Разрушители Вселенных. Часть 2

Моментомория
Южный Сахастанский остров

Ворон, по выработавшейся за последнее время привычке, вышел из Астрала без предупреждения, не спрашивая разрешения на визит, и застал невероятную картину! Ведьма плакала! Не истерировала со слезами и битьем всего что под руку попадется, как было в ее привычке, а просто сжалась в комочек на диване и тихо плакала, спрятав лицо в густой шерсти Сабака, который скупо помахивал змеиным хвостом и осторожно пытался лизнуть ее в лицо.
Ворон на мгновение замер там, где стоял. Он никогда не видел, как она плачет. Он никогда не думал, что она будет так страдать из-за происшедшего! Она так небрежно относилась к Астральной Алк, кто бы мог подумать, что ее исчезновение причинит ведьме такое горе!
Ворон молча подошел, сел рядом и обнял ее. Ведьма вяло попыталась оттолкнуть его, но это был один из тех моментов, когда Ворон решительно не собирался быть послушным и только крепче сжал ее в кольце своих рук. Она сдалась и вскоре уже плакала навзрыд в объятиях Ворона, к немалому облегчению Сабака, который хоть и любил свою хозяйку, но утешать и вытирать ей слезы совсем не желал.
- Мы найдем ее, - когда рыдания перешли в тихое всхлипывание, прошептал Ворон.
- Ее нет! Совсем нет! Если бы она была, я бы чувствовала ее! Она погибла! – уверенно сказала ведьма, продолжая прижиматься лицом к его, промокшей от слез рубашке.
- Она не мертва, я был с ней, когда это произошло, - признался он.
Ведьма резко выпрямилась, мотнув головой так, что едва не выбила Ворону зубы, оттолкнула его от себя и зашипела:
- Тогда какого хрена ты тут со мной обнимашечки устраиваешь? Сразу сказать не мог? Быстро выкладывай, что произошло?
- Узнаю свою Алк, – вырвалось у Ворона.
- Хрена с два я твоя! – огрызнулась ведьма и оскалила клыки в ухмылке, - Это ты мой человек, забыл что ли? Давай, рассказывай, как было дело?
- В связи с моим заданием, мне понадобилась помощь твоего Астрального двойника, мы разговаривали, когда это произошло. Если бы мы не были в Подпространстве, я подумал бы, что это самый обыкновенный взрыв, небольшой по разрушительной силе, но с очень яркой вспышкой. Я, на какое-то время ослеп, а когда зрение восстановилось, Астральной Алк не было, и я не чувствовал ее! Ты же знаешь, я всегда ее чувствую, когда нахожусь в Подпространстве. Я искал ее… или то, что от нее осталось и напал на след. Ее затянуло в воронку, я хотел последовать за ней, но…
- Подумал обо мне? – с ухмылкой, подсказала ведьма.
- Нет, действие глюк-травы закончилось и меня вынесло в реальность, - соврал Ворон, - Одним словом, я уверен, что она пропала, а не умерла!
На этом месте Ворону прилетела затрещина и отборная ругань, смысл  которой заключался в том, что он все такая же хитрожопая скотина, которая любит не договаривать или тянет с информацией до последнего! Как у него наглости хватило смотреть, как ведьма плачет и не сказать правду сию же секунду?
- Что, в кайф было обнимашки со мной устраивать, ты гребанный трахальщик моего Астрального двойника! – это было последнее, что ведьма сказала, потом терпение Ворона лопнуло,  он схватил ее за волосы и заткнул ей рот поцелуем. В конце концов, сколько можно  терпеть ее выходки, слушать ее бред и… и стоически молчать о том, что на Зимний праздник ей вовсе не сон приснился! Не был Ворон в ту ночь с ее Астральным двойником!
Ведьма на его выходку среагировала банально по сахастански, то есть с энтузиазмом ответила на поцелуй и даже в процессе перебралась к нему на колени! Вскоре уже ее руки по-хозяйски шарили по его телу под рубашкой, она прижималась к нему и чуть ли не урчала от удовольствия. Ворон расслабился, разомлел и почти поверил в то, что вот он подходящий момент поговорить с ней начистоту, рассказать, как было дело в ту ночь на Зимний праздник и как у него до сих пор дух захватывает от воспоминаний об этом и хочется сказать ей столько всего… И наконец-то, раз и навсегда разобраться в их отношениях! Но, как только он ее отпустил, настроение ведьмы резко изменилось. Она дала ему в нос и велела больше так не делать, мол, она не трепетная девственница и таким образом он ей рот не заткнет!
Ворон в ответ врезал ей в челюсть, да так, что она свалилась с его колен на пол, и вежливо поинтересовался, подходит ли этот способ для того, чтобы заткнуть рот такой опытной и прожженной шлюндре, каковой является госпожа ведьма?
Госпожа ведьма шутки не оценила и, вереща матерные угрозы, попыталась атаковать Ворона, но поскольку состояние у ведьмы было неконтролируемо истерическое, Ворон легко скрутил ей руки за спиной, вывернув запястья таким образом, что ведьма, шипя от боли, согнулась пополам.
- Успокоилась? – спросил Ворон.
- Да! – процедила она и с размаху наступила каблуком ему на ногу.
Ворон выругался и отпустил ее. Она рассмеялась и бодренько зашагала в направлении подвала, предложив:
- Присоединяйся!

Бедлам

Сцена была разобрана чуть ли не по дощечке, под ней, среди хлама и мусора в самом углу обнаружились Кари-мо, тяжело раненые, в бессознательном состоянии и…
- Прости, парень, нам очень жаль, - слова доходят как сквозь туман. Раненной птицей бьется одна единственная мысль – ее больше нет! Нет ничего, только бездыханное тело, которое бережно положили к нему на колени. Мертвые глаза смотрят в никуда. Он машинально, дрожащими пальцами закрывает их, не в силах выносить этой пустоты во взгляде! Длинные пушистые ресницы щекочут подушечки пальцев. Он проводит ладонью по ее щеке, уже похолодевшей и бледной. Стэллари… его запредельная девочка теперь действительно За Пределом. Недосягаемая. Навсегда!
"Ворон!"
Почему он позвал именно Ворона, в этот момент? Своего лучшего врага, соперника в борьбе за сердце амазонки... бывшего соперника… друга… возможно единственного, кто поймет его боль.
"Темный? – Ворон откликнулся почти мгновенно, его мысль была слегка пьяная и весьма удивленная, - Что случилось?"
"Рыси больше нет"
Ответом оглушающая тишина и… Пространство с треском разрывается и вот уже перед мертвой амазонкой на коленях стоят Ворон и взъерошенная растерянная ведьма, такая непривычно домашняя без парика и накладных ресничек. Ведьма хмурится и губы ее изгибаются в кривой ухмылке… кажется, она не верит, что Рысь мертва, думает, что это розыгрыш… или ухмылка это у нее нервное?
Темный прижимает Рысь к себе, зарывается лицом в ее волосы, такие непривычно белокурые, с таким привычным родным запахом! Пряные духи и… что-то сладкое… она недавно ела конфеты, медовые…
- Медовые, ее любимые, - говорит принц, укачивая в объятиях мертвую подругу и потерянно глядя на ведьму и Ворона. Они молчат, им нечего сказать, а Темный и не ждет ответа. Его мир сужается до невероятных размеров. Есть только он и она. Мертвая подруга у него на руках. Еще более запредельная и недоступная, чем в день их первой встречи…

…Он засмотрелся и не заметил, как налетел на невысокую девушку с причудливым ирокезом на голове.
- Смотри куда прешь! - прошипела она и не сильно, но обидно ткнула его кулаком в бок.
- Детка, ты озверела что ли? - заворчал он, заметил на ее запястьях амазонские браслеты и сменил тон на более игривый, - А, ну все ясно… ты родилась озверевшей!
А потом подоспели Кари-мо, Темный отмочил какую-то шутку про телохранителей, окрестив Рысь амазонской принцессой. Она одарила его незлым, насмешливым взглядом, слегка склонив голову на бок и, с завораживающими интонациями в голосе сказала:
- Я не принцесса, придурок!
Он был до того зачарован, что даже не среагировал на "придурка", просто молча смотрел на нее, не в силах отвести глаз от четко очерченных губ, которые улыбаются так красиво и…

Будь проклят тот день, когда его занесло в МАКР! Возможно если бы не он, у нее все сложилось бы по-другому! Все было бы иначе, и она была бы жива сейчас!
- Эй, даже не думай об этом! – голос Ворона злой и резкий, без тени сострадания врывается в его мысли.
- Прослушивал меня, да? – равнодушно отозвался Темный, и потерся щекой о шелковистые волосы амазонки, - Если бы ты проделал это с ней, она бы тебе врезала.
- А что тебе мешает научиться ментальной атаке и в другой раз врезать мне? – Ворон послал Темному холодную вызывающую усмешку, - Прекращай сидеть тут столбом, не забыл? У тебя задание! Мы с госпожой Алк позаботимся о теле твоей напарницы, а тебе следует проехать вместе с Кари-мо в больницу.
- Ааааа, какое на хрен задание? Какие в жопу Кари-мо? – рычит принц, вцепившись в тело амазонки. Зачем? Для чего? Ведь это всего лишь пустая оболочка! Это уже не она!
- Проводи меня к ней! – безумная просьба, обращенная к ведьме, - Проводи меня в Загробный Мир! Ты знаешь дорогу, ты можешь! Ты должна мне помочь!
На безумную просьбу безумный ответ. Оскаленные в ухмылке клыки, согласный кивок «я помогу тебе» и… резкая хлесткая затрещина. Загнутые как у хищной птицы когти чувствительно царапнули по щеке, принося обжигающую боль, отрезвляя!
- Курсант Темный, отставить размазывать сопли! – шипит Алк, - Встал и шагом марш отсюда! Вон, санитары как раз выносят Кари-мо! Ты и их телохранитель тоже, ты обязан отправиться с ними! Бегом, козлище малолетний!
Темный не знал, что сделала с ним ведьма. Возможно, ничего не сделала, возможно, это он сам отключил все эмоции и, хладнокровно передав тело Рыси в руки Ворона, с самым независимым видом, пристроился к санитарам скорой помощи которая, наконец, изволила прибыть. Перечить "пенелопскому воину" не рискнули и без вопросов позволили сесть в машину, куда погрузили носилки с Кари-мо.
Ворон встал, держа амазонку на руках. Ведьма поспешила создать иллюзию и все увидели, как тело Рыси выносят на носилках вместе с остальными.
- Поспешим, пока нас никто не видит, мне никогда не удавалось долго удерживать иллюзии… Вот дерьмо! Я всегда была уверена, что эта девочка переживет меня! Ворон, тебе больно? Ты же любишь ее и…
- Алк, хотя бы сейчас не говори глупости! – перебил Ворон и шагнул в Астрал.
В одной машине с близнецами оказался и стенающий Тугомир, который несколько минут назад пришел в себя и теперь вопил о том, что этот взрыв происки его врагов, убивших его любимого дядюшку год назад.
Темный склонился над ним и прорычал:
- Сука, если это произошло из-за тебя, я сам убью тебя на хрен!
- Дипломатическая неприкосновенность! – проныл Тугомир.
- Засунь ее себе в задницу! – рыкнул Темный и свирепо оглядел кабину.
Санитары флегматично сидели на свои местах, явно не собираясь заступаться за раненного ашмерского правителя. Кари-мо все еще не очнулись… в общем никого, на ком можно было бы сорвать злость!

***
Рысь пришла в себя, но открывать глаза не спешила. Она помнила, как прогремел взрыв, как она, действуя на одних инстинктах, сбила с ног зазевавшегося Стаса, сама упала сверху, но через мгновение кто-то схватил ее за шиворот, поставил на ноги и заключил в объятия, закрывая своим телом, она уверенная, что это Темный крикнула: "Рай-Тор, какого хрена?"… потом была слепящая вспышка и… и вот она очнулась. Тишина… она все еще в зале ресторана? Навряд ли! Слишком тихо! Осторожные шаги. Рысь затаилась, не спеша демонстрировать, что она уже пришла в себя.
Легкое прикосновение холодных пальцев к лицу, тихий шепот:
- Я знаю, ты очнулась.
Рысь открыла глаза и, не задумываясь, атаковала, склонившегося над ней мужчину… Вернее попыталась атаковать, потому что проделать такой номер с вампиром, который быстрее и сильнее, было практически невозможно! А именно вампира она и атаковала! И не какого-нибудь, а немного знакомого по прошлогоднему экзамену! Кришан!
Он в мгновение ока блокировал ее удар, перед глазами все замелькало, секунда и он уже прижимает ее к гладкой бледно-оранжевой стене и разъяренно шипит в лицо:
- Умом тронулась, сука?
Амазонка в ответ свирепо оскалилась и попыталась его пнуть. Все равно по какому месту! Сейчас не время думать о чести и не бить ниже пояса! Но видимо Кришан наученный, ударить его не удалось, только ноги с его ногами переплелись и теперь уже не пнешь.
- Успокойся, дура!
- Какого хрена тебе от меня надо?
- Не то, о чем ты думаешь, - насмешливо заверил Кришан и отпустил ее.
Рысь хотела ударить, но он уже был на другом конце помещения. Стоит, с ухмылкой сложив руки на груди, и наблюдает за ней.
- Где мы? Зачем ты меня сюда притащил? – напрямую спросила Рысь.
- Я не знаю где мы, и притащил нас сюда не я, - так же прямо ответил Кришан.
- То есть? – растерялась Рысь.
- То есть, милая, нас похитили!
- Зачем?
- Как только я узнаю, сразу же тебе сообщу! – насмешливо заверил Кришан.
- Не ерничай, пожалуйста, - вежливо попросила Рысь, решив, что сейчас не время и не место портить с ним отношения, - У тебя есть предположения, какого черта нас сюда доставили и что от нас хотят?
- Я думаю, хотят не от нас, а от тебя и твоего напарника, - уточнил Кришан и в ответ на недоуменный взгляд Рыси уточнил, - Меня категорически не хотели забирать, и какая-то сила отталкивала от тебя до тех пор, пока ты не назвала меня Рай-Тором.
- То есть они думают, что ты это он? – шепотом воскликнула Рысь.
- Вероятно да.
- Как ты вообще оказался в том заведении и… ты пытался меня спасти? Почему?
- О, не делай такие наивные большие глаза, тебе не идет! – профырчал Кришан, - Я пообещал Ирме, что вытащу тебя оттуда! Откуда мне было знать, что это не взрыв, а похищение и что меня прихватят, приняв за твоего напарника!
 - Они думают, что ты Темный, - задумчиво проговорила Рысь и попыталась улыбнуться вампиру, но улыбка вышла кривая и вовсе не приветливая, однако она все же рискнула предложить, - Не будем выводить их из заблуждения?
- Боюсь, если они поймут, что я не он, то ликвидируют меня и отправятся за ним, - спокойно констатировал вампир.
- Никто тебя не ликвидирует! – отрезала Рысь, решительно настраиваясь, во что бы то ни стало не только выбраться из этой переделки, но и вытащить Кришана, который влез в эту историю совершенно случайно…как выясняется, даже более того! Благодаря ему Темный остался на свободе и пока Кришана принимают за Темного, ее напарник в безопасности!

МАКР
Кабинет Мерлина

Мерлин смотрел на свою старую знакомую, которую он знавал еще в те давние времена, когда был молодым неопытным рейнджером и носил совсем другое имя. Она нисколько не изменилась за эти годы и звали ее все так же – Каролита! 
Все то же красивое лицо, точеный профиль, грациозная сводящая с ума фигурка… стоит ей приложить немного усилий и Господин Председатель забудет о своем почтенном возрасте и падет к ее ногам, как когда-то давно! Но она сегодня здесь не для того, чтобы играть и соблазнять. Она сидит на диване прямая и серьезная, как какая-нибудь чопорная леди из отдаленных колоний!
- Каковы результаты, Джозеф? – Каролита явно не желала признавать, что теперь Господин Председатель носит другое имя.
- Я склонен думать, что твоя версия правильная, - осторожно отвечал Мерлин.
- Не виляй! – рявкнула Каролита, - Отвечай прямо, это не она, ведь так?
 - Так! – рыкнул Мерлин, теряя самообладание и желая только одного, как следует врезать по этой наглой красивой морде, которая когда-то много лет назад едва не сломала ему всю жизнь!
Раздался стук в дверь, Мерлин подавил эмоции и, бросив строгий взгляд на Каролиту, предложил входить.
Темный вошел и равнодушно приветствовал Мерлина и Каролиту. Интересно, зачем она здесь? Такая серьезная… У нее что-то случилось? А при чем здесь он - Темный? Хотя, может быть, его визит не связан с появлением здесь этой девицы и она сейчас уйдет? Темный, не заметив протестующего жеста Мерлина, сел на диван рядом с Каролитой. По большому счету, ему было плевать, что здесь делает эта дамочка, с которой он встречался лишь однажды и которая впрочем, сделала доброе дело – избавила его от Чертова Везения… или вовсе не доброе дело она сделала? Если бы Чертово Везение было с ним, Рысь была бы жива! За жизнь своей запредельной девочки он был готов отдать что угодно! И плевать на проклятие, которое вцепилось бы в него мертвой хваткой! Главное, что Рысь была бы жива!
- С момента нашей последний встречи, ты научился ставить хорошие блоки, узнаю школу нашей Сэнди! - заговорила Каролита и усмехнулась, - Но для меня это не преграда! Скажи, какого черта ты решил, что Рысь мертва?
Бестактный и глупый, по сути, вопрос, подействовал как удар под дых.
- Я видел ее мертвой, этого недостаточно? – прорычал он.
- Недостаточно! – уверенно отрезала Каролита.
- Слушай, ты… бля… иди ты лесом со своими шуточками! – рявкнул Темный, с трудом подавляя желание врезать этой ненормальной.
Каролита вдруг подалась к нему, схватила за руку и заглянула в глаза. Он отшатнулся. Мало ему своего горя, так пришлось еще пропустить через себя волну ее боли и отчаяния, да таких мощных, что он едва сдержал стон! Что случилось у нее? Какая беда заставляет ее так страдать?
- Мой Кришан пропал! – отвечала она на его невысказанный вопрос.
- Он умер? – предположил Темный и, сам не зная почему, протянул руку и вытер слезинку, которая сползала по ее щеке. И вздрогнул от неожиданности и удивления. Слезы у Каролиты были холодные, почти ледяные!
- Пропал! – настойчиво повторила она, взяла Темного за руку и с детской непосредственностью провела пальцем по линиям на ладони, - Все нити ведут в МАКР. И вот я здесь. А ты… ты думаешь, что твоя женщина мертва… ты ошибаешься! Она не умрет, пока жив мой Кришан, он не позволит!
- Ты бредишь! – рявкнул Темный, оттолкнув ее от себя.
- Спокойно! – наконец решил вмешаться Мерлин и объяснил, - Каролита вовремя пожаловала и рассказала кое-что! Мы тщательно исследовали тело Рыси и пришли к выводу, это не она! Это клон. Хорошо сработанный, почти идентичный, но это не она!
Сердце принца ухнуло куда-то вниз и застучало быстрее. Это не сон? Она жива? Его Рысь жива?
- Жива! – подтвердила Каролита, - Кришан дал Ирме слово, что не даст ей умереть, а мой сын всегда свое слово держит!
- Ирма Карнштейн была там? В том ресторане? - заинтересовался Темный и насторожился, - Какого хрена она там делала? Этот взрыв ваши шуточки?
- Нет, конечно, дурачок! И Ирмы там не было, там был Кришан, а она была на связи с ним, когда все произошло, - объяснила Каролита и принялась излагать более подробно.
Оказывается планета Бедлам одно из любимых мест отдыха нелюдей и Кришан как раз тем и занимался, что отдыхал там. В ресторане, где работали курсанты МАКРа, он оказался случайно, был удивлен, увидев на сцене Рысь, и мысленно связался с Ирмой, чтобы спросить, не отчислили ли Рысь и ее напарника по каким то причинам из академии? Ирма заверила, что не отчислили, и предположила, что они выполняют в том ресторане какое-то задание. В этот момент прогремел взрыв. Ирма заверещала, чтобы Кришан немедленно дал слово, что Рысь не погибнет. Возражать одной из своих лучших подруг Кришан не стал, слово дал и телепортировался к Рыси, которая в этот момент отважно, но глупо прикрыла своим телом одного из близнецов.
- А что потом? – не выдержав, перебил Темный, - Куда они делись?
- Потом Ирма утратила связь с Кришаном. А насчет того, куда они делись, - Каролита печально улыбнулась и непринужденно накрыла руку Темного своей, - У моего сынусика всегда были проблемы с телепортацией, узнав от Ирмы подробности, я предположила, что он куда-то телепортировал Рысь из того заведения, и их случайно занесло за пределы этого мира… возможно в другую Галактику, а то и вовсе в другое время! Мелузина наотрез отказалась помочь найти Кришана и посоветовала обратиться в МАКР, мол, пусть они ищут, ведь он пропал, спасая их курсантку! И вот я здесь и узнаю эту историю о якобы погибшей Рыси… но это бред! Кришан ни за что не бросил бы ее! Не знаю, как у вас, у людей, а мы свое слово держим крепко! И я была права, та мертвая девушка, которую вы нашли под сценой, не Рысь! Какой вывод напрашивается сам собой?
- Кто-то инсценировал ее гибель, подбросив клона! – тут же догадался Темный, потому что других вариантов просто не было, - Чтобы не искали! Гребанные ветры, это похищение! Траханное похищение! Но зачем? И при чем тут Кришан? Если его тоже планировали похитить, почему не подбросили его мертвого клона?
 - Дурачок! Если бы Кришан умер, от него не осталось бы мертвого тела, только пепел… Я уверена, что он жив, но с тех пор как он исчез, никто не может с ним связаться! Даже я, не смотря на то, что у нас особенная связь! – Каролита, от волнения так сжала руку Темного, что у него суставы захрустели.
- Почему похищены именно они двое? Стас был рядом, но его не взяли, – задумчиво произнес Темный, осторожно высвобождая свою руку из тисков пальцев Каролиты.
- С этим пока не ясно, - отвечал Мерлин, - Наши специалисты побывали в том ресторане и все проверили. Рысь и Кришана перенесли телепортом в неизвестном направлении. То, что они оба угодили в телепорт, скорее всего случайность. Учитывая присутствие клона Рыси, такого качественного, что даже ты не заметил подделки, их целью была именно она!
- Даже запах был ее, - тихо сказал Темный, невольно снова переживая тот момент, когда он держал на руках мертвую подругу. Каролита погладила его по колену и ободряюще улыбнулась.
Мерлин строго кашлянул, привлекая к себе внимание, и продолжил свои рассуждения:
 - Я предполагаю, что целью было похитить Рысь, но поскольку Кришан держал ее, то не оставалась ничего другого кроме как прихватить телепортом и его.
- Тогда выходит, что он похитителям не нужен, и они могут решить избавиться от него! Джозеф, пожалуйста, найди его… их… как можно скорее!
Темный удивленно огляделся, в поисках Джозефа, к которому обратилась Каролита, но к его удивлению откликнулся Мерлин:
- Я сделаю все, что в моих силах! Для начала, Темный, я жду от тебя подробного отчета о взрыве и обо всем, что касается исчезновения твоей напарницы. Предупреждаю сразу! Ты в ее поисках принимать участие не будешь… возражения не принимаются! Отсюда ты сразу отправишься на Бедлам, чтобы продолжить выполнение задания! Кари-мо скоро оправятся от ранения, и вы продолжите работать втроем… парень, мне очень жаль, что так получилось, но ты уже в деле и убирать тебя с Бедлама нерентабельно! Поверь, мы отправим лучших из лучших на ее поиски!
- На их поиски! – поправила Каролита и выщерила на Мерлина клыки, - Только попробуй не спасти моего сына!
- Если он с Рысью, мы его найдем и спасем, - хладнокровно заверил Мерлин.
- Пошлите Ворона! – вырвалось у Темного.
Мерлин нахмурившись, взглянул на курсанта, который вздумал давать ему советы. Темный встретил строгий взгляд начальства и не отвел глаза. Он уверен в том, что говорит! Кто еще приложит все усилия, для того чтобы разыскать Рысь, как не Ворон? Он жизнь отдаст, но найдет ее! Темный и сам бы жизнь отдал за то, чтобы его запредельная девочка оказалась здесь, но нет! Он не станет совершать глупости на эмоциях, и не пошлет Господина Председателя куда  подальше с его заданием на Бедламе и не ринется на самостоятельные поиски! Во-первых, в одиночку его шансы будут равны нулю, а во-вторых, Рысь вовсе не обрадуется, когда узнает, что их отчислили из академии, потому что ее напарник не довел до конца начатое задание! Она просто убьет его за это… если сама жива… если… Темный с трудом отогнал от себя пугающую мысль о возможной гибели амазонки… Второго раза он не перенесет!
Во взгляде принца воров было такое отчаяние и вселенская тоска, что сердце Господина Председателя дрогнуло, и он решил посвятить курсанта в подробности:
- У твоей Наблюдательницы, госпожи Алк пропал Астральный двойник. Пропал в то же время что и Рысь с Кришаном, есть подозрение, что эти исчезновения связаны между собой. Ворон будет вести поиски в Подпространстве… Одним словом, я и без твоей помощи, господин советчик, знаю чем занять Ворона!
- Кто займется поисками Рыси? – вместо благодарности за информацию спросил Темный.
Мерлин нахмурился, но все же счел нужным ответить:
- Лучшие из лучших!
- Это не ответ! – решил обнаглеть Его Высочество.
- Ты… ты… - зарычал Мерлин.
- Ах, дорогой! – со смехом перебила Каролита, - Мальчик волнуется! Ответь ему, не будь злым!
- Хорошо! - сдался Мерлин и счел нужным объяснить, - Дело серьезное. Такое продуманное и тщательно спланированное похищение курсантки, да еще и с дорогостоящим клоном, это не шуточки, как было в прошлый раз, когда недалекий Тугомир решил пополнить свой гарем! Поэтому задание по поиску будут выполнять действительно лучшие, Разрушитель и Стимфалийка!
Некоторое время Темный хранил почтительное молчание. Каролита недоуменно ухмылялась. Откуда ей было знать, что это не шутки, если уж Мастер Асгенар и госпожа Горда решились на такой шаг и  вспомнили свои боевые имена!
- Спасибо, - наконец заговорил принц и принялся в подробностях излагать события, приведшие к исчезновению напарницы.
Каролита какое-то время слушала, с грустным интересом разглядывая Темного, а потом взяла его за руку и ободряюще сжала ее. Он бросил на нее удивленный взгляд. Она нежно, с печалью улыбнулась ему, как бы говоря о том, что готова разделить с ним его боль. Темный послал ей взгляд полный благодарности и позволил своим пальцам переплестись с ее. Это успокаивало. Может быть это какая-то магия, но сейчас ему было плевать, потому что это простое прикосновение рук приносило если не полное умиротворение, то хотя бы относительный покой.


Рецензии
Интересно

Галина Польняк   15.10.2011 21:38     Заявить о нарушении
Бедный тёмный. Увидеть свою запредельную девочку мёртвой. Было время она его спасала, а тут ему спасти Рысь отказали. Как он это пререживёт.

Галина Польняк   15.10.2011 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.