Разрушители Вселенных. Часть 5

Моментомория
Южный Сахастанский остров

Ведьма помахала Ворону когтистой ручкой и собралась покинуть комнату для гостей, где он устроился, чтобы начать свое путешествие по Подпространству.
- Алк!
- Да не переживай ты так! С твоим телом все будет в порядке!
- Нам надо поговорить.
- Отлично, поговорим, когда все это закончится.
- Я серьезно, Алк! Я должен тебе кое-что сказать и…
- Ворон, я тебе обещаю, что когда ты выполнишь это задание, мы поговорим! Обязательно! – заверила Алк и вышла.
- Ловлю тебя на слове, - задумчиво глядя ей в след, сказал Ворон и усмехнулся. Кажется, ведьма всеми способами старается избежать серьезного разговора! Может быть, его первое впечатление было верным и она помнит все, что произошло в ту ночь на Зимний праздник? Как бы там ни было, на этот раз он не даст ей увильнуть от разговора!
С такой мыслью Ворон сделал первую затяжку глюк-травы и приготовился к погружению в Подпространство.

Бедлам

Темный, не отрывая взгляда от сцены, где близнецы радовали народ зажигательным стриптизом, взял протянутый ему бокал и сделал глоток. Текила сахастанская. Четырехрукий бармен наливает ему бесплатно, после того взрыва. Халява! Но на пользу ли? Не пора ли ему остановиться? Вряд ли он доведет это задание до конца, если сопьется! А он уже недалек от этого! Придя к такому выводу, принц поставил бокал на стойку и встал.
- Уже уходишь? – дружелюбно спросил бармен.
- Парни и без меня о себе позаботятся, - отмахнулся Темный, имея ввиду Кари-мо, телохранителем которых он числился.
- Пойдешь к себе? – бармен лукаво подмигнул, - Может быть, прогуляешься на второй этаж к девочкам?
- Ваши девочки слишком дороги для моего кошелька, - попытался отбрехаться Темный.
- Шеф сегодня занят, - поведал бармен и многозначительно уточнил, - Очень занят!
Темный заинтересовано приподнял бровь. Он уже давно выяснил, что хозяин этого заведения практически круглосуточно сидит в своем кабинете, который находится у лестничного пролета на втором этаже и бдит, кто проходит к его драгоценным и дорогостоящим шлюшкам.
- Значит занят? И насколько сильно?
- Закрылся в своем кабинете и не велел беспокоить.
- Да? – Темный сделал вид, что размышляет.
- Смелее, парень! Шеф не увидит, что ты прошел, а девчонки не проболтаются, - бармен ухмыльнулся, - Ты им нравишься.
- Заманчиво… и кого ты посоветуешь?
- Как поднимешься, третья дверь налево. Девчонка такая мастерица, мертвого поднимет!
Темный благодарно кивнул и прогулочной походкой двинулся к лестнице ведущей на второй этаж, поражаясь беспечности этих ребят.

***
Рысь проснулась и с улыбкой потянулась. Сон принес ей отдых, и она уже почти не ощущала последствий операции по спасению голодного вампира. Она приподнялась на локте и посмотрела на Кришана. Он лежал с закрытыми глазами и возможно спал… или вампиры не спят как обычные люди?
- Я не сплю, - сказал он и открыл глаза, - Я расслабляюсь… ну, что ухмыляешься? А что еще остается делать, когда рядом спит красивая девушка, которая мне не принадлежит?
- О, вот как, - пробурчала Рысь и начала осторожно отодвигаться от него. Ей почему-то казалось, что она совсем не интересует его, во всяком случае, их первая встреча, а точнее стычка, именно об этом и говорила, а теперь…
- Из тебя соблазнительная блондинка получилась, - объяснил Кришан, - И этот костюм тебе очень идет.
- Спасибо, - выдавила Рысь, вскочила и решительно двинулась в другой конец помещения, игнорируя тихий смех вампира. Возможно, она бы все-таки придумала какую колкость сказать ему, чтобы не наглел, но тут перед глазами мелькнула тень и вот она уже находится совсем в другом месте!

Бедлам

Темный остановился у двери в заветный кабинет начальства. Подслушать или подсмотреть? Выбор однозначен - подсмотреть, потому что у него не настолько тонкий слух, чтобы подслушать сквозь такую основательно прочную дверь. Впрочем, подсмотреть тоже может не получиться. Темный еще не забыл, как подвело его рентгеновское зрение в замке Мелузины. Хотя, здесь вряд ли есть такие сильные маги, которые поставят мощную защиту даже не от магии, а от природного дара, коим является его зрение.
Темный отступил на шаг от двери, настроил зрение и едва сдержался, чтобы не выматериться во весь голос! Фея собственной персоной отдавала приказания трем господам весьма подозрительного вида… Выходит все правда? Это вовсе не клевета и его Наблюдательница замешана в грязных делишках? И что теперь делать? Как вытаскивать фею из этого дерьма? Посоветоваться с отцом? В области незаконных операций и прочего беспредела его величеству папочке нет равных… Стоп! А фея ли это?
Темный не мог слышать ее голос, но отлично видел. Жесты феи, расхаживающей по кабинету, ее походка, ее крылья спокойно лежащие за спиной… слишком спокойно! Всем своим поведением лже-фея выказывает сильные эмоции, но при этом ее крылья остаются неподвижны! Это невозможно! Там не госпожа Горда… там вообще не крылатое существо, ведь если есть крылья, они не могут оставаться совершенно без движения!

***
Рысь настороженно огляделась. Это помещение в отличие от их с Кришаном тюрьмы не было пустым, вдоль стен стояло множество техники не похожей ни на что, что Рыси доводилось видеть прежде. Но где же те, кто этой техникой управляет?
Дальнейшее произошло в мгновение ока. Внезапный удар под колени, и вот она уже сидит в кресле, а ее руки прикованы к подлокотникам. На секунду охватывает паника, на голову мягко опускается обруч, паника сменяется яростным протестом, она не позволит, кому попало сканировать ее! Потом приходит страх, если они узнают, что Кришан не ее напарник его могут устранить! Следующая мысль более трезвая: спасибо Сэнди, которая многому научила, в том числе и тому, как обмануть сканер, который просто детская игрушка в сравнении с природными способностями нелюдей! Зафиксировать мысль: «Кришан напарник, Кришан Рай-Тор»… Дерьмо драконье, не лезьте в мои мысли! Зачем копать так глубоко? Прочь из моей головы!
Гудение и треск, из непонятной аппаратуры бьет сноп искр, серые тени суетливо мечутся по помещению. Обруч снят с головы амазонки. Она с облегчением вздыхает, пытаясь сдуть с лица прилипшую прядь волос влажную от пота. Эти серые тени и есть похитители? Или это ее галлюцинация? Что они хотели от нее? Что искали в ее разуме? В ее памяти?
- Правитель трех миров и Завоеватель Галактик приветствует тебя на своем корабле!
Пауза.
Рысь молча осмысливает сказанное. Она должна впечатлиться? Ну что ж она впечатлена! К ней обращаются на ломанном запредельском языке, вперемешку с варкашскими словами. Кажется, их лингвистический аппарат что-то напутал и принимает за единый язык корявую смесь, отдаленно похожую на тайный язык, который они с Темным придумали в первый год обучения, смешав варкашский и запредельский языки. Понимать это сложновато даже Рыси, но указывать похитителям на ошибку в ее планы не входило.
- Здравствуйте, - вежливо отвечает амазонка.
- Теперь, зная о тебе все, мы задаем вопрос, согласна ли ты сотрудничать?
- Смотря в чем.
- Кто это? – вопрос внезапный, задан более резким тоном. Перед амазонкой появляется голограмма с изображением Темного.
Значит, все-таки им удалось залезть глубоко в ее разум, докопаться до чего-то, что им совсем не предназначено!
- Мой кузен, - равнодушно отвечает Рысь и, подумав немного, на всякий случай уточняет, - И бывший жених.
Мало ли что они нарыли в ее памяти и что увидели!
- Внимание вопрос!
Отлично на этот раз ее предупредили, что будут спрашивать!
- Что вы с напарником делали несколько часов назад? Это ваш способ размножения?
Рыси стало жутко. К кому же они попали? Эти существа не люди! Вообще не гуманоиды! Они не знают о них ничего! Ни языка ни… хм… способ размножения? Отлично!
- Да, мы занимались любовью, - серьезно отвечает Рысь.
Задумчивое молчание. Новый вопрос:
- Как вы разрушаете Вселенные?
- Не знаю, мы не пробовали, - честно признается амазонка.
- Теоретически знаете как?
- Возможно. А мы нужны вам в качестве разрушителей Вселенных?
- Да.
Амазонка ухмыляется. Так вот в чем дело! Вся эта заварушка из-за их Дара, еще не сформировавшегося до конца, но уже вполне ощутимого, особенно, после того как они в прошлом году подлатали почти разрушившуюся Вселенную.
- За что Дракон поставил защиту твоему напарнику? За какие заслуги?
Так эти парни знакомы с Драконом? Отлично! Значит не совсем чужеродные элементы… хотя кто его знает этого Дракона, какие у него могут быть знакомства!
- Я не знаю, - признается Рысь. Она действительно не знает, за какие заслуги у принца на груди татуировка изображающая дракона, охраняющий знак, который Великий Судья дает не каждому.
- Он не рассказывает своей женщине о своих заслугах? – в вопросе недоверие.
- У нас это не принято, - объясняет Рысь.
Объяснение принимается как-то подозрительно быстро и легко. Траханное небо, а что если они в это самое время копаются в мыслях Кришана и надеются найти правду там? Не факт что им удастся вытянуть что-нибудь из разума вампира, но если вытянут хоть что-нибудь, то сразу поймут что он не тот, кто им нужен!
- Моего напарника вы тоже просканировали? – сохраняя спокойствие, спрашивает она.
- Нет, его очередь следующая.
- Он эмпат, если вы это сделаете, он может сойти с ума… или вам все равно в каком он будет состоянии?
- Он сможет вступить в процесс единения и разрушить Вселенную?
- Если сойдет с ума, то не сможет! – уверенно заявляет Рысь и, пользуясь моментом, добавляет, - И если вы не будете нас, как следует кормить, то от нас будет мало толку!
- Вы согласны сотрудничать?
- Мы подумаем, - осторожно отвечает Рысь.
Тишина. Слишком долгая и томительная тишина. И, наконец, вопрос:
- Что вы предпочитаете из еды?
Рысь выдает перечень продуктов, которые сохранились в памяти еще с детских времен, когда она ухаживала за тетушкой, которая была больна анемией, и категорически лечилась только с помощью древней диеты, наотрез отказываясь прибегать к средствам современной медицины. Перечисленные Рысью продукты вызывают легкое недоумение и вопрос:
- У кого из вас анемия?
- У меня, - Рыси почти смешно. Эти существа знают о них так мало, но при этом им известно, какие продукты полезны людям при анемии! Вероятно, их знания отрывочны и в чем-то они подробны, а в чем-то большие пробелы… практически отсутствие знаний!
- Ваш народ не ликвидирует больных еще при рождении?
- Нет!
- Странная Галактика и что Дракон в ней нашел такого? – это явно не предназначено Рыси, но переводчик этого не знает и старательно переводит ворчание правителя трех миров.
- Твой напарник ничего не ел все эти дни. Почему?
- Так надо. Наши мужчины устроены иначе, чем женщины, - нагло врет Рысь. Вранье легко проглатывается, но следующий вопрос приводит ее в замешательство.
- Зачем он пил твою кровь? Это ритуал?
- Да… да это обязательный процесс при…хм… размножении, - запинаясь, врет Рысь и нахально включает дурочку, - Не задавайте мне таких вопросов я смущаюсь! Я же девушка!
- Девушки смущаются?
- Да, особенно от таких интимных вопросов!
Опять долгая томительная тишина и, наконец, решение принято:
- На сегодня вопросов больше нет. Тебя вернут к напарнику, вам будет дано время на размышления. Мы ждем вашего согласия к сотрудничеству.
- А если мы откажемся?
- Есть много способов заставить вас.
Голос все такой же механический, без ярко выраженных интонаций, но у Рыси мороз по коже пробежал от этого тонкого намека… много способов… каких? И как они поступят, если, в конце концов, узнают, что Кришан не тот, кто им нужен? Убьют его и доставят сюда Темного? А потом применят эти свои "много способов" чтобы заставить их сотрудничать… и что дальше? Что это будут за способы? И как скоро они сломаются? Через месяц? Через год? Через десять лет?
- Ты думаешь, вас будут искать?
Предположение не верно, Рысь об этом совсем не думала, но она согласно кивает, чтобы не разочаровать своего невидимого  собеседника.
- Вас не будут искать, - сообщают ей, - На месте взрыва найден твой труп.
- Это невозможно, ведь я жива!
- На месте взрыва нашли твоего клона идентичного тебе на сто процентов, - снисходит до подробностей ее невидимый собеседник, - Никто не заметит подделки. Твой напарник бесследно исчез, будут думать, что он сбежал, когда увидел, что ты мертва.
- Мертвый клон? – повторяет Рысь, с ужасом представляя сколько горя это принесло ее близким… Нет! Стоп! Об этом лучше не думать!
- А почему не подбросили клон напарника? – интересуется она.
- Защита Дракона не позволила нам увидеть его и изучить настолько, чтобы создать и его клон тоже, - честный ответ и после него долгая пауза. Кажется, ее собеседник понял, что сболтнул лишнего!
Через мгновение Рысь опять оказалась в уже знакомом помещении и буквально рухнула в объятия, обеспокоенного ее исчезновением, Кришана. Сэнди хороший учитель, но то, что легко дается нелюдям, у человека отнимает слишком много сил. Вампир легко поднимает амазонку на руки идет к стене и садится, продолжая держать ее на руках, бережно прижимая к себе и представляя, что он сделает с похитителями, когда доберется до них! Не если, а когда! Потому что безвыходных ситуаций не бывает!

Бедлам

Начало было положено, он выяснил, что кто-то выдает себя за фею, осталось открыть истинную личину самозванца и как следует его прижать, а потом с докладом к Мерлину и, наконец, свобода и возможность принять участие в поисках Рыси!
Темный сделал шаг к лестнице, но что-то заставило его передумать. Он шагнул в коридор, к третьей слева двери и постучал. Дверь открылась почти мгновенно, принц был схвачен за воротник, рывком затащен внутрь, опрокинут на кровать и обдан волной гнева, вперемешку с шипением:
- Как ты мог не соблазниться словами бармена о потрясающей девочке?
- Каролита?! Что ты здесь делаешь?
- Устраиваю массовый сеанс гипноза! – буркнула девица, и не успел принц глазом моргнуть, как она удобно устроилась на нем верхом, - Я полчаса вколачивала в тупой мозг бармена мысль, что надо поставить тебя в известность, что шеф занят и послать сюда!
Вот почему бармен так настойчиво уговаривал его  подняться наверх! А Темный еще удивлялся, что все так просто! Ну да, действительно просто… потому что Каролита решила поиграть в помощницу! Но что она попросит взамен? Нелюди ничего не делают просто так! А может быть это такая своеобразная благодарность за то, что МАКР ищет ее сына?
- Не ругайся, пожалуйста, - миролюбиво попросил Темный, - Ты очень помогла, я выяснил, что кто-то не просто действует от имени феи, а выдает себя за нее и…
- И не соблазнился завернуть в эту комнату! Ты, мелкий депрессивный придурок! Вот и помогай после этого людям!
- Ты же все это затеяла не для того, чтобы оказаться со мной наедине? – насторожился Темный. Кто знает этих нелюдей, какие тараканы у них в голове! С нее могло статься затеять все это, только для того чтобы…
- Размечтался! – профырчала Каролита, - Ты должен был увидеть, что происходит в кабинете и зайти сюда, чтобы я могла телепортировать тебя!
- Постой, куда это ты собралась меня телепортировать? У меня здесь экзамен! – не на шутку забеспокоился Темный, которому пристальное внимание со стороны этой отдельно взятой дамы «льстило» приблизительно так же, как мастеру Элимасу внимание ведьмы, то есть попросту пугало!
- Дурак! – возмутилась Каролита, которая, конечно же, без зазрения совести прослушивала его мысли, - Во-первых, я не ведьма, а ты не придурок Элимас! Во-вторых, твой экзамен сдан! Не надо так на меня таращиться! Ваше задание состояло в том, чтобы доказать непричастность Горды к этому безобразию и вы это доказали, больше от вас ничего не требуется.
- Я это видел, но это ничего не значит, - возразил Темный, - Нужны более веские доказательства, чем увиденное мною.
- Ваше доказательство это я, - торжественно заявила Каролита.
- То есть? – осторожно спросил принц, заподозрив, что девица просто-напросто обкурилась и несет полнейший бред.
- Не надо думать обо мне так, а то рискуешь получить по морде! – вежливо предупредила Каролита и объяснила, - Я как опытный телепат, владеющий даром посылать мыслеобразы даже в самый нетелепатический мозг, выступлю свидетелем по этому делу и покажу всем кому надо то, что ты увидел. Учитывая, что в этот самый момент фея находится в обществе Дракона, ни у кого не возникнет сомнений, что на Бедламе балуется не она. При этом даже не потребуется твоего присутствия, ведь я телепат очень высокого уровня и заслуживаю доверия. Короче говоря, твой экзамен сдан и тебе следует исчезнуть отсюда как можно быстрее!
- А Кари-мо значит, не следует? Предлагаешь бросить их здесь? Слезай с меня немедленно, а то я тебя ударю!
- Очень страшно! – заверила Каролита и успокоила, - О близнецах позаботятся Ирма и Грей… точнее уже позаботились! Можешь считать, что у вас начались каникулы!
- Какие на хрен каникулы? – рявкнул Темный и продолжил уже совсем в другом месте, в уютной спальне "веселеньких" черно-красных расцветок, - Спасибо тебе конечно, но если это задание выполнено, я отправляюсь на поиски Рыси!
- Не ори, дурачок, - ласково попросила Каролита, слезая с него, - Дракон не взял бы тебя с собой, даже если бы еще не улетел. А он улетел. И Горда с Асгенаром отправились с ним.
- О чем ты?
- Дракон знает, кто похитил Рысь, они отправились туда…
- Почему без меня?
- А зачем ты там нужен? – беспечно откликнулась Каролита, но все же сжалилась и объяснила, - Стало достоверно известно, что похитить намеревались вас обоих из-за вашего Дара разрушать и создавать Вселенные. Избежать участи Рыси тебе помог охраняющий знак Дракона, благодаря ему тебя не смогли выследить и изучить так же тщательно, как Рысь. Но, несмотря на это, Дракон принял решение, что тебе лучше переждать в безопасном месте и не вмешиваться. А что может быть безопаснее, чем мой замок, который защищен так, что не всякий нелюдь найдет его, если я сама того не захочу!
- То есть мне любезно предлагают спрятаться и отсидеться в безопасности? – возмущенно заорал принц.
- Именно так! – радостно подтвердила Каролита и серьезно добавила, - Тебе лучше послушаться Дракона, он вредная сволочь, но чаще всего он бывает прав. Вот, даже Мерлин послушал его совета и дал тебе разрешение после успешного выполнения задания отправляться на все четыре стороны, не сворачивая в МАКР с отчетом.
- Зачем ты все это делаешь? Ну, то есть, зачем влезла в это дело и к тому же согласилась предоставить мне убежище в своем доме?
- Во-первых, в это дело замешан мой Кришан и я хочу помочь, чем могу. Ну и, во-вторых, я не хочу, чтобы по возвращении эта милая девочка Рысь вместо своего мужчины обнаружила спившуюся развалину! – строго объяснила Каролита, - Посмотри на себя! Сколько ее нет? Неделю? А, уже вторая пошла! И на что ты похож? У тебя щетина и рожа опухшая! Думаешь красиво? Между прочим, мой сын тоже пропал и он даже в большей опасности, чем твоя Рысь, но я не считаю, что это повод страдать, опускаясь при этом ниже плинтуса!
- Ты не человек, - возразил Темный и получил затрещину. Самую обыкновенную затрещину от самого обыкновенного магического существа, которое сильнее простого человека раз в десять.
- Извини, - буркнул принц, поднимаясь с пола и ощупывая языком зашатавшийся зуб.
- Мой Кришан это самое дорогое, что у меня есть! - прошипела Каролита, - Никогда не смей даже думать о том, что мне плевать на него!
- Прости, не знал, что у тебя так сильно развит материнский инстинкт! - к Темному вернулось его обычное ехидство.
- И часто ты ведешь себя как последний засранец? - полюбопытствовала Каролита, переставая злиться так же быстро, как и начала, и с детской непосредственностью предложила, - Заключим пари, через сколько дней мой сын соблазнит твою женщину?
Темный зарычал было, но быстро успокоился, усмехнулся и сделал вывод:
- Вот! Это доказывает, что ты не человек!
- Не вижу связи! – девица пожала плечами, - Они уже вторую неделю неизвестно где и неизвестно, что с ними происходит. Судя по информации, которую мне птичка на хвосте от Дракона принесла, они у существ из другого мира, то есть у друг друга есть только они сами. Я думаю, что тут и до соблазна недалеко. Рысь привлекательная девочка и Кришан…
- Каролита, ты действительно не понимаешь, что мне неприятно это слышать или специально издеваешься? – тихо спросил Темный.
- Прости! – легко, но вполне искренне извинилась Каролита и с доверительной улыбкой поведала, - С этого дня и до возвращения Рыси и Кришана я не отойду от тебя ни на шаг и не позволю тебе впасть в депрессию и тем более уйти в запой!
- А обкуриться до зеленых чертей можно? – ехидно спросил Темный.
- Можно в глаз получить, - добродушно отозвалась Каролита.


Рецензии
Просто класс. Хоть что-то прояснилось. А то офигеть можно.Галина и Анастас.

Галина Польняк   04.11.2011 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.