Разрушители Вселенных. Часть 1

планета Бедлам

Рысь закончила танец и начала спускаться со сцены, зацепилась за ступеньку каблуком, запнулась, проклиная траханные шпильки от которых отвыкла за последнее время, и… угодила в объятия старого знакомца – Герцога Тугомира Третьего… то есть теперь уже Черного Князя Тугомира, который блаженно улыбался такому повороту событий. Еще бы! Танцовщица его мечты, эта белокурая соблазнительная бестия, наконец, в его объятиях!
Рысь игриво отпихнула навязчивого ухажера, схватила протянутый кем-то букет, и все так же якобы игриво похлопала букетом по самодовольной роже Тугомира. Черный Князь шарахнулся, Рысь, сдерживая смех, поспешила юркнуть в маленькую неприметную дверцу, которая вела за кулисы, в очередной раз, удивляясь, что Тугомир снова ее не узнал и… снова положил на нее глаз! За кулисами было темно и пыльно, и еще там был напарник… Злой как гоблин! Ну, конечно же, он все видел!
- Я не специально, - начала Рысь.
- Я убью этого ушлёпка! – прорычал Темный, игнорируя амазонку, и решительно двинулся вперед, но Рысь преградила ему путь и сурово напомнила:
- Мы на задании!
- Да, чтоб проклятые ветры забрали это гребанное задание! – прошипел принц, оставив попытки выйти в зал и убить Тугомира, - Какому садисту пришло в голову дать это задание именно нам?
- Мерлину, - сдерживая ухмылку, напомнила Рысь и, сохраняя серьезную физиономию, уточнила, - Потому что проблемы у нашей Наблюдательницы.
- Тебе не кажется, что это уже стало традицией, разгребать дерьмо за нашими Наблюдательницами? – прошипел Темный, - Сначала королева со своим файерболом, потом ведьма с утраченной магией, а теперь вот и фея туда же! А ведь все так хорошо начиналось!
Да начиналось все хорошо, можно даже сказать прекрасно! После выполнения последнего задания, Мерлин уверил их, что экзаменационное задание на будущий год будет из простых, чисто символическим, потому что курсанты Рысь и Темный заслужили послабление, ведь они спасли мир! И вот на тебе! У феи проблемы и решено, что заниматься этим делом будут именно ее подопечные, дабы, как говорится, не выносить сор из избы!
- И все-таки я был прав, - проворчал Темный, - От фей одни проблемы… в том числе и от гелиосских фей!

Астрал
Отдельная ветка

- Каков наглец! – возмутилась фея, испепеляя взглядом экран Астральной Дали.
- Мальчик просто расстроен, - оправдала подопечного ведьма, - Он же сам не свой становится, когда Рысь танцует перед кем-то посторонним! И к тому же, сдается мне, он просто не верит, что это задание быстро выполнимо.
- То есть, по-твоему, Темный не верит в мою невиновность? – взвилась фея.
- Не кричи, - посоветовала Алк, - Все, кто хорошо тебя знают, не верят этим слухам.
- Но эти слухи сдобрены фактами, с которыми трудно поспорить! – мрачно буркнула фея, вспоминая, как все началось…

Неделю назад
МАКР, Кабинет Мерлина

Фея вошла в кабинет своего бывшего учителя и приветливо улыбнулась. К ее беспокойству и удивлению, Мерлин в ответ не улыбнулся, скупым жестом предложив ей садиться. Фея присела на краешек стула, пытаясь вспомнить, что такого она могла натворить? Чем вызвала недовольство Господина Председателя?
- Объясни мне, уважаемая Горда! – начал Мерлин с многозначительным нажимом на слове "уважаемая", - Что означают многочисленные жалобы, начавшие вдруг поступать на тебя?
- На меня? – фея потеряла контроль и распахнула окинжаленные крылья, - На меня??!! Кто посмел?!
- Суть не в том, кто посмел! – рявкнул Мерлин, - Суть в том, что жалуются на тебя! На Наблюдательницу! На члена Высокой Комиссии! Ты даже не интересуешься, в чем тебя обвиняют, ты распускаешь крылья и возмущаешься, что кто-то вообще посмел! А не возомнила ли ты себя неприкосновенной и безнаказанной, уважаемая Горда?
- Я не делала ничего, в чем меня можно было бы обвинить и ни у кого нет повода жаловаться! Поэтому в первую очередь меня интересует, кто посмел возвести поклеп?
- Тебя обвиняют в поставках некачественной смех-травы, завышении цен и…
- Какой бред! – невежливо перебила фея, - Моя трава самая лучшая и качественная с тех пор, как Алк прикрыла свою лавочку и ударилась в курортный бизнес! Учитель, не лукавьте, Вы тоже приобретаете мою траву, разве она некачественная? Или продается по баснословной цене? Это смешно, выдвигать против меня подобные обвинения! И кто мог это сделать? Я веду торговлю в основном с магическими существами, они бы не побежали с жалобами сюда! Будь все так, как Вы говорите, они бы просто размазали меня по стенам моего собственного замка!
- Ты не дослушала, Горда, - строго заметил Мерлин, - Жалоба поступила не от магических существ, а от людей... От правительства Бедлама. 
- Я не занимаюсь торговлей на Бедламе!
Мерлин нахмурился и, сделав вид, что не слышал, продолжал:
- Главное обвинение состоит в том, что твои люди используют незаконные методы, запугивают и убивают конкурентов.
- Мои люди никого не убивают! Я всегда решаю проблемы мирным путем! У кого хватило наглости поставить меня в один ряд с… с непонятно кем! – Горда задохнулась от возмущения.

Астрал
Отдельная ветка

- Расслабься, феечка, - посоветовала ведьма, безуспешно пытаясь придать голосу хоть капельку сочувствия, - Вот увидишь, в скором времени все прояснится. Зря наш подопечный так переживает, это же простенькое задание, проникнуть в гнездо бедламского преступного синдиката и выяснить кое-какие детали. Одним словом банальный шпионаж! У них там все так поставлено, что нарыть на их лавочку компромат не составит особого труда и тогда за дело возьмутся другие люди и прижмут господ бедламцев к стеночке и те, как миленькие сделают официальное признание, что намеренно оклеветали тебя, действуя от твоего имени и под твоей торговой маркой! Ну, давай, Горда, прекращай хмуриться, тебе не идет! У тебя морщины будут! Немедленно улыбнись и подумай, если бы твои дела обстояли плохо, поручил бы Мерлин это дело нашим подопечным, которым в этом году пообещал чисто символическое экзаменационное задание, а?
- Не поручил бы, - мрачно отозвалась фея.
- Вот видишь! Ты все-таки умеешь мыслить в правильном направлении, - похвалила Алк, скаля клыки в одобрительной ухмылке.
- Посмотрела бы я, в каком направлении будешь мыслить ты, окажись на моем месте!
- В правильном направлении! В исключительно правильном направлении! – заверила Алк.
Фея хотела ответить какой-нибудь колкостью, но им помешала королева Аллатиэль, которая сегодня прибыла на работу с опозданием, усталая и расстроенная.
- А у тебя, что случилось? – чуть ли не в один голос поинтересовались ведьма и фея.
- Возраст берет свое, я не справляюсь со всеми своими обязанностями, - грустно призналась королева, - Я просто-напросто проспала!
- А при чем тут возраст? Глупая ты женщина! Весна на дворе, отсюда и сонливость! – с видом знатока заявила Алк и уточнила, - Мне Астральная Алк рассказывала, что весной ворота Подпространства открыты шире, чем в другие времена года и иногда туда залетают даже те, у кого нет доступа. Люди этого не понимают и списывают все на усталость, почтенный возраст и еще хрен знает на что…
- Ты мне зубы заговариваешь? – с подозрением спросила Ее Величество.
- Да, именно так! – торжественно призналась ведьма.
- Оно и видно, учитывая, что сегодня уже пятый день как лето наступило! – окончательно обиделась Аллатиэль.

Бедлам

Тугомир с интересом посмотрел на телохранителя танцовщицы, который решительно раскидал его собственных телохранителей и подсел к нему за столик.
- В тебя целится снайпер, - сердечно предупредил Тугомир.
- Срать я хотел на твоего снайпера! – прорычал телохранитель, - Если ты еще раз подойдешь к девушке, я тебя убью на хрен!
- Дипломатическая неприкосновенность! – любезно улыбаясь, напомнил Тугомир.
- Мы на Пенелопе не знаем, что это такое, - оскалившись в жуткой улыбке, поведал телохранитель.
Тугомир погрустнел. Так вот почему это пугало с безумной прической и боевой раскраской на лице, вызывает такой плохо скрываемый ужас у окружающих! И как же Тугомир сразу не догадался, что этот парень с Пенелопы? С дикой воинственной планеты, которая совсем недавно, всего каких-то двести лет назад вошла в Содружество! Варвары с Пенелопы не признавали никаких законов и действовали только по своему усмотрению, и их варварское правительство это полностью одобряло и горе той планете или государству, которое осмелится засудить пенелопца за преступление, которое на Пенелопе таковым не считается! Пожалуй, Пенелопа это еще более воинственная и опасная планета, чем Ашмер…во всяком случае так стало за последние пару сотен лет.
Тугомир грустно заглянул в льдистые голубые глаза телохранителя танцовщицы и понял – этот убьет, не задумываясь… да, что там! Он уже готов убить!
- Ты меня понял? – вежливо спросил телохранитель.
- Понял, - с грустным вздохом отвечал Тугомир и попробовал робко возразить, - Но она же танцовщица!
- Вот именно! – пенелопец многозначительно поднял вверх указательный палец, - Вникай, Князь, она танцовщица! Вот и наслаждайся тем, как она танцует, а руками не трогай!
- Что ты знаешь об этом, варвар? – обиделся Тугомир, - Она без ума от меня, это же очевидно!
- Не ври сам себе, это не подобает такой высокопоставленной особе, как ты! - серьезно посоветовал телохранитель и начал медленно вставать из-за стола.

***
Темный осторожно встал из-за стола. Пофигизм вызванный злобой и ревностью, прошел, и не хотелось делать резких движений, тем самым, нервируя снайпера, который скрывался на потайном балкончике заведения, охраняя, таким образом, эту ашмерскую задницу, Черного Князя Тугомира!
- Я вас всех на чистую воду выведу! – пробурчал на прощание Тугомир, - И тебя, пенелопец, в том числе! Не удивлюсь если ты из той же шайки, что и убийцы моего дядюшки!
- К драным гоблинам тебя и твоего дядюшку! – огрызнулся Темный.
- Положенный срок траура соблюден, и я нанял лучших рейнджеров из МАКРа для расследования убийства моего дяди! – торжественно поведал Тугомир, в полной уверенности, что теперь телохранитель испугается и проникнется должным почтением.
Темный криво ухмыльнулся. Как же, лучших он нанял! В академии только ленивый не знал, что у новоиспеченного Черного Князя случилось позднее зажигание, и он решил провести расследование убийства своего предшественника Страшемира, и в итоге это задание досталось Степану с Алиной! Впрочем, вот как теперь выясняется, не позднее зажигание было у Тугомира, просто он выжидал срок траура… странные на Ашмере обычаи, неужели он не имел права потребовать расследования до истечения траура? И жаль Степана с Алиной, это задание практически невыполнимо…а может быть Мерлин на то и рассчитывает, что Степан и Алина ничего не выяснят?
Снайпер оказался не из нервных, и стрелять не стал. Темный спокойно отошел от стола, многозначительно постукивая пальцами по лучемету на бедре и злобно косясь на притихших телохранителей Тугомира, которые не пытались его остановить или еще что-либо предпринять. Да, образ пенелопского воина это было именно то, что надо, чтобы тебя зауважали в этом злачном заведении!
Темный мрачно посмотрел на сцену, где Рысь обсуждала с одним из Кари-мо какую музыку поставить для следующего танца. С Рысью постарались на славу! Ее теперь даже родная мама не узнает! Да и как признать в этой блондинке, такой изящной и утонченной, амазонку Рысь? Перед заданием ее даже уговаривали нарастить волосы, но она наотрез отказалась… Темный ухмыльнулся, да возражениям Рыси вняли, а вот его возражений никто слушать не стал и теперь он имеет на голове…хм… то, что имеет! Почему-то начальство в единодушном порыве решило, что его собственных волос длиной до лопаток будет недостаточно. В итоге волосы ему отрастили почти до самой задницы и в придачу наплели этих дурацких косичек, которые нелепо смотрелись среди общей массы кудрей – там косичка, сям косичка… одним словом дурдомовский бардак был на голове у его высочества! Объяснение, что эта классовая прическа пенелопских киллеров и что количество косичек означает количество успешно выполненных заданий, принца не утешало, а боевая раскраска по всей физиономии и вовсе не добавляла хорошего настроения.
Рыси повезло больше, к ее уверениям, что достаточно будет того, что ее собственные черные волосы выкрасят в золотисто-белый цвет, прислушались. И она оказалась права! Этого вполне хватило, для того чтобы стать неузнаваемой! Вот, к примеру, Тугомир тому лишнее доказательство! Он уже в третий раз положил на нее глаз, уверенный, что она это не она, а совершенно другая девушка! Впрочем, Тугомир просто круглый дурак! Как можно не узнать Рысь? Темный не сдержал улыбки, вспомнив Зимний праздник и свой ужас от внезапной страсти к Лисе, которая в итоге объяснилась так просто: Рысь и Лиса благодаря хулиганству Элоссы поменялись телами!
"Я люблю тебя!" – подумал он, лаская свою амазонку взглядом.
Рысь почувствовала прикосновение нежной мысли напарника, оглянулась через плечо и послала ему улыбку. В этой улыбке был ответ, который не требовал ни слов, ни мысленных посланий. У Темного возникло непреодолимое желание подняться на сцену, подхватить напарницу на руки, унести отсюда куда-нибудь подальше и…
И тут стены заведения содрогнулись. Кто-то истошно заорал: "Бомба!" Темный в один прыжок миновал расстояние, отделявшее его от сцены, но невидимая волна отбросила его прочь, яркая вспышка ослепила, грохот разрушения и удар по голове погрузили во тьму.

Астрал

- Что это было? – Аллатиэль поморгала, разгоняя пятна, мелькающие перед глазами после яркой вспышки, которой их ослепила Астральная Даль.
- Так не должно быть! - фея попыталась открыть глаза, но было ощущение, что в них насыпали песка, и она оставила свои попытки, продолжив говорить с закрытыми глазами, - Даже при сильнейшем взрыве, Астральная Даль скрадывает яркие цвета и свет, мы не должны были пострадать, что бы там ни случилось! Ведь так, Алк?
Ведьма не ответила.
- Алк? – фея все-таки открыла глаза, часто моргая и стараясь не обращать внимания на слезы, огляделась.
Ведьма сидела в углу, прямо на полу, и сжимала в объятиях Сабака, который мелко дрожал, вздыбив шерсть на загривке.
- Что случилось? – фея заглянула в полные ужаса желтые глаза ведьмы, которые казалось, смотрели в никуда, - Ты ослепла что ли? Не бойся, это пройдет.

Бедлам

Сначала появились звуки, а потом пришла боль. Темный стиснул зубы, чтобы не застонать, медленно открыл глаза и, не пытаясь встать, огляделся. Взрыв оказался не таким мощным, как он предполагал. Во всяком случае, стены зала были целы, хотя вокруг царил разгром, как будто здесь толпа троллей пробежала. Странный какой-то взрыв, как странно и то, что не было обычной в таких случаях суеты и попыток отыскать раненных, вообще никакой реакции! Интересно, на Бедламе существуют органы правопорядка и скорая медицинская помощь или это все нелепые слухи?
Некоторое время Темный лежал неподвижно, прислушиваясь к себе и определяя, насколько пострадал, нет ли переломов или сотрясения? Потом он осторожно сел, не обращая внимания на осыпающийся с него мелкий мусор, убрал придавивший ноги обломок стола и встал. Так, кажется, он в порядке, не считая того, что его здорово приложило по голове… будет шишка!
Темный огляделся, отметил, что на сцене пусто, сделал вывод, что взрывом Рысь и Кари-мо отнесло в сторону, и мысленно позвал, уверенный, что получит немедленный ответ:
"Рысь!"
К его ужасу Рысь не ответила! Более того, он ее вообще не чувствовал! Может быть она без сознания, поэтому он ее не чувствует? Нет, Сэнди, их наставница по телепатии, говорила, что телепатически можно почувствовать человека, даже если он без сознания, тем более его можно почувствовать, если помимо телепатии имеешь дар эмпата и тем более, если дело касается любимой женщины!
- Стэллари! – нервы сдали, и он заорал во все горло, надеясь, что удар по голове просто вышиб из него всю эту телепатию и на самом деле амазонка где-то рядом! Вот сейчас она откликнется, обзовет его лошадиной жопой и упрекнет за то, что он зовет ее по имени на задании… но надежды Темного не оправдались, Рысь не отозвалась. Он решительно подавил зарождающуюся панику и двинулся на поиски, в надежде, что удар по голове лишил его телепатического дара, а напарница молчит, потому что лежит без сознания!

Астрал

Ведьма в очередной раз попыталась заговорить, но вместо этого у нее вырвался какой-то каркающий звук и она затрясла головой, как внезапно оглохшая собака. Фея решила, что следует прибегнуть к крайним мерам, и влепила ведьме затрещину. Сабак неодобрительно рыкнул, его зубы клацнули в миллиметре он феиного запястья. Алк поймала пса за загривок, остановив вторую попытку откусить фее руку, и проворчала:
- Успокойся, забыл что ли? Фея не может причинить мне вред в Астрале.
- Ну, наконец-то, заговорила! – с облегчением воскликнула королева и нахмурилась в сторону феи, - Не обязательно было бить ее так сильно!
- Здесь Астрал, ничего со мной не будет, - напомнила ведьма и скривила губы в усмешке, - Феечка не обладает моим даром убивать в Астрале…и я тоже его утратила.
- Что это значит? Алк, ты как себя чувствуешь? Кажется, ты бредишь! – решила фея.
- Буду рада, если ты окажешься права… Астральная Алк… я больше не чувствую ее!
- И что это означает? – осторожно спросила Аллатиэль, - Она ушла слишком глубоко в Подпространство?
- Она ушла, - пробормотала ведьма, судорожно обнимая своего пса, - Ее больше нет!
- Прекрати, Астральные двойники не умирают! – не очень уверенно воскликнула фея.
- Какое у тебя богатое воображение! – на редкость равнодушно буркнула Алк, встала, опираясь на спину Сабака, и покинула Астрал.
Фея и королева переглянулись.
- Кажется она в шоке, - заметила Горда.
- Думаю что, - начала Аллатиэль, но тут на ветку без стука ворвался Ворон и, не тратя времени на приветствия рявкнул:
- Где она?
- Ты совсем совесть потерял! – возмутилась фея, - Что это значит?
- Где Алк? – повторил Ворон, всем своим видом давая понять, что совесть он сегодня где-то позабыл.
- Она ушла домой, - отвечала Аллатиэль, - Не хочешь объяснить, что означает твое…
- Спасибо! – перебил Ворон и исчез.
- Нахал! – прокомментировала Горда.
- Но зато у нас отпала необходимость покидать рабочее место и идти проверять в порядке ли ведьма, - заметила Аллатиэль, - Ворон о ней позаботится.
- Да, хоть какая-то польза от того, что это хамло ворвалось сюда! – проворчала фея и обратила внимание на Астральную Даль, - Итак, что мы имеем?
Астральная Даль показывала Темного, который все еще продолжал поиски напарницы среди обломков. Пока безуспешно.
- Почему он не позовет ее мысленно? – озадачилась Аллатиэль.
- Может быть, она без сознания и поэтому он не слышит ее? – предположила Горда, которая хоть и обладала даром телепатии, но в теории была не сильна и потому не знала тонкостей, которым учила Сэнди.

Бедлам

Темному было страшно. Он уже обыскал то, что осталось от зала, попутно помогая раненным выбраться из-под обломков и оказывая им первую помощь… но Рыси среди них не было! Ни Рыси, ни Кари-мо! Принц был уверен, что в момент взрыва они находились на сцене… точнее Рысь и Стас были на сцене, а Ос как раз направлялся к ним…но на сцене никого нет! Совсем никого, только груды обломков!
- Стэллари!

Астрал
Отдельная ветка

- Он напуган! Он не слышит… точнее не чувствует ее телепатически! – воскликнула фея, - Это ужасно! Неужели Рысь погибла?
- Типун тебе на язык! – осадила ее Аллатиэль, - Посмотри на зал! Серьезных разрушений нет, он уже полчаса копается там, и не обнаружил ни одного трупа! Раненных много, но все живы! Рысь слишком везучая, чтобы погибнуть вот так глупо при крохотном взрывчике!
- Но он ее до сих пор не нашел! – напомнила фея.

Бедлам

Отчаяние, это все, что осталось сейчас у Темного. Он сел прямо на пол, бездумно оглядывая помещение и игнорируя людей, которым он помог, и которые теперь собирались вокруг него, обеспокоенные его состоянием.
- Парень, что случилось? Ты как себя чувствуешь? Может быть у тебя сотрясение? – участливо спросил толстый четырехрукий бармен, нянча поломанную нижнюю правую руку.
- Моя… моя хозяйка, танцовщица, которую я охранял, - Темный справился с собой и выдал полагающуюся ложь.
- В последний раз я видел ее на сцене, - припомнил бармен, - Она с одним из близнецов обсуждала что-то… Красивая девушка и танцует божественно… да за ней просто наблюдать приятно! Я смотрел на нее, когда произошел взрыв. Я видел, как она напрыгнула на близнеца, сбила его с ног и сама упала сверху.
Темный тихо зарычал. Рысь как всегда в своем репертуаре! Готова рисковать собой ради своих близких! Как будто Кари-мо беспомощная девица и сам бы о себе не позаботился!
- Куда они упали? – спросил он, с трудом сдерживая рвущиеся наружу эмоции не самого позитивного характера.
- Да прямо на сцене и упали, почти на том самом месте, где стояли!
- Ты не ошибаешься? – Темный с надеждой посмотрел на бармена, - Может быть, взрывом их отнесло куда-нибудь еще?
- Парень, посуди сам, стены целы, дальше этого помещения они улететь не могли! Ты почти все здесь обыскал… О! Ты наверно не в курсе! Под сценой у нас кладовка, возможно пол провалился и они упали туда, а ты не обнаружил провал, ведь там такие завалы… говорил же я хозяину, что пора потолок чинить! Вот, при малейшем взрыве все осыпалось, как еще он целиком нам на голову не свалился… вместе со шлюшками, которые обитают на втором этаже! Знаешь что, пенелопец, ты сиди, мы сами посмотрим… Господа, кто в состоянии двигаться, давайте поищем девушку и близнецов!
Господа, которых Темный в одиночку вытаскивал из-под обломков и оказывал первую медицинскую помощь, охотно взялись за поиски, деликатно обходя стороной Темного, который продолжал сидеть на месте, сминая дрожащими пальцами так и не прикуренную сигарету.


Рецензии
Милая сказочница, как я соскучилась по вашим героям. Начало учебного года и полная запарка, а тут ещё платье свадебное расписывала и обещала Алексею Купцову пару раскрасок выслать. Некогда и к любимым авторам заглянуть на большую прозу. Всё так по мелочам маленькие рассказы.
С нетерпением жду каникул.

Галина Польняк   20.10.2011 10:41     Заявить о нарушении
Обожаю такие вечера. Моя коллега читает вслух, а я рисую ей газету в класс. Новое задание сладкой парочке. Как вы однако умеете закрутить сюжет, просто любо дорого. Галчонок аж прослезилась. Мне пришлось успокаивать её. Я сказала, что заглянула в последнюю главу и там все живы и здоровы.

Галина Польняк   15.10.2011 22:26   Заявить о нарушении
Ой ну не надо было рассказывать. Сюрприз бы был))

Астральная Сказочница   20.10.2011 03:53   Заявить о нарушении
Ага, как я могла разобать её слова, когда она постоянно всхлипывала, читая как мучается Тёмный. Такое может выдержать человек только с сильными нервами.

Галина Польняк   20.10.2011 10:44   Заявить о нарушении
Понятненько))Вы действовали исключительно в эгоистичных целях)))))

Астральная Сказочница   21.10.2011 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.