те, сейчас щи разогрею, а то небось проголодались с дороги, - захлопотала мать.
- Не беспокойся, я на секунду, - мне ещё сегодня работать, - ответил дядя Олег направился к дверям.
- Мам, ну что вы меня так рано забрали? –Все ребята остались, спокойно мог в деревне ещё недели две провести.
- Ладно-ладно, всё, надо о школе думать, небось всё забыл за лето.
- Мама, ну какя школа? Успею ещё! – запротестовал Витя.
- Успеешь, как же! Времени на раскачку нет – надо думать о будущем, хорошо закончить учёбу, поступить в интситут, - мать на секунду задумалась, - да и спокойнее мне когда ты здесь рядом.
- Мам, ну о чём ты думаешь  – Ну что может со мной случиться? – запротестовал было Витька, но тут в разговор вступил дядька.
- Тебе бы всё гулять да гулять, а о матери ты подумал? Одна ведь она хозяйство тянет – ты помошником должен быть, а не обузой!

Витя понял, что дальнейший разговор бессмыслен, надулся и отправился в свою комнатёнку. Он плюхнулся на тахту и стал смотреть какой-то журнал. За перегородкой тем временем продолжался разговор – дядька видимо задержался.

- Олег, страшно как-то. С утра говорили – в Москве каие-то события, и гляди – по телевизору – одно «Лебединое Озеро». Что происходит?
- Не знаю... Мне тоже не нравится. Ты смотри, Витьку на улицу- то не пускай, а если что – то сразу ко мне, и о барахле не беспокойся, да какое у тебя барахло-то?
- Как-же, удержишь его...

Витя пожал плечами, отложил журнал и повернулся лицом к стенке. Закрыл глаза и предался тем самым сладким фантазиям которые стали обуревать его этим летом. Он и Колька – купаются голыми...вот он коснулся Колькиного тела...тот коснулся его...они сомкнулись в объятиях...как-то странно – парень целует парня, он такого никогда не видел... Витька стал массажировать свой член. Он уже знал, что член сейчас набухнет, ему будет становиться приятнее и приятнее, а потом... потом член извергнет какую-то белую жидкость и всё пройдёт.. на время пройдёт, а на следующий день всё повторится сначала. Что это? Парни об этом никогода не говорили. Неужели это происходит только с ним? Витя хотел знать ответ но в тоже время боялся этого – вдруг истина испортит это его тайное сладкое чувство?

Витя проснулся необычайно рано для каникульного времени – за окном только-только начало светать. Проснулся он от тех-же голосов на кухне – казалось дядя Олег и не уходил никуда:
- Чёрт-те что! Наши областные мудаки вырубили ретрансляцию – ни Москву ни Питер не показывают, только местный ****ёшь. Лёха только что вернулся –  в столицу не пропустили, остановили в Химках. Такое рассказывает! Говорит, ходят слухи - Горбачёва арестовали и даже вроде как расстреляли. Власть взял какой-то комитет, народ грабит винные магазины...
- Ой, что-то будет с нами, с Витенькой, - опять испуганно повторила мать.
- Да не волнуйся ты за пацана, он мал ещё – его не тронут. Ты только не отпускай его далеко.

Витьке вдруг стало как-то не по-себе. Он вспомнил как на истории им рассказывали про революцию – про расстрелы, репрессии. Внезапно он представил как всё это может случиться с его близкими. Дядю Олега точно возьмут – он ведь всегда со всеми спорил, говорил всякие неразрешённые вещи. Да и маму – она хоть и тихая, да ведь им говорили как сажали целые семьи. От таких мыслей он даже задрожал. Вот так – жил не тужил, да не тут-то было. Что же делать-то? И тут как-то внезапна пришла мысль. Надо сражаться – вступить в партизаны или в сопротивление! Ну наверняка не они одни такие – наверняка где-то будут формироваться подпольные отряды. Мысли скакали одна быстрее другой и естественно не оставляли места здравому смыслу. А что? – по военной подготовке у него между прочим пятёрка – автомат он собирал быстрее всех в классе, и гранату метал далеко. В отряде применение ему найдётся – сложен он крепко, выглядет старше своих лет – он где-то читал как во время войны подростки добровольно убегали на фронт, Витька чувствовал себя уже почти героем. Значит так – надо пробираться в Москву – здесь у нас в городишке делать нечего. Дядя Олег всегда говорил что местные власти – как флюгер, куда из столицы ветер дует, то и изображают. Да, в Москву – там центр, там всё и будет происходить. Маме напишу записку – она конечно будет волноваться, но ведь так будет лучше, ведь только так он сможет её защитить... Витя на секунду задумался представив как будет беспокоиться мать но усилием воли отогнал от себя эту мысль. «Надо быть сильным» - сказал он сам себе. Решил уходить прямо сейчас – на рассвете, дойти до шоссе, проголовать, поймать попутную машину, желательно московскую. Витя взял рюкзак где лежали его вещи ещё не распакованные после возвращения с дачи, почти не глядя и не разбираясь вытащил из него примерно половину – чтобы стал легче, спрыгнул из окна на улицу, почему-то пригибаясь перебежал на другую сторону, потом на главный бульвар – он вёл на поворот с трассы. Только когда он уже стоял на дороге голосую проезжавшим машинам со столичными номерами, он вспомнил что забыл оставить матери записку. Сердце сжалось: «Она ведь с ума сойдёт». Витя застыл в раздумье – возратиться назад? – но тогда всем планам конец...

- Эй, пацан – ну так тебе ехать надо или ты просто так на догоге стоишь? – Виктор только сейчас заметил притормозивший грузовичок и высунувшуюся из-за окна голову шофёра.
«Эх, будь что будет, а маме я из Москвы позвоню – с первого же телефона!» - решился Витя, махнул рукой водителю, открыл пассажирскую дверцу и залез в кабину.

- Вот спасибо, дяденька! Вы в Москву возвращаетесь? - подвезите пожалуйста до ближайшего метро, мне сегодня утром надо быть в библиотеке, а отсюда автобус – только днём, - выпалил Витька первую же пришедшую на ум ахинею.
- Да какая к ***м сейчас библиотека... - пробурчал водитель, но возражать не стал, кивнул в знак согласия и машина тронулась с места.

Ехали неплохо – шофёр оказался из приятного но к сожалению редкого типа людей которые и сами рады когда могут помочь ближнему. Виктор пытался выведать у него что происходит в столице, но тот сам толком ничего не знал – возвращался из многодневного рейса в Карелию, только сказал что вчера вечером сумел дозвониться до жены, что она сидит дома с грудным ребянком и что у них в Бутово вроде ничего особенного не происходит. Первый пост на границе области проехали даже незаметив, но при въезде а столицу их остановили. Водитель, очевидно привыкший за годы службы к всякого рода проверкам на дорогах деловито протянул гаишнику загодя приготовленную стопку каких-то бумаг.

- Здесь накладные, командировочное, документы на машину. Начальник – всё в порядке! – добродушно известил он. 

Мент рассеянно глядел на бумаги – видимо сам толком не зная что делать.

- Ты сам – местный? А это кто с тобой? – вдруг поинтересовался милиционер показывая на Витю.
- Местный, в Бутово живу. А этот пацан – родственник мой, взялся помочь в рейсе...
Добрые люди обычно плохо врут. Шофёр пытался говорить убедительно, но мент засомневался.
- Парень, ты где живёшь, документы у тебя есть? – строго обратился он к Виктору.

У Вити начали гулять мурашки по коже, но он старался не потерять самообладание.
- Да вы чего? - из Ма-асквы я, - глядя гаишнику прямо в газа и надрывно акая  выпалил Виктор.
- Где живёшь? – всё больше сомневаясь спросил мент.
- Третья Профсоюзная дом 17 корпус 3 квартира 9, - не известно на что расчитывая  выдал Витька первый пришедший в голову адрес.

Не миновать было ему разоблачения с неприятными последствиями и неприятностями для доброго шофёра, но спас случай.

- Сержант, что ты там копаешься? – послышался грозный окрик, вероятно , начальника поста. – В чём дело? Сейчас получили указание – колонна на подходе, нужно обеспечить беспрепятсвенный проход!

Гаишник – сержант замялся. В столице что-то происходило, что – толком не знал никто, даже им ментам не сообщали. С верху то и дело приходили противоречивые указания – то останавливать и проверять весь въезжающий в Москву транспорт а всё подозрительное - задерживать, то обеспечить свободную трассу на случай прохода военной техники. У этого водилы все документы вроде в порядке, а пацан без документов – ну да в конце концов какое уж такое большое дело.

- Ладно, давай проезжай – не задерживай, - сержант сунул шофёру обратно ворох бумаг и махнул рукой.
- Ха, ну, удачно проскочили! – порадовался водила когда они отъехали от блок-поста но тут же подозрительно взгдянул на Витю, - а ты парень правда московский-то? Куда на самом деле едешь – рассказывай!
«Прямо вот так всё тебе расскажу» - подумал про себя Виктор. После того как удалось увильнуть от мента совладать с добродушным но простоватым водителем не казалось ему сложным. «Московский! – А сам то, почитай – лимита. Да я столицу лучше тебя в сто раз знаю».
- Да сказал я тебе – в библиотеку мне надо, к началу школы реферат закончить должен. Сто двадцать пятая школа, десятый «А» класс, Дзержинский район.
- Ладно-ладно, отличник, мне-то что, только чтобы не было из-за тебя неприятностей, - согласительно пробурчал водила, - а вот кстати и метро!

Они подкатили к сооружению с буквой «М» на площади в каком-то районе новостроек. Виктор поблагодарил водилу, выскочил из кабины и устремился вовнутрь станции, уже на эскалаторе вспомнив что опять забыл позвонить маме. «Чёрт, она ведь уж поди заметила моё исчезновение и волнуется» - с досадой подумал Витя, но тяга к приключениям переосилила сыновий долг. «Потом,  звонки потом. Сейчас – в центр!» Сердце учащённо билось в предвкушении грандиозных событий.

Как только Виктор окунулся в столичную толпу, он сразу почувствовал напряжённость и испуганность людей. Все были какие-то молчаливо-хмурые, сосредоточенные и даже как ему показалось озлобленные. Говорили мало, выглядели как механические заводные роботы. «Зомби какие-то» - подумал Витя. Внешне однако окружающая обстановка пока не отличалась от нормальной – обычный утренний час пик. Видимо и сами москвичи толком не знали что происходит. Виктор решил выйти на Киевской – он как-то знал тот район, через дворы – на Кутузовский, мимо гостиницы «Украина» и на Новый Арбат. На поверхности, отделившись от вокзальной толпы он как-то сразу почувствовал себя неуютно. Обычно всегда полнолюдный проспект был по-странному пустынен. Что-то было не так, какое-то непонятное чувство тревоги овладело вдруг Витей. Непонятное поначалу, оно тем не менее всё усиливалось.  Внезапно Виктор услышал сильный грохот за спиной, машинально обернулся и почувствовал такой страх который ещё никогда не знал в своей жизни. Прямо на него, неизвестно откуда появившийся, надвигался огромное бронированное сооружение. «Танк!» - машинально подумал Витя. Уже потом, вспоминая события тех дней, он решил что это всё-же был не танк а наверное БТР, но тогда он впервые видел настоящую боевую технику настолько близко. Стальное чудовище двигалось прямо на него и Витька с ужасом понял что находится так близко что водитель вероятно не видит его. «****ец» - была следующая мысль Вити. Он закрыл глаза и вместо того чтобы попытаться убежать или хотя бы увернуться остолбенело замер прямо на мостовой ожидая своей неминуемой участи быть раздавленным огромной махиной.

Следующее что услышал Виктор после некоторой паузы был заряд четырёхэтажного мата разразившийся прямо над его головой. Всё ещё не веря что он по-прежнему живой, Витя осторожно приоткрыл один глаз.

- Ты что, пацан, совсем охуел? Или тебе жизнь надоела – куда под броню бросаешься? – грохотал разъярённый голос.

Виктор увидел перед собой фигуру военного – танкистский шлем из-под которого виднелись коротко остриженные светлые волосы, новая пятнистая форма, закрученные до локтей рукава гимнастёрки, ремень опоясывающий стройную талию, короткие армейские сапоги. Четыре маленьких звёздочки на погонах, «капитан» - машинально отметил Витя. То ли в облике, то ли в речи военного – вероятно ,  командира машины, было что-то располагающее – не смотря на ярко выражаемое армейское красноречие, Вите было совсем не страшно капитана. Открыв второй глаз и глядя ему прямо в глаза, Виктор чуть улыбнулся и просто и непринуждённо сказал:

- Ну, извините, дяденька...
От такого невинного нахальства капитан прервал свою гневную тираду на полуслове. Потом пригляделся к пареньку, тоже улыбнулся и уже более добродушно произнёс:
- Ох, парень, ну и повезло же тебе сейчас. Хорошо я в прибор взглянул – тебя заметил, а то было бы там где ты сейчас стоишь мокрое место. Да послушай, как ты здесь вообще оказался? – перекрыто же вообще всё.

Виктор и сам не знал, ответил первое что пришло на ум – и как оказалось был совершенно прав:

- Да бардак везде!
- Ну-ну, - капитан всё более внимательно приглядывался к пареньку, - да куда же ты направлялся, пионер?
- Спасать демократию в России, - выпалил правду Виктор.

Это наверное было смешно и глупо – в конце концов кто знал на чьей стороне капитан со своей бронемашиной, но Виктор почему-то сразу уверовал что этот военный – свой, то есть за демократов.

- Ой, посмотрите, пионер-герой Павел Корчагин! – рассмеялся капитан и тут же нахмурился, - ну ладно, нечего шутить, ступай быстро домой, здесь сейчас может начаться...

Капитан недоговорил и остановился на полуслове.

- Что может начаться? – переспросил Виктор и добавил, - а дома у меня здесь нет, идти некуда – нездешний я...
- Врёшь... , - как-то неуверенно протянул капитан. – Впрочем, выбраться отсюда сейчас действительно сложно, да и опасно... Я слышал по рации – в любой момент могут начать...

Танкист снова что-то недоговорил, но Витя уже понял что начаться может какое-то военное действие.

- Вот что – забирайся быстро вовнутрь – выхода нет, придётся взять тебя к Белому дому – тут недалеко, а там сдам тебя кому-нибудь, укроют и решат что с тобой делать – там всё же безопаснее.
- Так точно, - уже по-военному крикнул Витя и не раздумывая забрался вовнутрь машины – приключение продолжалось - и это было главное, всё остальное – чувство опасности, тревога за себя, за родных отошло на второй план.

Внутри танка было душно, темно и тесно. Витя забился в какой-то угол чтобы не мешать действиям экипажа, впрочем как завёлся двигатель и танк двинулся с места, так Виктор ошалел от шума, грохота и тряски и на некоторое время отключился от восприятия окружающего. К счастью, ехать было недолго. Танк вскоре остановился, наступила тишина.
 
- Вылезай! – Витя скорее догадался чем расслышал указание капитана.

Было несказанно приятно опять очутиться на белом свете и на твёрдой земле.

- Подожди здесь! – крикнул ему капитан, но к нему тот час подошли какие-то люди, начали о чем то озабоченно спрашивать и куда-то звать.

Капитан сделал неопределённое движение рукой и ушёл. Виктор снова оказался один в незнакомом окружении. Как стало известно позже – это было начало второго дня путча, заговорщики безуспешно пытались уговорить Горбачёва отказаться от власти или хотя бы отменить реформы, тем временем Ельцин формировал ядро сопротивления вокруг Белого дома куда начала стекаться разношёрстная толпа которую дядя Виктора наверняка бы назвал защитниками демократии. Защитники тем не менее сами пока выглядели весьма растерянно, и неорганизованно, в основном собираясь в группы и обмениваясь поступающими из бог весть каких источников новостями.

- Правительство Росии и сам Седовласый здесь, в здании павительства России. Если что – откроют убежище. Путчисты пытались привлечь армию на свою сторону, но Ельцин сейчас ведёт переговоры с командующими войсками, - говорил какой-то человек среднего возвраста, с характерным средне-русским выговором – Витя знал, так говорили в бабушкиной деревне. Человек этот отличался от остальной толпы тем, что был одет в строгий официальный костюм, белую рубашку, и только тёмный однотонный галстук был расслаблен и сбился на бок шеи. Виктору казалось, что он где-то раньше его видел.

- Армия на нашей стороне, - стараясь звучать как можно серьёзнее вдруг произнёс Витя, - я сам только что прибыл сюда на танке.
Толпа только-что внимательно слушавшая официального человека вдруг вся обратилась в его сторону. Виктор конечно тут-же смутился и почувствовал что наверное сморозил какую-то глупость.

- Боже, да откуда здесь взялись дети? – вопросила какая-то решительного вида женщина, - только Гаврошей нам не хватало!

Официальный человек тем временем внимательно посмотрел на вконец сконфузившегося Витьку, потом слегка подмигнул ему, улыбнулся и снова заговорил:

- Да, вот и молодёжь прибыла нам на подмогу. Парень совершенно прав – есть достоверная информация, младший и средний состав армии не поддерживает путчистов. Сейчас важно перехватить инициативу – на этом как раз Борис Николаевич и сосредоточен. Наша задача – быть начеку, следить за событиями, готовиться к действиям, уверен – у нашего руководства уже есть план,  скоро мы его узнаем.

Официальный человек пытался звучать как можно убедительней. Закончив речь, он повернулся к Вите и поманил его пальцем.

- Ну, рассказывай, как ты дошёл до жизни такой? – полу-шутя, полу-серьёзно спросил его мужчина начальственным голосом.
- А вы, дядя собственно кто? - чуть отойдя от конфуза и поняв что терять ему уже нечего, стараясь звучать уверенно и по-свойски ответил Витя.
- Вот как, всё знать хочешь! Ну, я  - народный депутат от Среднерусской области, фракция Демократический Фронт, - со значением проговорил мужчина.

Витя наконец-то вспомнил где видел этого человека – ну конечно, в прошлом году во время выборов, на плакатах развешенных по всему городу.

- А мы земляки, - машинально признался Виктор. – Я живу на Московской улице.

Мужчина слегка удивился, потом улыбнулся и произнёс:
- Ну вот видишь, какая у нас прогрессивная область! Между прочим – во все времена, ещё при Петре Великом наши бояре его чуть ли не первые поддержали. Кстати, меня зовут Сергей, Сергей Борисович, а тебя?
- Виктор...Виктор Степанович, - опять стараясь быть серьёзным ответил Витька.
- Ну, вот и познакомились, Виктор...Степанович, так сказать очень приятно... Между прочим – знакомство при таких обстоятельствах, можно сказать – критических, будем долго помнить!

Он и не предполагал как окажется прав.

- Сергей Борисович, мне надо сделать один важный телефонный звонок – как можно скорее! – сказал Витя.

Интуиция подсказывала ему постараться максимально использовать новое знакомство.

- И куда же тебе надо дозвониться?

Виктор опять было немного замялся, но быстро продолжил:

- Домой надо, там мама...одна.
- Ах вот оно что, так ты получается из дому убежал? – нахмурившись спросил Сергей Борисович.
- Ну так получилось, ведь говорили все – демократия под угрозой, а информации у нас в городе – никакой, ну, хотелось всё посмотреть, ведь когда ещё? – пытался сбивчиво объяснить Витька.

Казалось, депутат понял его. Всё ещё нахмурившийся, он сказал:
- Да трудно это сейчас с телефонами – похоже суки отключили межгор, но...можно попробовать по правительственной – тебе ведь не долго, да?
- Да, да конечно – только сказать что жив-здоров и в полном порядке! – радостно ответил Витя.
- Ладно, пошли, попробуем, - уже более добродушно ответил его новый знакомый.

Он повёл Витя внутрь здания, через несколько постов – охрана его знала и препятствий не чинила. Потом они спустились куда-то вниз по лестнице – хотя был лифт... Здание изнутри производило на Виктора несколько угнетающее впечатление – всё угрюмо и как-то казённо, разительный контраст с внешним светлым и несколько даже легкомысленным обликом сооружения которое тогда только ещё начинали именовать «Белым домом». Наконец они зашли в какой-то зал, даже скорее большую комнату с телефонами.

- Генерал, я вам приказываю как законно избранный народом президент... – Витя увидел высокую фигуру с характерной седовласой шевелюрой говорящий с кем то по телефону.

Конечно, он хорошо знал кто этот человек, хотя видел его до этого момента только по телевизору.

- Ещё раз повторяю – все приказы Комитета незаконны, исполнение их – прямое преступление и нарушение присяги... Последовала долгая пауза, после которой Ельцин продолжил уже иным тоном, - Владимир Петрович, ну вы же понимаете, что если пойдёте за ними – сколько прольётся крови, нашей русской...российской крови. Единственный путь остановить мясорубку – не подчиняться им...  подумай, Владимир – это твой шанс...Да дам, дам письменное – всё беру на себя....ну вот и хорошо, договорились... – и передавая трубку кому-то рядом, видимо секретарю, - сейчас Григорий даст вам конкретные указания по действиям...всё, прощаюсь – с Богом!

Ельцин передал трубку и задумался, помощник унёс аппарат в другой конец комнаты. Сергей Борисович решил, что момент подходящий и обратился к Хозяину:

- Борис, с народом на площади я говорил – насторение хорошее, боевое, будем обороняться если надо, только неужели они решатся?
- Ельцин устало обернулся к говорящему, но узнав кто говорит быстро улыбнулся как давнему знакомому и верному другу:
- ****ские вояки, трусы и подлизы – только и нюхают, куда ветер дует...Впрочем, этого я кажется уговорил – будет на нашей стороне! Не знаю, можем выдюжим...должны выдюжить!

Тут он увидел Виктора.

- А это кто с тобой? Откуда здесь дети?
- Борис Николаевич – долго сейчас объяснять, пацан оказался здесь случайно, но он – свой, земляк, с моей области. Надо позвонить ему...
- Ну, раз надо, значит надо, - ответил Седовласый хоть по голосу чувствовалось что думает он о чём- то другом, - пользуйся этим, - кивнул он на какой-то аппарат, - это через спутник, пока работает, - последние слова он сказал уже на выходе, - на 7 часов назначаю экстренное заседание фракции – в том же зале как обычно, - и добавил, - если не будет других дел...

Виктор и Сергей Борисович многозначительно переглянулись, затем депутат спросил:
- Какой номер?

Витя назвал цифры и через несколько секунд уже услышал чуть живой  и сердитый голос мамы:
- Витька, это ты? Где ты шляешься?
- Я в Москве, защищаю «Белый дом»! - не найдя сказать ничего лучше гордо выпалил Виктор.
- Где??? – ответила мама убитым голосом.

Дай трубку мне! – приказал Сергей Борисович.

Витя послушался.

- Добрый день! Это говорит депутат Соснов. Ваш сын действительно в Москве в здании правительства России... Потом он вам сам всё расскажет...Главное – вы не волнуйтесь, мальчик в полной безопасности – здесь очень безопасно, через очень короткое время мы доставим вашего сына домой...нет, позвонить ему пока нельзя, но уверяю вас – всё будет в порядке, ждать осталось совсем не долго...Ну вот и хорошо, вам тоже всего наилучшего!

Сергей Борисович положил трубку и подмигнул Вите, тот прошептал:
- Спасибо вам, дядя Сергей!
- Пожалуйста, - ответил с улыбкой депутат, - теперь задача, куда же тебя пристроить?
- Я хочу быть с вами, - решительно произнёс Витя.

Сергей Борисович сделал вид, что не расслышал и не ответил, но показал Виктору следовать за ним. 

Опять следуюя по нескончаемым проходам и коридорам они вернулись на площадь. За сравнительно небольшое время Витиного отсутствия место сильно преобразилось. Народу стало больше – толпа стала ещё более разношёрстной, некоторые держали флаги и лозунги. Между спонтанно образовывавшимися мини-митингами и сновали какие-то люди и что-то записывали. «Пресса» - догадался Виктор. Он стал было прислушиваться к какому-то разговору и вдруг услышал как кто-то окликнул его нового знакомого:

- Сергей Борисович! Срочно в зал заседаний – поступила новая информация, вроде установлена связь с Горбачёвым! Нужно собраться обсудить план действий – сам Седовласый велел вас найти.
- Ну вот дела! – развёл руками Соснов, - а как же быть с тобой? – он растерянно посмотрел на Витьку.
- Да что вы, Сергей Борисыч, - не волнуйтесь, я здесь буду, если что  - найду вас.
- Найдёшь, как-же! – усомнился Соснов. Ты вот что – если надо – иди в здание к охране, попроси чтобы меня разыскали – и стой там пока не разыщут. Я предупрежу пост – понял?

Витя с готовностью кивнул в знак согласия.
- Послушай – это серьёзно, я твоей матери слово дал! – глядя Вите в глаза повторил Соснов.
- Да понял я, дядя Сергей – если что – подойду в охране здания, попрошу вас найти...
- Ну ладно, да и это...поосторожнее – хорошо? – всё ещё неуверенный в том что оставляет Витю одного но не видя иного выхода, проговорил депутат уже на ходу обратно в Белый дом.

Виктор остался один посреди шумной разноликой толпы «защитников демократии».  Он ходил от митинга к митингу, от одной группы людей к другой, слушал разные разговоры, многого не понимал но всё равно наслаждался нахождением себя в эпицентре исторического события. Ему было как-то легко и весело, им владела эйфория. Увидев как какая-то группа людей расположилась прямо на газоне и принялась обедать невесть откуда появившисися бутербродами, он смело подошёл к людям и решительно положил на постеленную в центре скатерть свою прихваченную из дома еду. Народ подвинулся дав ему место за импровизированным столом.

- Продали Россию, давно продали! – возмущался какой-то пожилой мужчина.
- Да что ты Петрович, напился что-ли? И где достал – говорили же, здесь нельзя – что бы не было провокаций, - отечал ему похожего вида человек – видимо приятель.
- Э-эх, - только и махнул рукой Петрович.
- Ельцин! Ельцин! – прокричал кто-то показывая куда-то рукой.

Все мигом обернулись куда указывал человек, некоторые встали и побежали посмотреть на нового лидера. Витя тоже побежал, но увидеть Ельцина смог только издалека. Ельцин выступал на танке обращаясь к толпе и к корреспондентам. Расслышать ничего было нельзя, но Виктору видел внушающие уверенность решительные жесты Седовласого. На танке рядом с Ельциным были ещё какие-то люди, среди них Витька заметил своего нового знакомого – депутата. «Вот это да – действительно важный человек» - с приятным удивлением подумал он. Вскоре Ельцин закончил выступать, какие-то солидного телосложения люди – видимо охрана сопроводили его обратно внутрь здания. Толпа вокруг танка чуть рассеялась и Виктор смог подойти поближе.

- Ха, смотри-ка, наш герой! – услышал вдруг Витя.

Обернувшись, он увидел того самого капитана, который сегодня утром чуть не переехал его на танке.

- Привет, товарищ капитан, - смеясь ответил Витя.

Ему почему-то очень нравился этот жизнерадостный здоровенный белокурый вояка.

- Я видел самого Ельцина, - похвастался он.
- Здорово! – похвалил его капитан, - так ты значит вхож в высокие круги? А Борис Николаевич только что здесь был – выступал с обращением на этом танке.
- Я знаю, - многозначительно ответил Витя словно он был посвящён во все планы по обороне Белого дома ещё заранее.
- Ну да, тогда может скажешь что нас всех здесь ждёт? – прищурившись спросил танкист.
- Время покажет, будем готовиться, - всё ещё стараясь сохранять гримасу многозначительности ответил Витя.

Капитан всё ещё продолжал смотреть на Виктора.

- Слушай, а хочешь покажу тебе танк? – вдруг предложил он. – Не бойся – никуда не поедем, заводить не буду, - быстро успокоил он Витьку всё ещё помнившего сумасшедшую поездку сегодня утром.
- Давай! – Витя чувствовал как внутри него разгарается любопытство и ещё какое-то пока непонятное предчувствие.

Капитан ловко подтянул себя на броню, открыл люк, юркнул во внутрь стальной машины и показал Виктору последовать за ним. С непривычки Витя с трудом забрался на машину и нерешительно застыл перед открытым люком.

- Давай, прыгай сюда! – позвал военный и протянул обе руки навстречу Витьке показывая что подстрахует если надо.

Некоторым усилием воли Витя опустил ноги в люк и поднял руки чтобы спрыгнуть вниз. Через мгновение он почувствовал как сильные и тёплые руки капитана подхватили его за туловище и мягко приземлили на дно машины. Витька уже стоял на ногах но танкист всё ещё не отпускал рук и как-то в пол- оборота посматривал на Виктора. Витя тоже не старался освободиться от рук капитана, он поймал себя на мысли что ему приятно прикосновение своего случайного знакомого. Так продолжалось больше минуты – со стороны это могло показаться странно – две фигуры застыли в такой странной позе, но ни Витя ни военный казалось не чувствовали этого. Витьке казалось, что капитан испытывает его на что-то и лучшая манера поведения сейчас – просто следовать его командам.

Наконец военный мягко отпустил руки и почему-то шёпотом – ведь в танке больше никого не было – произнёс:

- Сядь-ка на место водителя.

Виктор повиновался и сел на сиденье и какой-то рукоятки которая как он догадался был штурвалом. Капитан не отрывая взгляда от парня тоже присел на другое сиденье рядом.

- Жарко, да? – вдруг произнёс он.
- Ага..., - протянул в ответ Витя.

Капитан расстегнул ворот гимнастёрки, потом всё ещё не отрывая взгляда от Вити стал расстёгивать пуговицы на груди. Под гимнастёркой у него оказалось больше ничего надето не было – он ловко стянул форму и остался с обнажённым торсом. Витя вцепился глазами в его сильную мускулистую загорелую фигуру от которой исходил какой-то приятный запах могучего мужского тела. Витя несколько оробел от всего происходящего – а он понимал что это было только начало, но какая-то расслабляющая и в то же время возбуждающая теплая волна энергии стала подниматься по его телу откуда-то снизу, через пах, живот, грудь , шею и наконец как-будто ударила его в голову. Все дальнейшие действия Витьки были инстинктивны будто воля капитана вселилась в его душу и стала руководить его действиями и мыслями. Витя тоже стал расстёгивать пуговицы на рубашке обнажая своё юношеское тело. Военный одобрительно кивнул – мол, молодец, правильно понимаешь, затем как-то ловко, одним мгновением расстегнул брюки и вытянул наружу своё возбуждённое и готовое к бою орудие.

Виктор на секунду ошеломел. О да, он конечно дрочил свой член- и не раз, он также видел *** его приятелей, например когда они мылись в деревенской бане, но тут сильный стоящий и горячий член демонстрировался ему одному с явным намерением на какое-то действие. Капитан стал тяжелее дышать, слегка потирал рукой головку своего вытягивающегося шланга и продолжал поглядывать на Витю. Тот впрочем не знал что ему следует делать дальше. Он было тоже стал расстёгивать ширинку его брюк, но капитан почему-то остановил его:

- Убери руки - Сиди и не двигайся!

Вите ещё сильнее захотелось подрочить свой набухший член как это делал танкист со своим, но он не осмеливался ослушаться. Он продолжал сидеть полу-обнажённый, глядя на капитана, на его уже ставшим огромным и полностью возбуждённым член. Тот тем временем стал дрочить всё более и более интенсивно, широко расставив ноги и выпятя вперёд по направлению к Вите свой пышащий жаром ***. Военный дрочил одной рукой, откинувшись спиной назад и закинув голову, он закатил глаза и щипал сосок на груди другой, не занятой рукой.

Внезапно Виктор испытал сильное желание притулиться к сильной напряжённой и вероятно испытывающей наслаждение фигуре капитана. В тот момент он готов был исполнить любое желание, любую прихоть его горячего знакомого. Он был готов полностью ему отдасться. Виктор встал было со своего сиденья и сделал шаг к мастурбирующей фигуре танкиста, но тот неожиданно остановил его властным жестом руки:

-Стой, оставайся где есть – я тебя пальцем не трону, понял?

Витя – несколько раздасованный, но не смеющий перечить своему старшему повелителю вернулся в своё прежнюю позу. Его член стоял уже так что держать его в штанах было уже практически невозможно, почему-то стараясь быть незаметным для капитана, Витька стал елозить по сиденью  потирая влажную головку *** через брюки об угол какой-то рукоятки рядом со штурвалом. Глядя на корчащуюся и стонущую могучую фигуру капитана, он чувствовал что вот-вот уже не совладеет с собой и кончит прямо в штаны.

- Аа-ааа..., - вдруг вскрикнул танкист и в то же мгновение Виктор увидел как сильная струю спермы рванула из его кончающего члена и ударила в потолок танка.  Такого оргазма Витька не мог себе даже вообразить – весь мускулистый торс военного – от шеи до бёдер, был покрыт густыми белыми каплями спермы. Брызги разлетелись по всему танку – Витки почувствовал горячие точки и на своём лице, на лбу, на губах. Всё ещё стараясь не делать лишних движений он сторожно высунул язык и попытался слизнуть каплю капитанской спермы попавшую ему на губы. Вкус показался ему неописуемо приятным. Потом в своей жизни ему придётся ещё немало пробовать сперму, но это первое ощущение, первый вкус останется в его памяти на всё его жизнь.

Тем временем Капитан очнулся от оргазма, встал со своего сидалища, деловито обтёрся какой-то тряпкой, засунул свой слегка поникнувший член обратно в брюки, снова надел гимнастёрку и повернулся лицом к Виктору. Витя вдруг увидел его слезящиеся глаза и искривлённое в гримасе отвращения лицо.

- Вали на *** отсюда, сейчас же! – грубо приказал он Вите.

Тот опешил и обиженно-виновато спросил танкиста.

- Но почему? Что? Ведь это было... ну, всё было, ведь хорошо, а?
- Уматывай, ну уходи, пожалуйста, уходи, - голос капитана стал уже жалостливо-просящим. - Ведь ублюдок я – не видишь ты что-ли, не понимаешь? Самый настоящий ****ый ублюдок – удирай пока не поздно и забудь всё что здесь сейчас было!
Полностью сбитый с толку, Витька один выбрался из танка наружу.

Обстановка на площади тем временем радикально изменилась. Настроение в толпе переменилось с напряжённо-выжидающего на радостно-возбуждённое. Вероятно за время Витиного приключения пришла какая-то хорошая для защитников Белого дома новость. Виктор тем временем был всё ещё в шоке переживая и осмысливая только что произошедшее с ним и не обращал большого внимание на происходящее вокруг. Так что же это всё-таки было? – думал он про себя. – Мой первый сексуальный опыт? – но ведь мой партнёр ко мне даже не прикоснулся. Мерзкая попытка насилия? – да нет, ему было  весьма приятно, он даже желал продолжения, мечтал о том что вот капитан протянет к нему руки, обнимет его, прижмёт к своей сильной мускулистой груди, потом осторожным но сильным движением нагнёт его головы вниз себе к паху... Губы Витьки прикоснутся к большой алой головке его огромного вставшего члена... Он будет сосать этот ***, брать его в свой рот глубже и глубже...Его губы будут слизывать капли появившейся на конце члена смазки... Витя будет вдыхать его запах – неописуемо манящий и привлекательный аромат могучего самца... Потом он полностью и с удовольствием отдастся  капитану, будет с радостью исполнять любое его желание , любую прихоть - даже самую странную и дикую... От таких мыслей Витьке стало жарко, он почувствовал как в штанах снова набухает и поднимается член. Он присел на какую-то скамейку не замечая сидящих и стоящих рядом людей всё ещё что-то оживлённо обсуждающих. Витька закрыл глаза и закатил голову. Жаркая приятная картина разворачивалась в его воображении...

- Так вот ты где, герой! А я тебя повсюду ищу, - раздался знакомый голос прямо перед его ухом.

Витя открыл глаза и тут же покраснел как быдто его застали врасплох за каким-то непристойным занятием. Перед ним стоял дядя Сергей – его недавний важный знакомый.

- Да я тут, не надолго, в общем нет-ничего такого не делал! – виновато и с некоторым испугом залепетал было Виктор.
- Собирайся, поедем домой! – заявил дядя Сергей похоже даже не заметив странного состояния знакомого паренька. – Наша победа! – продолжил он восторженно, - эти суки все сами пересрались от страха и стали заваливать друг друга. Генералов Седовласому удалось уговорить, гэбисты тоже все попрятались по норам. С Горбатым связь установили – самолёт с ним уже приземлился в Москве. Там сейчас все журналисты – потом пойдут репортажи что Конституционный президент возвратился к исполнению своих обязанностей...

Депутат на мгновение остановился будто раздумывая имеет ли он право продолжать, но видимо желание поделиться новостью  с кем угодно – да хоть бы с этим мальчишкой, переполняло его:

- Впрочем, обязанности он будет исполнять теперь уже недолго. Тут такая игра начинается – нам идёт реальная власть! У Хозяина хватка железная – он своё чует и цель не упустит. Понимаешь – ведь впервые в истории Росии...

Дядя Сергей наконец остановился видимо решив что сказал слишком много. Снова взглянув на Витьку он сообщил:

- Москву открыли, сообщение восстановлено. Я сейчас выезжаю в область – у меня есть большие полномочия, надо кое в чём и кое с кем у нас разобраться.  Поедешь со мной – доставлю тебя прямо к матери. Машину выделили представительскую – пойдём в гараж, выезжаем прямо сейчас – к вечеру уже будем дома!

Витя машинально кивнул и последовал за своим важным знакомым. За этот день он пережил уже столько событий сколько не переживал за всю свою остальную жизнь. Он мог уже только машинально констатировать происходящее: « Я возвращаюсь домой... я возвращаюся домой, а мой капитан остаётся здесь...я больше его никогда не увижу... никогда...»

«Волга» - членовоз быстро мчалась по полу-пустому ночному шоссе от Москвы к их провинциальному городку. По мере удаления от столицы казалось что будто и не было бурных событий последних нескольких дней. Дядя Сергей сам сидел за рулём, Витька мог сесть спереди но попросился на заднее сиденье.

- Как хочешь – Да и то верно, можешь прилечь - подремать пока едем, - согласился старший знакомый.

Депутат всю дорогу что-то оживлённо говорил о новых перспективах, новой игре, новом раскладе. Он видимо действительно был один из близких Ельцину лиц и радовался неожиданно открывшимися перспективам. Витя почти ничего не слышал – его мысли были всё ещё в Москве, в жарком танке, с его могучим капитаном. «Почему он проигнорировал меня, моё желание отдасться ему? Он не хотел меня? – но ведь с каким вожделением он смотрел на меня когда дрочил свой гигантский ***! Он боялся меня? – что за бред! Сильный матёрый мужик  - и пацан-шпингалет. Может, он боялся себя?..» Каким-то образом Витя понял что наступила новая стадия его жизни, что он вошёл в новый мир – сложный, может даже опасный но невероятно привлекательный мир в котором ещё всё непонятно и в котором теперь придётся ориентироваться ему одному, без чьих-либо указаний.

Когда Виктор наконец добрался домой, мать была настолько рада его возвращению живым и здоровым что забыла даже толком отругать.

- Ладно, мам, потом поговорим, дай мне сейчас отдохнуть, - пробурчал он в ответ на её охи и причитания и поспешил уединиться в своей комнате. Там он и провёл почти всё оставшееся до начала учёбы время. На распросы домашних и друзей про его московское приключение отвечал вяло и односложно. Не удосужился даже рассказать про дядю Сергея и встречу с Ельциным, не говоря уже о капитане. Как странно – он не узнал даже его имени, но мысли о нём не покидали Витиной головы.

Началась учёба, внешне жизнь потекла в привычном ритме, впрочем обыденным его назвать было бы неправильно. Страна погружалась в лихое десятилетие девяностых. Всё происходило так как предсказывал его знакомый депутат – к концу года распался Союз, деньги и накопления обесценились, запылали горячие точки, повсюду процветал животный капитализм, распоясались бандиты. В правительстве появились новые люди – кому уж так нужна была эта свобода получили её в полном достатке, в газетах, по телевизору говорили, писали и показывали всё что угодно. Витя впрочем умудрялся уделять мало внимания бурлящему вокруг весёлому и кровавому хаосу. Маме удавалось оставаться на скормной но стабильной работе, жили они небогато но кусок хлеба был. Дядя Олег тоже поначалу помогал – он открыл свой бизнес - транспортную компанию, дела в начале шли неплохо, но потом как водится «наехали братки», как-то он с ними не договорился и кончилось всё плохо – в дядю стреляли, тяжело ранили, он чудом остался жив. С мамой тогда случился первый приступ, как стало получше она почти на коленях уговорила дядю бросить дело:

- Умоляю тебя, ведь ты да Витька – больше у меня никого нет!

Всё это волновало Виктора чисто относительно. Время остающееся после учёбы он в основном посвящал думам и мечтам о своём Капитане, стал замкнутым, любил уединяться. Мать было заметила перемену в поведении сына да уделить этому внимание было некогда – хватало забот по хозяйству.    

Было конечно и другое изменение. Гормоны – вещь упрямая. Парни – сверстники в свойской компании похабно обсуждали девчонок, некоторые даже хвастались своими первыми «мужскими» успехами. Витя не мог не заметить как сам он оставался к девушкам равнодушным. И опять – стоило ему закрыть глаза как к нему являлся его Капитан – он чувствовал его обнажённое мускулистое тело, широкую улыбку, могучий встающий член...

Время промчалось быстро – вот и школа позади. Отучился Витя хорошо, с его аттестатом можно было поступать и Москве и в Питере, но он остался в своём городке, местный политех тоже сойдёт, к тому же здесь его брали на бюджетное отделение да и мама стала чаще болеть, не хотелось оставлять её одну.

Виктор конечно понимал что с ним что-то не так. Его сверстники уже вовсё гуляли с подругами, некоторые даже женились, а он всё оставался один. Странно – ведь он вырос симпатичным парнем – высоким, стройным, чуть худощавый но хорошо сложенным, с широкими плечами, красивыми сильными руками, длинными светло-рыжими волосами и яркими карими глазами. Да и член не подвёл – вымахал что надо. В институте была неплохая библиотека, а потом ещё и поставили интернет – одна точка чуть ли не на весь город, доступ только профессуре и «проверенным» кадрам, но Витька нашёл ход к вожделенному компьютеру. Разумеется, очень скоро его поиски выдали логичный результат. Витя понял что он гомосексуалист – гей по-западному, а по простому – пидарас. Осознание этой истины конечно поначалу несколько ошарашило Виктора, но продолжив поиски в интернете, из западных источников он поведал что в принципе ничего ужасного в этом нет. Таких как он – чуть ли не двадцать процентов человечества, что на западе многие вообще живут мужчина с мужчиной открыто и их права оберегаются законом. В общем, много чего нового узнал Витя.

Неминеумо появилось желание сделать следующий шаг. Он всё так же мечтал о  своём Капитане но тот был далеко, в мечтах а Вите хотелось реальной сексуальной близости с настоящим а не виртуальным партнёром.
«Мне нужен опыт, тренировка, когда я снова встречу Капитана, я уже не хочу быть для него зелёным неопытным пацаном, поэтому-то он в тот раз и проигнорировал меня. Нет, я уже буду зрелым парнем, желанным и искусным, он не сможет не польститься мною» - думал Виктор. Впрочем, как превратить мысли в реальность он не имел понятия. «Если и правда что каждый пятый – гей, то где же они все попрятались в нашем маленьком паршивом городке?» - недоумевал Витька.

Как-то одним осенним вечером он случайно зашёл в общественный туалет в городском парке рядом с вокзалом. Стенки самой дальней кабинки были исписаны надписями. «Даю в рот, сосу с заглотом, здесь каждую пятницу в 5. Коля» - гласила одна. Тут же ниже другим почерком: «Сперва научись правильно глотать, потом выходи на плешку. Кому нужен толстый *** в рот и в жопу – напиши когда и где. Толик»  Далее следовали схожие надписи подобного рода, даже несколько примитивных картинок изображающих половой акт мужчин. Выглядело всё это довольно скабрезно, к тому же в туалете мерзко пахло, но Витя почувствовал как ниже паха стал наливаться и неудержимо рваться из штанов его возбуждающийся член. Всё ещё не оправившись от чувства отвращения но не в состоянии овладеть собой, Витька расстегнул брюки, вытащил наружу уже твёрдо стоящий хуй и быстро отдрочил глядя на похабные надписи, сбрызнув сперму в грязное зловонное очко. После краткосрочного кайфа стало мерзко и гадко. Витя быстро застегнулся, затаил дыхание и пулей вылетев из уборной сделал следующий вдох только на улице.

Однако, на следующий день ноги чуть ли не сами опять привели его в этот злосчастный туалет. У входа стоял мужчина средних лет с тёмным лицом и курил. «А может это один из ТЕХ?» - подумал Витя. Стало неуютно но в то же время любопытно. Витька на секунду задержался у входа и попытался поймать взгляд мужика. Тот впрочем не обращал на парня ни малейшего внимания. Виктор зашёл в уборную, в последнюю кабинку, задёрнул защёлку и, лихорадочно расстёгивая брюки, стал проверять не появились ли на стенках новые надписи. Ничего нового. Начавший было вставать член как-то сразу сник. Витя почувствовал досаду и стал засовывать расстроившийся *** обратно в штаны, потом открыл дверцу кабинки, сделал шаг наружу и вдруг наткнулся на того самого мужика что видел стоящим у входа. От неожиданности Витя вздрогнул и почему-то замотал головой. Он пугливо и завороженно посмотрелна незнакомца хотя казалось что было пугаться? Тот однако сразу всё понял. Вытянув вперёд руку, он увлёк Виктора обратно в кабинку, присел перед ним и резко рванул молнию на брюках. Витька машинально помог вытащить свой член наружу, затем облокотился о стенку кабинки и закрыл глаза – «Будь что будет!». В следующее мгновение он почувствовал прикосновение тёплых влажных губ к головке своего набухающего члена. О сладкое, непередаваемо приятное ощущение первого в жизни минета! Витьке казалось что он на седьмом небе от счастья. Мужик же работал ртом всё усерднее и усерднее, заглатывал всё глубже и глубже.

- А-а-а-а-а..., - не в силах удержаться застонал Витя.
- Держи, бля, не вздумай кончать! – приказал мужчина хрипло-сиплым голосом на миг вытянув изо рта торчащий Витькин шланг.
- Хорошо, я постараюсь, - покорно повиновался он.

Наконец мужик, видимо решив что достаточно раздрочил парня, схаркнул Витин член наружу, поднялся с колен, нагнул Витьку за голову и сообщил:
- Теперь, сучонок, твоя очередь!

Витя опять не осмелился перечить однако застыл в нерешительности:
- Я это ещё никогда не делал...
- Ладно тебе щенок целкой-то прикидываться, - прикрикнул мужик расстёгивая свои брюки и вытаскивая наружу свой морщинистый синеватый инструмент.

Честно говоря, сосать у него Витьке сейчас не хотелось. Но ещё больше не хотелось чтобы этот злосчастный мужик действительно решил что он – всего лишь девственник – неумеха. Витя покорно опустился на колени и также покорно взял его *** в рот, став повторять только что совершённые над ним движения.

Аккуратно, с  опаской он взял член в рот, закрыл глаза и попытался осознать свои впечатления. Он не испытал особого удовольствия но отвращения тоже. Ощущение – ну как сосёшь палец.  Однако – по мере действий *** в его рту становился всё больше, всё горячее, стал упираться в гланды, потом прошёл дальше в горло. Витька стал чувствовать рефлективные позывы рвоты.

- Держать, падла, держать! – опять приказал мужик и для весомости поддал Витке размашистую но небольную оплеуху, – дыши глубже!

 Витька охнул и попытался открыть рот ещё шире.

-Вот так, хорошо, пацан! - подбодрил мужик уже более добрым тоном и засадил свой член в Витину глотку по самые яйца.

Витька попытался взвыть, но рот был занят, выплюнуть проклятый член не было сил, вытащить руками было тоже невозможно – мужик прочно стягивал локти Вити. Вите показалось что он задыхается, окружающая обстановка вдруг поплыла перед его глазами, но за мгновение до момента когда он готов был рухнул на грязный заплёванный пол без сознания, мужик ослабил напор, отпутсил руки и чуть вытащил член из Витькиной глотки. Тот смог облегчённо вздохнуть.

- А ничего, взял почти под самый корень – неплохо отсосал. Сглотнёшь?

От отвращения Витьку опять чуть не вытошнило.

- Ничего-ничего, она у меня сладенькая, - сообщил мужик и стал усердно дрочить  *** прямо над Витиным ртом.

Тот было плотно сжал зубы, но мужик отработанным движением сжал ему какие-то точки на горле, рот рефлекторно открылся, и как будто он только и ждал того момента, член мужика рванул мощный фонтан спермы прямо в Виткину глотку. Витя на мгновение растерялся, не мог решить – что же ему делать – глотать или сплёвывать, и чуть не захлебнулся. Его опять почти вытошнило, но напор у мужика вскоре ослаб, и Витя стал потихоньку расправляться с «щедрым подарком». Он и вправду отметил слабый солёновыто-сладковытый привкус во рту и увидел как белая пенистая струйка вытекает из уголка его рта и течёт по шее за ворот рубахи.

- Неплохо сучёнок, неплохо, - бросил мужик на ходу, засовывая свой ставший ещё более морщинистым и синим член обратно в брюки и спеша от паренька на выход. 

Витька остался один всё ещё стоя на коленях на полу посреди тускло освещёного туалета. Прошло несколько минут пока осознание действительности вернулось к нему и он смог подняться и привести себя в порядок – хорошо ещё что в туалет никто не зашёл! Нетвёрдой походкой он вышел на улицу и побрёл домой. На пол-пути вспомнил что даже не прополоскался и всё ещё чувствует во рту привкус спермы своего недавнего насильника. Это ощущение почему-то возбудило его. Добравшись до квартиры он заперся в туалете, вытащил свой вставший член и быстро сдрочил в унитаз. Возбуждение прошло и сразу стало как-то противно и мерзко. Витька разделся, залез под душ и стал что есть силы драть своё тело жёсткой мочалкой стараясь избавиться от свежего неприятного воспоминания. Помогало мало. Витя почувствовал озноб. Было ещё рано, но он забрался в кровать, накрылся двумя одеялами и постарался заснуть.

-  Ты что, заболел, - заволновалась мать.
-  Да оставь меня! – крикнул Витька и повернулся спиной к стенке.
-  Да что случилось-то? – опять спросила мать.
-  Ну ничего, просто хочу чтобы меня оставили в покое, - уже спокойнее, с досадой что поднял голос на маму ответил Витя.
-  Ладно, ладно – спи, - ответила она и вышла из комнаты.

«Тяжело занимается» - решила она про себя. «Ну как я ей могу сказать, как я вообще кому-то могу сказать?» - думал Виктор тупо уставившись в стенку. Через какое-то время ему действительно удалось заснуть, а на следующее утро воспоминание о его туалетном приключении почему-то уже не воспринимались так болезненно. От воспоминания об ощущении когда то верзила взял *** в рот засвербило в области паха и член стал снова набухать. Витя пытался отвлечься, но мысли упрямо возвращали его в прошедший день, в случайную встречу в мерзкой городской уборной.

«Какой сегодня день? – Пятница. Пятница в пять!» - вдруг вспомнил Витя надпись на стенке кабинки. Больше ни о чём думать он уже не мог. День был рабочий – Витя был в институте но лихорадочно через каждые пять минут он бросал взгляд на часы умоляя стрелку двигаться побыстрее.

Занятия закончились в начале пятого. Витька вылетел из здания института и поспешил в городской парк. У туалета было пусто, Витя покрутился вокруг и зашёл вовнутрь. У заляпанной полу-разбитой раковины в тусклом свете единственной сохранившейся электрической лампочки он увидел чью-то фигуру. Пригляделся – фигура принадлежала высокому симпатичному парню лет двадцати пяти. Светлые коротко подстриженные волосы, модная короткая кожаная куртка, джинсы в обтяжку, выпуклость ниже паха обозначала солидные мужские достоинства. Парень опирался спиной на стенку у умывальника с остатками зеркала и курил бросая отрешённо глядя куда-то под потолок. «Курит в уборной – а ведь мог бы и на улице. Это он, определённо он» - решил Витя. Как действовать дальше Витька не знал. Самому инициировать знакомство было как-то страшновато. Оставалось молчать и мозолить парню глаза пока тот сам не сообразит что у Витьки на уме. Возбуждение однако нарастало всё больше и больше. Вствавший *** уже вовсю выпирал из брюк, дыхание стало чаще. Парень же казалось не обращал на Витьку ни малейшего внимания. Терпеть уже не было мочи – Виктор решил действовать. Несмелыми шагами он подошёл к парню почти вплотную и выпалил:
 
- Пятница, в пять – Это ты там написал?

Парень удивлённо повернул голову к Витьке будто только что его заметил и недоумённо переспросил:

- Что?

«Притворяется что ничего не понимает, или осторожничает» - подумал Витя и тихим голосом продолжил:

- Ну, отсосёшь, сглотнёшь, Пятница – в пять, ну? – сказал он и глазами показал на последнюю кабинку.

Только тут до парня стала доходить суть Витиных намёков. Его глаза широко раскрылись и налились кровью, рот раскрылся и скривился в гневной гримасе. Парень прыжком рванул в сторону Вити и заорал:

- Так ты, сука, пидор вонючий, жопа поганая, дерьмо, ублюдок!

Витка с ужасом понял как ошибся. Он было рванулся к выходу, но путь наружу преграждала гневная фигура парня. Машинально он отскочил к дальней стенке уборной, прислонился к холодной стенке и закрыл лицо руками. «Убьёт ведь» - с тоской подумал он. Он уже видел огромный кулачище занесённый над его головой как вдруг раздался чей-то громкий низкий голос.

- Это что же это Вы на мальчика руку поднимаете?

Оба  - парень и Витя опешили от неожиданности, никто не предполагал что в туалете ещё кто-то был. Витя решил было воспользоваться замешательством и вырваться на свободу, но путь всё ещё преграждала могучая рука парня.

- Так ведь это – пидор , гомосек ****ый, хотел чтобы я *** ему отсосал, - словно жалуясь обратился парень к незнакомцу.
- Ой-ой молодой человек! Этот мальчуган – и попросил у вас минет? Даже знаете не смешно, - словно передразнивая парня в его же интонациях ответил мужчина и продолжил, - вы бы шли отсюда любезный если не хотите чтобы тот милиционер на улице узнал какой порошок вы здесь курите. Иди по добру.

Удивительно, но эти слова железно подействовали на гомофоба – наркомана. Пробормотав что-то нецензурное он сплюнул на пол уборной и выскочил на улицу. В туалете остался Витя и его чудесный избавитель. Наступила неловкая тишина. Витько хотел было поблагодарить смелого мужчину но почему-то не мог выдавить из себя ни слова.  Избавитель же тем временем пристально разглядывал Виктора:

- Негоже вам - приличному молодому человеку, искать знакомств в этом скабрезном месте, - наконец произнёс он.
- Да, наверное, - тихо согласился Витя и подняд глаза вверх.

Так он познакомился с Эдуардом.

Мужчина сделал жест Виктору выйти наружу и следовать за ним. Тот повиновался. Они пошли через городской пару по направлению к центральной площади, разговаривая по дороге. Мужчина представился и в основном расспрашивал Витю – как зовут, чем занимается, где живёт, как часто имел связи с мужчинами. Витька отвечал правду, только разумеется умолчал про Капитана – это было сугубо личное.
- Так ты паренёк – почти что девственник, забавно, однако, - как-то даже обыденно произнёс Эдуард, - ладно, зайдём ко мне, разберёмся с этим.

Опять, он сказал это так обыденно, как будто речь шла о чём-то само-собой разумеющемся. Витя однако стал испытывать возбуждение. Приключение определённо продолжалось. «Зачем этот мужик хочет, чтобы я зашёл – уж не чай попить» - понимал Виктор.

Ни в полумраке уборной, ни на сумеречной улице Витьке не удавалось разглядеть лицо нового знакомого. Было оно каким-то тёмным, серым, неярким. Эдуард шёл быстрым шагом – Витя едва поспевал за ним. Они прошли через парк и вышли на центральную площадь города. Там стояля пара жилых домов монументальной архитектуры которые в народе называли «калининскими». Построили их ещё в сороковые годы видимо для придания провинциальному городку представительного фасада. Считалось, что в этих домах могут жить только «лучшие люди города». Они подошли к одному из подъездов и Витин спутник открыл дверь своим ключом. «Н-да, неслабо» - подумал Витя. Он никогда на бывал в этих домах и с любопытством осматривал холл и коридоры с богатыми архитектурными излишествами стиля советского ампира. Они поднялись на пятый этаж, Эдуард открыл дверь, они зашли в большую прихожую.

- Иди туда, - скомандовал Витин спутник показывая жестом на дверь в гостиную, - я сейчас.

Витя зашёл в глубь хоромов, с любопытсвом разглядывая красивую антикварную мебель, пёстрый ковёр  на полу и какие-то абстрактные картины на стенах. Он точно не знал что должно произойти дальше, но *** уже стал железным и снаружи брюк появилась и предательски росла мокрое пятно пре-кама.

- Да ёб твою! Ты что, сюда пришёл живопись рассматривать? - вдруг услышал он громкий и грубый оклик хозяина.

Эдуард появился перед Витей уже переодевшимся, вернее раздевшимся в одном небрежно запахнутом коротком шёлковом халате.

- Ну, быстро раздевайся! – приказал он слегка опешившему Виктору.

Тот, однако повиновался, и стал дрожащими пальцами, стараясь не глядеть на Эдуарда, стягивать с себя одежду.

 - Быстрей, сучёнок! – Витка почувствовал не сильный но достаточно чувствительный удар в бок.

Было непонятно – это шутка, часть игры или тот всерьёз хотел сделать ему больно.

Витя охнул но опять не посмел перечить или возразить, покорно стянул себя всё кроме трусов и застыл в нерешительности.

- Всё, всё снимай, идиот! – опять грозно приказал Эдуард и одним сильным движением ворвал с него последний клочок одежды.

Витя машинально прикрыл передний орган ладошкой как будто стараясь предотвратить грядущий удар по яйцам, но Эдуард бесцеремонно отвёл его руку и велел повернуться спиной.

- Нагнись, падла, сейчас я тебя выебу – и ты наконец станешь настоящим пидорасом.
- Нет-нет, - стал нерешительно возражать Витя, но куда там – его повелитель слов на ветер не бросал и говорил дело.
- Ладно, поимею тебя немытого – некогда всё это разводить, надену резину, - пробурчал он и немного надавив Вите на пах согнул его раком.

Тот едва уцепился для опоры за угол кресла. Эдуард нанёс какую-то густую мазь на его анус  и в следующую секунду Витька почувствовал нестерпимо острую, всепроникающую боль в заднице.
- А-а-а-а-а-а-а...- завопил он что есть мочи и сразу же схлопотал увесистую оплеуху.
- Молчи, сука, молчи и расслабься...
- Больно! Больно! – истошно орал Витька пытаясь вырваться из крепких рук насильника.
- Да стой ты спокойно, расслабь ****о и раскрой пошире – ты же сам этого хотел, - ответил Эдуард уже спокойнее при этом не переставая всё глубже водить свой член в Витькину задницу.

Да, это было правда – Витя мечтал о таком сексе, он только не думал, что это так больно, особенно по-началу.

Виктор постарался расслабиться, боль стала действительно чуть меньше, но его «актив» начал двигать ***м всё сильнее и чаще. Витя смирился и закусил губу поняв что кричать и сопротивляться бесполезно. Экзукуция, впрочем кончилась довольно быстро. В какой-то момент он почувствовал как Эдуард напрягся, потом вздрогнул, сделал несколько сильных толчков члена в Витькиной жопе и наконец резко выдернул свой член. Потом Витя услышал тихий вздох своего партнёра и прикосновение его руки к своему плечу.

- Повернись ко мне лицом, - услышал Витька новую команду.

Он послушался, повернулся на коленях и увидел перед глазами болтавшийся словно шланг длинный, толстый но опавший *** только-что кончившего хозяина квартиры.
- Отсоси отстатки, только мягко! – послышалось новое указание.

Витя уже имел некоторый опыт по этой части, он осторожно, языком взял отработывший брандсбойт Эдуарда в рот и мягко обнял губами розовую головку его члена.

Это, видимо понравилось – Эдуард одобрительно закивал головой и ободряюще похлопал Витьку ладонью по плечу. Затем опять резко вытянул член, чуть обтёр его тыловой стороной ладони  и жестом показал Виктору подняться. 
Только теперь тот смог наконец полностью разглядеть хозяина. Эдуард оказался мужчиной средних лет и среднего роста, поджарый, сухощавый, с выпуклой мускулатурой и аккуратными ногтями рук и ног – его тело выглядело прекрасно, особенно для его возраста, но лицо... Лицо было каким-то тёмным, морщинистым и очень порочным. Впечатление отягощали густые брови и неестественно-чёрные, видимо крашенные не по-мужски длинные волосы.

- Одевайся и проваливай, - равнодушно скомандовал Эдуард, затем улыбнулся и добавил, - да, напиши свой телефон и оставь здесь, - он указал на блокнот с ручкой на столике у двери. Он стоял в накинутом халате и наблюдал за Витей пока тот наспех натянул одежду и не смея ослушаться хозяина дрожащей рукой нацарапал цифры номера телефона. Он вышел на улицу не пропрощавшись и опять как и в первый раз посешил домой чтобы запереться в ванне и постаратьсь смыть с себя тяжёлое воспоминание пережитого за вечер, а потом уткнуться в подушку и заставить забыть – всё-всё забыть!

Так началась Витина сексуальная жизнь. Всё, абсолютно всё было в ней не так как в его мечтах о романтическом счастье вдвоём с Капитаном. Эдуард звонил довольно часто, говорил мягко и ласково, приглашал сначала в кафе или даже в ресторан, но как только они оставались наедине – использовал Витьку для механического скотского удовлетворения и, кончив, сразу прогонял его с глаз долой. Те моменты были для Виктора особенно тяжёлыми. Ему было мерзко от унижения которому он добровольно подвергал себя, не говоря уже о испытываеиой им физической боли. Но проходило некоторое время и животный инстинкт внутри него побеждал гордость и здравый смысл. Через день он уже ждал звонка Эдуарда, а заслышав в телефонной трубке его сладко-вкрадчивый голос уже начинал отсчитывать минуты и часы до их следующей встречи-случки.

Со временем он даже как-то приспособился к такому типу сношений. Боль от вхождения в его жопу большого Эдикиного члена уже не казалось такой нетерпимой. Он научил расслабляться и иногда даже умудрялся кончать в унисон со своим жёстким партнёром. «Убью, если заляпаешь мебель» - кричал на него Эдуард и Витя торопился стереть капли вытекающей из его члена спермы.

- Эдик, ну раздрочил бы сперва хотя бы , а то сразу норовишь засадить! – просил как-то  Витька но получал отбой:
- Обойдёшься, ванилу тут с тобой разводить не буду! Хочешь – там вот журнальчики есть, если так уж тебе надо – погляди и подрочи сам.

Опять же, вне секса Эдуард был вежлив и общителен. Оказалось что он служит в местном драмтеатре, более того – является чуть ли не ведущим актёром а по совместительству ещё и чем-то типа худрука. До этого Витя театром особо не интересовался, а в их провинциальный уж и подавно не ходил, но познакомившись с Эдуардом побывал на паре его спектаклей. Эдику похоже было всё равно что играть – Шекспира, водевиль или совковую классику. На сцене он был напыщен, монументален и всегда вытягивал шею. Витка так толком о не мог понять – действительно ли он такой талант каким себя мнит или нет. «Ишь ты, играет образцового мужа, отца семейства, а после спектакля опять будет драть меня в жопу как мартовский кобель  дворовую суку. Ну почему я такой, почему это всё происходит со мной, ну где ты, где ты – мой Капитан?» - грустно думал Виктор смотря на сцену.

Прошло ещё несколько месяцев и Эдуард стал приглашать Витьку на свои вечеринки. Обычно раз в неделю по субботам а также по праздникам в большой квартире худрука собиралось его «общество». Сборище было мягко говоря пёстрым – спившиеся товарищи актёры и актёрки, некоторые из них – явные наркоманы, несколько не то люмпен-политиков не то свихнувшихся попов достающих всех бредовыми разговорами о масонских заговорах и грядущем конце света, наконец некоторые личности казались вообще лишёнными взгляда и голоса. Однако, попадались и интересные, занятные экземпляры. Говорить в Эдикиной квартире можно было что угодно и про что угодно. Немногочисленные вольнодумцы их провинциального городка использовали это странное место для встреч и дискуссий вероятно просто потому что больше податься им было некуда. «Не дай бог здесь окажется дядя» - иногда с ужасом думал Витя, но впрочем его страхи были необоснованными. Дядя Олег уже давно не интересовался политикой, как впрочем и бизнесом, разуверился во всех и во всём, стал много пить, проводил свободное время дома за какой-нибудь старой книгой или просто у телевизора. «Разочаровался человек» - вздыхала по этому поводу мать.

Да, стоял как раз самый разгар «лихих девяностых». Казалось страна сползала в трясину безвластия, произвола бандитов, всеобщего воровства и социальной озлобленности. Витя почти уже было забыл своё «геройство» во время путча, да что там Витя – вся страна не воспринимала те события как величайший момент истории, скорее как очередной пример российского рас****яйства – мол вот, так всё прогнило, даже переворот толком произвести не сумели. Виктор прочёл почти всё что всё-таки было написано про события августа девяносто первого. Удивительно, но прочитанная трактовка сильно отличалась от его  личных впечатлений. Впрочем – он ведь был тогда ещё совсем пацаном, может всего ещё и не понимал. Он надеялся что где-нибудь будет упомянут его Капитан  - как главный герой защиты Белого Дома. Потерялся и его важный знакомый – дядя Сергей, и разумеется нигде не был упомянут он сам. Впрочем, сам Витя тогда совсем не стремился к славе и признанию. Его занимали другие проблемы – учёба, болеющая мать, и новая тайная жизнь в мире Эдуарда. При всём при том он никогда на переставал думать о своём кумире – Капитана и продолжал надеятся снова встретиться с ним.

Месяц за месяцем – ничего  не менялось в жизни Вити. Переносить Эдуарда становилось для него всё тяжелее и тяжелее. Виктор ненавидел быть примитивным орудием в удовлетворении  его скотских желаний и после очередной случки давал себе слово порвать эту больную связь. Но раздавался очередной телефонный звонок и Витька, как загипнотизированный шёл на очередное свидание, шёл чтобы получить очередной подзатыльник, обидную шуточку и резкий болезненный толчок члена в задницу.

В конце концов Витька всё же набрался духа и отказал Эдуарду когда тот как обычно позвонил ему после субботнего утренника в театре.

- В чём дело? – даже не удивлённо, а с издёвкой спросил тот.
- Эдик, понимаешь, я больше не могу... ну, не могу ТАК..., - сбивчиво ответил Витя.

Последовала пауза, видимо Эдуард что-то обдумывал, затем он продолжил своим обычным слащаво-вкрадчивым голосом.

- Что-ж, как знаешь, только давай всё-таки встретимся сегодня, в последний раз – если ты так настаиваешь. Я подготовил для тебя сюрприз – у тебя ведь был день рождения, правда?

Теперь уже Витька молчал в замешательстве. «Откуда он знает про день рождения? Я ведь ему никогда не говорил!» - лихорадочно думал он.

- Что, в точку попал? – ехидно продолжил Эдуард.  – Я ведь про тебя много знаю, очень много, и много могу рассказать...

«Чёрт побери, что он имеет в виду? А что если и вправду расскажет всем про то что я ...?» - Вите стало не по себе.

-Ладно, приду, только точно – в последний раз! – выдавил из себя он тихим упавшим голосом.
- Ну вот и отличненько порешили, - опять просюсюкал Эдуард. – Ждём, на том же месте в тот же час! – закончил он разговор.

«Ждём? Что это он затеял?» Ответ Виктор получил как только переступил порог Эдикиных хором. Кроме знакомой фигуры в халате Витя увидел на диване симпатичного чернявого паренька среднего роста, с красивыми карими глазами и прятной оливкового отлива кожей.

- Знакомтесь – Витя, Боря – их представил Эдуард. – Лёгкий тост за тебя, Витёк! – Эдуард поднёс загодя приготовленные бокалы с шампанским.

Вите стало приятно, он чёкнулся с Эдуардом и поднёс бокал к Боре. Тот смущённо пробормотал «поздравляю» и неловко ткнул свой бокал в Витин. «Стесняется» - подумал Витя. Хмель действовал быстро. Витька чуть расслабился и уже добродушно наблюдал за действиями хозяина и его другого гостя. Он в принципе понимал зачем Эдуард пригласил к себе этого парня – зто вероятно его замена, загадкой однако было что же всё-таки произойдёт дальше и какая во всём этом будет его Витина роль.   

- Ну что, отроки, не порезвиться ли нам? – игриво предложил Эдуард.

Витя по-привычке стянул брюки, повернулся задницей к хозяину и нагнулся пытаясь расслабить сфинктер, но тут же услышал:

- Не так, Витёк, нет – сегодня будет по-другому, сегодня ты – именинник и мы приготовили тебе сюрприз.

«Куда он гнёт?» - всё ещё недоверчиво подумал Витя. Эдик аккуратно приподнял Витьку и плавным движением усадил на спинку дивана так что ноги стояли на сиденье.

- Раздвинь коленки! – мягко приказал он.

Витя повиновался – его член, уже чуть вставший свободно болтался между раздвинутых ног. Затем он почувствовал тёплое прикосновение губ по бокам *** сразу с двух сторон. Эдуард и Борис стали одновременно работать над его шлангом вдвойне усиливая овладевающую Витьку волну наслаждения. Непроизвольно, он откинул голову и застонал.

- Я знал, тебе понравится, - отметил Здуард и тут же заглотнул уже прилично торчащее Витино орудие себе в рот почти по самые гланды.

«Он ведь никогда раньше у меня не сосал» - со слабым недоумением подумал Виктор впрочем не думая возражать. Сделав несколько глубоких засосов в рот, Эдаурд рукой вытянул Витин *** из своей глотки и сразу направил его в рот Бориса. Тот послушно раздвинул зубы и с замеиным усилием но не смея возражать позволил Вите засунуть свой шланг глубоко в его глотку. Когда Витькины яйца уже касались Бориных губ тот поперхнулся, закашлялся, закатил глаза и с усилием выдернул наружу его уже вовсю налитый хуй.

- Не отлынивай, соси честно, - сторого приказал Эдуард и Борис послушно взял Витькин член обратно в глотку.

Так продолжалось довольно долго – Виктор желал чтобы это не кончалось никогда. Мужчина и парень  сосали у него по очереди, сосали глубоко, интенсивно, смачно сглатывая слюну и Витькин пре-кам. «Только бы сдержаться и не кончить прямо сейчас» - лихорадочно думал Виктор. Он не мог этого объяснить, но всё было совсем не так как раньше. Первый раз – секс втроём, первый раз Эдик ведёт себя как нормальный заботливый партнёр а не кобель покрывающий случайную суку. И этот новый парень – совсем молоденький, лет семнадцати, не больше. У него такое красивое тело, такое приятное лицо –  глаза, волосы, густые ресницы, яркие губы.

- Любезный именинник, предстаньте пожалуйста жопкой кверху головой вниз, - шутливо-учтиво указал Эдик Вите.
- Что, раком? – переспросил он.
- Ну да, им, рачком, непонятливый ты мой, - притворно изображая вздох ответил Эдуард.

С некоторым разочарованием Витя послушался. «Сейчас будет ****ь как прежде» - с досадой подумал он но вдруг ощутил прикосновение  чьих-то горячих губ к своему пылающему анусу. «Эдик или Боря» - неудомевал он пытаясь повернуться и проветить кто же всё-таки лижет его жопу. «Да какая разница!» - решил он под конец, опустил голову на предплечья и закрыл глаза в истоме.

- Дай теперь мне, - потребовал голос Эдуарда и Витя понял кто сосал его жопу.

Он приподнялся и попытался поблагодарить Бориса поцелуем но вместо его губ обнаружил ладонь Эдика. Тот легонько ударил его по губам и приказал:

- Тихо, щенок, раздрачивайся но без нежностей.

Он тоже приложился языком к Витиной жопе – тот почувствовал как глубоко внутрь проник острый язычок длинного губкого языка.

- Ну, а теперь юноши– главное блюдо, - объявил он вскоре. – Виктор, сегодня тебе доведётся испытать ещё одно новое прекрасное ощущуение. Непередаваемое словами, неописуемое красками, незбываемое на всю жизнь и невероятно мужественное ощущение своего *** в чей-то тугой жопе!

Эдуард говорил нарочито-напыщено так как будто забыл что он не на сцене.

« О боже, он хочет чтобы я выебал этого пацана!» - Витя наконец понял коварный замысел Эдуарда. Впрочем, его член уже стоял вовсю и был готов к любому действию.
Борис, опять же не говоря ни слова, послешно стянул с себя брюки и трусы. Витя потянулся к его футболке и поднял её вверх. Борис вздрогнул и как бы с усилием разрешил Витьке раздеть себя. Эдуард тоже разоблачился и с интересом наблюдал за парнями со стороны.

- Вот и ладненько! – подытожил он когда они наконец все оказались полностью обнажёнными и вопросительно посмотрел на Бориса.

Тот послушно нагнулся и подставил Виктору свою круглую аппетитную жопу. Витя слегка нагнулся вперёд и сильно но видимо не очень умело двинул член в пространство между двумя полушариями Бориной задницы. Тот издал крик и дёрнулся вперёд, но там его уже ждал Эдуард. Он схватил парня за плечи и с силой направил назад в исходную позицию. Витька попробовал ещё – в этот раз казалось чуть более успешно так как головка его члена будто бы нащупала отверстие заднего прохода но Борис снова рванул с ещё более истошным криком. Вся эта процедура однако только раззадоривала Витю. Ему всё больше и больше хотелось поиметь этого парня в жопу и никакие силы казалось уже не могли его остановить.

- Давай попробуй ещё – по-тихоньку, а ты – не стой мётвым раком-то, помогай ему! – дал указание Эдуард.

Борис прогнулся ещё глубже и рукой оттянул левую половинку своей жопы. Эдуард перегнулся чере его голову и так же оттянул правую. Витя увидел как раскрылся небольшой, круглый и кажущийся таким желанным анус парня. Редкие волосинки окружали плотно сжатую дырочку в которую теперь целился Виктор. Он приложил к ней головку члена но не стал сразу толкать вовнутрь а чуть поводил вокруг гладкой пылающей алым цветом жопы Бориса. Сразу почувствовалось как тугой отверстие чуть расслабилось и открылось для него. «Пора» - решил Витя и в очередной раз двинул *** вперёд в жопу парня. Борис снова истошно вскрикнул и рванулся вперёд но Витькиному стволу удалось-таки проникнуть вовнутрь заднего прохода и удержаться там. Борис дёргался и пытался вырвать жопу, но Витя теперь уже не собирался сдавать завоёванные позиции, более того пытался проникнуть ещё глубже.

- Так-так! – подбадривал Эдуард с силой сдерживая уже ревущего Борися. – Ты расслабься, расслабься – легче будет! – шептал он ему в ухо.

Действительно, рывки парня стали ослабевать, его анус открылся чуть больше и Витя стал осторожно водить членом вперёд и назад починяя себе эту вожделелённую жопу. «Боже, я ебу!» - с восторгом думал Виктор. «Ебу, ебу сам! О, какой кайф! Молодец Эдуард – действительно подготовил мне классный сюрприз!» - носилось в его голове. Он стонал от удовольствия и наращивал обороты. Борис, казалось уже совсем смирился со своим положением. Витька почувствовал как его анус уже раскрылся до такого размера что член стал двигаться без особого усилия и решился сменить позу. Он аккуратно вытянул своё орудие наружу и с интересом посмотрел на него. «Никогда бы не подумал что мой член может быть такого размера!» - изумился он.  Головка его *** сияла красным и блестела от обильно выделевшийся смазки.

- Гигант! – услышал он комплимент Эдуарда.

Борис сделал глубокий вдох пользуясь небольшой передышкой и опять занял нижнюю позицию подготавливаясь к очередному раунду экзекуции.

- Теперь – моя очередь! – безапелляционно заявил Эдуард  и двинулся телом к согнутому Борису.

Витька обескураженно окинулся на спинку дивана, поглаживая свой всё ещё железно-стоящий член и приготавливаясь наблюдать как Эдик будет ****ь Борю в жопу которая только что принадлежала ему.

- Не простаивай – дай ему в рот! – услышал он совет старшего.

Борис снова завыл – только *** в глотке ему теперь нехватало, но было поздно. Вообще-то Витя в знак взаимности должен был бы взять теперь в рот у Бориса, но видимо складывалось иначе. Слушая указание Эдуарда он стал задвигать член в рот парню. Борис глухо завыл и закатил глаза. Пацана следовало бы пожалеть, но Витька уже вошёл в азарт! Гримасы и стоны Бориса только ещё сильнее возбуждали его. Он задвигал свой хуй глубже и глубже в глотку парня наблюдая как Эдуард молотит свой член в многострадальную жопу Бориса. В какой-то момент тот сумел изловчиться и выплюнул Витин шланг наружу. Тщетная и отчаяная попытка! Он тут же схлопотал сильный шлепок от Эдуарда:

- Возьми-ка сейчас-же назад, лентяй! – будешь сачковать ещё, получишь снова!

На глазах у парня появились слёзы но он послушна затолкал пылающее орудие Вити обратно в рот.

- Потерпи, ну потерпи пожалуйста ещё немного! Мне так хорошо! – прошептал он в ухо Борису.

Витька не помнил сколько продолжалось это блаженство, но в какой-то момент Эдуард прохрипел:

- Всё, пацаны, я готов - кончаю!

Он выдернул свой член из Бориной жопы и судорожно дроча стал направлять головку на лицо парня одновременно рукой вытягивая Витькин *** наружу. Почувствовав наконец свободу, Борис сделал несколько глубоких судорожных вздохов и почти сразу же получил залп спермы рямо в рот из кончающего Эдикина ствола. Борис вытянул язык и стал зализывать белые горячие капли попавшие мимо – на губы, подбородок, нос,  обратно себе в глотку.

- Всё-всё – до последней капельки! – приговаривал Эдуард водя своим опадающим но всё ещё извергающим сперму ***м по лицу паренька.

Витька тем временем поддрачивал свой член и ждал очереди. Наконец Эдик откинулся назад и жестом показал Вите продолжить. Тот тут же воспользовался предложением и пытаясь целиться как можно точнее направил свой ствол в открытый рот Бориса в котором всё ещё булькали остатки Эдикиного «дессерта».

- О-О-О-А-А-А-А! – заголосил он низвергая залпы своей спермы в глотку парня.

Борис с явныи трудом успевал заглатывать новый поток но умудрялся не захлебнуться и в перерывах между извержениями  даже умудрялся слизывать языком попавшие мимо капли. Так колоссально приятно Витька ещё никогда в своей жизни не кончал! Извергнув все запасы своих сперматазоидов он закрыл глаза и откинулся на спину.

- Дососи- ка этот шланг до последней капли! – услышал он очередное указание Эдуарда и через секунду снова почувствовал как тёплые мягкие губы Бориса обволокли его медленно разомлевающий ***, как тонкий кончик его шершавого языка залез подлез под кожу и облизывает головку его на славу отработавшего члена.

- Кончай теперь ты! – приказал Эдик Борису.

Тот приподнялся, отвернулся будто стесняясь и стал быстро мастурбировать в одиночку будто он куда-то торопится. «Всё ещё стесняется, а ведь я пожалуй с удовольствием бы у него сглотнул» - с неким разочарованием подумал Витя.

- Ну вот, теперь все в полном порядке, - бодро подытожил Эдуард когда Борис с глухим стоном кончил небольшим залпом густой белой спермы растёкшийся по его плоскому животу, длинным мускулистым ляжкам и бокам ног.

Борис замер на пару секунд, затем открыл глаза, ладонью стёр с тела растёкшуюся сперму, затем слизал её в рот, быстро натянул трусы, брюки и футболку и вопросительно посмотрел на Эдуарда.

- Спасибо, дружок, заходи ещё – дорогу ведь знаешь! – ответил Эдуард с кривой улыбкой и Борис тут же почти пулей выскочил вон.

Витя недоумённо посмотрел на хозяина:

- Классный пацан, но я даже не успел его поблагодарить и попрощаться...

Эдуард –всё ещё голый, с оставшейся капелькой спермы на головке опавшего члена, откинулся спиной на диван и глядя прямо в глаза Вите будто предвкушая его реакцию тихо но чётко произнёс:

- Классный пацан говоришь? Возможно, хотя мог бы стараться и лучше. Он ведь роль хочет получить в новой пьесе. Ну, я ему и намекнул – мол, это зависит от меня, как говорится услуга за услугу. Раскрутил его на три рандеву – доверчивый паренёк, даже не торговался! – с насмешкой вздохнул Эдуард.

Витя почувствовал комок в горле, его вдруг затошнило, захотелось завыть и вцепиться Эдуарду в глотку. Тот видимо был к этому готов, быстро вытянул вперёд руку и отстранил себя от возможного выпада Виктора.

- Ну,ну – вот мы и возмутились, такие чистые, такие непорочные, прямо ходячая добродетель. Только не забудь дружок как ты сам всего полчаса назад драл ту жопу во все тяжкие да ещё с каким удовольствием!

Эдуард опять смотрел своими порочными бесстыжими глазёнками прямо в наливающимися слезами глаза Вити. Да, эта сволочь была права. Он, Витя и сам во власти греха и смешно ему рассуждать о чести и порядочности. Но всё-же всё-же... Стараясь не глядеть на хозяина, Витя быстро оделся и направился было к выходу. У дверей путь преграждал всё ещё голый Эдуард:

- Запомни, сучонок – обо всём случившимся – ни звука!

Витя молчал угрюмо потупив взгляд.

- Не слышу! – крикнул хозяин.

- Угу, - тихо выдавил из себя Витька.

Ему хотелось поскорее убраться из этого ****ского места.

- Не слышу! – опять закричал Эдуард.

- Понял я... – упавшим голосом согласился Виктор.

- Ладно, вали! - смеясь ему прямо в глаза благодушно соизволил хозяин и отступил от двери.

Витя наконец смог уйти. Нехорошие мысли кружились в его голове: «Я же изнасиловал парня. Ненарошно, но – всё равно, какая разница! Этому Борису – какая разница! Эдуард – ****ь, сука, подлец, ну а я – чем в сущности лучше? Капитан, мой Капитан, я ведь предал тебя!» С того момента Виктор впал в долгую депрессию. Эдуард опять звонил ему как ни в чём не бывало. Витька пару раз находил силы не отвечать, но потом опять будто подчиняясь потусторонней дьявольской воли взял трубку и принял очередное приглашение от  Эдуарда «прийдти пообщаться».

- На-ка, попробуй это, - предложил он Вите какую-то розовую пилюлю когда тот словно прозомбированный снова очутился на пороге его дома.

Зто был какой-то лёгкий наркотик. На короткое время Витьке стало хорошо и приятно. Эдуард сново бесцеремонно выебал его как он делал в предыдущие разы. Витка почти равнодушно переносил все колкости и шлепки хозяина. Так продолжалось снова  и снова. Потом Эдуард видимо полностью уверовав что овладал Витькиной душой стал приглашать его на оргии где тот развлекался самым извращённым образом с такими же как он дружками по театру или около-театральным кругам и ещё какими-то странными субъектами непонятного вида, пола, и происхождения. Виктор потом долго недоумевал как он тогда умудрился не заразиться какой-нибудь  дрянью, как не стал наркоманом. Он потерял интерес к остальной жизни – он желал только заполучить очередную розовую таблетку – пусть потом за это надо будет подставить жопу под чей-то незнакомый член, а то и два – зато он на время сможет отвечься от гнусной мерзкой и грязной реальности.

Так шла неделя за неделей, месяц за месяцем. Витя почти потерял интерес к учёбе, хоть и неплохо закончил предпоследний год института. Мать после болезни очень ослабла и могла только с укоризной смотреть на изменившееся поведение сына. Вите было всё равно.  Неизвестно сколько бы ещё продолжалось такое состояние и чем бы это всё  кончилось, но скоро неожиданный поворот событий резко изменил его жизнь.

Как-то на очередной вечеринке у Эдуарда «заложили» через чур и не в меру, один из гостей потерял контроль и сиганул вниз головой прямо из окна. Эдуарада разумеется крышевал участковый, недаром все жалобы жильцов на шумные оргии  соседа не имели никакого действия, но тот случай замять было уже невозможно. Приехала милиция, всех находившихся в квартире привели в отделение, составили протокол. Вите ещё и приписали «под воздействием наркотического опьянения» и отправили бумаги в институт. Ректор рвал, метал и ругался, кричал что вышвырнет его, гадину в два счёта. Ещё-бы, Витя занимал «бюджетное» место на которое было полно охотников из блатных. Короче, всё было очень-очень хреново. Только тогда Виктор с ужасом осознал что оказался на краю бездны и пути к спасению не видно. Матери он ничего не сказал хотя и скрывать его положение не было никакого смысла. Он продолжал ходить в институт, неизвестно для чего отсиживая занятия – решение по его отчислению должно было состояться через несколько дней и формально он ещё числился студентом.

Наступил день заседания комиссии. Витя приплёлся в институт как на голгофу, но в алма-матер царил некий необычный переполох. Едва переступив порог он услышал объявление администратора :

- Всем в центральный зал, классы отменены – к нам приехал новый губернатор, нагрянул неожиданно и хочет провести встречу со студентами.

Витя машинально повиновался. Сидеть на встрече совершенно не хотелось, но впрочем теперь это не имело совершенно никакого значения. Витя с другими попавшимися студентами впихнулся в главную аудиторию называвшуюся раньше «актовым залом» и к неудовольствию увидел что места остались только в первом ряду. Он вздохнул и сел прямо напротив наспех возведённой трибуны. Зал гудел – кое-кто обсуждал новости. Оказалось, губернатора назначили внезапно, специальным указом. Пока как «и.о.» но скорые выборы должны были окончательно утвердить его в должности. Прислали из Москвы, но говорят мужик местный.

Вскоре ректор приложил палец к губам и в зале наступила тишина. Новый губернатор вошёл стремительной походкой и вопреки ожиданиям не направился в президиум или на трибуну, а остановился впереди перед рядами – как раз напротив Вити. «Вот те на – да это же дядя Сергей!» - изумился он. Они не виделись с того момента как его важный знакомый привёз его домой с московских баррикад в августе 1991. Витя почти даже забыл про его существование – и вот тебе, какая встреча! Впрочем, столько лет прошло – тот его конечно уже не помнит...

Губернатор начал вести собрание. Извинился что время у него ограничено, сказал что никакой формальной речи не запланировано, а просто хочется повидаться с молодёжью, поговорить о насущном, узнать так сказать чем она живёт и дышит. С аудиторией он вёл себя раскованно и умело, и быстро  расковал и разговорил аудиенцию. Говорил мало – в основном слушал. Почуяв что можно высказаться студенты выдавали своё сокровенное и наболевшее и бывало жаловались на начальство. Такой формат видимо нравился губернатору, он одобрительно кивал и поощрял продолжать. Витя молчал, как-то сразу нагрянули воспоминания того знаменательного лета – площадь перед Белым домом, дядя Сергей – тогда ещё не губернатор, Ельцин и конечно он – его Капитан. Сколько лет прошло – а всё как-будто произошло вчера . 

- Как- будто произошло вчера! – вдруг услышал он голос прямо над собой.
Очнувшись от воспоминаний и подняв глаза он увидел дядю Сергея – точнее нового губернатора, в окружении свиты из институтского начальства и прочих шишек обращающегося прямо к нему.

- Я ведь тебя сразу узнал – хоть столько лет прошло! Как –же , такое ведь не забывается! Помнишь, как мы защищали Белый дом? Как тебя зовут-то..., - губернатор на секунду задумался но тут же уверенно выдал, - Виктор, Витя, - правильно?

Витька, всё ещё ошеломлённый, утвердительно кивнул. Губернатор с воодушевлением продолжал обращаясь к окружающим, те стали с любопытством глазеть на Витю будто только что его увидели.

- Смелый пацан, бросил тогда  дом, маму, помчался в Москву – на баррикады, в прямом смысле! Вот это – настоящий патриот, отличный парень, - вещал губернатор, - жаль, так случилось, не удалось нам потом свидеться, да вижу ты тоже время зря не терял – школу кончил, в институт пошёл – верно?

Витя опять кивнул.

- Правильно, что у нас остался учиться – не в столицы подался, наш политех ничем не хуже – я ведь тоже его в своё время заканчивал – и вот какую карьеру сделал! - это заявление, впрочем, было больше адресовано начавшей проявлять интерес к происходящему студенческой массе. – Ну как, рассказывай, идёт учёба? Всё в порядке? – снова обратился он к Виктору.

И тут Витька понял, что это – его шанс, что упускать такую возможность непростительно и в его ситуации просто смертельно.

- Да не совсем, Сергей....Борисович (он вспомнил его отчество ), это... в общем, хотят меня отчислить..., - сообщил Витя тихим но твёрдым голосом.
- Как, отчислить? – ошарашенно переспросил губернатор, - ты что, по учёбе не успеваешь,
- Да нет, всю сессию сдал в срок и хвостов не имею, - уже увереннее ответил Витька.
- Тогда за что же тебя хотят отчислить?
- Аморальное поведение....
- Что? – опять переспросил губернатор. – Формулировка-то какая – прямо из советской эпохи, - и обращаясь к ректору продолжил, - я конечно деталей всех не знаю, но за парня этого могу поручиться – лично! Я думаю, прежде чем принимать такое решение, стоит дело изучить ещё раз внимательно изучить.

- Так ведь Сергей Борисович... , - пытался было что-то возразить или ответить ректор, но тот дал понять что возражать ему не стоит:

- Да-да, решения вам отныне стоит принимать более взвешенно, не то персонал в вашей кузнице кадров придётся укрепить, - и закончил разговор обращаясь с Вите, - Значит так, завтра с утра зайди ко мне в Управление – поговорим, зайди обязательно!

Витя снова кивнул – уже радостно и только по прошествии нескольких минут, когда губернатор попрощался и отбыл ссылаясь на неотложные дела, понял что спасён.

На следующий день с самого утра Витя уже был в приёмной губернаторского офиса. Вокруг царила суматоха и переполох какие всегда бывают когда вдруг меняется начальство. Виктор даже подумал, что дядя Сергей мог про него забыть, но тут какя-то дверь открылась и на пороге появился его новый-старый важный знакомый:

- А, Виктор! Молодец, хвалю за пунктуальность – заходи, заходи, поговорим, - и обращаясь в секретарше, - Лида, я знаю что на сегодня много запланировано , но мне нужен по крайней мере час.

Они зашли в кабинет где ещё не были полностью расставлены полки, папки, портреты, стеллажи и другие непременные атрибуты присутственного места. Сергея Борисовича, однако это не сильно беспокоило. Они устроились на двух свободных стульях один напротив другого и начали разговор который в результате перевернул всю Витину жизнь. Про эпизод с отчислением и про то что же «аморального» всё же натворил Витька они не говорили – ни тогда, ни когда-либо потом. По сей день Виктор не знает, знал ли губернатор что-либо про его «художества» на квартире Эдуарда. По идее должен был навести справки но видимо не пожелал подать виду.

Сергей Борисович начал с рассказа о своей жизни. О его работе в Москве помошником Ельцина и о том как тот попросил его вернуться в родную область. Формально должны были ещё пройти выборы, но он был здесь известен и популярен и результат голосования не для кого не был бы секретом. Потом, из других источников Виктор узнал нечто большее, о чём Борисович сам предпочитал не распростроняться. Был губернатор верный служака и свой мужик, если и колебался то только вместе с линией партии но часто заносился на крутых поворотах. По-началу вздумал единолично критиковать Седовласого за пьянки и неподобающее поведение на публике, потом же когда даже последняя московская собака не упускала случая постебаться над президентом, стал стыдить коллег и взывать к совести – особенно тех кто всей своей карьерой были обязяны Ельцину но тем не менее тявкали на ослабшего Хозяина с удвоенным рвением. Короче, превратился Борисович в чемодан без ручки – мужик-то он был хороший, но терпеть его в хитрожопых кремлёвских коридоров больше не могли. Как только подвернулось возможность, его  с облегчением спровадили назад в провинцию хотя тот продолжал верить что получил новое важное назначение.

Губернатор с энтузиазмом взялся за работу.

- Витя, я хоть тебя и не так много знаю, но в людях разбираюсь. Есть в тебе стержень, я вижу. Хочу тебе предложить начать у меня работать. Работы много – область очень запущена, надо всё строить практически с нуля.

Виктор опешил:

- Сергей Борисович – я ведь только студент, мне ещё год...
- Ты об учёбе не беспокойся – я с там договорюсь – ты, считай, на губернаторской практике, так что все отметки будут проставлены как надо и диплом написан.

У Вити перехватило дыхание.

- Ну, я вообще-то согласен!

- Вот и отлично! – обрадовался губернатор. – Теперь давай поговорим о настоящем деле...

С того момента Виктор действительно стал работать личным помошником нового губернатора. Тот постепенно поручал ему всё более ответственные дела и оказывал всё больше и больше доверия. Борисович хотел получить реальную картину порложения дел в области, но должностные обязанности заставляли его большую чась времени проводить в кабинете. Витя как-бы стал глазами и ушами губернатора. Он мотался по отдалённым районам, медвежьим углам, заброшенным деревням, прогнившим совхозам. Это было то что он искал – проводить в городе как можно меньше времени, забыть про Эдуарда и его порочные оргии, начать новую жизнь. Как-то случайно они встретились на улице. Витя хотел пройти мимо но Эдуард сам откликнул его. Выглядел он осунувшимся, грустным, говорил без присущей ему напускной театральной манеры. Виктор узнал что произошло после той злосчастной вечеринки. «Артистический салон, скромный приют уездной богемы» - как называл Эдуард  свои сборища в протоколе милиции значились как «притон и бордель». Больших неприятностей удалось избежать только ценой его увольнения из театра. «Идиоты, ублюдки – они не знают кого выпихивают на улицу, да у меня апредложений – и из Москвы и из Питера....» - бахвалился он. Витя подумал что видит своего надавнего партнёра в последний раз.

- Прощай, удачи тебе! – попрощался он прерывая разглагольствования Эдуарда и не оборачиваясь пошёл прочь быстрым шагом.

Так проходил месяц за месяцем, год за годом. Виктор вырос, возмужал – из угрюмого замкнутого парня он превратился в симпатичного молодого мужчину. Разумеется, окружающие заметили отсутствие у него попыток найти невесту или хотя бы просто ****ь для сиюминутного удовлетворения. «Много дел – некогда мне» - нехотя отвечал он. Это выглядело правдой -  Витя продолжал работать в Управлении переходя с должности на должность, продвигаясь по служебной лестнице. Работал на убой, тяжело – даже для него, молодого человека. Работой пытался заглушить растущее чувство тоски, личной безысходности, одиночества. Бывало, застряв в каком-нибудь глухом селе с пьяными трактористами, тупыми доярками, полоумными стариками, за самогоном и чёрствым хлебом , неделю немытый, небритый, до смерти уставший, он чувствовал что больше так не может, что в один момент просто сдохнет где-нибудь на обочине непроездной областной дороги, но возвращаясь домой снова стремился куда-нибудь уехать, потому что дома казалось ещё хуже.

В то серое мартовское утро он проснулся и вдруг почувствовал что что-то произошло. «Мама?» - машинально подумал он. Да нет, с ней всё порядке, вчера были у врача – похоже, худшее позади. Некоторое время он лежал с открытыми глазами сосредоточенно глядя в потолок его комнаты и вдруг понял - сегодня умер его Капитан. Может не физически, но морально – Витя осознал что больше никогда его не увидит. Никогда и нигде... Стало невыносимо грустно и жалко себя. Так плохо, что захотелось завыть. Он долго лежал, потом встал и бессмысленно заходил по дому. Вышел на улицу, зашёл в центральный продуктовый, подошёл к прилавку винного отдела:

- Бутылку водки, - машинально бросил он.
- Вам какой? – спросила продавщица.
- Не знаю...Капитанской...
- А разве есть такая? – удивилась она. –Зина, Капитанская водка у нас есть? – крикнула она кому-то.
- Ну, дайте уже любой, - почти раздражённо ответил Виктор.

Он вернулся домой, сел за стол и налил стакан. Он раньше никогда не пил один, да и вообще если не считать Эдикиных оргий употреблял редко и в компании. Витя подняс стакан к губам и приготовился было выпить за упокой души Капитана как вдруг раздался телефонный звонок. Вктор с досадой снял трубку:

- Виктор Степанович, да где же вы? – тревожно спрашивала секретарша, - вы что забыли, сегодня у вас приём – посетители уже ждут!

Действительно, Витя совсем забыл про службу. Сегодня был четверг – день приёма председателя комиссии по развитию областного бизнеса, его недавнее очередное повышение. Идти в Управление совсем не хотелось, он думал было сказаться больным, но затем пересил себя – врать и отлынивать было не в его натуре. Он кое-как привёл себя в порядок, поймал такси уже через полчаса был в присутствии. Извинившись перед ожидавшими в приёмной он сразу пригласил в кабинет первого посетителя. Делая вид что сосредоточенно изучает дело склонился головой в поданные ему папки документов. На самом деле  всё было ясно. Едва утвердившись в новой должности, стремясь как-то вдохнуть жизнь в подотчётную ему красивую но умирающую русскую глубинку он провёл через областное собрание беспрецедентные законы для развития нового частного бизнеса – первые пять лет – никаких налогов, никаких проверок, компанию регистрируют чуть ли не за полчаса. Услышав о рае для предпринимателей в одной отдельно взятой области к нему на приём потянулись деловые люди из столиц в надежде перерегистрировать бизнесы на его городишко. Виктор в основном отказывал – ему были нужны реальные рабочие места а не фиктивные конторы.

Вот и этот типчик – явно из тех же. Только и озабочен своей наживой и как-бы где то урвать, перескочить, перепрыгнуть... Чёрные глубокие глаза, каштановые волосы....и смотрит прямо.... ведь симпатичный, сволочь... и смотрит, и смотрит будто буравит.... У Виктора почему-то перехватило дыхание. Едва ворочая языком он выдавил из себя:

- Да, предложение о регистрации у нас в области вашей сети ночных клубов, конечно интресное...э-э-э... (он запнулся и заглянул в бумаги) – Игорь Андреевич, но к сожелению в настоящий момент не совсем совпадает с приоритетами развития нашего региона, так что просьбу вашу я вынужден буду к сожалению отклонить...

Виктор закончил и вопросительно посмотрел на посетителя. Тот, будто не слыша прозвучавшего отказа продолжал сидеть и буравить его своим пристальным неотрывным взглядом.

- У Вас есть какие-то вопросы? - глухо выдавил из себя Витя.

- Нет вопросов нет, но есть предложение, - наконец ответил Игорь, потом вдруг встал, подошёл вплотную к обомлевшему Виктору и начал расстёгивать брюки...

Август 2009
www.tim-literature.blogspot.com


Рецензии
Читал это произведение на другом Вашем сайте, прочитал и отрицательные отзывы на него (касательно исторической достоверности). Можно с этими доводами согласиться, но, тем не менее, весь рассказ запомнился очень ярко. Видимо, Вы большой талант. А далеко не всегда даже очень крупные писатели были в ладу с фактами. На то и фантазия художника, что он может расходиться с деталями жизни.

Александр Михайловъ   21.03.2010 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.